а777 Опубликовано 12 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 Кукурузы на Камской пока нет. Обещали к концу недели. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карпаче Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 Кукуруза дробленка в Луговом по 15 рублей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 Подожду, да и дробить сам предпочитаю. Заказал бочку со Ставрополья , среднего обжига. Обещают в декабре. Очередь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жекос Опубликовано 14 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 Подожду, да и дробить сам предпочитаю. Заказал бочку со Ставрополья , среднего обжига. Обещают в декабре. Очередь. Чем дробите? Покупная зернодробилка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 14 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 С 6-45 занялся вторым перегоном. Первый раз решил записывать все процессы. Вечером выложу, мож подскажите ошибки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 14 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 (изменено) С 6-45 занялся вторым перегоном. Первый раз решил записывать все процессы. Вечером выложу, мож подскажите ошибки. ИСХОД.ДАННЫЙ: 40 лиров яблочного СС крепости 24гр. (~9,6 АС) 06-45 Разгон при температуре 220 и полной мощности. Время разогрева 1 час 30 минут. 07-15 При достижении температуры в кубе 75 снижаю напряжение на ПМ-ке до 150. Тепература 87, на дефлегматоре 46. Накапало в банку грамм 20 и прекратило. Барботаж идет. Даю поработать на себя 30 минут. Набрал голов грамм 100, снизил мощность до 145. Воду прикрыл, течет со скоростью 1 литр за 2 минуты. Сейчас ср.скорость отбора 160гр. в час. 11-40 Прошло 3,5 отбора, накапало грамм 500. Поставил другую банку. Отобрал еще 450 грамм, подголовников. 13-00 Начал отбор тела. Поднял мощность до 170, добавил воды, прикрутил подачу в дифлегматор. Отбор идет 3л/час, крепость 89. Температура в дефлегматоре 63,5 14-35 Первые 5 литров получил. Температура в дефлегматоре 65,0 в кубе 90,5. Температура начала подниматься, открыл немного зажим. Крепость идет 87 После небольшого открытия зажима, температуру вернул к 65, но урала скорость отбора до 1,6 л/час. Начался опять активный барботаж на тарелках. 16-00 Температура в кубе 93, на дифлегматоре 65,1. Отбор идет со скоростью 1,4 литра, крепость 90. Отобрано тело ~ 6,5 литра. 16-20 Температура в кубе 93,9, на дефе 65,1. Отобрал всего 7 литров, крепость 89гр. Поставил другую посуду. 19-00 Прекратил отбор хвостов на 99,6 в кубе, крепость 25. Взял: 0,55 голова 94гр. 0,517 0,45 подголовников 94 гр. 0,423 7 литров тела 89 гр. 6,23 1 литр подтела 90 гр. 0,9 3 литра хвостов 45 гр. 1,35 Итого: 9,42 АС из 9,6 в исходнике. Остальное думаю в кубе осталось. P.S. Если будите смотреть на температуру, надо брать поправку на неточность термометра на 1,3 градуса меньше. Изменено 14 ноября, 2015 пользователем Алексей Г. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 14 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 Леш, сам-то как, доволен телом? Есть яблоко? Слушай, мысля есть - дай мне 300 мл тела неразбавленного, попробуем хроматограмму замутить. Так-то дорого, но попробовать можно. Сравним потом с ГОСТами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 14 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 Давай попробуем. Долго думал и решил пока женушка в отпуске и погода никакая, решил завтра опять замучу 2-й перегон. Как раз наберу на бочку. Леш, сам-то как, доволен телом? Есть яблоко? Ты знаешь, у меня на запахи как то тяжело. Считаю результат получился хороший. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semovar 39 Опубликовано 14 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 Подожду, да и дробить сам предпочитаю. Заказал бочку со Ставрополья , среднего обжига. Обещают в декабре. Очередь. А как можно заказать " бочку среднего обжига"? Как-то специально оговаривать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 14 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 А как можно заказать " бочку среднего обжига"? Как-то специально оговаривать? Ставропольский бондарь, например. Что закажешь, то и сделают. Хоть под древнеегипетское. Обжиг - стандартная тема любых нормальных контор по производству и продаже бондарных изделий. Как стейк в кабаке - Вам какой прожарки? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 14 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 Чем дробите? Покупная зернодробилка? Мы на ты все тут, я так думаю. Дроблю покупной дробилкой. Для пива слишком мелко, для сэма - самое то. Ну, и для птички моей тоже. По поводу бочки. Заказал, как Леша и писал, у ставропольского бондаря. При заказе оговорил средний обжиг и отсутствие крана. Сегодня пришли данные для оплаты и ждать только останется. Шурин, кстати, получил бочку на 10 л. от майкопского бондаря. Внешний вид на 5 , не течет вроде. Единственное, с обжигом , на мой взгляд, слабовато. Почти что нет. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 14 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 Головы. Желтые. 100 мл/час. К утру отберу. 800 мне надо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semovar 39 Опубликовано 15 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 Ставропольский бондарь, например. Что закажешь, то и сделают. Хоть под древнеегипетское. Обжиг - стандартная тема любых нормальных контор по производству и продаже бондарных изделий. Как стейк в кабаке - Вам какой прожарки? Вот же... Я брал у него, только не знал, что можно заказывать обжиг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 15 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 (изменено) Вот же... Я брал у него, только не знал, что можно заказывать обжиг. http://forum.homedistiller.ru/msg.php?id=11355832 Изменено 15 ноября, 2015 пользователем gnom 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 15 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 Головы. Желтые. 100 мл/час. К утру отберу. 800 мне надо... До сих пор идет отбор. Голов 700+300 подголовников. 6 литров спирта. Темпер в кубе 93. Что говорит о еще нескольких часах... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 15 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 До сих пор идет отбор. Голов 700+300 подголовников. 6 литров спирта. Темпер в кубе 93. Что говорит о еще нескольких часах... Все. Доконал погон, почти сутки. Хороший спирт 7 литров. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 15 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 А какая градусность у вашего спирта? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 15 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 (изменено) А вот с какой целью интересуетесь? Выше 96 устроит? Спирт 97,7 и не ниже. У меня не ниже. Фотку надо? Во, Ден свалил.. Чо хотел-то? Изменено 15 ноября, 2015 пользователем gnom 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 15 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 Просто интересно? Можно его голым выпить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 15 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 Можно. Но, простите, писсттеесс полный будет обеспечен. Хотя Фидерман как-то жахнул, вроде живой пока Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAPTOR Опубликовано 15 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 Просто интересно? Можно его голым выпить? Почему бы и нет? В ВВС кушали, только в путь 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 15 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 Почему бы и нет? В ВВС кушали, только в путь Там то не пищевой был. Медицинский я вон до сих пор могу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 15 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 Там то не пищевой был. Медицинский я вон до сих пор могу. Дядя Денис, с дури можно и хохлому сломать БОшки вон тоже жрут любители... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAPTOR Опубликовано 15 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 Там то не пищевой был. Был и коньячный А обычно, "Спирт этиловый ректификованный ". Ничего, никто не погиб Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wladimir123 Опубликовано 15 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 Просто интересно? Можно его голым выпить? Ну если рядом никого. и ты не стеснительный, то очень даже можно. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.