Jump to content

Треску на джиг

Recommended Posts

Я не против Loomis-ов. Сам хочу «палочку» в этом классе. Но…Ловля трески… Друзья, какие Лумисы, вы о чём… Пару лет назад о тресковой рыбалке на форуме, говорили с пренебрежением…

О «чуйке» ведь, как для судака, речь не идёт. Смысл насиловать лайты головками 40-60 гр.?.. Могу понять, когда состоялась рыбалка на судаке, полный кукан, и ты, от «Насыпного» выскочил в море. Так сказать «догнаться»… Да!

Ведь полностью оснащённая, силовая снасть от "Микадо" любого, менее известного производителя, обойдётсяв всего 4-5 тыров.

А по результату не уступит никакому джигу…

Мало купить 842-ой, нужно ещё научиться ловить на него :) ! Или, как это - понять фишку что-ли. Я вот лично не умею, но у ребят прекрасно получается, посмотри отчёты. И пришли они к этому не по чьей-то "наводке", а своим путём - долгим, методичным и практичным. Да и прежде чем тратить деньги на что-то, нужно хотя бы попробовать это, и понять - нужно ли оно тебе вообще, чтобы потом не разочаровываться и не делать таких выводов. Выбор же брендов огромен, нужно только найти "свой".Вот как-то так :).

Да кто ж спорит?!! Ловить 842м мне нравится, набью руку - не проблема. А то, что г..но так это несведущий человек сказал ;)Главное, что мне нравится.

Я не против Loomis-ов. Сам хочу «палочку» в этом классе. Но…Ловля трески… Друзья, какие Лумисы, вы о чём… Пару лет назад о тресковой рыбалке на форуме, говорили с пренебрежением…

О «чуйке» ведь, как для судака, речь не идёт. Смысл насиловать лайты головками 40-60 гр.?.. Могу понять, когда состоялась рыбалка на судаке, полный кукан, и ты, от «Насыпного» выскочил в море. Так сказать «догнаться»… Да!

Ведь полностью оснащённая, силовая снасть от "Микадо" любого, менее известного производителя, обойдётсяв всего 4-5 тыров.

Лёнь, я и не спрашивал какой мне Лумис для трески купить... :D Я про тест и строй спросил. Понятно, что куплю дрынку расхожих недорогих брэндов. Рыбалка на треску - это не самое большое удовольствие для меня. :D

Лёня, гипноз и мощь идейного вдохновителя делают своё дело. :D

Я знаю людей, котрые ловят только Гариками, в тоже время, есть рыболовы, котрые ловят вперемешку с ГЛ - Ламигласами и Круа . НО, Я не знаю людей, котрые бы заявляли, что (даже в при ловле трески на джиг) после озвученных выше марок, они вернулись-бы к Микадо или польским Джексонам. Это, априори - невозможно. Человек, отловивший рыбу (любыми) палками этих уважаемых брендов, покупать другое - не будет. Мое мнение - основано на оооочень длительных наблюдениях. :)

Edited by Альберт
  • Like 1

Лёнь, я и не спрашивал какой мне Лумис для трески купить... :D Я про тест и строй спросил. Понятно, что куплю дрынку расхожих недорогих брэндов.

Игорь, я от всей души, без тени сектанства, постарался ответить на твой вопрос. Та модель, которую я рекомендовал, недорога. И помимо прочего, соответствует шести приведенным мной критериям. Антон и Феликс дали свои рекомендации, тоже по всей видимости не лишенные аргументов. Дрынка расхожих брендов - это на сезон в лучшем случае, если не сломаешь. Если выживет, доживать ей свой век в подвале. Все через это прошли. Решать конечно тебе! :)

Игорь, я от всей души, без тени сектанства, постарался ответить на твой вопрос. Та модель, которую я рекомендовал, недорога. И помимо прочего, соответствует шести приведенным мной критериям. Антон и Феликс дали свои рекомендации, тоже по всей видимости не лишенные аргументов. Дрынка расхожих брендов - это на сезон в лучшем случае, если не сломаешь. Если выживет, доживать ей свой век в подвале. Все через это прошли. Решать конечно тебе! :)

Поэтому, Борис - ты сектант, от мозга костей. :D

Я знаю людей, котрые ловят только Гариками, в тоже время, есть рыболовы, котрые ловят вперемешку с ГЛ - Ламигласами и Круа . НО, Я не знаю людей, котрые бы заявляли, что (даже в при ловле трески на джиг) после озвученных выше марок, они вернулись-бы к Микадо или польским Джексонам. Это, априори - невозможно. Человек, отловивший рыбу (любыми) палками этих уважаемых брендов, покупать другое - не будет. Мое мнение - основано на оооочень длительных наблюдениях. :)

Подумаю над Вашими словами, братья адепты :D

Понятно, что куплю дрынку расхожих недорогих брэндов.

