Jump to content
Sign in to follow this  
Феликс

Соревнования по спиннинговой ловле "Кашира - 2019", 24.08.2019

Recommended Posts

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ
по спиннингу на Куршском заливе, поселок Каширское 24.08.2019.

 

Общие положения.

Соревнование командное, по ловле хищника с лодок. Каждая команда - два человека. Соревнования с лодок закрытые, клубные. Участвуют члены клуба СК, их семьи,а также лица, приглашенные и рекомендованные к участию одним из членов клуба, лично. Водный транспорт - любой, соответствующий требованиям ГИМС.
Участники соревнований несут личную ответственность за соблюдение техники безопасности во время проведения соревнований и обязаны иметь при себе необходимые средства спасения в экстренных ситуациях.
Дата проведения соревнований 24.08.2019. Место начала соревнований, как и их завершение с награждением - пос. Каширское.  Место сбора там же. Построение на инструктаж и перекличку в 6.30 (присутствие обоих членов команды - обязательно), начало соревнований в 7.00, протяженность соревнований 6 часов, окончание в 13.00 объявление победителей в 14.00.

Ловля осуществляется исключительно в акватории Куршского залива.

Взнос 1500 рублей с команды. 1300 рублей пойдут непосредственно на соревнования,  остальное на изготовление Кубков и в накопительный фонд призерам по итогам года. Предварительная регистрация обязательна, сделать это нужно в магазине "Рыбацкое подворье" по 22.08.2019. Взносы являются заявкой на участие в соревнованиях, и при отказе или не прибытии участника на соревнования взносы не возвращаются..
Ловить разрешается на спиннинг любой длины, с любым тестом. Вы можете иметь любое количество искусственных приманок, но ловить можно только одной. Количество спиннингов которые может взять с собой участник - не ограничено.

Представитель младшей возрастной категории и женщин имеет равные права и возможности со своими более старшими соперниками.

 

Участникам запрещено :- начинать ловить до официального старта
- использовать снасточки из живых и мёртвых рыбок, насаживать на крючки различные животные насадки, применять более 1 приманки на снасти
- применять поплавки а также оснастки с их использованием (сбирулино, водоналивные, пенопластовые и т.д.)
- нарушать границу выделенной для соревнований зоны или участка водоема. Убытие из района соревнований, выход за отведенную границу района соревнований означает, что команда прекратила соревнования.
- применять отвесное блеснение
- ловить рыбу дорожкой (троллингом) а также в дрейфе
- выходить на берег без разрешения судьи
- шуметь, мешать другим рыбакам, подходить (проходить мимо) к любой лодке ближе, чем 30 метров.
- якориться, вставать рядом с лодками других участников ближе чем дальность заброса оных.
- намеренное багрение рыбы .
- покидать место соревнований, без уведомления об этом организаторов.
- вход в зону финиша с количеством рыбы более, чем принимается к зачету.
- приваживать рыбу любыми способами и методами не относящимися к классическому спиннингу (как то - использование прикормок, эл. средств, квоков и пр.)
- предоставлять на взвешивание рыбу, меньше определенного размера.
Участникам разрешается менять места ловли неограниченное количество раз.
Тренировки каждый может проводить самостоятельно, количество оных не ограничено.
Просьба, по возможности, сохранять рыбу живьём до окончания соревнований. Вяленая, с "протухшими" жабрами рыба, приниматься к зачёту не будет.
 
Участник, выловивший рыбу вида или размера, запрещённого к ловле Правилами любительского и спортивного рыболовства нашего региона, обязан немедленно выпустить её в водоём. Эта рыба в зачёт соревнований не идёт.. Допустимый размер щуки не менее 50 см.,  судака - 48 см; налима - 50 см; окуня - 21 см.

От команды (на её выбор), в зачёт принимаются только ЧЕТЫРЕ САМЫХ КРУПНЫХ РЫБины любого из перечисленных видов: щука, судак,  налим и 20 рыб марки окунь.
Т.е., максимальное количество рыбы предоставляемое на взвешивание от команды не может превышать 4 хвоста, как то:
щука - 4 хвоста,  или судак -4, или налим - 4, или любое сочетание упомянутых моделей числом не более четырёх, и окунь не более 20 шт..
 
