Jump to content
Вв

Неспортивное

Recommended Posts

Унижение России: русофобия и Олимпиада. Не пора ли России ответить?
 

Для России вредно, а для россиянина унизительно цивилизованное общение с русофобским деградирующим Западом. Чтобы не прослыть там наивным и дурачком, с западными политическими лжецами, жуликами, мошенниками и экономическими «разбойниками с большой дороги» надо говорить только на понятном им языке.

Итак, решение принято: команде российских легкоатлетов в полном составе отказано участвовать в Олимпийских играх в Бразилии. Правда, есть еще шанс получить разрешение выступать индивидуально, не под флагом России. Но также есть и опасность, что Международный олимпийский комитет (МОК) не допустит до игр всю сборную команду Российской Федерации и персонально «чистых» легкоатлетов под Олимпийским флагом.

Это позорное для Запада решение не стало последним. Оно ложится в один ряд с тотальной русофобией, внедряемой сейчас Западом и в культуре. Это — «украинизация» конкурса песни Евровидение 2016. Это — недопущение на гастроли в Прибалтику известного на весь мир ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В.Александрова. Это — бездоказательная дискредитация России на очередном Всемирном конгрессе финно-угорских народов в Финляндии, где Президент Эстонии пел старую песню о «страданиях» в России коренных народов Сибири.

Признаки такого мракобесия наблюдаются уже и в отношении ученых и политологов — в прошлом году Таллин, задающий тон русофобии на Западе, не пустил в страну известного российского ученого — этнолога, академика РАН РФ Валерия Тишкова и российского журналиста, военного эксперта, главного редактора журнала «Национальная оборона» Игоря Коротченко. Начиналось все с выдворения из Эстонии итальянского журналиста и политика, экс-депутата Европарламента Джульетто Кьеза.

В свою очередь решение Совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) стало продолжением тотальной лжи Запада об Олимпиаде в Сочи. Последовала инспирированная англосаксами возня вокруг ФИФА (имеющая дальний прицел — не дать России провести чемпионат мира по футболу). Затем была подлая со стороны США акция с мельдонием. А в эти дни мир стал свидетелем вызывающих по необъективности репрессий против российских фанатов и болельщиков на чемпионате Европы по футболу во Франции. Надо быть очень плохим или глупым человеком, чтобы не усматривать в этом грязную политику, а еще точнее — русофобию. С этим должно быть все ясно. Но в связи с решением IAAF основной темой можно считать не профессиональные тонкости в комментариях СМИ и политиков, спортивных чиновников, специалистов по допингу, сколько, первое — презумпцию невиновных и коллективную ответственность, второе — бесхребетность и непрофессионализм спортивного чиновничества РФ.

«Чистые» в ответе вместе с «грязными»

Запрет участвовать в Олимпиаде «чистым» российским легкоатлетам (и только ли их — уже намекают и на пловцов?) чудовищно, особенно на фоне декларируемых Западом своих пресловутых ценностей. Если допустить, что они все же существуют, то напрашивается вывод — они не касаются русских как дикарей и варваров. Но наказание честных спортсменов вместе с бесчестными — полный абсурд, и не только с человеческой, но и юридической точки зрения. То есть что мы видим? «Плохой» Сталин сказал, что сын за отца не отвечает. А «хороший» Запад демонстрирует нечто большее, чем нацистский принцип коллективной ответственности (взятие в заложники мирных жителей и их расстрел в качестве устрашения или мести за сопротивление). Поскольку рассматриваемая травля касается только российских спортсменов и России, то можно сказать, что манипулируемые англосаксами спортивные боссы Запада проявляют себя русофобами, выказывая обыкновенный расизм! Вот она — оборотная сторона применения западных ценностей.

Впрочем, новость ли это — применение коллективной ответственности? Известно, что в ходе Гражданской войны в России в ходе как «белого террора», так и «красного» практиковалось взятие в заложники и массовые расстрелы гражданских лиц. Не оправдывая это, все же можно хоть как-то понять такое Зло как результат кровавого конфликта внутри страны.

