Оля из РП Опубликовано 11 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 Кстати, про ягоды- брусника уже пошла, или еще рано? Пошла, сегодня на рынке полно продают, литровая банка по 100 руб. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир 999 Опубликовано 11 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 Это почти бесплатно, учитывая ценность этих ягод. Не всегда все бесплатно. Я только три спасибо за виноград получил оптом! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля из РП Опубликовано 11 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 Это почти бесплатно, учитывая ценность этих ягод. Не всегда все бесплатно. Я только три спасибо за виноград получил оптом! Мне, честно сказать, гастрономический вкус этой ягоды важней всего, очень люблю из нее острый соус! К мясу ( причем любому- говядина, свинина, курица, индюшка, утка) по моему мнению один из самых лучших, ну разве что ткемали не хуже! И с сыром хорош, деликатес одним словом! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь 1967 Опубликовано 9 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2016 Давеча прокатился за шиповником, собирал в поле. На море прокатился тоже. Первый собирать трудновато, ну какой же он колючий, а вот сушить проще простого. А вот со вторым пришлось повозиться. Десятилитровое ведёрко, с перерывами, с перекусами за денёк осилил, отделил от косточек, но это того стоило. Облепишкой тоже запаслись, благо растёт под домом, зимой всё будет кстати. 26 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь 1967 Опубликовано 12 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 Какой аромат у лета? Иногда земляничный... 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь 1967 Опубликовано 10 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 (изменено) А иногда даже очень клубничный... Это я про ароматы лета. Изменено 10 марта, 2017 пользователем Игорь 1967 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пограничник Опубликовано 22 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 Вчера во время перерывов в клёве леща нарезал на островах КМК "веничков", а сегодня жена чикает. Что делать с ней? У кого богатый опыт переработки? Вроде как и семечки дюже полезные. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля из РП Опубликовано 22 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 Я замораживаю, а потом делаю морсы - прямо мороженную заливаю кипятком и настаиваю. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь 1967 Опубликовано 22 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 Что делать с ней? У кого богатый опыт переработки? Я через соковыжималку, сок перемешиваю с сахаром и в холодильник. Потом мешаю с водой и пью морсы. В этом году собирал в дождливую погоду, поэтому сок слегка приварил, чтобы не забродил. Вроде как и семечки дюже полезные. После соковыжималки семечки со шкуркой просушивают, измельчают, заливают растительным маслом и настаивают, получая облепиховое масло. В инете информации достаточно. Когда в этом году Дорогой намекнул про приготовление облепихового масла, она глядя на меня и на ряд из трёх десятков банок варенья из шиповника и сок из ежевики, взмолилась и "слёзно" умоляла этого не делать. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миха Щукарь Опубликовано 23 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2017 Трудно удержаться и не собрать 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Swim Опубликовано 27 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 Сегодня после грибочков, заглянул по ягодки. И даже набрал, и тех и других. А еще моховиков там было, как ...за баней. Коса курит, взатяг. И главное тихо, ни-ко-го. 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolombo Опубликовано 28 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2017 Коса вообще не курит! ВРЕДНО! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь 1967 Опубликовано 3 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 В этом году с ягодами сложновато, одна погода чего стоит, в десять утра уже припекает не по-детски. На старых местах трава по пояс, пока осилил три литра, но она по-прежнему вкусна. 23 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Нед Опубликовано 13 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2018 Вчерашняя, первая в этом году вылазка в наш любимый Сосновый Бор!Красиво все, как всегда! Но, сухо, очень, грибами и не пахнет, даже на нашем месте, в так называемой нами "заманухе", ващще ни одного грибка... Лисички в это время там всегда есть и всякие разные колосовики часто попадаются! А сейчас полный 0...Правда земляника поперла, много, но мелкЫя-а-а-а.., жена немножко на чай собрала! И все...Вот как то так! 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман64 Опубликовано 20 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2018 (изменено) Если кто за черникой - самое время. Изменено 20 июня, 2018 пользователем Роман64 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пограничник Опубликовано 20 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2018 А почем черника на рынке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман64 Опубликовано 20 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2018 (изменено) А почем черника на рынке? ХЗ! Но помню одно: когда на рынке спрашиваешь - почему так дорого, тебе обязательно ответят, что в лесу - бесплатно . Кстати, комар нынче особо буйный. Так что без мазилки лучше не соваться. Изменено 20 июня, 2018 пользователем Роман64 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пограничник Опубликовано 21 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2018 Зачесалось вчера в одном месте. И поехали мы с женой в Краснознаменский лес. Можно было и поближе, но ностальгия. Ровно 20 лет там не был. Но даже там черника трудовая, сказывается засушливый май и июнь. Некоторая ягода сама себя показывает. А в основном, прячется. Сколько смогли - столько набрали, 4 литра. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 21 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2018 Игорь, комары не сожрали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 21 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2018 Змеи там. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 21 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2018 Змеи там. Алик, змеи не так страшны, как эти "зверюги"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пограничник Опубликовано 22 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2018 (изменено) Игорь, комары не сожрали? Их много, есть и слепни и колоссальное количество мух. Это и определило фразу "сколько смогли". Свежие репелленты в помощь. Лес очень сухой, а змеи любят влагу. Изменено 22 июня, 2018 пользователем Пограничник 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolombo Опубликовано 30 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2018 Черники много и маслята есть... 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolombo Опубликовано 5 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2018 Черники по прежнему очень много. Но уже "сыпется"... Сегодня съездили крайний раз. Много заморозили. Да и варенья достаточно... Всё равно никто не ест. Найден один подберёзовик. Очученя такое, что он родился в прошлом году! 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь 1967 Опубликовано 16 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2018 В понедельник законный выходной. Вторник, среда дожди. Как это всё связать воедино, долго не думал, рванул на море! В этом году лето бесподобное, такого солнца давненько не припомню. Где-то конечно же влаги не хватает, но только не на морском берегу, тут вода рядом. Природа цветёт буйными красками, выбирай любой, но меня интересовал алый. Признаться честно, он будоражил мои мысли в понедельник, сейчас я уже поостыл, 35 литров, это вам не шутки. Чтобы сварить варенье и порадовать близких, надо удалить косточки, практически справился. Следующую партию соберу для вина, пишут уж очень вкусно, даже полезно, если не злоупотреблять, а там и облепиха уже на подходе! Благодатный у нас Край, вкуснотища валяется под ногами... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.