Jump to content

Треску на джиг

Recommended Posts

Рома, какой тест на спиннинге при ловли трески на джиг?

я не Рома, но от себя скажу, чем меньше тест, тем больше кайф... у меня тест 7-14г. Если хотите половить в удовольствие, то больше 40г я бы не советовал.Боря, рыбу видать, глубина 12-14м.

Рома, красавчеги!!! :) Глубина ловли? На эхолоте рыбу было видать?

Рыбу эхолот показывал. Про глубину Антон написал.

Рома, какой тест на спиннинге при ловли трески на джиг?

Ловил спиннингом с тестом 7-25г., но при выкачивание иногда приходилось подстраховываться и держать за бланк.

Ага. Верный способ ломануть cd-rods :)

Нее Денис, я может не правильно выразился, скажем не держать а придерживать, а вот ломануться он как раз мог в самом стыке с рукояткой, ну во всяком случае я за это побаивался. А тот что ломанули, я описал подробно каким образом, это Олег, не мог не ответить на звонок Друга ;)

Нее Денис, я может не правильно выразился, скажем не держать а придерживать, а вот ломануться он как раз мог в самом стыке с рукояткой, ну во всяком случае я за это побаивался. А тот что ломанули, я описал подробно каким образом, это Олег, не мог не ответить на звонок Друга ;)

Зачем такой спиннинг, кот. нужно придерживать, и ещё за него побаиваться? Вот, Антон с Денисом ловят G.Loomis -ом, и ничё не боятся! Меняй удило и секту, тем более у напарника нет уже СД Родса!

я не Рома, но от себя скажу, чем меньше тест, тем больше кайф... у меня тест 7-14г.

Антон, а 842 GLX , уже не ловишь что-ли? Чего так?

Зачем такой спиннинг, кот. нужно придерживать, и ещё за него побаиваться? Вот, Антон с Денисом ловят G.Loomis -ом, и ничё не боятся! Меняй удило и секту, тем более у напарника нет уже СД Родса!Антон, а 842 GLX , уже не ловишь что-ли? Чего так?

Да уже для судака подбираю, а для трески СД Родс пока подойдет, у меня же он еще целый :P , да и не часто на такие экземпляры попадаешь. А секту я давно поменял ;)

Ещё пару вопросов к опытным товарищам, а то в прошлый выходной поверили прогнозу и не рискнули первый раз выйти в море и посмотреть всё на месте!1. на счёт якоря, он там намертво не садиться случайно или проще кирпичи брать?2. обязательна ли ловля с якоря?3. При таком клеве и таких экзэмплярях как описываеться в соответствующем разделе нет ли вероятности износа катушки за пару рыбалок? У меня "Технум" 4000 выдержит ли или лучше не ломать? А может в Калининграде есть сервис который востанавливает катушки которые изнашиваються, а то выкидывать и брать новую каждый раз накладно будет? Заранее благодарю за внимание и ответы!

3. При таком клеве и таких экзэмплярях как описываеться в соответствующем разделе нет ли вероятности износа катушки за пару рыбалок?

:D Упал пацтол!

Да уж, вопросы иной раз... Денис, возможно пропустил выше, оптимальный верхний тест и длинна удилища? Плетёнка обязательна?

Плетенка однозначно, насчет длины удилища 2.7 думаю это максимум, все обусловлено подтягиванием рыбы к борту. Тест - смотря какая цель преследуется, если промысел, то чем больше - тем лучше :) , а если хочешь получить кайф, то 25г вполне достаточно.

Плетенка однозначно, насчет длины удилища 2.7 думаю это максимум, все обусловлено подтягиванием рыбы к борту.

Я ловлю 3,23 Гариком :rolleyes: и вроде ничего, вытаскивал на 12кг. Кайф! Правда, года 4 назад. Давно уже на джиг треску не ловил.

• 3 months later...
  • 2 months later...

ловили строго на джиг.

Если со спиннингом и шнуром более менее понятно, то насчёт выбора катушки и приманки просьба подсказать, если возможно!?! Заранее благодарен. Уж очень хочется попробовать нетрадиционный для многих метод рыбалинга трески! Спасибо. Удачи!

Если со спиннингом и шнуром более менее понятно, то насчёт выбора катушки и приманки просьба подсказать, если возможно!?! Заранее благодарен. Уж очень хочется попробовать нетрадиционный для многих метод рыбалинга трески! Спасибо. Удачи!

в целом для полного удовольствия - щучий комплект в самый раз... и по снасти и по приманкам, только вес джига соответственно потяжелее будет...

Guest Сергей Л

Володя здорово, позвони мне может чем помогу, просто у меня нет твоего телефона. Мой номер 8 911 471 26 68

Guest kolombo

Володя здорово, позвони мне может чем помогу, просто у меня нет твоего телефона. Мой номер 8 911 471 26 68

Серёга советом, а я плав.средством… Я С СЕГОДНЕШНЕГО ДНЯ В ОТПУСКЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D:D:D

• 6 months later...

Сегодня вечером Северный мол на джиг треска по 1,5 кг 5 штук. Осторожные поклевки были почти на каждой проводке, но подсечь не удавалось. Обычно удар без компромиссов и только успеваешь спиннинг ухватить покрепче, а тут такое... . Как стемнело у соседа на донку с кусками салаки тоже начала клевать треска. Днем народ ловил салаку с переменным успехом.

Добрый день! Головки тяжелые нужны? На какой примерно глубине ловите?