 
Подсчет очков простой, один грамм равен одному баллу. Если вес пойманной рыбы у двух участников или более - одинаковый, то победитель определяется по меньшему количеству хвостов, если и оно равно, то высшее место отдается тому, у кого в улове самая большая рыба из всех пойманных.
 
Жалобы, претензии, протесты, апелляции будут приниматься непосредственно на мероприятиях, в промежутке м-ду стартом и награждением. После оглашения результатов соревнований, и подписания протокола взвешивания капитаном команды - ни один пункт из вышеперечисленных выше рассматриваться организаторами не будет. Акцентирование и заострение внимания на вопросах связанных с регламентом проведения мероприятия после их официального завершения - будет рассматриваться как провоцирование участников СК на конфликт.
В случае предоставления на взвешивание рыбы меньше определенного размера, данная рыба в зачет не идет, а команда снимается с соревнований.

Команда, замеченная в подкладывании рыбы пойманной не в зачётное время, или передаче (равно как и при приёме) своей (чужой) рыбы другим участникам - снимается с соревнований и освобождается от дальнейшего участия в них. Раз и навсегда. Все очки в рейтинговой таблице и былые заслуги при этом аннулируются.
С команды, отсутствующей на построении при награждении, и не уведомившей об этом организаторов - автоматически снимаются все заработанные на данном соревновании очки.
 
Команда, не прибывшая после окончания соревнований на взвешивание и не отметившаяся у судьи - считается не участвующей и получает в сводную таблицу 0(Ноль) баллов.

Любые проявления агрессии (провоцирование конфликта), на любых мероприятиях СК, равно как и другие неадекватные действия к ним приведшие, автоматически влекут за собой радикальные орг. меры, не взирая на табели о рангах, межличностные отношения и былые заслуги.
 
С команды опоздавшей на финиш снимается 1 кг. итогового веса за каждую полную минуту опоздания.
Призы:
1 место - кубок+медаль+диплом+денежный приз  + призы от наших спонсоров
2 место - кубок+медаль+диплом+денежный приз  + призы от наших спонсоров
3 место - кубок+медаль+диплом+денежный приз + призы от наших спонсоров
4 место - диплом+ приз от наших спонсоров
5 место - диплом+ приз от наших спонсоров
За самую большую рыбу - кубок+диплом+приз от наших спонсоров.

З.ы. Регламент может уточняться и изменяться в зависимости от объективных обстоятельств организации мероприятия, но не позднее 22.08.2019.
Вопросы, предложения по правилам соревнований, ровно как и их регламент могут обсуждаться вплоть до определённой выше даты.

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Опять двадцать пять...

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поддержку напарника, нафиг не надо этих "20 см." - 20 шт.

Давайте относиться к соревнованиям серьёзно, есть регламент, давайте ему следовать.

Нашёл рыбу (должного размера) - поймал - принёс на взвешивание.

Не нашёл - значит плохо искал.

Окунь 20 см. Это даже не 100 гр. Ни кто их забирать не будет (кроме Пашиных котов). 

Если всё таки согласуем 20 см., тогда окуни должны предоставляться на взвешивание живыми и готовыми к возвращению в родную стихию.

Мёртвый, "вяленый", " почти живой" окунь к взвешиванию приниматься не будет.

Я своё слово сказал, надеюсь меня услышат.

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Окуня 20 см в заливе, вы чо ребята, с ума сошли! Не забудьте еще червей выдать, и в помощь Лосю человек 5 для взвешивания, чтоб до утра в очереди не стоять! Это же вам не река, побойтесь бога! Куда катимся! Давайте тогда уже и судака на всех соревнованиях сделаем в 46см, чо мелочиться то!

Edited by Влад

Share this post


Link to post
Share on other sites

Полностью согласен с Олегом (Лось), это будет кладбище окуней на взвешивании!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это будет отводное выдрачивание, простите за мой французский..

