Пограничник Posted August 24, 2015 Share Posted August 24, 2015 (edited) Все ли зависит от рыбака и спиннинга или все таки от катушки? В теме про морского судака вопрос поставлен ребром. Интересно было прочитать про метры и сантиметры за один оборот катушки. Все руки не доходили геометрию вспомнить Получилось примерно так: на 4-х метровой глубине стоящий в лодке рыбак с 4000-ом на четырех оборотах в 30м от лодки поднимет джиг (без учета его веса) - на 10см , в 20м - на 14см. Остальное - небольшие подбросы Оказывается я не зря на морском судаке использую Страдик 2500. Бред, проводка зависит от передаточного числа ! Это как надо не чувствовать свой набор, чтобы взять и провести не правильно ? Ну вот как, объясните мне. В море прозрачная вода, на последнем, у лодки, этапе проводки, можно все увидеть, как, на сколько и куда, ведет приманку рыболов, именно катушкой, которая сейчас в руках, да хоть 5000 тысяч, подстраивайся, думай, решай задачу. Как просто скинуть неудачу в рыбалке на передаточное число катушки, в то же время как глупо Edited August 25, 2015 by ЕвгенийСт Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Евгений Posted August 24, 2015 Share Posted August 24, 2015 Катушка - это как движок на машине! А уже сама езда от управляющего зависит, действительно как IRA сказал, я присоединяюсь, вопрос чистой геометрии с механикой, при современных знаниях всё можно по полочкам разложить по сантиметрам, будет ли от этой информации рыба лучше ловиться!? 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hans-zemmer Posted August 25, 2015 Share Posted August 25, 2015 Срадик 4000 за 2 оборота на 30 метрах дистанции при глубине 10м поднимет приманку выше всего на 20 см по сравнению, например, с Nexave'ом 2500. На сорока метрах - на 17 см. И это при том, что приманка поплывет строго за леской и не будет тонуть. При глубине 5м: 13см и 10см соответственно. О чем вы спорите? Схема для последней ситуации 5м/40м: После выходных у многих в морозилке рыбы прибавилось, а у меня - нет. И не потому, что кто-то ловил страдиком, а я - невской. Просто потому, что я не ездил на рыбалку. 8 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ден Posted August 25, 2015 Share Posted August 25, 2015 Жека, перепроверь расчет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
виталий Posted August 25, 2015 Share Posted August 25, 2015 Во всех расчетах все равно будет погрешность. На схеме не учитывается толщина и плавучесть плетенки, т.е. она же не проволока и при под мотке добавляется еще и сопротивление воды на плетенку, соответственно приманка добавит подскок по высоте. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
оленевод Posted August 25, 2015 Share Posted August 25, 2015 Проводка должна быть такой, чтобы клевало. Какая разница какую катушку крутить? 11 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ловорыб Posted August 25, 2015 Share Posted August 25, 2015 Схема - шедевр! Пацталом ! Не раз видел картину, как мужики на гондофлоте с поленами и катушками с рынка уделывали толпу рядом стоящих упакованных лумисистов-шиманистов . 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chan Posted August 25, 2015 Share Posted August 25, 2015 Ну-ну, посмотрел бы я на этих парней с дрынами при сильном ветре и волне. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Евгений Posted August 25, 2015 Share Posted August 25, 2015 Срадик 4000 за 2 оборота на 30 метрах дистанции при глубине 10м поднимет приманку выше всего на 20 см по сравнению, например, с Nexave'ом 2500. На сорока метрах - на 17 см. И это при том, что приманка поплывет строго за леской и не будет тонуть. При глубине 5м: 13см и 10см соответственно. О чем вы спорите? Схема для последней ситуации 5м/40м: После выходных у многих в морозилке рыбы прибавилось, а у меня - нет. И не потому, что кто-то ловил страдиком, а я - невской. Просто потому, что я не ездил на рыбалку. Я лично учитываю такой момент, что первоначально, после заброса образуется подводная дуга из лески (надводную не рассматриваем для упрощения физической модели) - она заставляет изначально приманку идти вверх, особенно это ощущается при ловле на колеблющиеся блёсна. И только уже в процессе проводки леска начинает стремиться к прямой линии. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hans-zemmer Posted August 25, 2015 Share Posted August 25, 2015 (edited) Как это зависит от катушки? Допустим, дуга. И что? Несколько оборотов - и нет никакой дуги. Все ли зависит от рыбака и спиннинга или все таки от катушки?В теме про морского судака вопрос поставлен ребром.Интересно было прочитать про метры и сантиметры за один оборот катушки. Считаю, что зависимость клева от катушки преувеличена и находится в пределах "погрешностей". Цвет приманки влияет сильнее, чем размерность шпули и передаточное отношение. Edited August 25, 2015 by hans-zemmer Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pasha39 Posted August 25, 2015 Share Posted August 25, 2015 Когда самой крутой катушкой была катушка Невская - тогда вообще никто и никогда не заморачивался на передаточное число, подводные дуги. Ловили и не парились. Чем больше разных приблуд придумал человек - тем чаще мозг взрывается от таких мелочей не влияющих на рыбалку. 6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Влад Posted August 25, 2015 Share Posted August 25, 2015 Когда самой крутой катушкой была катушка Невская - тогда вообще никто и никогда не заморачивался на передаточное число, подводные дуги. Ловили и не парились. Чем больше разных приблуд придумал человек - тем чаще мозг взрывается от таких мелочей не влияющих на рыбалку. И блесна "Шторлинг", от которой судак аж пищал! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts