Jump to content

Чем, как и где ловим салаку.

Guest Сергей

Recommended Posts

Спасибо добрым людям за совет, вчера купил снасточку (такую как на фото), сегодня успешно наловил салаки.При таком количестве рыбы у молов разницы между самоделкой и магазинной не заметил.P.S. Пиво у нас нынче по 59 руб. :rolleyes:

Железная логика! Когда будут отрываться в самой безобидной ситуации - начнёшь жалеть.Но не проще ли взять веСЧь, чтобы не обрывать, не ломать, и не портить себе любимому рыбалку. Либо, пользоваться hand made.

Железная логика! Когда будут отрываться в самой безобидной ситуации - начнёшь жалеть.Но не проще ли взять веСЧь, чтобы не обрывать, не ломать, и не портить себе любимому рыбалку. Либо, пользоваться hand made.

По мне - так только hand made. Ни разу готовыми не пользовался, не доверяю как-то.

последнее время ловлю hand made, получается качественней и дешевле, но в запасе есть всегда пара магазинных, на всякий случай!

5 апреля вышли на салаку спонтанно, готовой снасточки с собой не было. На эллинге навязали снасточки из того, что было: золотые карповые крючки + кембрик белый с какого-то проводка. Клевала отлично, у напарника с заводской гирляндой такой же результат. Салака - рыба дурная, кидается, как сорока, на все блестящее.

У меня приятель без очков только сомовий крюк наверно привяжет, а покупные хорошего качества за 60-70руб.почему -нет!?

Груза какого веса брать? (с берега) грамм 30-40?

Использую 25 гр.цилиндрической формы, в камнях не застревают и опускается снасточка медленнее чем с 40 гр., да и соседей зашибить сложнее :D

Груза какого веса брать? (с берега) грамм 30-40?

Ловлю на 2 унции (60 гр.), и летит хорошо и мало цепляется, главное не подводи близко к берегу..

• 1 year later...

С берега салаку уже можно ловить? Или еще рано?

На Южном моле присутствовало пару человек, на Северном не заметил. По результатам не скажу. Надо пробовать. Edited by Ден

Только что с Балтийска . Приехали поздно. Около 18 часов. Спустили лодку на пляже, возле южного мола. Граница сказала - Номер 18, если до 20 не придете обратно, больше не пустит. По шустрому сгоняли до южного мола, там тишина. Ни штучки. На молу 2 человека. Обратно до Северного. На нем сидело человек 20 со стороны пляжа. Метров 150 от мола, и так же от берега надергали штук 15 на жареху за полчаса и на хаус. За молом не смотрели, но я думаю, народ не сидел бы, если тишина. Всем удачи!

Edited by nightwolf72
  • Like 1

Только что с Балтийска . Приехали поздно. Около 18 часов. Спустили лодку на пляже, возле южного мола. Граница сказала - Номер 18, если до 20 не придете обратно, больше не пустит. По шустрому сгоняли до южного мола, там тишина. Ни штучки. На молу 2 человека. Обратно до Северного. На нем сидело человек 20 со стороны пляжа. Метров 150 от мола, и так же от берега надергали штук 15 на жареху за полчаса и на хаус. За молом не смотрели, но я думаю, народ не сидел бы, если тишина. Всем удачи!

Уточните по поводу молов, я лично запутался.

Как я понял, тот, что со стороны Балтийска - Северный. Если попутал, то по незнанию. Сорри. Тапками, плиз, не закидывать. :blink::wacko: ЗЫ Сергей, спасибо, что поправил - спускали с Северного.

Edited by nightwolf72
  • Like 1