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Судя по прошлым  соревнованиях в Кашире, окуня столько надубасили-то, что у меня не только кот, но и крысы у соседей подаяния просили...

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тогда надо запрещать и банку Твердую и Июльскую. И что это будет? Кашира - очень сложный в плане соревнований водоем!  Погодные условия как правило очень не комфортные, ограниченное количество мест, где рыба есть в принципе и они далеко, не все команды оснащены настолько хорошими плав.средствами, что бы в случае волны и ветра быстро дойти до "клевых" мест. Рыба на этом  заливе действительно стала мельче. Для чего лишать людей возможности хоть как то закрыться по очкам и уйти от нуля.  Тогда пусть все ловят в непосредственной близости от места старта - в равных условиях, размером хоть 30 см. По поводу - сохранять живой, в принципе я согласна. Хотя наш Андрюха говорит, это очень проблематично сделать, не имея аэратора.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да при чем здесь банки!

И все таки это не речка, окуня там хватает и крупного, да, в том году не повезло, а до этого ловили караул! С живым так вообще можно на воду не выходить! Команды, на всех соревнованиях есть с нулём, так и что, а они же ловили и окуня в 24см, и судака в 49см, все отпускали,  давайте отменяйте правила по судаку и окуню на всех водоемах, будет реально 20 см окунь, и 46см судак, и все будем с рыбой, а не с баранкой!

Share this post


Link to post
Share on other sites

И про плавсредства тоже не к чему, мы были на катере отсосали, Жека Башкин тоже, как и многие на супер катерах, а Вадим был на лодочке и занял второе место,  да и у Тореро я бы нет сказал что лодка ого го!

Помню на катерах все поотсасывали, а Дима с Натальей на старой лодочке с 15 лс, надубасили ого, а пришли на банку, позже нас на 15 мин!

Если делать равные условия, тогда на всех соревнованиях, квадрат 500х500 и ВАСЯ, ловите!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообще-то, статистика очень упрямая вещь - окунь в размере 20 см. был с самого начала в правилах проведения соревнований на Кашире. Вернее с самого начала, его размер был "любой" - дословно. Так как с результативностью на заливе проблемы были всегда, в качестве ЭКСПЕРИМЕНТА! уменьшили количество принимаемых к зачету судаков и других крупных хищников и значительно увеличили количество окуня (увеличив  при этом его размер) в последние два года. Так что ничего нового в этот раз не предлагается. Ну а для полноты "картины маслом" Сергей по возможности, в ближайшем времени подымет свою статистику по уловам.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оля, так с результативностью на многих водоемах проблема, особенно на реках, так почему никто до этого времени ничего не предпринял, если по правилам рыболовства можно ловить судака в 46см, так сделайте это, и на ПВХ  в том числе! 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати, и на Куршском заливе надо судака делать в размере 46см, потому как проблема там с ним всегда, не только с окунем! Судака в 50см, оставлять только на Калининградском заливе, тогда, может кто то поймает, и от нуля уйдет таким образом, правила то не нарушаем!

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 часов назад, Лось сказал:

 

Если всё таки согласуем 20 см., тогда окуни должны предоставляться на взвешивание живыми и готовыми к возвращению в родную стихию.

Мёртвый, "вяленый", " почти живой" окунь к взвешиванию приниматься не будет.

Я своё слово сказал, надеюсь меня услышат.

Ага, пока простоял в очереди на замер, подсчет и взвешивание, вся рыба сдохла, и ВАСЯ, вам баранка!

Предлагаю, в помощь Лосю, Олю, Феликса и Пашу,:rolleyes::P ну может еще кто, кому окунь в 20см как бальзам на душу!:lol:;):P

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минут назад, Влад сказал:

Ага, пока простоял в очереди на замер, подсчет и взвешивание, вся рыба сдохла, и ВАСЯ, вам баранка!

Предлагаю, в помощь Лосю, Олю, Феликса и Пашу,:rolleyes::P ну может еще кто, кому окунь в 20см как бальзам на душу!:lol:;):P

Назначаем тебя, в принудительном порядке:P.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
5 часов назад, Оля из РП сказал:

Назначаем тебя, в принудительном порядке:P.

