Yuriy-65 Опубликовано 30 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2015 (изменено) Я вообще с гидромодулем 1:4 делал сахарную, и нормально! Мой рекорд был 1:3,5+100гр прессованых дрожжей, выбраживала досуха, но отказался от этого гидромодуля. Идея такая - уйти в сторону уменьшения навески дрожжей, увеличив гидромодуль. Изменено 30 мая, 2015 пользователем Yuriy-65 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 30 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2015 Идея неплохая, поэтому 8 грамм попробовать стОит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 30 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2015 Если выбраживаие будет не полным, просто добавь воды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 30 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2015 Просто добавь дрожжей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolshoy Опубликовано 30 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2015 У вас тут прямо юппи☺ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 Создается впечатление, что кроме Володи (Карпаче) никто ничего не поставил. Я то жду своего часа к среде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 Я хочу повиниться, мало ли что. В общем, если зерновые есть возможность паром выгнать - так и делать надо. Я последний раз гнал ржаную солодовую, через фальш-дно пропущенную, на ТЭНах обнаружил нагар. Небольшой, но есть. При паре такого бы не было, само-собой. И , отсюда вопрос, все ли индукционные плитки одинаково хороши? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 Андрюх, я так понял, что затор горячий был. Есть одна проблема. на которую меня натолкнуло сырье с высоким содержанием белка. Предварительно теперь буду делать белковую паузу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карпаче Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Вчера еще около 7 кг меда в сотах на 30 л воды завел. Дрожжей 50 гр. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Андрюх, я так понял, что затор горячий был. Есть одна проблема. на которую меня натолкнуло сырье с высоким содержанием белка. Предварительно теперь буду делать белковую паузу. Да, Юр. Тот, где не углядел за температурой из-за термометра сломанного. По паузе, мыслю, верно думаешь. Попробую на днях на чисто ржаном белом солоде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Мое мнение, проще сделать пароген! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Мое мнение, проще сделать пароген! Леш, зерно попадается клейстер, после брожения на зеленом солоде 5-7см осадок пластилина, хрен от бродильника отдерешь, а по горячему все во взвеси может остаться. Пару недель назад зерновики обсуждали это дело. На белом фирменом солоде такой хрени нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Ну так как раз паровоз для этого и нужен. Когда дробленку развариваешь тоже густая, что пипец! И все булькает! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Золотая брага - ДД меда и ДД зерна. Как в такую не влюбиться 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Не всё то золото , что блестит. ЗЫ Шучу, дерзай! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 2 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Золотая брага - ДД меда и ДД зерна. Как в такую не влюбиться ГолдВассер. За подсказку названия такса прежняя. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 ГолдВассер. За подсказку названия такса прежняя. Саш, перегон-то превращает ее в СтронгХониВотер или что-то в этом роде starke Honig-Wasser 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 2 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Саш, перегон-то превращает ее в СтронгХониВотер или что-то в этом роде starke Honig-Wasser Придётся пробавляться тульским кальвадосом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 Придётся пробавляться тульским кальвадосом Саня, где там твое вино для перегона. Пока у меня самогонное "затишье", могу найти время для перегона. Напомни сколько там у тебя объема? А то у меня в кубе минимальный остаток 12 литров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volodya Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 Друзья, прикупил тут ферментов А и Г по полкила. Срок годности до 24.01.2016. Судя по расходу и по своей "производительности" не успею освоить весь объем. Пока что тренируюсь на сахаре, меде и по чуть-чуть на зерне. До ферментов явно руки не дойдут. В общем, готов поделиться половиной. Жалко, если пропадет. Обращайтесь, коллеги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 Вов, Лехе С в личку стукни, вроде кроме него из знакомых на ферментах не мутит. Или Андрей 777 тоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volodya Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 Вов, Лехе С в личку стукни, вроде кроме него из знакомых на ферментах не мутит. Или Андрей 777 тоже.Спасибо, Леш.Кому интересно, думаю, здесь отметятся. Если нет, буду стучаться. Купил всякой "гадости", теперь не знаю как пользоваться и как использовать, и куда деть остатки. Юношеский максимализм. "Мне, пожалуйста, это, это, и еще две вот этих страницы" Начинать мне все-таки нужно с правильного аппарата, а не с порошков. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 Володя, только не цепляйся за оборудование "Самогона и водки" сразу, не подумав, ок? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 Не, я без ферментов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volodya Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 Володя, только не цепляйся за оборудование "Самогона и водки" сразу, не подумав, ок?Да это ясно. Покупать ничего не буду. Делать буду сам. И материал, и оборудование есть. Нужно выделить время и определиться с конструктивом, посмотреть, как у ребят сделано. Я тут прицеп уже год переделываю, о чем говорить?! Руками-водитель, само занятое лицо. Издержки образа жизни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.