Хочешь, дам свой 1265S попробовать :rolleyes:

Рыбалка на треску - это не самое большое удовольствие для меня. :D

А потом скажешь :unsure:

Хочешь, дам свой 1265S попробовать :rolleyes: А потом скажешь :unsure:

С удовольствием приму предложение!!!На сколько позволяет перегрузить? Что пробовал кроме джиг приманок?

Ловлю на него всё. Начиная от карася (типа фидер), лосося, треску, сома, на Немане вообще кайф - на всё! :)

Я имел ввиду на треску ставил что-то кроме джиг-головок с резиной?

Лёня, гипноз и мощь идейного вдохновителя делают своё дело. :D

МОЩЬ - налицо, т.к. идейному вдохновителю уже 70 с гаком! Про "гипноз" частично согласен, но в кавычках вернее. Лумисоводом не рождаются и не становятся одномоментно. Это путь, жизненный путь, для кого-то очень долгий ...! Побольше бы таких идейных вдохновителей - и "сект" было бы больше, да и предметных разговор тоже :rolleyes: . А так, обидно блин, "сектанты" как бельмо для некоторых, внешний раздражитель, нарицательное слово, при любом удобном случае подвергаемые нападкам! И ради чего? Да только ради того, чтобы посудачить ни о чём и ни к чему ?!Жаль, что при этом, об элементарном уважении друг к другу порой забываем :) !З.ы. Флудите дальше, всё равно скоро перенесу :D !

Всем,всем,всем привет.Вот-же бодяга.И всё из-за,кого,трески? (ёрш морской).Такие снасти на треску расходовать?,ну-ну,каждому своё,кто как хочет.........Купил палку (ДРЫН ) тест 100-250 +мульт китаёзовский= 1000русских долларов,получилась не хилая лебёдка.Главное,найти,прочитать рельеф.......,благо, техника в помощ.А про спорт и адренолин не надо.Тогда,действительно, без приборов и моторов. На вёсла и шнур в руку.На Севере (Мурманск) до сих пор,старики, так рыбачат (семьи кормят)"ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО" (Кот леопольд)PS Мысли вслух,без коментариев.Если не прав,прошу удалить или перенести в ФЛУД.я ТАК ДУМАЮ (Кикабидзе)

Edited by вадим63

Всем,всем,всем привет.Вот-же бодяга.И всё из-за,кого,трески? (ёрш морской).Такие снасти на треску расходовать?,ну-ну,каждому своё,кто как хочет.........Купил палку (ДРЫН ) тест 100-250 +мульт китаёзовский= 1000русских долларов,получилась не хилая лебёдка.Главное,найти,прочитать рельеф.......,благо, техника в помощ.А про спорт и адренолин не надо.Тогда,действительно, без приборов и моторов. На вёсла и шнур в руку.На Севере (Мурманск) до сих пор,старики, так рыбачат (семьи кормят)"ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО" (Кот леопольд)PS Мысли вслух,без коментариев.Если не прав,прошу удалить или перенести в ФЛУД.я ТАК ДУМАЮ (Кикабидзе)

Прав! Но так не интересно :( Интересно на джиг ;)
  • Like 1

прежде чем тратить деньги на что-то, нужно хотя бы попробовать это

Для большинства рыболовов это физически неосуществимо. Как СНАЧАЛА попробовать хоть три-четыре удилища в работе ( не в магазе потрясти), а ПОТОМ, сделав осознанный выбор, приобрести то, "что доктор прописал"? Судак в заливе ( два), щука-судак на реках (два), лосось в море, форель... Кто выдаст на пробу соответствующую охапку спиннингов-соискателей?:unsure:

Прав! Но так не интересно :( Интересно на джиг ;)

Ветер в рожу 4-5 м ,волна 0,5 м., дно поймал,природа сама всё делает(дрейф+качка),вот тебе и джиг. :D:D:D Вот СУДАК,это ДА. :rolleyes: Завтра поговорим. Всем привет.

Жаль, что при этом, об элементарном уважении друг к другу порой забываем :) !З.ы. Флудите дальше, всё равно скоро перенесу :D !

Феликс, безмерно уважаю всех без исключения, но когда читаешь такие вещи,(Практически универсальная для нашей области, я ловлю кумжака, щуку, судака, жереха, сома, донки ставлю на налима и леща, да все практически все, что можно поймать. Даже на форель брал!), тогда возникает несколько вопросов. Либо на самом деле Лумис настолько универсален и крут, либо в это надо верить(гипноз), либо Борис любит шутить и я это не просекаю? По поводу нападок на "секту" ты преувеличиваешь, вы все прошли через что-то, прежде чем стали ловить на Лумисы, так и смотрите на остальных через эту призму и пытайтесь говорить с остальными на понятном для них языке. Но в ответ всегда слышно Лумис, Лумис, Лумис, тогда и встаёт вопрос "секты", потому как другие вещи вне обсуждения.P.S. Надо приходить к диалогу, а не слушать монолог, на то он и форум. :)
  • Like 1