Костя Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 (изменено) С Нового года еще подорожает. Дальнобои расценки повысят. Еду на рынок, за сахаром В принципе, уже повысили, просто на рынке еще не отразилось. Изменено 23 ноября, 2015 пользователем Костя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Стопудово. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 http://forum.homedistiller.ru/msg.php?id=12526340 Леша, тебя там еще не забанили? Ты же им психику "ломаешь"! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Не, у меня только "жалобки". А жалобки от толерастов - это как медали 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Алексей! Скажи им, что им повезло, что меня там нет! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костя Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 Задолбался ждать осветления, вчера влил разведенный пипибент. Только что продекантировал - вкус и цвет как у пакетированного алиготе . Жалко, что пить нельзя. Сегодня после смены буду ГНАТЬ. В первый раз . 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костя Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 После декантирования получилось 20 литров - 5 литров во двор жалко. В 21:24 начал гнать... Капли пошли после 90 градусов в кубе , запах карамельный . Заливал по 10 литров, на каждый раз по 2 часа. Итог: 5 литров крепостью 40 градусов при температуре + 23. Походу у меня универсальный спиртометр от Bowin слегка п-т. Надо обзаводиться АСП-3. А теперь вопрос в студию - На последующий перегон разводить? И может еще какие тонкости с моим аппаратом? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карпаче Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Разводи до 20 градусов и вперед. Отбирай дробно головы вначале по запаху попробуй отсечь, потом тело до 95 в кубе и отдельно хвосты до 98 в кубе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костя Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Ок, будем пытаться. Только что был в конце Невского - зерно любое не травленное от килограмма до мешка 12 рублей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volodya Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Ок, будем пытаться. Только что был в конце Невского - зерно любое не травленное от килограмма до мешка 12 рублей. Костя, а как Вы определили, что зерно не травленное? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RU2FJ Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Где точнее в конце Невского? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Разводи до 20 градусов и вперед. Отбирай дробно головы вначале по запаху попробуй отсечь, потом тело до 95 в кубе и отдельно хвосты до 98 в кубе. Я развожу до 25-30 гр. Зачем отбирать головы по запаху, это же не фруктовая. Я бы отобрал бы 10% от АС и потом отбирал тело до 93гр. в кубе. От 93 до 95-96 собирал бы в отдельную банку, а остальные хвосты в брагу перед следующим перегоном. Я так понял, там и аппарат простой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 От 93 до 95-96 собирал бы в отдельную банку, а остальные хвосты Лех, а зачем на сахарной такие телодвижения, можт я чего-то не понимаю? Не, я конечно понимаю, но не понимаю зачем это здесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Лех, а зачем на сахарной такие телодвижения, можт я чего-то не понимаю? Не, я конечно понимаю, но не понимаю зачем это здесь. Юра, т.к. я не делал сахарные раньше, то я бы поступил именно так. Посмотрел, полюхал, на "худой" конец попробовал. И если они получились хвосты как хвосты, то в брагу Я там везде и написал: я бы сделал так! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костя Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Невского 189, спросил у продавца, травленное или нет и можно ли проращивать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костя Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Аппарат наипростейший. Только вот по градусам в кубе - ? Капать вчера начало только после 80, градусник проверял потом в кипятке показывал 100 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Юра, т.к. я не делал сахарные раньше, Да Леш, надо тебе было с сахарной начать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Да Леш, надо тебе было с сахарной начать. Я со сложного начал! Кстати, после всех перегонов планирую поставить на варенье. Его у меня дофира. Как то обсуждали мы эту тему, варенье брать 1 к 2-м с сахару? Или по другому спрошу, сколько сахара в драге должно быть? Процентов 20-22? Аппарат наипростейший. Только вот по градусам в кубе - ? Капать вчера начало только после 80, градусник проверял потом в кипятке показывал 100 Температура кипения спирта 78,3. Если взять погрешность, то в принципе нормально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Я со сложного начал! Кстати, после всех перегонов планирую поставить на варенье. Его у меня дофира. Как то обсуждали мы эту тему, варенье брать 1 к 2-м с сахару? Или по другому спрошу, сколько сахара в драге должно быть? Процентов 20-22? Я считал как 1 л. варенья=600 гр. сахара. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Температура кипения спирта 78,3. Если взять погрешность, то в принципе нормально. Леш, да какой там спирт. Говно там лезет всякое ЭАФовское, еще до спирта. Более того, при такой навалке часть хвостов прет в головы. Если сухопарник убрать, можно попробовать по Габриэлю, Юрка обрисует внятную картину, если будет нужно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Алексей Г, Леш, я смотрю, ты элементами фракционной перегонки увлекся, только на сахарной этот номер не проходит, там все очевидно: головы-хвосты. Выдумывать ничего не надо. На "Магарыче" классическая двойная перегонка, головы 10% АС, хвосты рубить при 50 в струе. Все. Фракционку делал 2 раза на зерне, мне не понравилось, слишком муторно, не понятно что потом с этими фракциями делать, тема "фломастерная". С кальвадосом ты тоже так не мути, запутаешся. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Юра дело пишет, с сахарной выдумывать ничего не стоит. Юра, а если под бочку вискарик солодовый готовить ( чисто белый солод) , стоит ли гнать до 96 С в кубе во втором погоне ? Или раньше рубить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костя Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Не удержался - тяпнул 50 грамм СС. Все равно лучше чем у тещи, хотя в деревне мне в последнее время нравился - старею, наверное Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Андрюх, сейчас в бочки заливаю потихоньку. Все по-габриэлевски делаю, перегон делю на 1-е тело и 2-е тело и т.д. На ХД все доступно расписано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костя Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 (изменено) На вкус кисловато слегка. все 100 грамм мерного стакана кончились - больше не буду... Но все равно приятно ХД - лес дремучий, тяжело искать истину... Все равно читаю, не побоюсь этого слова - зачитываюсь. Изменено 25 ноября, 2015 пользователем Костя 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.