Щукаръ Posted November 10, 2009 Share Posted November 10, 2009 В Калининградской обл. недавно. Зима на востоке центрального региона длится стабильней и дольше. Именно поэтому зимняя рыбалка занимала у меня время намного большее , чем по открытой воде. Накопил большой опыт по изготовлению зимних снастей. Хочу поделитсяОчень подробно про изготовление мормышек, блёсен, кивков, жерлиц - высокого качества.http://koms888.narod.ru/stati/Samodelki.doc Ну и некоторые фото оттуда Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TOPOR Posted November 10, 2009 Share Posted November 10, 2009 Статья хорошая, а фотки говеные. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Malek Posted November 10, 2009 Share Posted November 10, 2009 В Калининградской обл. недавно. Зима на востоке центрального региона длится стабильней и дольше. Именно поэтому зимняя рыбалка занимала у меня время намного большее , чем по открытой воде. Накопил большой опыт по изготовлению зимних снастей. Хочу поделитсяОчень подробно про изготовление мормышек, блёсен, кивков, жерлиц - высокого качества.http://koms888.narod.ru/stati/Samodelki.doc Ну и некоторые фото оттудаСергей,(Щукарь) не тушуйся,фото улучшим,не проблема.Если есть что реальное - освещай. Людям интересно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Щукаръ Posted November 11, 2009 Author Share Posted November 11, 2009 Фото хорошего качества можно посмотреть на моём "домашнем сайте" - подборке статей.Выносить на "радикалы", пардон нет времени. Ну и есть небольшие проблемы с макросьёмкой, тут поможет только более подходящий аппарат, хотя думал, когда покупал. что 10 мп достаточно для всего. Ан нет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dashi Posted November 11, 2009 Share Posted November 11, 2009 Ну и есть небольшие проблемы с макросьёмкой, тут поможет только более подходящий аппарат, хотя думал, когда покупал. что 10 мп достаточно для всего. Ан нет 10мп более чем достаточно. У тебя все фотки не в фокусе, так что дело не в пикселях, а в оптике, как следствие больше света надо. Эта фотка сделана на фотоаппарат с 5мп. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Щукаръ Posted November 11, 2009 Author Share Posted November 11, 2009 Именно с фокусировкой и проблемы, с освещением всё норма. Пиксели нужны когда на VEB формат сжимаешь.Просто при покупке фотоаппарата не планировал макросьёмку. Хотя функция и есть, работает плохо. Ну всё ж не настолько плохо, чтоб разобрать ничего нельзя было 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shika Posted December 27, 2011 Share Posted December 27, 2011 10мп более чем достаточно. У тебя все фотки не в фокусе, так что дело не в пикселях, а в оптике, как следствие больше света надо. Эта фотка сделана на фотоаппарат с 5мп. Буду рыбой, сожру Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shika Posted January 22, 2014 Share Posted January 22, 2014 Только с печки. Батя изготовил пару удочек. Две поисковых удочки на судака и окуня наших заливов, могут применяться как с поплавком, но луче без. Изготовлены в соответствии с традициями и наблюдениями рыболовов Калининградской области "старой закалки". Основная фишка в кивке, не ломается на морозе, способен засечь и вытащить трофей, испытана лично мной в течении пяти сезонов. Материал рукояти теплый, не выскальзывает из рук при поклевке Мамули. Удочка передает в руку поклевку даже небольшого окуня. Эти удочки разные, первая классическая, вторая с моими доработками. Обе удочки заговоренные на поимку крупной рыбы . Цена не маленькая - 1000 р., каждая, извините - эксклюзив, не планируется выпуск в большую серию. Гарантия пожизненная, возможна комплектация блесной, поплавком и кивком, но за дополнительную плату. Фото, для визуальной оценки, прилагаю. 19 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bashkin Posted January 22, 2014 Share Posted January 22, 2014 Серега, а можешь мне на плотву такие сделать, с кивком, и поменьше наверное, покупные чо-то ломаются, а пластиковые не нравятся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
R_A_M_Z_E_S Posted January 22, 2014 Share Posted January 22, 2014 Такой хлыстик можно зажать в дрель вместо сверла и шлифануть наждачкой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shika Posted January 22, 2014 Share Posted January 22, 2014 (edited) Серега, а можешь мне на плотву такие сделать, с кивком, и поменьше наверное, покупные чо-то ломаются, а пластиковые не нравятся. Не вариант, плотва не достойна таких работ, чтобы подобный хлыстик сделать, надо несколько часов просидеть, достаточно покупных, выбор большой, эти хлысты из полиэтилена, стойкие к морозу и не ломаются при любой нагрузке, в тоже время способны сделать проводку без провала после сброса, что очень важно при блиснении, вообщем, нет, Жека. Edited January 22, 2014 by Shika Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shika Posted January 22, 2014 Share Posted January 22, 2014 Такой хлыстик можно зажать в дрель вместо сверла и шлифануть наждачкой. Нельзя его зажать в дрель и шлифануть, этот материал не шлифуется наждачкой, да и незачем... