sel Опубликовано 30 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 7 часов назад, Дядюшка Нед сказал: На сей раз, жена картопли пожарила, и скумбрию копченую дальневосточную мы прикупили! Решили ее попробовать! Вкусная, не жирная, но суховатая, с пивком думаю, само то будет! А с картоплей надо нашу скумбрию кушать - сочную и жирную! Ну и вот, вчера "всяко разно" тоже решил откушать!Приятного аппетита! Ну типо не нашу, а Атлантическую, в общем вы поняли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sel Опубликовано 30 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 (изменено) Жена побаловала вчера интересным блюдом, за что я ей очень благодарен, это невероятно вкусно. Для этого берем пару хвостов скумбрии, разделываем до филе с кожей. Солим, сахарим, перчим по вкусу смесью перцев. Предварительно купленные опилки закладываем в емкость обернутую фольгой, в нашем случае это чугунявая сковорода. Сковороду ставим на огонь и держим до тех пор пока не пойдет дым, затем поджигаем опилки. До этого момента духовка обязательно должна быть разогрета до 250С в режиме конвекция. Закладываем на самую верхнюю полку протвень с рыбой, а на дно сковороду с горящими опилками, повторюсь - с горящими! Огонь скоро выжгет весь кислород в замкнутом пространстве и потухнет. Пойдет дым, начнется процесс копчения рыбы. Именно в этот момент надо выключить духовку и выдержать рыбу примерно 20 минут. Проверить на готовность, если считаете что она еще сырая, повторяете все по кругу - рыбу достаем из духовки, запускаем нагрев до 250С, опять поджигаем те же самые опилки (менять ничего не надо), закладываем и уже с постоянным контролем доводим до готовности, постоянно проверяя, чтобы не пересушить. В итоге вот такой результат получается, филе прекрасно отделяется от кожи, приятного аппетита: P.S. Прошу прощения за фотографии, снималось на конкретную лопату да и важно было не спалить еще при этом квартиру . Если включить вытяжку на максимум - никакой дымовухи в квартире даже близко не будет. А полосатость полосатая контролирует процесс, хоть и прикидывается спящей: Изменено 30 мая, 2019 пользователем sel 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля из РП Опубликовано 30 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 (изменено) Очень заманчиво ! Но у меня вопрос - кто потом отмывает духовку? Для меня это первостепенный вопрос! Если по принципу - кто готовил, тот и моет, то мои, пожалуй, обойдутся! Изменено 30 мая, 2019 пользователем Оля из РП 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sel Опубликовано 30 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 Вы не поверите - она чистая. На крайний случай пиролитическая очистка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля из РП Опубликовано 30 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 У меня нет пиролиза, и самоочищаюшиеся панели на стенках. Поэтому, честно говоря, опасаюсь ставить туда «открытый огонь». А так конечно, рецепт и способ приготовления, очень интересные. И смотрится очень аппетитно! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sel Опубликовано 30 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 1 минуту назад, Оля из РП сказал: У меня нет пиролиза, и самоочищаюшиеся панели на стенках. Поэтому, честно говоря, опасаюсь ставить туда «открытый огонь». А так конечно, рецепт и способ приготовления, очень интересные. И смотрится очень аппетитно! Да - это очень вкусно, я подтверждаю. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нипуханипера Опубликовано 3 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2019 (изменено) Здравствуйте товарищи кулинары! Сегодня жарко! Появилось вдохновение и желание, холодник вкусить. Пожалуй уже начну.. Изменено 3 июня, 2019 пользователем нипуханипера 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rush Опубликовано 4 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 03.06.2019 в 19:32, нипуханипера сказал: Здравствуйте товарищи кулинары! Сегодня жарко! Появилось вдохновение и желание, холодник вкусить. Пожалуй уже начну.. Экий вы затейник. Судя по преимущественным предметам на столе, вы батенька, собираетесь коньячку откушать, с последствиями... От калькулятора изжога! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Нед Опубликовано 8 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2019 Вчера жена рыбку натотению, жареную, под овощной шубой сделала! Вкусняшка еще та! Приятного аппетита! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля из РП Опубликовано 8 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2019 9 часов назад, Дядюшка Нед сказал: Вчера жена рыбку натотению, жареную, под овощной шубой сделала! Вкусняшка еще та! Приятного аппетита! А она не сильно «костлявая»? Я очень люблю рыбу под овощным маринадом, а вот моя семья ест только если там нет костей. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля из РП Опубликовано 8 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2019 (изменено) Лето! Солнышко всю неделю! Суббота! Изменено 8 июня, 2019 пользователем Оля из РП 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sel Опубликовано 9 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2019 (изменено) В продолжение темы - копченая форель: Изменено 9 июня, 2019 пользователем sel 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Нед Опубликовано 10 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2019 (изменено) 08.06.2019 в 23:09, Оля из РП сказал: А она не сильно «костлявая»? Я очень люблю рыбу под овощным маринадом, а вот моя семья ест только если там нет костей. Привет! Да вроде только реберные кости мне попадались! Изменено 10 июня, 2019 пользователем Дядюшка Нед 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Нед Опубликовано 10 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2019 Суббота, ужин - мантЫ обыкновенные! Сметанка с чесночком! Ну и как всегда под мантЫ - "всяко разно"! Приятного аппетита! 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Нед Опубликовано 17 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 Суббота! Ужин! Готовить не охота... Решили по простому - все что нашли в холодильнике... Приятного аппетита! 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Нед Опубликовано 24 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 Просто шашлык, и запеченные овощи! Приятного аппетита! 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Нед Опубликовано 1 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2019 Воскресный завтрак! Яичница с помидорами и баклажанами! Приятного аппетита! 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван 77 Опубликовано 6 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 Сварганили пловцу! Удался на славу! Приятного аппетита! 16 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля из РП Опубликовано 7 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2019 У нас вчера тоже плов был, готовили таджики, какой-то особенный, праздничный. Получился супер! 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolombo Опубликовано 9 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2019 Консервативен... 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolombo Опубликовано 10 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2019 С Добрым утром! p.s. Саша Ковалёв, прости, но приходиться покупать польский "фарш"... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Нед Опубликовано 11 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 Сегодня встретил друга, который приехал к нам из Питера! Привез его домой, сварганил плов! А друг привез нам в подарок ташкентскую казЫ, как он ее через таможни протащил, не знаю! Приятного аппетита! 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegdjan Опубликовано 17 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 Опля - спамбот! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wladimir123 Опубликовано 17 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 Непонятный спамбот, икру кабачковую мечет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хомяк Опубликовано 23 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2019 Грбочки пошли - как без этого! 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.