disa Posted March 16, 2019 Share Posted March 16, 2019 Honda CRV 2001 г.в. после четырёх лет на 92 - поломанные перегородки на всех четырёх поршнях. На лючке бензобака английским по белому написано min 95. Машина в одних руках с 2008 года у знакомого, после замены поршней он стал прислушиваться к рекомендациям. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hans-zemmer Posted March 16, 2019 Share Posted March 16, 2019 Я в пассата б3 96 года лил 6 лет 95й с Роснефти и вообще не парился о присадках и т.п. Что-то мне подсказывает, что октановое число - это не чистота бензина, а степень детонации и температура горения, а значит нагрузки и пр. параметры влияния на двигатель. Ну вот, например: "...Так почему же нельзя заправить высокофорсированный двигатель, рассчитанный на 98-й бензин 92-м? Последствия детонации. При нормальной работе двигателя рабочая смесь поступает в цилиндр, поджигается искрой и фронт пламени распространяется со скоростью 10—20 м/сек. При начале рабочего такта температура и давление, за счет воспламенения части топлива, начинают возрастать, если топливо обладает низкой антидетонационной стойкостью (низким октановым числом), то остальная смесь начинает гореть взрывообразно — со скоростью 1500—2500 м/сек. (в 100 раз больше чем при нормальном горении) Детонация проявляется в металлических «стуках», дымном выхлопе, вибрации и перегреве двигателя и ведёт к пригоранию колец, прогоранию поршней и клапанов, разрушению подшипников, потере мощности двигателя...". 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chan Posted March 16, 2019 Share Posted March 16, 2019 Я уже писал где-то, у меня на слух движок четко реагирует, если заправить 92, то клапана поют, на 95 нормально. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Влад Posted March 16, 2019 Share Posted March 16, 2019 В Петербурге на АЗС вместо АИ-95 заливали дизель https://auto.mail.ru/article/72141-v_peterburge_na_azs_vmesto_ai-95_zalivali_dizel/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Д Posted March 17, 2019 Share Posted March 17, 2019 Я в пассата б3 96 года Не бывает В3 96г. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hans-zemmer Posted March 17, 2019 Share Posted March 17, 2019 (edited) Не бывает В3 96г.Прошу прощения, конечно 4й. Двигатели те же самые, как и на третьем. Edited March 17, 2019 by hans-zemmer Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВАИ Posted March 18, 2019 Share Posted March 18, 2019 Мне 41, я не в плохой форме... Мне 61, жалоб пока не поступало Мы-же из крови и плоти! А не из металла . 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВАИ Posted March 18, 2019 Share Posted March 18, 2019 Я уже писал где-то, у меня на слух движок четко реагирует, если заправить 92, то клапана поют, на 95 нормально. При том, что в букваре указано не ниже 92. Так Игорь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chan Posted March 21, 2019 Share Posted March 21, 2019 Правительство отпустит цены на бензин Даже трудно представить какая будет цена, наверно дороже, чем в Европе... Чтобы олигархам любимым выгодно было продавать топливо на Родине. https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/pravitelstvo-otpustit-ceny-na-benzin-1028046502 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Влад Posted March 21, 2019 Share Posted March 21, 2019 (edited) Ну людям же добавили к пенсии и зарплатам, мизер, теперь с топлива все и заберут, вернее заберут в десять раз больше, налоги, продукты, и.т.д, "веселая" жизнь у нас, а ща начнется еще "веселее"! Вчера ко мне в кооператив приходили редактор с газеты "Аргументы и факты" брать интервью по поводу задумки местных депутатовстроителей по закрытию гаражных обществ в городе, так я такое выдал про все, что думаю про, ну вы поняли! Не поминайте лихом! СУКИ! Edited March 21, 2019 by Влад 6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Д Posted March 21, 2019 Share Posted March 21, 2019 Будем ездить в Польшу заправляться. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chan Posted March 21, 2019 Share Posted March 21, 2019 Тоже думал об этом, визу делаю... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Влад Posted March 21, 2019 Share Posted March 21, 2019 Будем ездить в Польшу заправляться. И бензин лучше, и думаю, что заливают как положено! