Jump to content

Спор между и о ВМК... А где всё таки лучше купить ЭЛЛИНГ?

Recommended Posts

А насчет запаха, так может это я капризный, мне и в заливе иногда доносит запах...

Живу в Косме, вот там амбре, поэтому на эллинге орган обоняния отдыхает :D, а если серьезно, то у нас в области редко встречаются  места с чистым воздухом, сам же говоришь даже в заливе доносит, а источник не только СОЯ...

По поводу чистки на месяц - это потому что каждый чистит только возле своего спуска, а надо провести общее углубление. 

• Like 1

у нас в области редко встречаются места с чистым воздухом

Ну почему же? Ушаково! :D

P.s.: 20 лет жил в Косме. Есть с чем сравнить. :)

У моего друга в этом обществе эллинг. В том месте где у него, проблема с уровнем воды в канале, низкий. Но это не главное. Главная проблема в запахе и шуме от сои. Круглый год и круглые сутки.

Я так понимаю Вы говорите немного о другом ВМК, который находится между Соей и Лукойлом, а тот, про который я говорю, он за мостом "лукойловским", после "балтийского леса".

Я так понимаю Вы говорите немного о другом ВМК, который находится между Соей и Лукойлом, а тот, про который я говорю, он за мостом "лукойловским", после "балтийского леса".

За Лукойлом - Сокол. Про газ уже писал. Каналы на выход - чистить надо, но в этом году вода высокая (западный ветер) и проблемы нет. В прошлом году пару раз в бурлака играл  :blink:  :D

cf039fdb871a69ba2880a958810ce0f4.jpg

• Like 14

Ну почему же? Ушаково! :D

P.s.: 20 лет жил в Косме. Есть с чем сравнить. :)

Ушаково, - согласен. Только вот как то не встречал объявлений о продаже эллинга.  :D

Мне это знакомо, поверь. Просто эллинг не очень ликвидный актив. 

Но с другой то стороны. Посмотришь на цены на квартиры и ужасаешься... За такие деньги, за которые хотят продать 30-45 кв.м., по мне так уж лучше эллинг метров на 130... И природа и отдых. Всё таки (по крайней мере для меня) уж лучше достойный эллинг, чем бетонная клетка (6х6) с мнимыми благами цивилизации... И ежемесячными поборами... Да и в случае бомбардировок... пока до ВМК дело дойдёт.... Хотя Сокол наверное тоже попадёт под стратегические объекты (долбанный Лукойл)  :lol:  :lol:  :lol:  (про бомбёжки, это я пошутил (не дай Баг)). 

А потом ещё и квитанция приходит (у отца 3-х комнатная в Балтийске)... отопление на 24 000 за сезон вышло =))) А к этому ещё надо прибавить за воду, водоотведение, прочую херь про содержание подъезда, фасада, двора =))) ну и электричество с газом соответственно...

Так что эллинг, может и не очень ликвидный актив, но вполне себе подходит для кардинального улучшения жизни и экономии...

Edited by Chan
Нарушение правил форума
  • Like 3

Ну да, согласен! Ну самое главное, чтоб эллинги не снесли в будущем!

Да уж... это самый животрепещащий вопрос... Вот поэтому меня и настораживает аренда земли (пусть даже на 49 лет). Договор аренды могут расторгнуть в любой момент (в случае острой необходимости администрации области или прочих административных органов в этих или близлежащих землях. А то поставишь эллинг на 1 500 000, в него вложишь ещё 1 000 000/ 1 500 000, а компенсацию дадут по кадастровой стоимости... Обидно же будет, блин.

Но с другой то стороны. Посмотришь на цены на квартиры и ужасаешься... За такие деньги, за которые хотят продать 30-45 кв.м., по мне так уж лучше эллинг метров на 130... И природа и отдых. Всё таки (по крайней мере для меня) уж лучше достойный эллинг, чем бетонная клетка (6х6) с мнимыми благами цивилизации... И ежемесячными поборами... Да и в случае бомбардировок... пока до ВМК дело дойдёт.... Хотя Сокол наверное тоже попадёт под стратегические объекты (долбанный Лукойл)  :lol:  :lol:  :lol:  (про бомбёжки, это я пошутил (не дай Баг)). 

А потом ещё и квитанция приходит (у отца 3-х комнатная в Балтийске)... отопление на 24 000 за сезон вышло =))) А к этому ещё надо прибавить за воду, водоотведение, прочую херь про содержание подъезда, фасада, двора =))) ну и электричество с газом соответственно...

