Алексей Г. Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 У меня завалялась, могу дать погонять, покупал для пленочной колонны, но сейчас перешел на клюшку и пока не использую, но буду дома только 6 ноября. И кстати, если ты вместо ТК+ПК на втором перегоне будешь использовать ТК + медный дефлегматор, то у тебя все в подвал влезет и на меди фрукты вкусней получаются. 1. Леша, а что значит покупал для пленочной колонны? А что, после клюшки барды нет? 2. Сейчас я делаю так: первый перегон только на ПК, а вот второй планирую на ПК и ТК. Я бы с удовольствием попробовал медный дефлегматор, прежде чем его покупать. Мне Гном предлагал дать, но я пока думаю. Но прежде чем пробовать, надо понять принцип его работы. У тебя кстати он на молочке или на дюйме с четвертью? 3. И все же второй перегон должен быть под присмотром, а в подвал бегать как то не удобно. Хочу приспособы сделать на кухне, в ванной как то не удобно. Ты брагу мимо колоны и сразу в каналью, или все-таки барду. Если брагу, то МЫ тебе за это ... Юра, ну затуканил я. Честно говоря, даже не задумывался как она называется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 Поэтому надо поллитрика на дегустацию презентовать. Я подумаю! P.S. Алкоголик ловит золотую рыбку, и в ответ на предложение исполнить любое желание в обмен на свободу, после непродолжительного раздумья, заказывает способность ссать чистой водкой. Ну, рыбка хвостиком махнула, и все исполнилось согласно воле трясущегося рыбака. На следующий день - в понедельник, свежий похмеленный вид товарища был замечен сильно нуждающимися в лечении соратниками по работе. Для товарищей не жалко - одному отписал пол-стакана, другому, третьему.. . Короче, к концу дня набрались все. Во вторник с утра все встречают у входа товарища, обладающего столь замечательной способностью с прочуствованными речами типа ``Ты нас вчера заболел, ты нас и лечи!!! ``. Тот, напуская на себя важный вид: - Не-а-а.. . Вчера была презентация, а сегодня будете ЗА ДЕНЬГИ и ИЗ ГОРЛА! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 на втором перегоне будешь использовать ТК + медный дефлегматор, то у тебя все в подвал влезет и на меди фрукты вкусней получаются. Лех, требуются пояснения, в чем смысл? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 Я подумаю! P.S. Ну не настолько хорошо твое пойло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 Ну не настолько хорошо твое пойло. Начинается! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 Начинается! Так ты дай литр, и тогда я точно скажу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAPTOR Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 Так ты дай литр, и тогда я точно скажу. Не мелочись ТРИ! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 Не мелочись ТРИ! Три много! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAPTOR Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 Три много! много не мало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 (изменено) 1. Леша, а что значит покупал для пленочной колонны? А что, после клюшки барды нет? 2. Сейчас я делаю так: первый перегон только на ПК, а вот второй планирую на ПК и ТК. Я бы с удовольствием попробовал медный дефлегматор, прежде чем его покупать. Мне Гном предлагал дать, но я пока думаю. Но прежде чем пробовать, надо понять принцип его работы. У тебя кстати он на молочке или на дюйме с четвертью? 3. И все же второй перегон должен быть под присмотром, а в подвал бегать как то не удобно. Хочу приспособы сделать на кухне, в ванной как то не удобно. Юра, ну затуканил я. Честно говоря, даже не задумывался как она называется. 2. Дык я тебе его и не продавал, Большой сваяет за час-два, рубля 2 будет стоить (наверное), а принцип как у любого холодильника, только пар идет не внутри "змеевика" а снаружи. Холодильник Димрота погугуль Изменено 31 октября, 2015 пользователем gnom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 много не мало. Лишнего не берем, сколько надо для экспертизы, столько и запрошено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAPTOR Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 Лишнего не берем, сколько надо для экспертизы, столько и запрошено. Одному дегустировать не хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 Одному дегустировать не хорошо. Зато можно прочувствовать весь букет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAPTOR Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 Зато можно прочувствовать весь букет! А как же альтернативные мнения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 Начинается! Про чачу: Леш, а скажи пжлста, а вот зачем ее в бочку льют? Я понимаю, что бочка - это емкость, которую надо чем-то залить, чача - это жидкость, которая во что-то должна быть налита. А вот в чем "попса" всей этой процедуры с точки зрения формирования напитка? Обсудим? