Jump to content
Sign in to follow this  
Феликс

Соревнования по спиннинговой ловле "Матросовка - 2018"

Recommended Posts

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ

по спиннинговой ловле на р. Матросовка, п. Заповедное 06.10.2018г.

Общие положения.

Соревнования командные, клубные, по ловле хищника с лодок. Состав команды - два человека. Участвуют члены клуба СК, их семьи, а также лица, приглашенные и рекомендованные к участию одним из членов клуба, лично. Водный транспорт - любой, соответствующий требованиям ГИМС.
Участники соревнований несут личную ответственность за соблюдение техники безопасности во время проведения соревнований и обязаны иметь при себе необходимые средства спасения в экстренных ситуациях.

 

Напоминаю. Дата проведения соревнований 06.10.2018. Место начала соревнований, а также перекличка и инструктаж - "у трубы", завершение с награждением - пос. Головкино. Пляж на перекрёстке Головкинского и Приморского каналов (там же, где и в прошлом году). Инструктаж и перекличка в 7.30 (присутствие обоих членов команды - обязательно), начало соревнований в 8.00, протяженность соревнований 6 часов, окончание в 14.00 объявление победителей в 15.00. Спускаться можно где кому удобно, но к обозначенному времени все должны быть "у трубы", рядом с перекрёстком Приморского канала и р. Матросовка.  Старт будет дан с воды.

 

Ловля осуществляется исключительно в акватории р. Матросовка. Границы ловли будут определены перед стартом.

 

 

Взнос 1400 рублей с команды. 17000 рублей пойдут непосредственно на соревнования, все остальное в накопительный фонд на призы призерам по итогам года. Предварительная регистрация обязательна, сделать это нужно в магазине "Рыбацкое подворье" по 03.10.2018. Взносы являются заявкой на участие в соревнованиях, и при отказе или не прибытии участника на соревнования взносы не возвращаются.
Ловить разрешается на спиннинг любой длины, с любым тестом. Вы можете иметь любое количество искусственных приманок, но ловить можно только одной. Количество спиннингов которые может взять с собой участник - не ограничено.

 

Представитель младшей возрастной категории и женщин имеет равные права и возможности со своими более старшими соперниками.

 

Участникам запрещено :

- начинать ловить до официального старта
- использовать снасточки из живых и мёртвых рыбок, насаживать на крючки различные животные насадки, применять более 1 приманки на снасти
- применять поплавки  а также оснастки с их использованием  (сбирулино, водоналивные, пенопластовые и т.д.)
- нарушать границу выделенной для соревнований зоны или участка водоема. Убытие из района соревнований, выход за отведенную границу района соревнований означает, что команда прекратила соревнования.
- применять отвесное блеснение
- ловить рыбу дорожкой (троллингом) а также в дрейфе
- выходить на берег без разрешения судьи
- шуметь, мешать другим рыбакам, подходить (проходить мимо) к любой лодке ближе, чем 30 метров. 
- якориться, вставать рядом с лодками других участников ближе чем дальность заброса оных.
- намеренное багрение рыбы .
- покидать место соревнований, без уведомления об этом организаторов.
- вход в зону финиша с количеством рыбы более, чем принимается к зачету.
- приваживать рыбу любыми способами и методами не относящимися к классическому спиннингу (как то - использование прикормок, эл. средств, квоков и пр.)

За эти нарушения команда будет дисквалифицирована (снята с соревнований).

Команда, замеченная в подкладывании рыбы пойманной не в зачётное время, или передаче (равно как и при приёме) своей (чужой) рыбы другим участникам - снимается с соревнований и освобождается от дальнейшего участия в них. Раз и навсегда. Все очки в рейтинговой таблице и былые заслуги при этом аннулируются.

 

Участникам разрешается менять места ловли неограниченное количество раз.

Тренировки каждый может проводить самостоятельно, количество оных не ограничено. 05.10.2018 объявляются сутками тишины, в этот день участников соревнований в обозначенном месте ловли быть не должно!

Просьба, по возможности, сохранять рыбу живьём до окончания соревнований. Вяленая, с "протухшими" жабрами рыба, приниматься к зачёту не будет.

Участник, выловивший рыбу вида или размера, запрещённого к ловле Правилами любительского и спортивного рыболовства нашего региона, обязан немедленно выпустить её в водоём. Эта рыба в зачёт соревнований не идёт. Допустимый размер щуки не менее 50 см., судака - 50 см; жерех - 50 см; налим 50 см; окунь - 20 см;  голавль - 30 см; сом - 75 см.
От команды (на её выбор), в зачёт принимаются только четыре САМЫХ КРУПНЫХ рыбины любого из перечисленных видов: щука, судак, жерех, сом, голавль и не более 10 рыб остальных марок. Т.е. любые две рыбины на" брата" из перечисленных + 10 шт. оставшихся в прилов! Рыба сом - в зачёт не идёт, а участвует только в номинации "самая крупная рыба".