Так что эллинг, может и не очень ликвидный актив, но вполне себе подходит для кардинального улучшения жизни и экономии...

За два с половиной- три миллиона можно построить дом нормальный (100-140кв.м) и купить прицеп к лодке, недалеко от воды, на краю красивого леса. Земля будет в собственности. 

• Like 5

За два с половиной- три миллиона можно построить дом нормальный (100-140кв.м) и купить прицеп к лодке, недалеко от воды, на краю красивого леса. Земля будет в собственности. 

Согласен. Только я хочу за 2 500 000 чтобы включало уже всё (включая мебель и технику), к тому же хочу до осени, поэтому построить не получится. Вот ищу вариант серого ключа.

Посмотрите, что я присмотрел:

https://www.avito.ru/kaliningrad/doma_dachi_kottedzhi/dom_135_m_na_uchastke_1_sot._537889575

Какие будут мнения?

Edited by search

Двухэтажный гараж у воды. Смотри, тебе жить. Купить сейчас все что угодно можно. А вот продать проблема, особенно стремительно дешевеющую недвижимость. 

Ну если за работу три миллиона, то да, а если под ключ, да еще у воды - давай я тебе дам, купи землю у воды, построй дом за эти деньги. Только не надо в Левобережном или Озерске, а в пределах двадцати минутной доступности к Калининграду.
  • Like 3

Ну если за работу три миллиона, то да, а если под ключ, да еще у воды - давай я тебе дам, купи землю у воды, построй дом за эти деньги. Только не надо в Левобережном или Озерске, а в пределах двадцати минутной доступности к Калининграду.

А вы как считаете? Достойный вариант я подобрал? Я конечно дальше просматриваю (ищу), но вот что-то именно этот мне в душу запал...

Эдик, ключи у всех разные. И кому башенки, фронтоны и золотые писсуары, а кому просто жить. Конечно земля у воды стоит длинные деньги. Но уже в одном километре от водоема, стоит так же как и везде. Конечно легко дать совет, купи дом за десять лимонов и не парься.

Вот дом за три с половиной миллиона, в черте города Калининград, с газом и асфальтом до дома, полностью жилой. Заметь, 270м3. Если губу слегка подзакатать до 100-140м3, то можно уложиться и в меньшие деньги. Конечно для этого придется включить голову, выбрать проект без излишеств, достаточно простой. Часть функций по строительству взять на себя. А можно еще добавить денег, и нанять прораба. Можно добавить много денег, и обратится в "фирму" которая снимет сливки, и наймет того же прораба, с теми же узбеками. 

https://www.youtube.com/watch?v=oWiOrBhvYkk

• Like 4

Есть вариант который рекламируется как "таунхаус", поэтому в результаты поиска по слову "эллинг" мог не попасть.

Продается "срочно".

Вставляю ссылку - не работает....

Найти можно так: Авито > Калининград > Поиск > 

Таунхаус 280 м² на участке 1 сот

Edited by Джон

Вот хороший вариант, 150 м 2, собственность, правда цена кусается, думаю дешевле в таком варианте не найти будет, но место отличное, водичка рядом, и размер впечатляет!

https://www.avito.ru/kaliningrad/garazhi_i_mashinomesta/garazh_30_m_317324674

Edited by Влад

Не надо никаких фронтонов и башенок, я просто знаю сколько стоит сделать забор нормальный, водо проводная и отопительная система, включая септик, ливневку, дренажку, скважину, котельное оборудование, вентиляционное и электричество чтоб не сосед делал из чего под вернется, опять же с китайскими автоматами и пошло, поехало. И хочется чтобы это все было не из китайский труб и с китайским оборудованием, и крыша не из некондиционного дерева. А вообще читай сказку три поросенка, можно и за миллион построить.

• Like 4

А в эллинге за полтора ляма все из британских строймтериалов? Там даже земли для забора нету... И построены они в большинстве весьма похабно.

• Like 1

Есть вариант который рекламируется как "таунхаус", поэтому в результаты поиска по слову "эллинг" мог не попасть.

Продается "срочно".

Вставляю ссылку - не работает....

Найти можно так: Авито > Калининград > Поиск > 

Таунхаус 280 м² на участке 1 сот

https://www.avito.ru/kaliningrad/doma_dachi_kottedzhi/taunhaus_280_m_na_uchastke_1_sot._603916470

Пропустили самое главное! Экспериментальные материалы! :lol:

Они там на одной из фото представлены в ассортименте. Ну хоть не обманывают. :D

Edited by Borizz
  • Like 2