Но «Википедия» дополняет:

«Во время Великой Отечественной войны немецкими войсками на оккупированных территориях СССР (как и в других оккупированных странах, например, Польше) повсеместно практиковался массовый террор в ответ на действия партизан и подпольщиков, на убийства военнослужащих и работников оккупационной администрации».

А вот приказ Кейтеля от 23 июля 1941 года:

«Учитывая громадные пространства оккупированных территорий на Востоке, наличных вооруженных сил для поддержания безопасности на этих территориях будет достаточно лишь в том случае, если всякое сопротивление будет караться не путём судебного преследования виновных, а путём создания такой системы террора со стороны вооруженных сил, которая будет достаточна для того, чтобы искоренить у населения всякое намерение сопротивляться».

Известно, что в числе обвинений, предъявленных на Нюрнбергском процессе, было и взятие заложников. В то же время, действовавший еще во время Второй мировой войны параграф 358 американских «Правил ведения сухопутной войны», упоминал, что заложники, которых берут и держат с целью предупредить какие-либо незаконные действия со стороны вооруженных сил противника или его населения, могут наказываться и уничтожаться, если противник не прекратит эти действия. Еще в 1948 году американский военный трибунал в Hюрнберге в одном из своих приговоров указал: «…количество казненных заложников должно соответствовать акту, совершенному противной стороной, результатом которого и явились данные репрессалии».

Ну и чего удивляться после этого спортивным «инквизиторам» из Совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций? Разница с сегодняшним днем лишь в том, что ныне это преступное деяние осуществляется в мирное время иезуитскими способами. Ну, и чего тогда стоит Женевская конвенция 1949 года, запретившая репрессии против гражданских лиц, а также любое взятие в заложники? А, если кому-то приведенные сравнения покажутся надуманными и преувеличенными, то это — глубокое заблуждение. Меняется мир — меняются формы его существования, да тот же оскал нацизма, но суть его остается прежней — грабеж народов, объявляя их второсортными, недочеловеками. Все меньше сомневающихся в аналогии сути политики сегодняшних США и нацистской Германии.

На Запад не надейся, а сам не плошай!

Нынешний Президент Международной ассоциации легкоатлетических ассоциаций (IAAF) Себастьян Коэ занял эту должность год назад, как сообщает ВВС, с помощью разыскиваемого сейчас Интерполом человека, оказавшегося в центре допингового скандала, сына бывшего главы IAAF. То есть находящийся сам под подозрениями, г-н Коэ ради смягчения критики в своей адрес вынужден сдавать «российских легкоатлетов» на откуп международной русофобии. Находясь в такой аморальной позиции, президент IAAF пошел ва-банк, цинично заявив, как утверждает ТАСС, двукратной олимпийской чемпионке по прыжкам с шестом Елене Исинбаевой, что решение принято в интересах «чистых» спортсменов?! То есть в интересах российских легкоатлетов им запретили участие в Олимпиаде?! Более того, британская телепрограмма «Панорама» сообщает: «Это не политическое решение, его единогласно принимали представители 26−27 стран, политика здесь ни при чем». Но это — аргументация нашкодившего ребенка! Ему про Фому, а он — про Ерему. Кстати, по поводу того же «единогласия». Снова напрашивается аналогия со Второй мировой войной. Тогда почти все страны Европы дружно, под началом гитлеровской Германии, напали на СССР. Читай: Россию. Так было и в 1812 году. В условиях гибридной войны (именно войны) современные приемы «холодной», если говорить о достижении одной и той же цели (поражение врага),вполне можно приравнивать гибридную войну к обычной (с применением оружия).

В этой враждебной для России ситуации поражает тональность реакции на решение ИААФ в самой России. На политических ток-шоу превалируют разъяснения, звучащие как чуть ли не оправдание и извинения, а критика носит комплиментарный характер с налетом стыдливости, будто холоп выражает обиду (не протест!) за несправедливые действия барина. А еще спокойно выслушиваются хамские и просто оскорбительные сентенции представителей Запада (это, например, американский журналист Майкл Бом, немецкий режиссер Феликс Шультесс, польский политолог Ягуб Корэйба). Зачем им что-то доказывать, когда они, не стесняясь, нагло, против элементарной логики и здравомыслия, про себя смеясь над русским простодушием, защищают своих «хозяев» и терроризирующий Россию Запад?