Я на 20см не соглашался, и не когда не соглашусь, вам в кайф, вот и меряйте, считайте, и вешайте,это кому то из Вас все маловато, для чего не понимаю! Я на месте Лося, отказался бы от ЭТОЙ ЗАТЕИ!:rolleyes::D

Еще раз повторюсь, вы судака делайте 46см везде кроме КЗ, это решение умнее чем окунь!:P

Edited by Влад

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Влад сказал:

Я на 20см не соглашался, и не когда не соглашусь, это кому то из Вас все маловато, для чего не понимаю!

Еще раз повторюсь, вы судака делайте 46см везде кроме КЗ, это решение умнее чем окунь!:P

Твоё мнение понятно ещё пять постов назад. Дождёмся статистики и мнения остальных участников. И повторю - окунь 20 см. был на данном водоеме с 2011 года, чего же тебя раньше все устраивало? Вопрос риторический, можешь не отвечать!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Судака согласен сделать 47 см. Чтоб 46 не растягивали. По окуню останусь при своём мнении - 25 см.

Полётные характеристики плавсредств, думаю не надо обсуждать, согласен с "Коброй", ловили хорошо и на " гондоне", 2015 тому подтверждение.

Исключение дальних точек, как вариант, для усреднения мощности плавсредств.

Поиск новых перспективных точек ни кто не отменял в период тренировок на водоёме.

Если будет принято, "коллегиально" ,решение о "20 см.", я в этом не участвую. (Перед напарником извинюсь лично)

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем Успехов на соревнованиях!

Share this post


Link to post
Share on other sites
28 минут назад, Лось сказал:

Судака согласен сделать 47 см. Чтоб 46 не растягивали. По окуню останусь при своём мнении - 25 см.

Полётные характеристики плавсредств, думаю не надо обсуждать, согласен с "Коброй", ловили хорошо и на " гондоне", 2015 тому подтверждение.

Исключение дальних точек, как вариант, для усреднения мощности плавсредств.

Поиск новых перспективных точек ни кто не отменял в период тренировок на водоёме.

Если будет принято, "коллегиально" ,решение о "20 см.", я в этом не участвую. (Перед напарником извинюсь лично)

Олег, в 2015 окунь был 20см... надо посмотреть статистику по количеству и видовому составу,  тогда можно будет делать выводы. Если количество окуня 2011-2016 будет значительно больше 2017-2018, тогда понятно что все дело в размере. И естественно, если большинство будет против, надо делать как в прошлом году, 2 хвоста крупного хищника и окунь 25 см.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Первые соревнования в Кашире 2011 год. В правилах: окунь - любой. судак - 46 см. Поймано 43 окуня общим весом 8,8 кг. средний вес 0,204 кг.

Чтобы не повторяться первые судаки на взвешивании появились в 2014 году.

12 год. судак - 50 см. окунь- 20 см.  До 2017 года размерный ряд не менялся. Окуня поймано 200 шт.  57,440 кг. ср. - 0,287кг. Минимальный вес 0,150 кг. (1 шт).

13 год. 53 шт. 14,050 кг. ср.- 0,265 кг. мин. вес 0,110 (1). Судак 5 шт.

14 год. 141 окунь. 45,120 кг. ср. 0,320 кг. мин. - 0,180.

15 год. 146 шт. 34,360 кг. ср.-0,235. мин. 0,100 - 3 штуки. Судак 11 шт.

16 год. 62 шт. 22,280 кг. ср. 0,359. мин. 0,240 кг 3 шт. Судак 10 шт.

17 год. Увеличен размер окуня до 25 см. Поймано 35 шт. -10,090 кг. ср.- 0,288 кг. мин. 0,220 кг. Судака не было.

18 год. 13 шт.  4,240 кг. ср. 0,326 кг. Судака не было.

 

  • Like 7

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всё ясно...

Лосяж стареет, пора ему тубареточку под попу:D, глядишь и даст добро...

  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Окунь за 25 и Лосю заняться нечем будет.

Окунь-30. Судак-60. Лось - не нужен ( не дай бог конечно же !) :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...