Подсчет очков: один грамм равен одному баллу. Если вес пойманной рыбы у двух участников или более - одинаковый, то победитель определяется по наименьшему количеству хвостов, если и оно равно, то высшее место отдается тому, у кого в улове самая большая рыба из всех пойманных.
 

Жалобы, претензии, протесты, апелляции будут приниматься непосредственно на мероприятиях, в промежутке м-ду стартом и награждением. После оглашения результатов соревнований, и подписания протокола взвешивания капитаном команды - ни один пункт из вышеперечисленных выше рассматриваться организаторами не будет. Акцентирование и заострение внимания на вопросах связанных с регламентом проведения мероприятия после их официального завершения - будет рассматриваться как провоцирование участников СК на конфликт. 

В случае предоставления на взвешивание рыбы меньше определенного размера, данная рыба в зачет не идет, а команда снимается с соревнований.

Команда, замеченная в подкладывании рыбы пойманной не в зачётное время, или передаче (равно как и при приёме) своей (чужой) рыбы другим участникам - снимается с соревнований и освобождается от дальнейшего участия в них. Раз и навсегда. Все очки в рейтинговой таблице и былые заслуги при этом аннулируются.

 

Команда замеченная на водоёме и пытавшаяся ловить рыбу в промежутке с 8-00  05.10.2018 по 8-00  06.10.2018 - с соревнований снимается и получает в сводную таблицу 0(Ноль) баллов.

С команды, отсутствующей на построении при награждении, и не уведомившей об этом организаторов - автоматически снимаются все заработанные на данном соревновании очки.

 

Команда, не прибывшая после окончания соревнований на взвешивание и не отметившаяся у судьи - считается не участвующей и получает в сводную таблицу 0(Ноль) баллов.

Любые проявления агрессии (провоцирование конфликта), на любых мероприятиях СК, равно как и другие неадекватные действия к ним приведшие, автоматически влекут за собой радикальные орг. меры, не взирая на табели о рангах, межличностные отношения и былые заслуги.

 

С команды опоздавшей на финиш до 10 минут снимается 1 кг. итогового веса за каждую минуту опоздания.

 

Призы:
1 место - кубок+медаль+диплом+призы от спонсоров + конверт
2 место - кубок+медаль+диплом+призы от спонсоров + конверт
3 место - кубок+медаль+диплом+призы от спонсоров + конверт
4 место - диплом+призы от спонсоров

5 место - диплом+призы от спонсоров

За самую большую рыбу - кубок+диплом+призы от спонсоров.

 

З.ы. Регламент может уточняться и изменяться в зависимости от объективных обстоятельств организации мероприятия, но не позднее 03.10.2018.

 

Вопросы, предложения по правилам соревнований, ровно как и их регламент могут обсуждаться вплоть до определённой выше даты.

Всем ни чешуи, и до встречи ...   :) !

 

  • Like 7

Share this post


Link to post
Share on other sites

Просьба включить в список бронирования номеров в отеле!  ;)

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Просьба включить в список бронирования номеров в отеле!  ;)

И на меня! :rolleyes:  ;)  :P

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Команды-участницы предстоящих соревнований:

1. Альфа (69) - Багнюк Павел, Леохин Максим.

2. Братья пилоты (12) - Мизин Роман, Левковский Денис.

3. Вежливые люди (8) - Милашюс Олег, Догодаев Олег.

4. Гусевцы (45) - Баранков Сергей, Баранков Вадим.

5. Джиперы (34) Гончаров Вадим, Корешов Андрей.

6. Катран (36) - Воловиков Константин, Коврик Александр.

7. Кобра (55) - Петёлкин Владимир, Гурьев Эдуард.

8. Металлист (50) - Туманов Алексей, Тимшенко Виталий.

9. Олимпик (19) - Хеленюк Глеб, Хоменко Дмитрий.

10. Пара (11) - Передний Сергей, Передняя Татьяна.

11. Прометей (38) - Курзанов Дмитрий, Нечаев Алексей.

12. Рекламщики (33) - Башкин Евгений, Михальчук Олег.

13. Тореро (13) - Торопов Игорь, Морозов Георгий.

14. Феникс (6) - Соловьев Павел, Янаускас Феликс.