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВАИ Posted March 22, 2019 Share Posted March 22, 2019 Будем ездить в Польшу заправляться. Не хочу хвалиться, но уже давно так делаю. Когда польский таможенник на вопрос ; - "А сколько топлива" - в ответы слышит 20 литров бензина, то у него немного меняется выражение лица. Один раз даже на яму загоняли. Может по этой причине, а может и по другой. Я заправляюсь у поляков только с одной целью, дать глоток свежего (нормального) бензина для двигателя. Да, и честно сказать, разница в цене не сильно-то и большая. Иногда хочется побаловать машинку! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серый Posted March 22, 2019 Share Posted March 22, 2019 Я заправляюсь у поляков только с одной целью, дать глоток свежего (нормального) бензина для двигателя... Иногда хочется побаловать машинку! Улыбнуло! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Влад Posted May 21, 2019 Share Posted May 21, 2019 Уже скоро придет "Веселуха"! Враньё на вранье, по поводу что терпят убытки! ТВАРИ! Независимый топливный союз предупредил о риске резкого роста цен на бензин https://news.mail.ru/economics/37357419/?frommail=1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Swim Posted May 21, 2019 Share Posted May 21, 2019 2 часа назад, Влад сказал: Уже скоро придет "Веселуха"! Враньё на вранье, по поводу что терпят убытки! ТВАРИ! Независимый топливный союз предупредил о риске резкого роста цен на бензин https://news.mail.ru/economics/37357419/?frommail=1 А хто они такие, этот Независимый топливный союз? Судя по имеющейся об них информации- Рога и Копыта. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Влад Posted May 22, 2019 Share Posted May 22, 2019 (edited) 12 часов назад, Swim сказал: А хто они такие, этот Независимый топливный союз? Судя по имеющейся об них информации- Рога и Копыта. Не знаю, копыта это или рога, а вот по ящику в новостях, и сам Козак подтвердили, что ожидается подорожание топлива, на сколько неизвестно, но говорят не стоит беспокоиться! Когда так говорят, то ничего хорошего ждать не приходится! Вы их не знаете, а вот Козак видимо знает! О своих опасениях президент НТС Павел Баженов рассказал в письме вице-премьеру Дмитрию Козаку, с которым ознакомился РБК. По его словам, цены региональных сбытов вертикально-интегрированных компаний повышаются практически ежедневно во всех регионах страны. https://www.rbc.ru/business/21/05/2019/5ce3da159a794797184e3d45 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин https://news.mail.ru/economics/37361734/?frommail=1 Edited May 22, 2019 by Влад 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Влад Posted June 20, 2019 Share Posted June 20, 2019 Продолжаем слушать сказки от правительства! Такими темпами, к концу года даешь бензин по 60р! В правительстве объяснили рост цен на бензин на 17,5% https://news.mail.ru/economics/37681035/?frommail=1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Влад Posted June 27, 2019 Share Posted June 27, 2019 Стало известно, сколько стоил бы бензин без налогов https://auto.mail.ru/article/73388-stalo_izvestno_skolko_stoil_by_benzin_bez_nalogov/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chan Posted January 30, 2020 Share Posted January 30, 2020 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Феникс Posted January 31, 2020 Share Posted January 31, 2020 Игорёк, давай теперь статистику зарплат и прожиточного минимума. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chan Posted January 31, 2020 Share Posted January 31, 2020 25 минут назад, Феникс сказал: Игорёк, давай теперь статистику зарплат и прожиточного минимума. Ага и туда коммуналку, медицину, стоимость мобильной связи и пр... Есть другая статистика - стоимость бензина и отношение к геям Это гораздо интереснее! 1 1 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
wladimir123 Posted January 31, 2020 Share Posted January 31, 2020 10 минут назад, Chan сказал: Ага и туда коммуналку, медицину, стоимость мобильной связи и пр... Есть другая статистика - стоимость бензина и отношение к геям Это гораздо интереснее! Учитывая нынешние цены, у нас сместилась статистика в сторону " больше". 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
АлександрВан Posted January 31, 2020 Share Posted January 31, 2020 23 минуты назад, wladimir123 сказал: Учитывая нынешние цены, у нас сместилась статистика в сторону " больше". Скажу ещё больше, если посмотреть телевизор, у нас уже, как по 62 рубля за литр. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts