gnom Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 Юрка, желтые помидоры тоже в дело? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 Лех, они по вкусу нихрена не помидоры, по виду слива, и их много. Сладкие. Поэтому на мацерацию закину. Понимаю, что они все-таки помидоры и кислоты там до хрена. А абрикосы я профукал, да их и не было на рынке. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 Вот это будет реально! Юр, подобное кто делал? Томаты семейства пасленовых, это маленько смущает. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 Железяка выкладывал брагу из зеленых помидоров, на ХД тема есть. А Филатов с Фофой что только не сбраживали, помидоры - это цветочки. Колян лук сбродил, назвал "Горе луковое", Попробовать никто не решился, кроме Джоллера. Вот это был номер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 Это я знаю, а мацерат (!) с помидоров - не, не слышал 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 Попробуем, есть идея скупажировать с рябиной и калиной. Яблок нет. На хрен кальвадос, будем антикальвадос шпарить. Это наш ответ Жескар дЭтену. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semovar 39 Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Похоже после упоминания ДЭтена народ потерялся. Юра объясни, он что против помидоров? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Да и я не против яблок, так к слову пришлось, первый француз который на ум пришел при флудильном настроении. Да и Леха Г в этой ветке сидел, хотел его насчет яблок качнуть, а он не повелся. Молчит - партизан. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Ты же в гости пока не собираешься!Кальвадос стоит, настаивается. Готовлюсь к сезону. Делаю новый пресс, новую дробилку. Ребята говорят яблок в этом году мало будет и кислые! А я радуюсь. Ну а как получится посмотрим. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 8 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 Перегоняю вишневую чачу, вот какая хрень, от 2-х кг выжимок ничего не осталось, на дне бродильной кмкости осадок дрожжевой в 0,5 см, т.е. дрожжи переработали всю мезгу, даже шкурок не осталось. Вопрос к Сереге201170, на винограде такая же картина в конце брожения? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 8 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 Перегоняю вишневую чачу, вот какая хрень, от 2-х кг выжимок ничего не осталось, на дне бродильной кмкости осадок дрожжевой в 0,5 см, т.е. дрожжи переработали всю мезгу, даже шкурок не осталось. Вопрос к Сереге201170, на винограде такая же картина в конце брожения? Юр, я тоже чачу делаю. Дроблю виноград мешалкой для раствора вместе с кисточками. К концу брожения остаются косточки, веточки и шкурки. Мякоти почти нет. Похуже с покупным виноградом. Он какой то другой и запаха винограда нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 8 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 Клапана запасного ни у кого часом нет? Мой накрылся. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей201170 Опубликовано 8 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 Перегоняю вишневую чачу, вот какая хрень, от 2-х кг выжимок ничего не осталось, на дне бродильной кмкости осадок дрожжевой в 0,5 см, т.е. дрожжи переработали всю мезгу, даже шкурок не осталось. Вопрос к Сереге201170, на винограде такая же картина в конце брожения? Да. Немного шкурки и гора косточек. Колхозили с другом пресс для отжима винограда, не пригодился. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 Прям беда у меня с белым солодом. Из 7 кг выдал 1,4 АС. Глянул в сети, есть мнение, что паузу надо делать на 60-64 градусах, а не на 70-74. Что скажете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolshoy Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 Викторчик в своей теме про приготовление браги из зерна рекомендует делать паузу на 60С и потом дальше до кипячения. А дядя вова в рецепте виски - паузу на 64С и все - дальше охлаждаем и вносим дрожжи. Если брага полностью из солода, то кипятить нет смысла, я думаю что пауза на 64-66С должна решить проблему. