bolshoy Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 (изменено) Позвоню завтра. Изменено 7 октября, 2015 пользователем bolshoy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жекос Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Да я бы тебе и так подогнал. Если бы было что. Поеду на днях за пшеничкой и ячменем , этого года , правда. Посмотрим, как всхожесть будет. Актуально. Мне надо по паре мешков пшеницы, ячменя и овса. Главно подешевле, мне кур кормить, пока сезон может дешевле где есть, чем на базе. Сорри за оффтоп. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semovar 39 Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 15 кг. ржи могу отсыпать, но 1. размол крупноват 2. я в Пионерске. Когда буду в Калининграде не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Мне размол не подойдет, мне на солод. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жекос Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Актуально. Мне надо по паре мешков пшеницы, ячменя и овса. Главно подешевле, мне кур кормить, пока сезон может дешевле где есть, чем на базе. Сорри за оффтоп. Вроде бы все это есть, по 10 руб. На днях отпишусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жекос Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Ок. Жду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 10 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 Укреплял сырец. Для бочки, 25 литров. Походу, перестарался 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolshoy Опубликовано 10 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 А у меня какая-то фигня - отбор идет по капле - все нормально, увеличиваю отбор температура уползает вверх. Уже насадку перетряхнул, набил неплотно и все равно. Или дело не в насадке или спн надо заказывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 10 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 (изменено) Леха, так так оно и должно быть. А ты чего хотел? Термометр где стоит? Изменено 10 октября, 2015 пользователем gnom 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolshoy Опубликовано 10 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 (изменено) Ну я думал что температура должна стабильно держаться до хвостов, а там уже старт-стоп. 30 см от низа Изменено 10 октября, 2015 пользователем bolshoy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolshoy Опубликовано 10 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 Ты кстати чего с зерном, я щас ребенка покормля и свободен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 10 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 (изменено) Ну я думал что температура должна стабильно держаться до хвостов, а там уже старт-стоп Не, погоди. У тебя отбор как организован? Автоматика? Ты кстати чего с зерном, я щас ребенка покормля и свободен Я уже в г.. Эксперимент по содержанию алкоголя на выходе ставлю. Еще 100 и 0,5 уговорю. Полет нормальный. Изменено 10 октября, 2015 пользователем gnom 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolshoy Опубликовано 10 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 Пока без автоматики - гофманом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 10 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 Вот. Без простейшей автоматики с клюшкой управиться очень сложно. Работа клюшки завязана на стабилизированном режиме работы. А ты у 223 автоматику не брал разве? Она подойдет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolshoy Опубликовано 10 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 У меня только рм. Автоматику заказал с китая, все пришло кроме клапана Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 10 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 (изменено) Леха, тогда звиняй - передергивать придется вручную. Как только темпер попрет вверх - закрывай гофмана до стабилизации. И пипец, Без вариантов. А что гонишь - то? Сахар, зерно? Еше вариант - я тебе свою автоматику даю, только не похерь. Мне она не нужна будет неделю минимум Изменено 10 октября, 2015 пользователем gnom 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolshoy Опубликовано 10 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 (изменено) Да сахар гоню - три ящика сливы стоит в холодильнике. У тебя старт-стоп постоянно работает или только в конце? Дельта 0.2°С? Скорость отбора какая? Пойду и я накачу - мелкий сегодня гусеву проиграл 10:6. Изменено 10 октября, 2015 пользователем bolshoy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 10 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 Дядя Леша, в одном посте я тебе и не напишу. Дельта у меня для ндрф чудовищная - 2. Клапан работает постоянно. Что бесит. На рк - 02. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolshoy Опубликовано 10 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 А, ну тогда у меня все нормально☺ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 11 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 Надеть на бочку и отсортировать чачу от кистей. Гы, ша я на тебе высплюсь...(с) Этож какжеж широко шагнули технологии, я безнадёжно отстал и многого не знаю! Как ты, милок, смог чачу выгнать и кисти сохранить в ней? Как я понимаю чачей можно назвать продукт после перегона, не? Если же ты собрался шмурдяк процедить и выжать из него остатки, то думаю надобно опять же прессом воспользоваться. И вот тут с тобой согласен сетка нужна металлическая, а лучше ведро (цилиндр с дном ) из неё сделать, как мотыля мыть... . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карпаче Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Вчера делал немного сока на стол из зеленых зимних яблок на центробежной соковыжималке. Я блоки очень крепкие и сочные. Сок получил почти без пены, сладкий и вкусный. Решил и шрот в дело пустить. Залил сырцом. Думаю настоять пару недель и на второй дробный перегнать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Этож какжеж широко шагнули технологии, я безнадёжно отстал и многого не знаю! Как ты, милок, смог чачу выгнать и кисти сохранить в ней? Как я понимаю чачей можно назвать продукт после перегона, не? Если же ты собрался шмурдяк процедить и выжать из него остатки, то думаю надобно опять же прессом воспользоваться. И вот тут с тобой согласен сетка нужна металлическая, а лучше ведро (цилиндр с дном ) из неё сделать, как мотыля мыть... . Яж говорю старый стал! Технология изготовления чачи у меня следующая: - срываю виноград (в этом году позвонила знакомая и предложила сырье. Съездили и набрали 2 строительных ванны по 80 литров) - помещаю в бочку - дроблю дрелью с насадкой для размешивания раствора - часть веточек, те что зацепились на насадку выкидываю, но основная масса в бочке. - добавляю воды и немного сахара - жду пока начнет бросить - через 5-6 дней брожения веточки с мезгой надо удалить (для этого как раз надо данная сетка) - по окончанию брожение на перегон. Ничего нового я не изобрел. Сок от мезги не отделяю, т.к. дома вино никто не пьет. Вот сколько сахара добавить и воды не знаю. Если кто подскажет буду благодарен. Планирую процентов 30 к полученному объему и сахара грамм 30 не больше на литр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 (изменено) Итак, подвожу итоги подготовки к алкотуру, который начинается у меня завтра. Спасибо всем, кто принял активное участие в данном мероприятии, а именно: 1. Карпаче - банка прекрасного липового меда 2. Фидерман - сало в шоколаде (Саш, по техническим причинам пришлось ее разрезать на 2 части) 3. Алексей Г. - 0,5 кальвадоса, 0,5 чачи, куча прекрасного копченого окуня 4. Жекос - 2 литра своего лучшего пива 5. Большой - могучий копченый угорь. Братья-сэмоделы с соседнего форума тоже не подкачали, от них идет 2 вида водки + вяленая рыба. Да, еще Леха - пивовар передал фирменную кружку любому из тульской братвы на мой выбор, а также передал 2 литра пива, но в Москву полетит только один Всем огромное спасибо, верю, что ваша отзывчивость окупится сторицей! С глубочайшим уважением, Алексей gnom Чуть не забыл: Изменено 12 октября, 2015 пользователем gnom 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Да уж! И со всем этим хозяйством ты собираешься улететь! P.S. Что за параллельный форум? И что за братья-самоделы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.