bolshoy Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 В Луговом появилась в продаже экструдированная пшеница по 15 руб/кг, мешок 20 кг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spin Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Вопрос? Можно ли гнать яблочную брагу которая простояла год. Собрал на скорую руку аппарат, или что то типа того, перегнал получил продукт 52%. Запах немного резковат но после вкусие яблок чувствовалось (головы и хвосты рубил с запасом) , решил перегнать ещё разок, теперь запаха нет или почти нет но вкус получился очень жёсткий продукт 63%, в чём проблема х.. знает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 (изменено) Дык и не узнаешь, пока не расскажешь хоть немного поподробнее про аппарат И вообще, как вторую перегонку осуществлял, как головы - хвосты рубил? Изменено 7 декабря, 2015 пользователем gnom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Ну вот какбэ все, вот моя Зеленая Фея... 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spin Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Дык и не узнаешь, пока не расскажешь хоть немного поподробнее про аппарат И вообще, как вторую перегонку осуществлял, как головы - хвосты рубил? Аппарат банально прост, скороварка 7 литров, труба гофрированная нерж. d-25mm. L-650mm. "типа дефлегматор", холодильник прямоток стеклянный лабораторный. Второй перегон, t куба 87,3 отбор голов 100мл.(45минут), t куба 88 отбор тела 700мл. (190мин), tкуба 94.4 отбор хвостов. Вот ка кто так, вроде всё правильно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Собрал на скорую руку аппарат, или что то типа того, перегнал получил продукт 52%. Запах немного резковат но после вкусие яблок чувствовалось (головы и хвосты рубил с запасом) , решил перегнать ещё разок, теперь запаха нет или почти нет но вкус получился очень жёсткий продукт 63%, в чём проблема х.. знает. Ну кальвадос он по жизни жестковатый. Пусть отстоится в стекле. Разведи водой (типа фруто-няня или подобной) до 50-55 и кинь цепу. Можно добавить столовую ложку сахара или пару чайных ложек фруктозы. Когда постоит месяц, надо будет разбавить до питного состояния. Для себя я открыл крепость 38 градусов. При этом напиток по максимому "раскрывает" свой вкус. Но учти, что добавив сахар, спиртомер будет врать. Поэтому сахар можно добавлять после настоя на щепе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spin Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Ну кальвадос он по жизни жестковатый. Пусть отстоится в стекле. Разведи водой (типа фруто-няня или подобной) до 50-55 и кинь цепу. Можно добавить столовую ложку сахара или пару чайных ложек фруктозы. Когда постоит месяц, надо будет разбавить до питного состояния. Для себя я открыл крепость 38 градусов. При этом напиток по максимому "раскрывает" свой вкус. Я не могу понять почему после первого перегона был вкуснее чем после второго. Может через фильтр с активированным прогнать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spin Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Вот теперь думаю, через какой уголь гнать кокосовый или обычный.? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Да не через какой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spin Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 (изменено) Да не через какой. Почему? Что скажите про режим перегонки которого я придерживался. Изменено 7 декабря, 2015 пользователем spin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Почему? Что скажите про режим перегонки которого я придерживался. Смотря как разбодяжен был СС и был ли вообще. А углем вы уберете остатки ароматики яблочной, и все. А так - все равно большая часть дряни в погоне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Почему? Что скажите про режим перегонки которого я придерживался. Как ты описываешь, вроде все так. Прогонять ч/з фильтр не стоит, "убьешь" все запахи. Сколько у тебя получилось сырца после первого перегона? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костя Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 В Луговом появилась в продаже экструдированная пшеница по 15 руб/кг, мешок 20 кг. Леш, а че с ней делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костя Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Сколько по времени должна бродить сектантовка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spin Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 (изменено) CC разбавил примерно до 15%-20%. Исходного СС 1.5литра 52%. После второго перегона яблочный "дух" почти не ощутим. Прикольный аппарат https://youtu.be/ZA5F2Z6gLzE Изменено 7 декабря, 2015 пользователем spin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolshoy Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 (изменено) Экструдированное зерно — просто добавь воды (ну и дрожжей)☺ http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=145297.0 Сектантовка бродит от нескольких дней до двух недель, зависит от зерна, температуры, наверное воды и стопудово от магнитных бурь на Марсе☺ Изменено 7 декабря, 2015 пользователем bolshoy 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 CC разбавил примерно до 15%-20%. Исходного СС 1.5литра 52%. После второго перегона яблочный "дух" почти не ощутим. Мое мнение, уж очень сильно разбавил. Оптимально 25-30. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spin Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Мое мнение, уж очень сильно разбавил. Оптимально 25-30. Везде пишут разводить до 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Везде пишут разводить до 20 Попробуй почитать вот здесь. Там правда много лишнего, но все же. http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=896.0 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spin Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Попробуй почитать вот здесь. Там правда много лишнего, но все же. http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=896.0 Ещё не до курил эту ветку а там тоже 300 страниц, что делать тернист наш путь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костя Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Экструдированное зерно — просто добавь воды (ну и дрожжей)☺ http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=145297.0 Сектантовка бродит от нескольких дней до двух недель, зависит от зерна, температуры, наверное воды и стопудово от магнитных бурь на Марсе☺ Интересная тема, пробовал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костя Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 "брага жидкая, практически без осадка, можно на прямом огне гнать" это тема, надо попробовать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolshoy Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Я не стал пока покупать, ибо перед этим взял 40 кг пшеницы, 40 кг ячменя, и 20 кг ржи☺ Кстати, если кому надо, могу поделиться, пшеница и рожь в размоле. Но интерес меня так и гложет, может все—таки поеду возьму. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костя Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 По сколько килограмм продают? Эксперимент на пивной баклахе провернуть хотелось бы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolshoy Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Позвони, спроси, их телефон 8 (981) 466-00-64 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.