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 Прям беда у меня с белым солодом. Из 7 кг выдал 1,4 АС. Глянул в сети, есть мнение, что паузу надо делать на 60-64 градусах, а не на 70-74. Что скажете? Андрюх, а делая такую паузу, ты чем руководствовался? Викторчик в своей теме про приготовление браги из зерна рекомендует делать паузу на 60С и потом дальше до кипячения. А дядя вова в рецепте виски - паузу на 64С и все - дальше охлаждаем и вносим дрожжи. Если брага полностью из солода, то кипятить нет смысла, я думаю что пауза на 64-66С должна решить проблему. На стр.311 я выкладывал книжку про производство виски, вижу, никто не читал, а на самом деле вполне внятный труд. Лучшего не найдете на просторах Нета. Викторчик и ДядяВова дали вполне рабочую схему, но дорабатывать каждый будет сам. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolshoy Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 На стр.311 я выкладывал книжку про производство виски, вижу, никто не читал, а на самом деле вполне внятный труд. Что-то я упустил, уже исправляюсь☺ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 Лех, все понятным языком написано и читается легко, все альтернативно - без всяких догм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolshoy Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 А, так я ее читал в самом начале своей деятельности, она у меня даже в телефоне закачана, надо еще раз перечитать, так сказать с высоты накопленного опыта☺ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 Вот-вот, теория без практики мертва, ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карпаче Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 Вчера гнал сахарную, готовлю базу для мацератов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 Андрюх, а делая такую паузу, ты чем руководствовался? На стр.311 я выкладывал книжку про производство виски, вижу, никто не читал, а на самом деле вполне внятный труд. Лучшего не найдете на просторах Нета. Викторчик и ДядяВова дали вполне рабочую схему, но дорабатывать каждый будет сам. А черт его знает, чем я руководствовался! Вот сидит в голове 72-74, так и делал. Ничего, зерна у меня много, подредактируем. Одно обидно, делал по пивной технологии, хотел глянуть на выход, ежели без дробины выгнать, а с промытием. А книжку как то пропустил, исправляюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 (изменено) А вот весьма полезный пост с ХД: так сказать - из Калининграда возвращаю в Калининград BrewmasteR-kld Научный сотрудникKönigsbergОтвет #4: Декабря 09, 2014, 03:28:15 , через 1 мин У начинающих пивоваров всегда возникает вопросы. Как же затирать пиво? Как получить определенное количество алкоголя?Ответов масса. Хочется пояснить, что после ферментативных реакций в сусле получается определенное соотношение сбраживаемых и несбраживаемых сахаров.В зависимости от температуры и времени затирания это соотношение разное.Возьмем к примеру однопаузное затирание и посмотрим разницу.Для каждого примера был использован светлый плзеньский солод и лагерные дрожжи со степенью сбраживания около 75 процентов. Затор слегка подкислялся ))) Эффективность затирания одинаковая.Начальная плотность сусла во всех примерах 11.7 по ареометру.1. 72 градуса. НП 11.7→ КП 5.5 Алкоголь 3.3% Видимая степень сбраживания 53%2. 70 градусов НП 11.7→ КП 4.6 Алкоголь 3.8% Видимая степень сбраживания 61%3. 69 градусов НП 11.7→ КП 3.9 Алкоголь 4.2% Видимая степень сбраживания 67%4. 68 градусов НП 11.7→ КП 3.7 Алкоголь 4.3% Видимая степень сбраживания 68%5. 67 градсов НП 11.7→ КП 3.6 Алкоголь 4.3% Видимая степень сбраживания 69%6. 66 градусов НП 11.7→ КП 3.5 Алкоголь 4.4% Видимая степень сбраживания 70%7. 65 градусов НП 11.7→ КП 3.2 Алкоголь 4.5% Видимая степень сбраживания 73% __________________________________________________________________________ Для пивной темы очень актуально. Для винокуров с паузами поработать надо во временном интервале.Андрюх, солод самодельный - это раз, гонишь не до 0 - это два, затирание неправильное - это три. Попробуй паузу 62 и выгон на сухо, тогда поймешь сколько твой солод выдает, пока видно что зерно не плохое. А у нас беда с зерном, пшеница не прорастает, вчера товарищ рожь выкинул, заплесневела через день после замачивания. Вот такие дела. Изменено 12 августа, 2015 пользователем Yuriy-65 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 (изменено) Юр, Магаданец тоже на зерно жалуется, что-то у вас косяки с ним начались конкретные. А Леха Пивовар красавчег, в пятницу поеду, пивка возьму. Изменено 12 августа, 2015 пользователем gnom 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolshoy Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 Леш, а я, а как же я☺ возьми и на меня бутылочку, мне много не надо☺ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.