Jump to content

Запчасти на катушки Shimano.

Recommended Posts

• Replies 5.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Все понял, не сразу заметил дописанный Вами ответ, большое спасибо! Параллельную тему по апгрейду катушек тоже два раза всю прочел. Соглашусь, делать так делать. Товарищу пару лет назад взяли в Германии свежий Biomaster, я половил им чуток, разница с моим Твином просто чудовищная. Что-то мне подсказывает, что Stella не настолько отличается от Твина, но если есть возможность его апгрейда, то упускать ее не стоит. Чирканите на досуге ценовой расклад по данному вопросу, пожалуйста, включая каретку.. Смазка тоже понадобится, полное ТО сделаю заодно, плюс старичок Твин F у меня имеется, как часы пашет, его тоже переберу. Спасибо!

Похлопочу за друга. Феликс, ты видать не заметил, ответь человеку пожалуйста. :)

Сорри, пропустил. Апгрейд 11 Twin Power может выглядеть так:
- установить второй шп в ролик л/у, стоимость шп + допы 600 (или набор от Hedgehog Studio 2 шп SHG + н-р втулок/шайб - 1700, либо 2 шп HRCB + н-р втулок/шайб)

- как вариант, заменить часть механизма ролика л/у, на ролик в сборе от 14 Stella - 2000

- установить 2 шп на бесконечный винт, 2х250, либо 2х550

- установить шп в каретку на вилку 250 или 550 + втулка 200+ к-т рег. шайб 75

• Like 1

Guest mdn1982

Добрый день. Есть возможность найти дужку лесоукладывателя к TWIN POWER XT 2500 RB? Только сама дужка, без ролика лесоукладывателя (обломилась сама проволока в месте перехода в конический отлив).

http://shimano.ru/models/details/shimano-twinpower-xt-2500-rb.html вот ссылка на катушку.

post-25108-0-73802900-1464175460_thumb.jpg

Edited by mdn1982

Андрей, я не знаю точно, что стоИт на этом раритете, т.к. могут быть варианы и чтобы не гадать - неси пару, разберёмся.

Феликс, был разговор по кнобу карбоновому на 02твин PG, ты высылал картинки, если есть в наличии, можно сбросить фотографии первого кноба. Спасибо!

О нём речь что-ли?

ec02c7a64e2d9c5d6783fc16d07bcac2.jpg

9dc4b19457f6fe63921d7ef7403809ca.jpg

• Like 1

Guest MARS

Добрый вечер, уважаемый Феликс! Shimano NEXAVE 2500fc. Интересует пластиковая втулка ручки фрикциона, которая закреплена 2-мя болтиками, заклеил  пока супер клеем,  но  думаю  -  ненадолго. Есть  в наличии?

post-25113-0-10767700-1464216140_thumb.jpg

Edited by MARS

Guest mdn1982

Добрый!

850, есть в наличии.

Здравствуйте, спасибо за ответ. Уточните пожалуйста порядок доставки и оплаты.

Здравствуйте!

В личке!

Добрый вечер, уважаемый Феликс! Shimano NEXAVE 2500fc. Интересует пластиковая втулка ручки фрикциона, которая закреплена 2-мя болтиками, заклеил  пока супер клеем,  но  думаю  -  ненадолго. Есть  в наличии?

Отдельно нет, только гайка целиком, 300.

Феликс, приветствую. Главная пара под вкручивающуюся ручку и собственно сама ручка на 2500 Technium FC найдется?

Найдём. Варианта м.б. два для ведущей шестерни - 900 (стандарт) и 2000 (облегчённая, чёрная). Ручки от 2000.

Замечательно, предложение мне нравится. Кстати, всё получил, эльфик как новенький. Спасибо огромное, Феликс. И еще небольшой вопрос, если не трудно, в техниуме втулка в ролике на подшипник меняется без проблем?

Я думаю стандартные закрытые шимановские со своей задачей будут справляться.

Вот под такую схему по идее

post-3434-0-17596000-1425304818.jpg

post-3434-0-60074800-1425304718.jpg

Втулка ролика на Technium FC меняется без проблем на ШП + 2 кольца.

Eсли под такую схему, то к-т 1700 (втулки/шайбы + шп Hedgehog SHG) и 2100 (втулки/шайбы + шп Hedgehog HRCB). Но она не подходит под Вашу дужку.

Отдельно шп SHG -550, HRCB - 750.

Guest Worm

Добрый день, спасибо большое запчасти пришли. Скажите еще нужно для этой же катушки (shimano Catana 1000rb) ручка заднего фрикциона (пластик) и два полукольца с резьбой для установки ручки фрикциона. Есть такое?

Guest Андрей2300

Добрый день. Обещали уточнить насчет  запчасти №9412 на SHIMANO ALIVIO 4000FB. Жду ответа.

Приветствую, Феликс.

Запчасти на 09 ТWIN POWER CI4 4000 SFA, только что забрал с почты.

Большое тебе, человеческое спасибо !!!

Буду заказывать и в дальнейшем.

С уважением, Алексей.

• Like 1

Здравствуйте. Купил Shimano 15 TwinPower 3000HGM. Но очень быстрая передатка, хотя катушка нравится. Вопрос. Возможно поставить главную пару 4.4 от 15 Твина 4000 , или от твинов других годов выпуска, и что для этого нужно купить.

Здравствуйте!

К сожалению вопрос пока не решённый, но работаем в этом направлении. Ответить на него смогу только тогда, когда все детали будут на столе, ждём.

Здравствуйте. Случайно стер сообщение от Старого кордона, так и не прочитал. Может есть новости по замене гл. пары 

на 15 твине.

Guest snipe1966

Добрый день Феликс.

Есть Twin power 2005 года (передний фрикцион)  в хорошем состоянии, хочу улучшить его заменой втулок на подшипники.

Где посоветуете замену втулок на подшипники (желательно получше )и  цена вопроса?

Ещё есть Ultegra 2500(передний фрикцион) и Biomaster 3000(передний фрикцион) каких то годов. ещё made in Japan .

Хотелось тоже поменять втулки на подшипники если это возможно.

С уважением Андрей.

Здравствуйте Феликс!

Есть ли у Вас подшипник, для Shimano Exage 3000 sfd, 5х8х2.5 и кольцо защиты от самосброса, для неё же!??

Вроде подходит от Shimano Nasci 13.

С уважением, Сергей

Доброго дня. Ищу кноб на 02 Twin Power 4000HG. Хочу заменить штатное яйцо (большое, липкое и вообще неудобное) на кноб поменьше. Можете посодействовать?

• Like 1