Перейти к содержанию

Moonshiners (самогонщики).


Рекомендуемые сообщения

Вопрос?

Можно ли гнать яблочную брагу которая простояла год.

 

Собрал на скорую руку аппарат, или что то типа того, перегнал получил продукт 52%.

Запах немного резковат но после вкусие  яблок чувствовалось (головы и хвосты рубил с запасом) , решил перегнать ещё разок, теперь запаха нет или почти нет но вкус получился очень жёсткий продукт 63%, в чём проблема х.. знает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дык и не узнаешь, пока не расскажешь хоть немного поподробнее про аппарат :) И вообще, как вторую перегонку осуществлял, как головы - хвосты рубил?

Изменено пользователем gnom
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дык и не узнаешь, пока не расскажешь хоть немного поподробнее про аппарат :) И вообще, как вторую перегонку осуществлял, как головы - хвосты рубил?

 

Аппарат банально прост, скороварка 7 литров, труба гофрированная нерж. d-25mm. L-650mm. "типа дефлегматор", холодильник прямоток стеклянный лабораторный.

Второй перегон, t куба 87,3 отбор голов 100мл.(45минут), t куба 88 отбор тела 700мл. (190мин), tкуба 94.4 отбор хвостов.

Вот ка кто так, вроде всё правильно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Собрал на скорую руку аппарат, или что то типа того, перегнал получил продукт 52%.

Запах немного резковат но после вкусие  яблок чувствовалось (головы и хвосты рубил с запасом) , решил перегнать ещё разок, теперь запаха нет или почти нет но вкус получился очень жёсткий продукт 63%, в чём проблема х.. знает.

 

Ну кальвадос он по жизни жестковатый.

Пусть отстоится в стекле. Разведи водой (типа фруто-няня или подобной) до 50-55 и кинь цепу.

Можно добавить столовую ложку сахара или пару чайных ложек фруктозы.

Когда постоит месяц, надо будет разбавить до питного состояния. Для себя я открыл крепость 38 градусов. При этом напиток по максимому "раскрывает" свой вкус.

Но учти, что добавив сахар, спиртомер будет врать. Поэтому сахар можно добавлять после настоя на щепе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну кальвадос он по жизни жестковатый.

Пусть отстоится в стекле. Разведи водой (типа фруто-няня или подобной) до 50-55 и кинь цепу.

Можно добавить столовую ложку сахара или пару чайных ложек фруктозы.

Когда постоит месяц, надо будет разбавить до питного состояния. Для себя я открыл крепость 38 градусов. При этом напиток по максимому "раскрывает" свой вкус.

 

 

Я не могу понять почему после первого перегона был вкуснее чем после второго.

Может через фильтр с активированным прогнать? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да не через какой.

 

Почему?

Что скажите про режим перегонки которого я придерживался.

Изменено пользователем spin
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Почему?

Что скажите про режим перегонки которого я придерживался.

Смотря как разбодяжен был СС и был ли вообще. А углем вы уберете остатки ароматики яблочной, и все.

А так  -  все равно большая часть дряни в погоне. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Почему?

Что скажите про режим перегонки которого я придерживался.

 

Как ты описываешь, вроде все так. Прогонять ч/з фильтр не стоит, "убьешь" все запахи.

Сколько у тебя получилось сырца после первого перегона? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

CC разбавил примерно до 15%-20%.

Исходного СС 1.5литра 52%.

После второго перегона яблочный "дух" почти не ощутим.

 

Прикольный аппарат  https://youtu.be/ZA5F2Z6gLzE

Изменено пользователем spin
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Экструдированное зерно — просто добавь воды (ну и дрожжей)☺

http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=145297.0

Сектантовка бродит от нескольких дней до двух недель, зависит от зерна, температуры, наверное воды и стопудово от магнитных бурь на Марсе☺

Изменено пользователем bolshoy
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

CC разбавил примерно до 15%-20%.

Исходного СС 1.5литра 52%.

После второго перегона яблочный "дух" почти не ощутим.

Мое мнение, уж очень сильно разбавил. Оптимально 25-30.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Везде пишут разводить до 20 :mellow:

 

Попробуй почитать вот здесь. Там правда много лишнего, но все же.

http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=896.0

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Попробуй почитать вот здесь. Там правда много лишнего, но все же.

http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=896.0

Ещё не до курил эту ветку а там тоже 300 страниц, что делать тернист наш путь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Экструдированное зерно — просто добавь воды (ну и дрожжей)☺

http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=145297.0

Сектантовка бродит от нескольких дней до двух недель, зависит от зерна, температуры, наверное воды и стопудово от магнитных бурь на Марсе☺

Интересная тема, пробовал?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я не стал пока покупать, ибо перед этим взял 40 кг пшеницы, 40 кг ячменя, и 20 кг ржи☺ Кстати, если кому надо, могу поделиться, пшеница и рожь в размоле.

Но интерес меня так и гложет, может все—таки поеду возьму.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...