Перейти к содержанию

Moonshiners (самогонщики).


Рекомендуемые сообщения

Нет кальвадос полное г... А этот даже очень ничего.

Кальвадос верни! Я его не новом аппарате перегоню, будет как новый.  :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я уже говорил про свое отношение к покупки сэмапала. ;) Я лучше пить брошу.

 

1. Так нафига торга продукт переводить?

2. По-моему пить бросить это не про тебя!  :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кальвадос Леша, с выдержкой теперь! Денег стоит, могу продать. :lol:

Ты фамилию что ли поменял? Карасёвич или Карасьман стал  :D .

 

Небось выпил все на халяву, а признаться боишься!  :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ты фамилию что ли поменял? Карасёвич или Карасьман стал  :D .

 

Небось выпил все на халяву, а признаться боишься!  :rolleyes:

Леша ну как же можно выпить такое г...? Я тебе фотку выложу. А по поводу фамилии, так ты себе лучше поменяй, жлоб. :P

Изменено пользователем Ден
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Леша ну как же можно выпить такое г...? 

 

- Цэ ж и я кажу "ого", а ваша Галя дужэ балована!

 

 

... жлоб.

 

 

Жлоб, это когда зимой снега не допросишься, а у меня это адский труд. Ты вот с августа с камсегала не вылезал, а я в это время по заброшенным садам лазил, а потом в гараже и подвале.

А ни одного хвостика от тебя ни дождался. 

Так что кто жлоб, надо посмотреть.

 

Ты "халявших, а не партнер"  :P

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Небольшой отчет:

Кальвадос.

1. Крепость 43% заявленная, запах яблочный отчетливый, но не сложный и не стойкий, с воздействием воздуха теряет силу и появляется спиртовая нота. Вкус бочки доминирует, фруктовая нота далекая, спирт появляется и бьет по рецепторам. Послевкусие надо придумывать.

2. Разбавлен до 40%, запах в прежних рамках, вкус только бочка - резко, послевкусие пропало.

3. Нагрет до 34С, запах тот же, вкус бочка стала мягкой, фруктовый, но опять жесткий, послевкусие появилось яблоко-бисквит - это неплохо, но очень мало.

Вывод: невыдержан и надо поработать над перегоном.

Как молодой кальвадосный спирт вполне для основы купажа, без бочки, в чистом виде вполне питейный продукт. Бочка не сыграла на СВОИ.

Заметил, что качество яблочных бренди растет, но медленно. Будем работать. 

В дигустации участвовали 5 видов домовых кальвадосов.

Изменено пользователем Yuriy-65
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тут как-то по-зиме зарекался к НГ вискарь сделать, погорячился, не получается вискарь за такой срок, планировалось до июля подготовить бочки, в августе залить, бочки только начали работать, а прошло 3-и месяца, думаю минимум 6-8 месяцев стоять еще. Не простое это дело бочковая выдержка. Лучше в белом виде выпить и не морочиться. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет, сливаю и переливаю фруктовые, заодно пробовал бочки, все "плоско" пока, требует доработки.

Фрукты готовлю к финишной перегонке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я тут недавно двадцатку зарядил 65% СС на 4 месяца, пущай зреет бочечка. 13 литров АС, не хило :)

Изменено пользователем gnom
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лех, я нифига не понимаю, сектановка за 4 месяца у всех получается супер, а чисто зерновой за это время нифига не набирает ни вкуса - ни запаха. С кальвадосом та же история. Будем думать и работать.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выцыганил все таки, конечно Андрей помог, иначе не видать мне сегодня "чачи". А бутылки у Ляксея все меньше и меньше. :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выцыганил все таки, конечно Андрей помог, иначе не видать мне сегодня "чачи". А бутылки у Ляксея все меньше и меньше. :lol:

 

Ни Андрею, а супруге моей! Она помогла  :rolleyes:  :) .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лех, я нифига не понимаю, сектановка за 4 месяца у всех получается супер, а чисто зерновой за это время нифига не набирает ни вкуса - ни запаха. С кальвадосом та же история. Будем думать и работать.  

Давай разбираться, коли не спишь :)

1. Бочки одного объема?

2. Чисто зерновая как приготовлена? Если с муки, то это само собой :) 

 

А 4 месяца вообще-то маловато что так, что так. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ни Андрею, а супруге моей! Она помогла  :rolleyes:  :) .

И ей тоже. Пусть в следующий раз покажет тебе где бутылки по больше стоят. :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И ей тоже. Пусть в следующий раз покажет тебе где бутылки по больше стоят. :lol:

 

Я конечно тебя "люблю" но не настолько.  :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наверняка вкусно будет.

Не знаю насчет сильно вкусно (хотя и вкусно, скорее всего), но вот туйона там немного будет :) Тебе смогу презентовать в итоге только 250 мл 73%, ибо весьма дорого обошелся мне этот .. это болото :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вопрос: на сколько врет термометр если показывает 100,9 гр. в кубе а спирта в струе 4гр.?

Прекратил перегон при температуре 101,2 спирта было 1-2гр.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...