15. Фишка (22) - Хлынцов Владимир, Хлынцова Оксана.

16. Юпитер (18) - Дмитриев Игорь, Анисько Николай.

  • Like 10

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рекорды Матросовки:

Щука - 5,700 кг. Интерфиш 2010 год.

Судак - 1,700 кг. Неман 2010 год.

Окунь - 0,540 кг. Большая рыба 2012 год.

Налим - 2,000 кг. Интерфиш 2010 год.

 

Выступления команд в предыдущие годы:

Матросовка. 2018..docx

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Катран

Братья пилоты

Юпитер

Феникс

Кобра

  • Like 10

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уже совсем скоро нас ждут завершающие соревнования РККО Старый Кордон, сезона  2018, ну а сегодня -  от всей души поздравляем Призеров и Победителей очередного этапа соревновательного марафона - Матросовка 2018! Очень неоднозначный и честно говоря, капризный водоем!  Но рыба есть, и она ест! (С) :lol:

 

gallery_10663_99_640908.jpg

  • Like 19

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем доброго дня!

Хотелось поздравить Всех участников с прошедшими соревнованьями. Поблагодарить организаторов и спонсоров за их непосредственное участие в проведение данного мероприятия!

Хотелось обратить внимание на то, как спортсмены до последнего упирались, но к сожалению речка в очередной раз мало чем нас порадовала, толи погода сказалась, толи обширная кормовая база, но результат у команд мягко сказать никакой, что не может не огорчать, а в остальном все хорошо, тепло, солнышко светило, пьяненький Студент ходил всем рассказывал, что у него вчера был самый лучшей день  :D, вообщем, все было здорово.

Спасибо всем кто, в той или иной степени принимал участие, болел и переживал за нас, надеюсь на крайних соревнованиях все команды придут с рыбой и мы порадуем вас нашими победами...

До встречи друзья.

  • Like 22

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем привет!
Тоже поблагодарю спонсоров и организаторов!
Ну что сказать по самим соревнованиям? Были за неделю до данного мероприятия и двумя экипажами, за целый день не увидели ни единой поклевки :wacko:, хотя умный прибор указывал на присутствие рыбы. На "коровьем пляже" намотали капроновую сеть на винт, в которой кроме одного протухшего голавля, больше ничего не было. Вывод был один, соревнования будут трудовыми и на поимку большого количества рыбы, можно будет и не рассчитывать.
Теперь по самим соревнованиям. Что вселяло надежду и оптимизм, так это кардинальное изменение погоды по сравнению с прошлыми выходными. ни какого плана и тактики не строили, вставали там, где было место, чтоб не мешать коллегам. Зачетная щука, была поймана после первой смены места. слабая поклевка и на том конце что то потяжелело, но никаких сопротивлений. Когда Денис спросил нужен ли подсак, я даже не смог уверенно ответить, и лишь когда красавица показалась на поверхности, стало понятно что - зачет. От ноля ушли - были мои слова, а как оказалось это второе место, да еще и бигфиш. Больше ничего, кроме поклевок мелких окуней так и не было.
Поздравляю всех призеров и победителей прошедших соревнований!

Спасибо всем за прекрасный вечер и душевную компанию накануне.
P.S. В воскресенье вышли половить до обеда на Неманин. Поймал четыре щучки,одна лишь была зачетная. Два хороших схода. Много поклевок.
До встречи на "Осеннем марафоне"!

С уважением команда "Братья пилоты" :)

  • Like 25

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чем мне нравится Матросовка, так это своей непредсказуемостью. Когда то, в далёком 2015 году, осенью, попали мы с напарником на лютый ход щуки. Поймали тогда на двоих, не поверите, около сорока вполне товарных экземпляров.( естественно, отпускали). И теперь всегда, посещая эту реку я просто мечтаю попасть хотя бы на подобие этого жора. Но опрос тренировавшихся накануне команд дал понять, что река забита мелким окунем и щука вряд ли голодает. Но рыбалку решили посвятить щуке, мощные спиннинги, длинные поводки, все дела. Но даже на щучью резину ловилась исключительно молодь. Но вот на очередной перестановке влетает "крупный" окунь - 21 сантиметр, однако. Начинаем с напарником усиленно кипятить воду, часто меняем места. Скучать не приходилось, клевало часто, напарник даже не поспал. И в итоге нам удалось наковырять 5 зачётных окуней и целую кучу мелочи, среди которой затесались и четыре судачка. На призовое место мы даже не рассчитывали, были приятно удивлены. Спасибо организаторам и спонсорам соревнований.

