Юран Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Кто знает? По опыту моих родителей, гнет всегда ставили. Всегда. За чем? Не знаю... Я не спрашивал, мне не объясняли. Могу лишь предположить - что бы капустного рассола из бочки кружкой зачерпнуть легче было в момент необходимости. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СерДж Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Судя по всему, выход один. Половину капусты под гнет, другую нет. Время покажет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Ну свершилось, засолил, киснет, тыкаю . А вот что дальше делать не знаю, дома спор! Загуглить не получается. Вопрос: После того как капуста будет готова и я перенесу ее в гараж, надо ли на нее ставить гнет? Моя позиция - надо, супруга грит нет. Мы же раньше в банки ее запихивали и гнета не было. Кто знает? Гнет нужен, бочки осиновые, как нейтральные по вкусовым примесям, так и обезораживаюшие (осиновый кол вспоминаем). Лех, гнет и в гараж. Банки это вообще другая тема, типа резиновой женщины. Но выбор за тобой. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Конечно , нужен. Не забудь проткнуть , желательно в нескольких местах до дна. Если еще не проткнул. Газики выпустить. Я уже кушаю свою. Хрустит... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Лех, а яблочки положил, или все на кальвадос зажилил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 19 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Капустку "тыкаю"! Газики выходят. Яблочки добавил но не много. Заквасили вечером в субботу, завтра бочечка перекочует в подвал, там думаю по киснет еще несколько дней, а потом уже в гараж. Про гнет яростности нет, но мне тоже кажется нужен. Но думаю самое главное что бы капуста была "закрыта" рассолом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chan Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 Гнет нужен для того, как ты сказал, чтобы была под рассолом и чтобы клетчатка не начала опять забирать воду и капуста сохранила форму и не стала дряблой. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 Гнет нужен обязательно, чтобы капуста была прикрыта рассолом, иначе всегда придется выкидывать слой, находящийся выше рассола (капуста становится мягкой и на вид непривлекательной), в качестве гнета использовал отмытые и обработанные кипятком гранитные камни весом от 5 кг. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 20 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 ... в качестве гнета использовал отмытые и обработанные кипятком гранитные камни весом от 5 кг. Как ты мысли прочел! Я только хотел спросить про такие булыжники. Главное что бы они не пахли нефте-продуктами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелкий Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 В качестве гнета можно использовать полторашки с водой. Разницы от булыжника не почуствуешь, давление можно менять количеством жидкости. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 в качестве гнета использовал отмытые и обработанные кипятком гранитные камни весом от 5 кг. Кошерная тема, у бабушки в подвале всегда такие лежали с 30-х годов разного калибра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Кстати, за Борисово, у Рыбного, слева, фермерское хозяйство. Продают разные овощи, картофель, свеклу, но и огурцы соленые и капусту квашенную. 9 из 10 раз- отличное качество. Специально туда катаюсь за этими делами. Цены пока демократичные 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAPTOR Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Кстати, за Борисово, у Рыбного, слева, фермерское хозяйство. Продают разные овощи, картофель, свеклу, но и огурцы соленые и капусту квашенную. 9 из 10 раз- отличное качество. Специально туда катаюсь за этими делами. Цены пока демократичные Точку на карте скинь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 http://maps.yandex.ru/?um=GsOTXJWpVRcUeI3gP5D-HfozUuif-F7i&ll=20.676164%2C54.661909&spn=0.044031%2C0.013882&z=15&l=sat%2Cskl 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 1 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 А у меня в этом году капуста не получилась. То ли сорт "не правильный" (хотя супруга у меня спец), то ли просто перекисла. Обидно ужас! Пока в гараже! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAPTOR Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 А у меня в этом году капуста не получилась. То ли сорт "не правильный" (хотя супруга у меня спец), то ли просто перекисла. Обидно ужас! Пока в гараже! На самогон её! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.