Jump to content
Sign in to follow this  
Оля из РП

Турнир по спиннинговой ловле "Осенний марафон 2021" - 09.10.2021

Recommended Posts

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ  ТУРНИРА
по спиннингу на Калининградском заливе,  09.10.2021 г.

 Место проведения - турбаза "Лебединое"

Общие положения.

Соревнования командные, по ловле хищника с лодок. Состав команды - два человека.  Водный транспорт - любой, соответствующий требованиям ГИМС.
Участники соревнований несут личную ответственность за соблюдение техники безопасности во время проведения соревнований и обязаны иметь при себе необходимые средства спасения в экстренных ситуациях.

Ловля осуществляется исключительно в акватории Калининградского залива. Точные границы ловли будут определены перед стартом, после согласования с ГИМС.

Предварительная регистрация обязательна, сделать это нужно он-лайн.

1500 рублей с команд, которые изъявляют желание участвовать в рейтинге и побороться за главный приз по итогам года. Количество данных команд - ограничено,  при этом приоритетом пользуются команды, принимавшие участие в прошлогодних соревнованиях.

 

Из них -  1000 руб пойдут непосредственно на текущие соревнования (на призы и  изготовление Кубков), а 500 руб в копилку по итогам года.

1000 рублей с остальных команд, не заинтересованных в рейтинге. (Пойдут непосредственно на текущие соревнования (на призы и  изготовление Кубков)),

Место начала соревнований, как и их завершение с награждением - "Лебединое"  . Место сбора там же.. Открытие и инструктаж в 7.30 (присутствие обоих членов команды - обязательно), официальный старт в 8-00, в субботу. Окончание через 6 часов, т.е. в 14-00. объявление победителей в 15.00.

Ловить разрешается на спиннинг любой длины, с любым тестом. Вы можете иметь любое количество искусственных приманок, но ловить можно только одной. Количество спиннингов которые может взять с собой участник - не ограничено.
Участникам запрещено :
- начинать ловить до официального старта
- использовать снасточки из живых и мёртвых рыбок, насаживать на крючки различные животные насадки, применять более 1 приманки на снасти
- применять поплавки а также оснастки с их использованием (сбирулино, водоналивные, пенопластовые и т.д.)
- нарушать границу выделенной для соревнований зоны или участка водоема. Убытие из района соревнований, выход за отведенную границу района соревнований означает, что команда прекратила соревнования.
- применять отвесное блеснение
- ловить рыбу дорожкой (троллингом) а также в дрейфе
- выходить на берег без разрешения судьи
- шуметь, мешать другим рыбакам, подходить (проходить мимо) к любой лодке ближе, чем 30 метров.
- якориться, вставать рядом с лодками других участников ближе чем дальность заброса оных.
- намеренное багрение рыбы .
- покидать место соревнований, без уведомления об этом организаторов.
- вход в зону финиша с количеством рыбы более, чем принимается к зачету.

За эти нарушения команда может быть дисквалифицирована (снята с соревнований).

Команда, замеченная в подкладывании рыбы пойманной не в зачётное время, или передаче (равно как и при приёме) своей (чужой) рыбы другим участникам - снимается с соревнований и освобождается от дальнейшего участия в них. Раз и навсегда. Все очки в рейтинговой таблице и былые заслуги при этом аннулируются.
Участникам разрешается менять места ловли неограниченное количество раз.
Тренировки каждый может проводить самостоятельно, количество оных не ограничено.  
Просьба, по возможности, сохранять рыбу живьём до окончания соревнований. Вяленая, с "протухшими" жабрами рыба, приниматься к зачёту не будет.
Участник, выловивший рыбу вида или размера, запрещённого к ловле Правилами любительского и спортивного рыболовства нашего региона, обязан немедленно выпустить её в водоём. Эта рыба в зачёт соревнований не идёт. Допустимый размер щуки не менее 50 см., трески - 50 см; судака - 50 см; налима - 50 см; окуня - 25 см.
Сом - 75 см. идет в зачет только как Биг Фиш.
От команды (на её выбор), в зачёт принимаются только шесть САМЫх КРУПНЫх РЫБин любого из перечисленных видов: (щука, судак, треска, налим) и 10 рыб марки окунь.
Если к взвешиванию предоставлена рыба меньше минимально допустимой длины, то она в зачет не принимается, а её вес вычитается из веса рыб принятых к зачету.
Подсчет очков: один грамм равен одному баллу. Если вес пойманной рыбы у двух участников или более - одинаковый, то победитель определяется по наименьшему количеству хвостов, если и оно равно, то высшее место отдается тому, у кого в улове самая большая рыба из всех пойманных.

Жалобы, претензии, протесты, апелляции будут приниматься непосредственно на мероприятиях, в промежутке м-ду стартом и награждением. После оглашения результатов соревнований, и подписания протокола взвешивания капитаном команды - ни один пункт из вышеперечисленных выше рассматриваться организаторами не будет. Акцентирование и заострение внимания на вопросах связанных с регламентом проведения мероприятия после их официального завершения - будет рассматриваться как провоцирование участников СК на конфликт.

С команды опоздавшей на финиш снимается 1 кг. итогового веса за каждую полную минуту опоздания.
Команда, не прибывшая после окончания соревнований на взвешивание и не отметившаяся у судьи - считается не участвующей и получает в сводную таблицу 0(Ноль) баллов.
С команды, отсутствующей на построении при награждении, и не уведомившей об этом организаторов - автоматически снимаются все заработанные на данном соревновании очки.


Любые проявления агрессии (провоцирование конфликта), на любых мероприятиях СК, равно как и другие неадекватные действия к ним приведшие, автоматически влекут за собой радикальные орг. меры, не взирая на табели о рангах, межличностные отношения и былые заслуги.
 