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bashkin Posted January 22, 2014 Share Posted January 22, 2014 Не вариант, плотва не достойна таких работ, чтобы подобный хлыстик сделать, надо несколько часов просидеть, достаточно покупных, выбор большой, эти хлысты из полиэтилена, стойкие к морозу и не ломаются при любой нагрузке, в тоже время способны сделать проводку без провала после сброса, что очень важно при блиснении, вообщем, нет, Жека. Вот как раз для судака покупных немерено, а для поплавочных тока пластик или пенопластовые, после первой рыбалки разваливающиеся... Ну нет, так нет. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Borizz Posted January 22, 2014 Share Posted January 22, 2014 Серег, ты меня конечно извини, но раньше многие и я в том числе ваяли подобные удочки для зимней рыбалки, в т.ч. и на плотву. Более того, парочкой таких и ловлю до сих пор и ловлю ее, родимую. Конечно речь идет о ловле с поплавком. Пенопласт из поплавков колхозных сетей, хлыстик из виннипласта, острый нож, лезвие, наждачка... Зато какое удовольствие ловить на снасть, сделанную своими руками. 14 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shika Posted January 23, 2014 Share Posted January 23, 2014 Серег, ты меня конечно извини, но раньше многие и я в том числе ваяли подобные удочки для зимней рыбалки, в т.ч. и на плотву. Более того, парочкой таких и ловлю до сих пор и ловлю ее, родимую. Конечно речь идет о ловле с поплавком. Пенопласт из поплавков колхозных сетей, хлыстик из виннипласта, острый нож, лезвие, наждачка... Зато какое удовольствие ловить на снасть, сделанную своими руками. А за что ты извиняешься ? Это не мой бизнес, Батя из-за этих удочек с кровати иногда встает и сидит точит, а ему надо руки разрабатывать. Маловероятно, что именно такие у тебя удочки, если честно. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
жека Posted January 23, 2014 Share Posted January 23, 2014 У меня почти все зимние удочки самодельные, ещё со школьных времён! Лудше не бывает. 8 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Borizz Posted January 23, 2014 Share Posted January 23, 2014 Сереж, я писал в первую очередь о том, что по моему мнению плотва достойна Бате твоему уважуха, всегда уважал людей умеющих творить своими руками. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shika Posted January 23, 2014 Share Posted January 23, 2014 Вот как раз для судака покупных немерено, а для поплавочных тока пластик или пенопластовые, после первой рыбалки разваливающиеся... Ну нет, так нет. Жень, ты плотву ловишь с поплавком, если да, то сделает Дед, опиши, какая должна быть удочка ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
митяй Posted January 23, 2014 Share Posted January 23, 2014 (edited) Начитавшись , решил забубенить рукоять под зимники . Форму из пластилина замутил , теперь пенопласт нужен. Edited January 23, 2014 by митяй 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
митяй Posted January 23, 2014 Share Posted January 23, 2014 (edited) Угол входа хлыста Edited January 23, 2014 by митяй 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shika Posted January 23, 2014 Share Posted January 23, 2014 Серьезный конкурент появился, удочки из пластилина делает, угол хлыста меряет, ухаха, ну посмотрим чьи шишки в этом лесу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
митяй Posted January 23, 2014 Share Posted January 23, 2014 Серёга , я для себя , не на продажу. Для друзей готов сделать бесплатно, только материал нужен. 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мелкий Posted January 23, 2014 Share Posted January 23, 2014 Нельзя его зажать в дрель и шлифануть, этот материал не шлифуется наждачкой, да и незачем... Что за материал? Лежит подобный без дела, могу отдать.Раньше называли (эбонит)если не ошибаюсь.Серега в долю не напрашиваюсь 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shika Posted January 23, 2014 Share Posted January 23, 2014 Леня , "эбонитовой" палочкой только школьников удивлять на уроке физики, полиэтилен, старый, советский, морозоустойчивый, вот где собака порылась... 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shika Posted January 23, 2014 Share Posted January 23, 2014 Серёга , я для себя , не на продажу. Для друзей готов сделать бесплатно, только материал нужен. Соскочил мастер, ну ладно, пока бизнес ниша свободна, сколотим с Батей состояние на удочках 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts