Jump to content
Оля из РП

Соревнования «Преголя - 2022»

Recommended Posts

Posted (edited)

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ТУРНИРА - СОРЕВНОВАНИЙ
по спиннингу "Прегольские просторы - 2022"

Дата проведения соревнований 25.06.2022. Место начала соревнований, как и их завершение с награждением - п. Сокольники (Гвардейская трасса, проезд к карьеру). 
Ловля рыбы разрешена в акватории р. Преголя, а также в карьере "Сокольники" и оз. Пустом. Ориентировочные границы ловли - от П.Родники до П. Великолукское. Окончательно зоны лова в р. Преголя будут определены перед стартом.

Общие положения.

Соревнования командные, по ловле хищника с лодок. Состав команды - два человека.  Водный транспорт - любой, соответствующий требованиям ГИМС.
Участники соревнований несут личную ответственность за соблюдение техники безопасности во время проведения соревнований и обязаны иметь при себе необходимые средства спасения в экстренных ситуациях.

Взнос :

1500 рублей с команд, которые изъявляют желание участвовать в рейтинге и побороться за главный приз по итогам года (  за счёт не разыгранных сумм прошлого года, в копилке уже не пусто!)  
Из них -  1000 руб пойдут непосредственно на текущие соревнования (на призы и  изготовление Кубков), а 500 руб в копилку по итогам года.

1000 рублей с остальных команд, не заинтересованных в рейтинге. (Пойдут непосредственно на текущие соревнования (на призы и  изготовление Кубков)),

Предварительная регистрация обязательна, сделать это нужно он-лайн, в текущей теме не позднее 22.06.22

Взносы принимаются непосредственно на соревнованиях! Команда заявившаяся на турнир, но не явившаяся на старт, автоматически исключается из возможности принимать участие в дальнейшем.

Ну и теперь непосредственно о правилах.
Ловить разрешается на спиннинг любой длины, с любым тестом. Вы можете иметь любое количество искусственных приманок, но ловить можно только одной. Количество спиннингов которые может взять с собой участник - не ограничено.
Участникам запрещено :
- начинать ловить до официального старта
- использовать снасточки из живых и мёртвых рыбок, насаживать на крючки различные животные насадки, применять более 1 приманки на снасти
- применять поплавки а также оснастки с их использованием (сбирулино, водоналивные, пенопластовые и т.д.)
- нарушать границу выделенной для соревнований зоны или участка водоема. Убытие из района соревнований, выход за отведенную границу района соревнований означает, что команда прекратила соревнования.
- применять отвесное блеснение
- ловить рыбу дорожкой (троллингом) а также в дрейфе
- выходить на берег без разрешения судьи
- шуметь, мешать другим рыбакам, подходить (проходить мимо) к любой лодке ближе, чем 30 метров.
- якориться, вставать рядом с лодками других участников ближе чем дальность заброса оных.
- намеренное багрение рыбы .
- покидать место соревнований, без уведомления об этом организаторов.
- вход в зону взвешивания с количеством рыбы более, чем принимается к зачету.

- вход в зону взвешивания с рыбой размером меньше, чем определено правилами.

За эти нарушения команда может быть дисквалифицирована (снята с соревнований).

Команда, замеченная в подкладывании рыбы пойманной не в зачётное время, или передаче (равно как и при приёме) своей (чужой) рыбы другим участникам - снимается с соревнований и освобождается от дальнейшего участия в них. Раз и навсегда.
Участникам разрешается менять места ловли неограниченное количество раз.
Тренировки каждый может проводить самостоятельно, количество оных не ограничено.


Просьба, по возможности, сохранять рыбу живьём до окончания соревнований. Вяленая, с "протухшими" жабрами рыба, приниматься к зачёту не будет.

Участник, выловивший рыбу вида или размера, запрещённого к ловле Правилами любительского и спортивного рыболовства нашего региона, обязан немедленно выпустить её в водоём. Эта рыба в зачёт соревнований не идёт. Допустимый размер щуки не менее 50 см., судака - 50 см; жерех - 50 см; окунь - 20 см; чехонь - любой; язь – любой; голавль - 30 см;
Сом - 75 см. идет в зачет только как Биг Фиш.
От команды (на её выбор), в зачёт принимаются только шесть САМЫх КРУПНЫх РЫБин любого из перечисленных видов: щука, судак, жерех, голавль и не более 10 рыб остальных марок. Т.е. любые три рыбины на" брата" из перечисленных + 10 шт. оставшихся в прилов!
Если к взвешиванию предоставлена рыба меньше минимально допустимой длины, то она в зачет не принимается, а её вес вычитается из веса рыб принятых к зачету.
Подсчет очков: один грамм равен одному баллу. Если вес пойманной рыбы у двух участников или более - одинаковый, то победитель определяется по наименьшему количеству хвостов, если и оно равно, то высшее место отдается тому, у кого в улове самая большая рыба из всех пойманных.