Призы:
1 место - кубок+медаль+диплом+денежный приз 
2 место - кубок+медаль+диплом+денежный приз  
3 место - кубок+медаль+диплом+денежный приз
4 место - диплом
5 место - диплом
За самую большую рыбу - кубок+диплом.

Регистрация команды на участие в турнире , является подтверждением согласия с нижеприведенной офертой:

Участники несут персональную ответственность за соблюдение норм вылова, правил и тех. регламента согласно требований ГИМС, соблюдения временно существующих ограничений и требований, введенных в связи с пандемией COVID19.

Согласие производится путем регистрации Команды , т. е. посредством принятия (акцепта) условий  в целом, без каких-либо условий, изъятий и/или оговорок

Всем ни чешуи, и до встречи ... !

 

  • Like 7

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я бы поддержал, а финиш оставить без изменений. 7 часов посоревноваться.

Share this post


Link to post
Share on other sites
41 минуту назад, fisher83 сказал:

Я бы поддержал, а финиш оставить без изменений. 7 часов посоревноваться.

Тоже полностью поддерживаю.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Очень интересно , чё ,как, кто ? Мы с Жорой в очередной раз, по традиции уже , залив сливаем- заняты сегодня были ! 

Но на воду выскочить успели - результаты должны быть достойные. Жора вон свой рекорд по окуню побил:

81fff0f40efe.jpg

И судак поклёвывал и окунь "жировал"

Edited by хомяк
  • Like 8

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все с рыбой. Результаты неплохие, окунь в этом году сошел с ума, его много и он крупный, что не скажешь по судаку. Бигфиш (судак) потянул на почти 2 кг.

Всем спасибо за отлично проведенный день

 

 

  • Like 12

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эх, да, прекрасные получились соревнования! Давно на взвешивании не было столько рыбы! Все команды наловились  вдоволь. Спасибо всем за замечательный день, дружеское общение и прекрасное чувство соперничества! Всё было супер! Спасибо всем

  • Like 11

Share this post


Link to post
Share on other sites

small.IMG_6854.jpg.de056c5cbcc4065e9c7e3

Ну наконец то все сложилось! Погода супер, рыба активна, все в боевом настрое и хорошем настроении! Госпожа Удача в этот раз благосклонна улыбнулась следующим командам -

Первое место, не оставив ни малейшего шанса конкурентам,  заслуженно заняла команда Гвардейск! Сергей и Александр принесли на финиш 6 судаков и 8 окуней общим весом 12 кг 640 гр! Поздравляем от всей души! :wub:

Второе место - заняла команда Первые! Их улов - 4 судака и 10 окуней общим весом 10 кг 20 грамм! Принимайте наши поздравления! :)

Третье призовое место - команда Рекламщики! Замена сработалаB)! Женя, Дима - у вас получился очень хороший тандем! Поздравляем! Три  судака и 9 упитанных полосатых разбойников потянули на 8 кг. 300 гр!

Четвертое место - команда Феникс. Как всегда, не хватило всего чуть - чуть;) зато Биг Фиш в вашей копилке! Общий вес 2 судаков и 10 окуней - 7 кг 820 гр. Поздравляем!


Завершает пятерку лучших-из-лучших - команда Пара! 2 судака и 10 окуней  потянувших на 7 кг. 420 гр., вывело их на пятое призовое место! Поздравляем! :wub:

Очень жаль конечно, что  Игорь с Жорой (команда Тореро) не смогли в этот раз принять участие, но надеемся что на Матросовке вы опять будете  в строю и с твердым намерением занять как можно более высокое место на пьедестале победителей!:D

Всем спасибо и до новой встречи! Надеюсь что погода не заставит нас в очередной раз вносить изменения и корректировки. 

 

 

 

  • Like 23
  • Thanks 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Состоялись соревнования на нашем и не только, любимом водоёме. Ожидание, старт и первые два часа просто ноль, нет даже контактов с рыбой. Слава богу не сменили район лова, попробовали сменить тактику. Якорь 5-6 забросов и дальше. И вот после какой то остановки, стали появлятся контакты с рыбой, правда и рябь появилась на воде, может поэтому. Короче чай не пили, меняли приманки и понемногу смещались, отпустили 47-49 штук шесть, семь и одного полтинника. Эмоции передать трудно, но поверте это просто бомбическая была рыбалка, да ещё и на соревнованиях. Всем спасибо! п.с. очень хочется продолжения.

  • Like 11
  • Thanks 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо большое организаторам и «Старому Кордону» за положительные эмоции и огромное удовольствие состязаться с самыми лучшими!!! После старта пошли на проверенные точки рыбку эхолот рисует, а брать отказывается, через час на второй точке стал очень активно брать окунь и хорошего размера, но нам нужен был судак. Перешли на третью точку эхолот рисовал очень много леща и не большое скопление судаков, стали упираться и подбирать приманки , ближе к обеду рыбка проявила себя пять  зачётов  и три не домерка, но тогда мы не знали что один судачок не дотягивает пяти миллиметров до зачёта так как рулетку забыли в багажнике и мерили по сумке . На финиш принесли 10 окуней , 4 судака и штраф один килограмм сорок грамм от общего веса ( будет нам уроком и не повадно другим таскать не домерков). Мы заняли второе место среди очень профессиональных рыболовов Калининградской области, спасибо всем участникам и призёрам !!!

  • Like 12
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Соревнования прошли душевно, рыба клевала. Всё было супер! Ждём соревнования на Матросовке, знатная будет заруба!!! Очень плотненько все в таблице рейтинга.

  • Like 10

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...