Перейти к содержанию

Moonshiners (самогонщики).


Рекомендуемые сообщения

 Да я бы тебе и так подогнал. Если бы было что. Поеду на днях за пшеничкой и ячменем , этого года , правда. Посмотрим, как всхожесть будет.

Актуально. Мне надо по паре мешков пшеницы, ячменя и овса. Главно подешевле, мне кур кормить, пока сезон может дешевле где есть, чем на базе.

Сорри за оффтоп.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Актуально. Мне надо по паре мешков пшеницы, ячменя и овса. Главно подешевле, мне кур кормить, пока сезон может дешевле где есть, чем на базе.

Сорри за оффтоп.

 Вроде бы все это есть, по 10 руб. На днях отпишусь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А у меня какая-то фигня - отбор идет по капле - все нормально, увеличиваю отбор температура уползает вверх. Уже насадку перетряхнул, набил неплотно и все равно. Или дело не в насадке или спн надо заказывать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Леха, так так оно и должно быть. А ты чего хотел?

Термометр где стоит?

Изменено пользователем gnom
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну я думал что температура должна стабильно держаться до хвостов, а там уже старт-стоп. 30 см от низа

Изменено пользователем bolshoy
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну я думал что температура должна стабильно держаться до хвостов, а там уже старт-стоп

Не, погоди. У тебя отбор как организован? Автоматика?

 

Ты кстати чего с зерном, я щас ребенка покормля и свободен

Я уже в г.. :)

Эксперимент по содержанию алкоголя на выходе ставлю. Еще 100 и 0,5 уговорю. Полет нормальный.

Изменено пользователем gnom
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот. Без простейшей автоматики с клюшкой управиться очень сложно. Работа клюшки завязана на стабилизированном режиме работы. А ты у 223 автоматику не брал разве? Она подойдет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Леха, тогда звиняй - передергивать придется вручную. Как только темпер попрет вверх - закрывай гофмана до стабилизации. И пипец, Без вариантов. А что гонишь - то? Сахар, зерно?

 

Еше вариант - я тебе свою автоматику даю, только не похерь. Мне она не нужна будет неделю минимум

Изменено пользователем gnom
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да сахар гоню - три ящика сливы стоит в холодильнике. У тебя старт-стоп постоянно работает или только в конце? Дельта 0.2°С? Скорость отбора какая?

Пойду и я накачу - мелкий сегодня гусеву проиграл 10:6.

Изменено пользователем bolshoy
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дядя Леша, в одном посте я тебе и не напишу. Дельта у меня для ндрф чудовищная - 2. Клапан работает постоянно. Что бесит. 

 

На рк - 02. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Надеть на бочку и отсортировать чачу от кистей.

 

Гы, ша я на тебе высплюсь...(с)

 

Этож какжеж широко шагнули технологии, я безнадёжно отстал и многого не знаю! Как ты, милок, смог чачу выгнать и кисти сохранить в ней? :rolleyes:

Как я понимаю чачей можно назвать продукт после перегона, не? :P

Если же ты собрался шмурдяк процедить и выжать из него остатки, то думаю надобно опять же прессом воспользоваться. И вот тут с тобой согласен сетка нужна металлическая, а лучше ведро (цилиндр с дном ) из неё сделать, как мотыля мыть...

.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вчера делал немного сока на стол из зеленых зимних яблок на центробежной соковыжималке. Я блоки очень крепкие и сочные. Сок получил почти без пены, сладкий и вкусный. Решил и шрот в дело пустить. Залил сырцом. Думаю настоять пару недель и на второй дробный перегнать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Этож какжеж широко шагнули технологии, я безнадёжно отстал и многого не знаю! Как ты, милок, смог чачу выгнать и кисти сохранить в ней? :rolleyes:

Как я понимаю чачей можно назвать продукт после перегона, не? :P

Если же ты собрался шмурдяк процедить и выжать из него остатки, то думаю надобно опять же прессом воспользоваться. И вот тут с тобой согласен сетка нужна металлическая, а лучше ведро (цилиндр с дном ) из неё сделать, как мотыля мыть...

.

Яж говорю старый стал!  :D

 

Технология изготовления чачи у меня следующая:

- срываю виноград (в этом году позвонила знакомая и предложила сырье. Съездили и набрали 2 строительных ванны по 80 литров)

- помещаю в бочку

- дроблю дрелью с насадкой для размешивания раствора

- часть веточек, те что зацепились на насадку выкидываю, но основная масса в бочке.

- добавляю воды и немного сахара

- жду пока начнет бросить

- через 5-6 дней брожения веточки с мезгой надо удалить (для этого как раз надо данная сетка)

- по окончанию брожение на перегон.

 

Ничего нового я не изобрел.

Сок от мезги не отделяю, т.к. дома вино никто не пьет.

Вот сколько сахара добавить и воды не знаю. Если кто подскажет буду благодарен.

Планирую процентов 30 к полученному объему и сахара грамм 30 не больше на литр.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Итак, подвожу итоги подготовки к алкотуру, который начинается у меня завтра.

Спасибо всем, кто принял активное участие в данном мероприятии, а именно:

1. Карпаче - банка прекрасного липового меда

2. Фидерман - сало в шоколаде (Саш, по техническим причинам пришлось ее разрезать на 2 части)

3. Алексей Г. - 0,5 кальвадоса, 0,5 чачи, куча прекрасного копченого окуня

4. Жекос - 2 литра своего лучшего пива

5. Большой - могучий копченый угорь.

Братья-сэмоделы с соседнего форума тоже не подкачали, от них идет 2 вида водки + вяленая рыба. 

Да, еще Леха - пивовар передал фирменную кружку любому из тульской братвы на мой выбор, а также передал 2 литра пива, но в Москву полетит только один :)

 

Всем огромное спасибо, верю, что ваша отзывчивость окупится сторицей! 

 

С глубочайшим уважением, 

                                                                          Алексей gnom

Чуть не забыл:

a6f1adb06442.jpg

Изменено пользователем gnom
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да уж!

И со всем этим хозяйством ты собираешься улететь!  :D

 

P.S. Что за параллельный форум? И что за братья-самоделы? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...