Жалобы, претензии, протесты, апелляции будут приниматься непосредственно на мероприятиях, в промежутке м-ду стартом и награждением. После оглашения результатов соревнований, и подписания протокола взвешивания капитаном команды - ни один пункт из вышеперечисленных выше рассматриваться организаторами не будет. Акцентирование и заострение внимания на вопросах связанных с регламентом проведения мероприятия после их официального завершения - будет рассматриваться как провоцирование участников СК на конфликт.

С команды опоздавшей на финиш снимается 1 кг. итогового веса за каждую полную минуту опоздания.
Команда, не прибывшая после окончания соревнований на взвешивание и не отметившаяся у судьи - считается не участвующей и получает в сводную таблицу 0(Ноль) баллов.
С команды, отсутствующей на построении при награждении, и не уведомившей об этом организаторов - автоматически снимаются все заработанные на данном соревновании очки.

 

Призы:
1 место - кубок+медаль+диплом+денежный приз 
2 место - кубок+медаль+диплом+денежный приз  
3 место - кубок+медаль+диплом+денежный приз
4 место - диплом
5 место - диплом
За самую большую рыбу - кубок+диплом.
З.ы. Регламент может уточняться и изменяться в зависимости от объективных обстоятельств организации мероприятия, но не позднее 23.06.2021.
Вопросы, предложения по правилам соревнований, ровно как и их регламент могут обсуждаться вплоть до определённой выше даты. 

Регистрация команды на участие в турнире , является подтверждением согласия с нижеприведенной офертой:

Участники несут персональную ответственность за соблюдение норм вылова, правил и тех. регламента согласно требований ГИМС.

Согласие производится путем регистрации Команды , т. е. посредством принятия (акцепта) условий  в целом, без каких-либо условий, изъятий и/или оговорок.

Edited by Оля из РП
  • Like 9
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пожалуй то же не смогу пропустить, голавль39 в теме

 

  • Like 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

«Олимпик» тоже в деле!  

  • Like 6

Share this post


Link to post
Share on other sites

Официальный старт в 7-30, в субботу. Окончание через 6 часов, т.е. в 13-30.

 Место начала соревнований, как и их завершение с награждением - п. Сокольники (Гвардейская трасса, проезд к карьеру). Открытие и инструктаж в 7.00 (присутствие обоих членов команды - обязательно), начало соревнований в 7-30, протяженность соревнований 6 часов, окончание в 13.30 объявление победителей в 14-30.

  • Like 3
  • Thanks 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мы мимо, очень жаль. Всем привет!

  • Sad 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Альфа" участвует в кворуме.B);):D

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ждем'с полторы фотки.B)

Share this post


Link to post
Share on other sites

А соревнования то были?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
1 час назад, Лось сказал:

А соревнования то были?

Даже почти за 2000 верст известно что были и кто впереди на "лихом коне".:)

Edited by Борис
  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

После достаточно долгого, вынужденного перерыва, соревнования прошли - как всегда весело, успешно: на позитиве и отличном настроении. А в этот раз - еще и с очередным рекордом! Команда Альфа заняла заслуженное первое место с достойнейшим трофеем в виде щуки весом .....7,7 кг. Если не ошибаюсь, это самый большой БигФиш наших соревнований на данном водоеме. Паша, Андрей - примите самые искренние поздравления! :wub:

small.IMG_6903.jpg.e66c2dc584addd9d1dfe6

 

Остальные призовые места распределились следующим образом - 

Серебро у команды ПАРА - Сергей, Татьяна вы очередной раз подтвердили поговорку - "стабильность это залог успеха!" Успехов вам во всех последующих стартах, так держать! Вы большие молодцы, поздравляем от всей души! Призерами на взвешивание были представлены - щука весом 1,890 кг. и 5 матросиков общим весом 0,760 кг. Итог - 2,650 кг!

Бронза в этот раз досталась нашим новеньким - команда Jelbertu Team в составе Ладинского Никиты и Максакова Павла принесла на финиш 1-го судака, весом 1,22 кг. и 4 - х полосатых разбойников, потянувших в общей сложности на 1 кг. В итоге общий вес пойманной ими рыбы: 2,22 кг. Молодцы! Отличный старт!