Понятно, что президентский статус не позволяет Владимиру Путину открыто высказывать свое «фэ», но его выраженная в дипломатической форме надежда на разговоры «с нашими коллегами в антидопинговой структуре» и надежду «на соответствующую реакцию Международного олимпийского комитета» все же напоминает «Ребята, давайте жить дружно!». Дружно с кем — с отъявленными русофобами?

Вот и мнение Елены Исинбаевой, пожалуй, самое принципиальное:

«Я расстроена и в то же время зла, мне обидно — за меня и за команду «чистых» спортсменов, которые остались не у дел. Нас никто не защищал, никто наши права не отстаивал, и огромные сомнения вызывает сама IAAF и ее позиция защищать права чистых спортсменов. Я, прежде всего, считаю это дискриминацией россиян по национальности, потому что мы из России». Она же заявила о намерении доказать в суде, что решение совета IAAF нарушает права человека.

Неужели она и любой другой спортсмен из России верят сегодня на выигрыш в западных судах? И вопрос: а где была все последние годы юридическая защита российского спорта, та же рать спортивного чиновничества, которая из-за некомпетентности, да и трусости, а также ради продолжения финансовых поступлений из международных спортивных организаций (это — не коррупционная составляющая?),увы, предпочитает помалкивать? Еще вопрос: почему чиновники не пользуются предоставленным им правом защиты российского спорта, своих спортсменов в международных организациях, не проявляют инициативы для пересмотра догм в международном спортивном движении? Если Исинбаева заявляет, что она молчать не будет, то почему этого не слышно от спортивных функционеров разных уровней?

Особенно недопустим правовой вакуум — 25-летний опыт русского и русскоязычного населения в условиях восстановившей независимость этнократической Эстонии, ее моноэтнической политики, показал, что правовая неграмотность сыграла важную роль в легализации этнической дискриминации.

Такое бездействие и просиживание штанов бьет не только по спорту, но еще сильнее и объёмнее — по имиджу России в целом.

 

Дмитрий Кленский. Таллин, 18 июня 2016

 

 

Источник: ИА REGNUM

 

  • Like 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Да что там говорить, сборную Хорватии за своих болел штрафом наказали. Нашу, на мой взгляд, за меньшее - дисквалификацией , пусть и условной. Помимо штрафа.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Да что там говорить, сборную Хорватии за своих болел штрафом наказали. Нашу, на мой взгляд, за меньшее - дисквалификацией , пусть и условной. Помимо штрафа.

Я вот, честно говоря, никогда даже представить не мог, что русофобия может иметь такие(!!!) масштабы. Не говоря уже о форме и содержании оной. :wacko:  Смотрю на себя в зеркало и думаю - ну чё вот лично я им плохого то сделал? :D

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я вот, честно говоря, никогда даже представить не мог, что русофобия может иметь такие(!!!) масштабы. Не говоря уже о форме и содержании оной. :wacko:  Смотрю на себя в зеркало и думаю - ну чё вот лично я им плохого то сделал? :D

Неужели ты думаешь, что это из-за тебя? :ph34r:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Неужели ты думаешь, что это из-за тебя? :ph34r:

Денис, но не могу же я так плохо о тебе подумать!  Или хорошо? :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Денис, но не могу же я так плохо о тебе подумать!  Или хорошо? :D

И даже не из-за меня. :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

 А по сути своей, подобное отношение противоречит самой главной европейской "иконе" - толерантности. Мы - другие, плохо ли это , или хорошо- не знаю. Не в этом дело. Какой то парадокс получается. Главные "толерасты" не толерантно относятся к главным "нетолерастам". Вопрос вопросов- почему ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Главные "толерасты" не толерантно относятся к главным "нетолерастам". Вопрос вопросов- почему ?

Потому, что она (толерантность) у них, также банально, избирательна. :)

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Война рассудит, кто прав, а кто толераст.