С уважением, команда "Юпитер".

  • Like 25

Share this post


Link to post
Share on other sites

Также выражаю благодарность организаторам и спонсорам соревнований.
В течении 5 лет мы практически не пропускали соревнований СК. За это время нам покорялись вторые, третьи, четвертые, пятые, двадцатые и тридцатые (что чаще) места. Пару раз был «бигфиш». И вот настало время писать отчет от лица победителей соревнований.
Но, обо всем по порядку. Были на тренировке за две недели до соревнований. Сразу стало понятно, что река «набита» мелким окунем и ершом, которые стояли ковром. Были участки, где двухсантиметровые особи багрились на каждом забросе. То есть, рыба если и есть, то кормовой базы более чем достаточно. Несмотря на это вымучили щучий срез, пару поклевок и сход зачетной щуки. Плюсом, к соревнованиям получили кое какую информацию о щучьих предпочтениях, в связи с чем арсенал резины пополнили старые добрые колебалки.
На соревнованиях сразу стали облавливать отмеченные на тренировке места, но как обычно бывает большинство из них молчало. И вот на очередной постановке на 17 граммовый Менс Циклоп следует долгожданный удар, но мимо. Заброс в том же направлении, опять удар, на этот раз «Есть»! Рыба в лодке. От нуля ушли.
Дальнейшие перестановки результата не давали. От проходившей мимо «Кобры» получаем информации о пойманной «Братьями пилотами» щуке и отсутствия результата у большинства участников. С трудом сдерживаю напарника от попыток засунуть в рыбу весь запас головок, якорь и другие находящиеся под рукой предметы. :)  К обеду становится совсем грустно, поднявшийся ветер и солнце, усиливают чувство безысходности. И вот, когда уже «дело шло к концу» следует поклевка (скорее повис) и вторая щука в лодке. На этот раз рыба позарилась на 130-ю Рудру.
Стоит отметить, что в этот день поклевок на резину я не увидел вообще, хотя ловил 50/50 с железом и вобами. Напарник, который отдавал предпочтение резине, поимел 1 поклевку с откушенным концом (хвостом).
К концу соревнований пришло понимание относительно мест обитания рыбы, но об этом в следующем отчете с соревнований на р. Матросовка.
Еще раз всем огромное Спасибо и до встречи на «Осеннем марафоне». Команда Катран!

  • Like 22

Share this post


Link to post
Share on other sites
И вот на очередной постановке на 17 граммовый Менс Циклоп следует долгожданный удар, но мимо. Заброс в том же направлении, опять удар, на этот раз «Есть»! Рыба в лодке. От нуля ушли.

 

Во как, а ведь взял же специально груду железа ... Но этот вездесущий окунь нарушил все планы. С другой стороны, ключик подобрать к нему всё-таки удалось, результативность была на высоком уровне, но вот размерчик ... Соотношение 1:10, один окунь на кукан, 10 - котам, так и закончили эту процедуру с 4 шт. на кукане, а в какие-то моменты казалось, что по окуню закроемся :D .

Всем спасибо за участие! Искренне поздравляю призёров и победителей!

Всё самое интересное ещё впереди!

 

З.ы. В какой-то момент показалось, что "Тореро" и "Олимпик", с их любовью к отводному, дадут "жару", ан нет,  окунь вообще не реагировал на такой вариант оснастки.

  • Like 19

Share this post


Link to post
Share on other sites

Во как, а ведь взял же специально груду железа ... Но этот вездесущий окунь нарушил все планы. С другой стороны, ключик подобрать к нему всё-таки удалось, результативность на высоком уровне, но вот размерчик ... Соотношение 1:10, один окунь на кукан, 10 - котам, так и закончили эту процедуру с 4 шт. на кукане, а в какие-то моменты казалось, что по окуню закроемся

На тренировке встали на точку, поклевки на каждом забросе. Главное злые такие, но реализация нулевая. Когда перед лодкой увидел штук пять 10 сантиметровых окуней сопровождающих приманку, картина прояснилась. Поэтому на окуня не рассчитывали.

  • Like 9

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уже совсем скоро нас ждут завершающие соревнования РККО Старый Кордон, сезона  2018, ну а сегодня -  от всей души поздравляем Призеров и Победителей очередного этапа соревновательного марафона - Матросовка 2018! Очень неоднозначный и честно говоря, капризный водоем!  Но рыба есть, и она ест! (С) :lol:

 

gallery_10663_99_640908.jpg

Спасибо организаторам и фотографу, Дениса года наверно не видел !
  • Like 8

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...