Четвертое призовое место у команды Катран - 6 окуней общим весом 1020 гр. Принимайте поздравления, вы большие молодцы!!
На пятом - команда Hooks!  4 окуня и их общий вес 0,950 гр. позволили ребятам уверенно замкнуть пятерку лидеров! Поздравляем!!!

 

  • Like 12
  • Thanks 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем спасибо за соперничество и  душевное общение. Отдельно за солянку:rolleyes:

До  новых встреч

  • Like 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем привет! Небольшой отчёт о прошедших соревнованиях.

Прошлый, 2021 соревновательный год был пропущен. Работа не позволила. В этом году условия поменялись, по этому получилось принять участие в наших соревнованиях. Идея с ночёвкой ехать в Сокольники даже не обсуждалась, давно не виделись, хотелось вспомнить былые времена. Шатёр, весёлая компания, шутки, смех... Ничего не изменилось, всё как в старые, добрые времена! :D:D:D

large.20220624_201003.jpg.15c2c5010c38c2

large.20220624_211111.jpg.8edd88cf3883b1

large.20220624_211025.jpg.9b8804f4c49cc5

large.20220624_214427.jpg.10e6d2bf543add

Время пролетело незаметно, ночь была короткой, а вот уже и утро. Неспешные сборы, построение, перекличка, старт с воды. Все команды в предчувствии скорого состязания.

large.20220625_072720.jpg.62f9edfe867827

large.20220625_072730.jpg.0457103e27d504

Остались считанные секунды до старта. Выстрел! Взревели моторы и каждый экипаж, что есть духу, помчался к своей заветной точке, зная или надеясь на то, что там его ждёт успех! За прошлые годы, проведённые на этих соревнованиях, у нас были наработки только в карьере, с рекой у нас как то не сложилось. По этому мы пошли на первую из точек, которая всегда приносила если не стопроцентный результат, то хотя бы поклёвки или недомерков. В этот раз как то не сложилось, увидел лишь одинокого , не крупного окуня, который поднялся до поверхности воды за приманкой, проводил её и был таков.

Решили переместиться, уйти в самый конец карьера. Когда пришли на точку, к своему удивлению не увидели команду Пара в своём излюбленном месте. Сергей с Татьяной, насколько я помню, всегда начинали соревнования именно здесь. "Хммм, ну ладно, проверим этот участок карьера". Встали немного в стороне, так, что бы на выбросе доставать до кувшинок. Заброс, опять заброс, тишина. И жара, несмотря на раннее время. Решили немного позагорать. Очередной заброс, вжик-вжик, пауза, вжик-вжик, пауза, вж... Зацеп. А, нет! Зацеп начал движение и стал подавать признаки жизни. Нехотя, но пошёл к лодке. Фрикцион немного взвизгнул и умолк. Рыба сопротивлялась, но не сильно, по ощущениям было похоже на забагренного леща на килошник. Я так и сказал Андрюхе, что это скорее всего лещ пробитый в бочину. Прошло несколько секунд и рыба поднялась на поверхность. Ёпрст, настоящее бревно! Стало ясно, что таких размеров рыбина мне ещё не попадалась! Как потом оказалось, щука была 108 см. в длину и 7,7 кг весом. Без лишних эмоций подвёл рыбу к лодке, Андрюха умело завёл под неё подсак. Фух, всё, молодцы! "Дай пять, дружище!" :lol::lol::lol:

large.20220625_085603.jpg.2d2766ff09129a

large.20220625_085553.jpg.68d836093a9e20

Немного успокоились, продолжили ловить, но за всё оставшееся время попался лишь судачок, размером чуть больше твистера. В общем, щука оказалась единственной зачётной рыбиной, поднятой на борт нашего экипажа за этот день. На берег пошли на пол часа раньше, чем нужно было, надеясь на высокое место в этих соревнованиях. Так оно и получилось! Интуиция нас не подвела. :rolleyes::D

Потом было взвешивание уловов экипажей участников соревнований, подсчёт результатов, церемония награждения, аплодисменты и поздравления! Поздравляю всех участников с прошедшими первыми в этом году соревновательными стартами! Всех призёров с достойными успехами! Организаторам огромнейшее спасибо за то, что собираете всех нас вместе!

Друзья, спасибо что вы есть! Были очень рады Вас увидеть снова! До скорых встреч! Всем бобра и не болейте!:D:lol:

С уважением команда "Альфа!.

 

 

 

 

 

  • Like 13
  • Thanks 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поздравляем победителей !!! Спасибо участникам и организаторам за положительные эмоции и очень вкусную солянку !!!

  • Like 6

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...