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 Насколько я понимаю у него виноградный сэм. Но лучше чем евоный же кальвадос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 Насколько я понимаю у него виноградный сэм. Но лучше чем евоный же кальвадос. Ну как - кальвадос... Дядя Леша, без обид, я зерновик, я в чуриках! Меня пинать нельзя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 Нет кальвадос полное г... А этот даже очень ничего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 А что, как один из кальвадосных спиртов вполне прилично не лучше, не хуже других. Я неделю назад сравнивал с 4-мя пробниками, которые достались мне от коллег. Отличия и нюансы есть, куда же без них, но подождем Леху. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 2. Дык я тебе его и не продавал, Большой сваяет за час-два, рубля 2 будет стоить (наверное), а принцип как у любого холодильника, только пар идет не внутри "змеевика" а снаружи. Холодильник Димрота погугуль Леш, а я и не говорил что ты его продаешь. Я имел ввиду, что ты предлагал попробовать прогнать. Про чачу: Леш, а скажи пжлста, а вот зачем ее в бочку льют? Я понимаю, что бочка - это емкость, которую надо чем-то залить, чача - это жидкость, которая во что-то должна быть налита. А вот в чем "попса" всей этой процедуры с точки зрения формирования напитка? Обсудим? Юра, даже спорить не хочу. В этом году не планировал чачу в бочку. Поэтому на ХД-ом сайте даже вопрос задавал, стоит что то делать с бочкой, что бы перейти на кальвадос в ней. Вроде ребята ответили, делать ничего не надо, "тупо" лить яблосем. Мне показалось, что особого вкуса виноградному сему бочка не принесла, кроме дубового привкуса. Но не могу сказать что он противный. Вообшем в этом году виноградный сэм не планирую заливать в бочку. Вот только не знаю, стоит ли щепу в него сыпать? Чисто для цвета. Насколько я понимаю у него виноградный сэм. Но лучше чем евоный же кальвадос. Дениска, ничего не стоит на месте. У меня тоже. Думаю тот кальвадос что я тебе презентовал был не из последней партии. Последняя партия получилась очень даже ничего! Чача тоже их последней партии. Но хочу сказать что самое главное во фруктовых сэмах. Если делать все по правилам и нормам, то с обрезанием голов и хвостов, уходят все запахи. Поэтому самый смак, найти ту грань, что бы сэм откровенно не вонял сивухой, но и не потерялся вкусные запахи. Остатки кальвадоса прошлого года исчисляется 2,5 литрами. Это НЗ. Теперь буду ждать следующего урожая. Кстати, в этом году, первые две партии сока я делал без добавления сахара. Говорят это самый кайф. Посмотрим. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 Леш, ну наконец-то дождались от тебя нормального отчета, а то все загадки, которые додумывать надо. Какие опилки в чачу, ну нахрена? Для меня чача - это простой, аутентичный продукт, не требующий доработок. Его или умеешь делать или нет. Ф-фсе! Как я дигустирую чачу: первое - растираю на ладони, спирт-в утиль, хвосты-надо попробовать, немного стручкового острого перца разжевываю и пью чачу, если напиток пьется жестко и не нейтрализует жжение, то дальше и обсуждать нечего, если пьется мягко и с нейтрализацией перца, то дальше можно и про органолептику потрындеть - это суперчача. Про твой кальвадос: есть нюансы, на которые надо обратить внимание. Для начала - не торопись. Все не "обыграно", есть не завершенность процессов выдержки. Про органолептику чуть позже. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolshoy Опубликовано 1 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 я покупал насос не для барды, а чтобы воду охлаждения равномерно подавать. Деф у меня с переходником на молочку. Юр, а что пояснить, ТК+ПК у Леши в подвал по высоте не влезает, а если поставить вместо пленочной деф тогда влезет, ну и фруктовые дистилляты по классике на меди делаются. К тому же с дефом можно уже и автоматику прикрутить, не нужно будет сидеть у трубы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 1 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 (изменено) Начитавшись на ХД в ветке про кальвадос, я понял что многие гонят кальвадос на дефлегматорах. Как я понял головы отбираются более концентрированные, потом тело. Когда дело подходит к хвостам, переходят на недоректификат. Потом по желанию то-ли смешивают с телом, то-ли отдельно напитки делают. Сейчас подготовлю СС со всего материала, а потом буду думать про "клюшку". Изменено 1 ноября, 2015 пользователем Алексей Г. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 1 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 Вот же Ляксей... и не слова дам на пробу чачу, не дам на пробу чачу. Настоящий хохол. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 1 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 (изменено) Вот же Ляксей... и не слова дам на пробу чачу, не дам на пробу чачу. Настоящий хохол. А че ее пробовать? Ты же пробовал ее, сказал что понравилась! Надо брать! Это тебе не какой то джемисон со всякой химией, это продукт ручной работы и стоимость раза в два три меньше. P.S. Скажи спасибо моей любимой. Сказала надо Дениску угостить, благодаря ему ты наконец то машину купил, а не конструктор лего. Изменено 1 ноября, 2015 пользователем Алексей Г. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.