Dashi Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 С наступлением холодов организм начинает нуждаться в более жирной пище, которая бы помогала ему вырабатывать энергию и переносить суровый климат. Одним из лучших продуктов для этого времени года медики считают сало. Диетологи учат, что пища с высоким содержанием жиров способствует развитию атеросклероза. Однако в мире жиров все не просто. Так как организм не может без них обходиться, при выборе жиросодержащих продуктов следует учитывать некоторые их свойства. Прежде всего, то, сколько содержится в продукте жирных ненасыщенных кислот, считают специалисты. В этом ряду жирных продуктов медики выделяют свиное сало, обладающее уникальным набором жирных ненасыщенных кислот. Оказалось, например, что сало содержит арахидоновую кислоту, которая является одной из четырех незаменимых жирных кислот. Арахидоновая кислота входит в состав фосфолипидов, составляющих основу мембран клеток, и необходима для передачи сигналов клетки в качестве воспалительного медиатора. Она обеспечивает правильное функционирование костной ткани, «отвечает» за рост костных клеток, работу почек, сердечной мышцы, а также участвует и в холестерином обмене. Помимо этого, в сале присутствуют и другие ценные незаменимые жирные кислоты, занимающие в его составе около 10 процентов. По этому показателю сало опережает другие пищевые жиры: биологическая активность сала в пять раз выше, чем у сливочного масла и говяжьего жира. Широко применяемое в народной медицине как наружное средство, сало нередко оказывается более действенным, чем патентованные мази, пишет "МедикФорум". Специалисты рекомендуют употреблять сало в умеренном количестве и в сочетании с овощами – в этом случае атеросклероз вам точно не грозит! 46 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузя Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 А, что с холестерином? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashi Опубликовано 17 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 С холестерином всë хорошо. С какой целью интересуешься? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вадим63 Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 (изменено) Холестерин в мозгах. В сале сила, брат. Изменено 17 ноября, 2013 пользователем вадим63 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Антон, "шо ты творишь"! Так ведь с ума сойти можно. Брал два раза на ярмарке свежее сало. Солил. Супруге понравилось, дети как и все остальные (наверно) не едят его. С холестерином всë хорошо. В сочетании с домашним кальвадосом самое то! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedBull Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Сало - сила, спорт - могила! (Из "Ералаша") 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 На сало даже судак клюет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarkin Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 На Украине даже музей сала есть, кому интересно http://www.votpusk.ru/country/dostoprim_info.asp?ID=3968 При нем ресторанчик есть и блюда различные, вплоть до сала в шоколаде! Самым дорогим блюдом ресторана является "прутень Давида" за 200 грн. Это сало в виде фаллоса, длиной 25 см. Внутри он наполнен фаршированными варениками с мясом, маринованными огурцами, помидорами и капустой. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хомяк Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 http://www.youtube.com/watch?v=zc4m2NEEMfY 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shtopor Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Сало хорошо, но отварное не очень. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimass Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 У меня дети очень любят сало. Особенно, которое я солю сам. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миха Щукарь Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 С наступлением холодов организм начинает нуждаться в более жирной пище, которая бы помогала ему вырабатывать энергию и переносить суровый климат. Одним из лучших продуктов для этого времени года медики считают сало. Диетологи учат, что пища с высоким содержанием жиров способствует развитию атеросклероза. Однако в мире жиров все не просто. Так как организм не может без них обходиться, при выборе жиросодержащих продуктов следует учитывать некоторые их свойства. Прежде всего, то, сколько содержится в продукте жирных ненасыщенных кислот, считают специалисты. В этом ряду жирных продуктов медики выделяют свиное сало, обладающее уникальным набором жирных ненасыщенных кислот. Оказалось, например, что сало содержит арахидоновую кислоту, которая является одной из четырех незаменимых жирных кислот. Арахидоновая кислота входит в состав фосфолипидов, составляющих основу мембран клеток, и необходима для передачи сигналов клетки в качестве воспалительного медиатора. Она обеспечивает правильное функционирование костной ткани, «отвечает» за рост костных клеток, работу почек, сердечной мышцы, а также участвует и в холестерином обмене. Помимо этого, в сале присутствуют и другие ценные незаменимые жирные кислоты, занимающие в его составе около 10 процентов. По этому показателю сало опережает другие пищевые жиры: биологическая активность сала в пять раз выше, чем у сливочного масла и говяжьего жира. Широко применяемое в народной медицине как наружное средство, сало нередко оказывается более действенным, чем патентованные мази, пишет "МедикФорум". Специалисты рекомендуют употреблять сало в умеренном количестве и в сочетании с овощами – в этом случае атеросклероз вам точно не грозит! А как поставить "писят" лайков? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любитель Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Хорошо, что обед скоро! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashi Опубликовано 27 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 24 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любитель Опубликовано 27 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Блин! Опять! Срочно домой! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олегыч Опубликовано 27 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 ... Я даже думаю, что мудреца, сказавшего - "И это пройдёт", звали не Соломон, а САЛОмон! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegunja Опубликовано 27 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Да, ночь, а я за салом пошёл. Врачи врать не будут... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮраА Опубликовано 28 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Холестерин в мозгах. В сале сила, брат. И в яйцах (желтке). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮРИЙ.М Опубликовано 28 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 А хохлы почему то говорят по другому. "соло, мясо не еда, а цыбуля. о це да!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wladimir123 Опубликовано 28 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 А хохлы почему то говорят по другому. "соло, мясо не еда, а цыбуля. о це да!" Так тож не правильные хохлы, они вприглядку сало едят наверное. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Потому что с лучком можно и плохое сало навернуть, и хлебушка обычного. Да много чего! А уж если горилки стаканчик есть- то тут луку вообще мало конкурентов. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.