Война не рассудит. Война убьёт и тех, и других, и всех остальных, кому пабарабану.

  • Like 6

Share this post


Link to post
Share on other sites

Драку подростков на футболе в Норвегии спровоцировали слова "русская свинья"


Судья был глухонемым, оскорблений он не услышал


На детских футбольных состязаниях Norway Cup в Норвегии одна из ведущих российских юношеских футбольных команд подралась с командой хозяев турнира Herd. В итоге разбирать конфликт пришлось консулам и полиции. Юношеский футбольный клуб «Космос» из Ставрополя существует уже третий десяток лет и регулярно и успешно выступает на различных юниорских соревнованиях по всему миру. Однако столь скандальный инцидент происходит с их участием впервые. Норвежская пресса уже выставила юных россиян сущими чудовищами, заявляя, что против норвежских футболистов применялись «приемы карате» при «полном попустительстве русского тренера». Руководитель избитой команды Herd уже заявил, что надеется больше не встретиться с российской командой и намерен все равно выиграть турнир.


А вот что рассказал "МК" бессменный тренер и основатель "Космоса" Борис Есиков


- Мы играли в норвежцами в 1/16 финала, играли в формате 7 на 7. Судья вышел на поле, очень агрессивно к нам настроенный - он, к слову, еще и был глухонемой! Наш вратарь ловит мяч, не успевает его выбросить на поле - и его тут же удаляют! Еще одно удаление - я вообще не понял, за что - нет таких правил в футболе... Ребята все в бешенстве, чуть не плачут... После первого тайма норвежец называет нашего "русской свиньей" - ну разумеется, ребята не выдержали, началась ссора - что вы хотите, это же 13-14-летние мальчишки! И сразу после этого на поле выскакивают родители норвежских пацанов, здоровые мужики, и начинают бить наших ребят! Никите Ситникову руку сломали - мы только что его в больницу отвезли и в полицию заявление подали. И после этого нас еще называют виноватыми и присудили техническое поражение 0:3...


Наверное, у норвежской стороны есть альтернативное видение ситуации. Но в любом случае, бить подростков да еще здоровым мужикам — как это непохоже на суровых, но справедливых викингов!


 


3743703_5080493.jpg


 


Источник:http://www.mk.ru/pri...rticle/1487871/


Edited by Вв

Share this post


Link to post
Share on other sites
Грузинский дзюдоист Лаша Шавдатуашвили прокомментировал свою победу над россиянином Денисом Ярцевым в поединке в четвертьфинале борьбы за бронзовую медаль на Олимпиаде-2016. «Сегодня был такой день, что у меня не было других вариантов. Это был поединок жизни и смерти. Я немного нервничал, поскольку 8 августа — это день наших героев. Я должен был показать, что наша страна сильна и мы не слабы», — приводит его слова украинское издание «Апостроф» со ссылкой на Sportall.ge.

 

https://news.rambler.ru/olympics/34410731-gruzinskiy_dzyudoist_obyasnil_zhest_posle_pobedy_nad_rossiyaninom/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вспоминаем олимпиады восьмидесятых? Вновь бойкоты?

http://sport.rbc.ru/news/584d69bf9a7947b2fb54c932

 

Будет интересно, если латыши останутся дома, а американцы всё таки приедут  :) .

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Собака женского рода, ну где допинг, а где скелетон ? Рулить по трассе помогает? Повороты проходить? Одна моя знакомая полька , так говорила: - Дебилов не бракуют. И была права.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бред какой-то. Вот если бы Ямайка бойкотировала, можно было бы расстраиваться...

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Собака женского рода, ну где допинг, а где скелетон ? Рулить по трассе помогает? Повороты проходить? Одна моя знакомая полька , так говорила: - Дебилов не бракуют. И была права.

 

Не соглашусь по поводу допинга, а с полькой - да. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот интересно, почему экспресс анализ не делается?

Я понимаю, что на бег 100 метров не успеют, но?

Обязательно потом с  шумихой отобрать медаль?

Проще не допустить!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...