Jump to content

Про бензин

Антоха

Recommended Posts

Honda CRV 2001 г.в. после четырёх лет на 92 - поломанные перегородки на всех четырёх поршнях. На лючке бензобака английским по белому написано min 95. Машина в одних руках с 2008 года у знакомого, после замены поршней он стал прислушиваться к рекомендациям.

Я в пассата б3 96 года лил 6 лет 95й с Роснефти и вообще не парился о присадках и т.п. Что-то мне подсказывает, что октановое число - это не чистота бензина, а степень детонации и температура горения, а значит нагрузки и пр. параметры влияния на двигатель.

Ну вот, например:

"...Так почему же нельзя заправить высокофорсированный двигатель, рассчитанный на 98-й бензин 92-м?

Последствия детонации.

При нормальной работе двигателя рабочая смесь поступает в цилиндр, поджигается искрой и фронт пламени распространяется со скоростью 10—20 м/сек. При начале рабочего такта температура и давление, за счет воспламенения части топлива, начинают возрастать, если топливо обладает низкой антидетонационной стойкостью (низким октановым числом), то остальная смесь начинает гореть взрывообразно — со скоростью 1500—2500 м/сек. (в 100 раз больше чем при нормальном горении)

Детонация проявляется в металлических «стуках», дымном выхлопе, вибрации и перегреве двигателя и ведёт к пригоранию колец, прогоранию поршней и клапанов, разрушению подшипников, потере мощности двигателя...".

• Like 5

Я уже писал где-то, у меня на слух движок четко реагирует, если заправить 92, то клапана поют, на 95 нормально.

• Like 2

Я уже писал где-то, у меня на слух движок четко реагирует, если заправить 92, то клапана поют, на 95 нормально.

При том, что в букваре указано не ниже 92. Так Игорь?

Правительство отпустит цены на бензин

Даже трудно представить какая будет цена, наверно дороже, чем в Европе... Чтобы олигархам любимым выгодно было продавать топливо на Родине.

https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/pravitelstvo-otpustit-ceny-na-benzin-1028046502

• Like 1

Ну людям же добавили к пенсии и зарплатам, мизер, теперь с топлива все и заберут, вернее заберут в десять раз больше, налоги, продукты, и.т.д, "веселая" жизнь у нас, а ща начнется еще "веселее"!

Вчера ко мне в кооператив приходили редактор с газеты "Аргументы и факты" брать интервью по поводу задумки местных депутатовстроителей по закрытию гаражных обществ в городе, так я такое выдал про все, что думаю про, ну вы поняли! Не поминайте лихом! :blink:  :rolleyes:  ;)

СУКИ!

Edited by Влад
  • Like 6

Будем ездить в Польшу заправляться.

Не хочу хвалиться, но уже давно так делаю. Когда польский таможенник на вопрос ; - "А сколько топлива" - в ответы слышит 20 литров бензина, то у него немного меняется выражение лица. Один раз даже на яму загоняли. Может по этой причине, а может и по другой.

Я заправляюсь у поляков только с одной целью, дать глоток свежего (нормального) бензина для двигателя. Да, и честно сказать, разница в цене не сильно-то и большая. Иногда хочется побаловать машинку!

• Like 1

Я заправляюсь у поляков только с одной целью, дать глоток свежего (нормального) бензина для двигателя... Иногда хочется побаловать машинку!

Улыбнуло! :D

• Like 1

• 1 month later...

Уже скоро придет "Веселуха"!

Враньё на вранье, по поводу что терпят убытки! ТВАРИ!

Независимый топливный союз предупредил о риске резкого роста цен на бензин

https://news.mail.ru/economics/37357419/?frommail=1

2 часа назад, Влад сказал:

Уже скоро придет "Веселуха"!

Враньё на вранье, по поводу что терпят убытки! ТВАРИ!

Независимый топливный союз предупредил о риске резкого роста цен на бензин

https://news.mail.ru/economics/37357419/?frommail=1

А хто они такие, этот Независимый топливный союз? Судя по имеющейся об них информации- Рога и Копыта.

12 часов назад, Swim сказал:

А хто они такие, этот Независимый топливный союз? Судя по имеющейся об них информации- Рога и Копыта.

Не знаю, копыта это или рога, а вот по ящику в новостях, и сам Козак подтвердили, что  ожидается подорожание топлива, на сколько неизвестно, но говорят не стоит беспокоиться! Когда так говорят, то ничего хорошего ждать не приходится!

Вы их не знаете, а вот Козак видимо знает!

О своих опасениях президент НТС Павел Баженов рассказал в письме вице-премьеру Дмитрию Козаку, с которым ознакомился РБК. По его словам, цены региональных сбытов вертикально-интегрированных компаний повышаются практически ежедневно во всех регионах страны.

https://www.rbc.ru/business/21/05/2019/5ce3da159a794797184e3d45

Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин

https://news.mail.ru/economics/37361734/?frommail=1

Edited by Влад
  • Confused 1

• 5 weeks later...
  • 7 months later...
25 минут назад, Феникс сказал:

Игорёк, давай теперь статистику зарплат и прожиточного минимума. :D

Ага и туда коммуналку, медицину, стоимость мобильной связи и пр... :lol: 

Есть другая статистика - стоимость бензина и отношение к геям :lol: Это гораздо интереснее!

13928137.jpg

• Like 1
  • Thanks 1
  • Haha 2

10 минут назад, Chan сказал:

Ага и туда коммуналку, медицину, стоимость мобильной связи и пр... :lol: 

Есть другая статистика - стоимость бензина и отношение к геям :lol: Это гораздо интереснее!

13928137.jpg

Учитывая нынешние цены, у нас сместилась статистика в сторону " больше". :lol:

• Haha 1

23 минуты назад, wladimir123 сказал:

Учитывая нынешние цены, у нас сместилась статистика в сторону " больше". :lol:

Скажу ещё больше, если посмотреть телевизор, у нас уже, как по 62 рубля за литр.

• Haha 1