Дядюшка Нед Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Всем привет! Вчера на просторах инета нашел упоминание о конской колбасе, КАЗЫ называется. В Узбекистане покупал и кушал постоянно. Очень калорийная и обалденно вкусная штука... И так захотелось ее покушать, что аж слюнки до земли вытянулись, Вот фото...А теперь вопрос всем, кто нибудь знает, делают ли эту колбасу здесь, в Калининграде??? Если кто видел или слышал напишите пожалуйста... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Товарищ сейчас живет и работает в Омске. Говорит нужна конина буду блюдо делать. Нашли мы ему конину. Сделал вкусное блюдо, как называется не помню, оно из лапши (он ее от туда привез) и конины. Ну лук и специи не в счет. Ушло быстро. Не знал что конина очень вкусное мясо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Вв Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Товарищ сейчас живет и работает в Омске. Говорит нужна конина буду блюдо делать. Нашли мы ему конину. Сделал вкусное блюдо, как называется не помню, оно из лапши (он ее от туда привез) и конины. Ну лук и специи не в счет. Ушло быстро. Не знал что конина очень вкусное мясо. Не в тему, блин, но не могу удержацо. Лёша, да пожалейте вы товарища своего. Верните его в зад, под соответствующим названием кал.область, из которого он, по ходу, не выезжал никогда. А то, у бедолаги, ни одежды тёплой, ни еды сытной. Уже на мясо мёртвой лошади даже согласен. Это ж как человека уморить надо, чтоб конина для него было "вкусное мясо". ПЕПЕЦ... ЗЫ.Любой, питающийся ежедневно человек, по определению не может назвать труп коня "вкусным". Такое можно заявить только на пороге голодной смерти. И даже при таком раскладе трупы собак и кошек на-а многа мяхше, сытнее и вкуснее лошади. С убиенной лошадью по вкусовым качествам может сравниться только павший верблюд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Я не ел лошадь, так что вуса не знаю. А вот Голландцы жарят на конском жиру картофан.Город-курорт Zandvoort (где тарасса ф-1), вдоль променада через каждые 50 метров фастфуд с фритюром. Обычно жарят на подсолнечном масле, и только в одном месте на конском жире.Так вот в этом месте, в отличии от других как правило всегджа есть очередь не смотря на то чт картофан там стоит в 2 или 3 раза дороже. Пробовать не стал, но говорят что очень вкусно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malek Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Два года назад был на Байкале,где буддизм главенствует, в тех краях так же считается деликатесом у коренных народов. Пробовал,в разных ипостасях, ни внешний вид, ни вкусовые качества не впечатлили. О нюансах рассказывать не стану, дабы не травмировать публику.БОЛЬШЕ не буду!!! О истинных корнях поедания конины догадываюсь наверняка, но промолчу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cadet. Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Два года назад был на Байкале,где буддизм главенствует, в тех краях так же считается деликатесом у коренных народов. А вот колбаса под названием "Московская" по ГОСТу обязательно должна содержать конину. Если ее нет,то это уже не "Московская". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергуня Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Всем привет! Вчера на просторах инета нашел упоминание о конской колбасе, КАЗЫ называется. В Узбекистане покупал и кушал постоянно. Очень калорийная и обалденно вкусная штука... И так захотелось ее покушать, что аж слюнки до земли вытянулись, Вот фото...А теперь вопрос всем, кто нибудь знает, делают ли эту колбасу здесь, в Калининграде??? Если кто видел или слышал напишите пожалуйста...На ул.Багратиона возле почты во дворе есть магазин Хозяюшка,както видел.Очень удивился! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malek Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 А вот колбаса под названием "Московская" по ГОСТу обязательно должна содержать конину. Если ее нет,то это уже не "Московская".Московская -Конская? Не, ну это слишком! В Московской конина? Ей там и не пахнет близко! Говорю как человек, знающий не понаслышке.Созерцал непосредственно процесс изготовления Московской не один день и месяц и год!В составе ТОЛЬКО говядина в/с и шпик. Хотя... если Московская Made in Казахстан или Кыргызстан..., спорить не буду. Но это не Московская колбаска!http://www.v-dymov.ru/products/summer_sausage/moscow/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAPTOR Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Про Московскую не знаю, но то, что в Краковской колбасе должна быть индейка, знаю точно . Посмотрите на состав Краковской, которая продаётся у нас в магазинах, её делают х...н знает из чего . Да, и ещё, во многих колбасах высшего сорта, должна присутствовать конина, но делают её, кто как хочет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bayun Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Много лет назад угощали Елецкой колбаской. Конина туда входит точно. Лучше никогда не пробовал. Ни до ни после. Про колбасу местных производителей вообще молчу! По мне - есть ЭТО нельзя! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Конина нормальное мясо и часто продаётся в Альмаке на Гагарина. Лошадь ест только траву и зерно так что продукт очень чистый. Присутствует немного специфический привкус. А коров и свиней тоже дохлыми едят, ещё ни разу не видел чтобы кто нибудь от живых отгрызал куски. Все люди дохлятиной питаются. Лет двадцать назад в одном колхозе работал на шабашке и там специально коней выращивали и продавали в Италию на мясо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Нед Опубликовано 17 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Товарищ сейчас живет и работает в Омске. Говорит нужна конина буду блюдо делать. Нашли мы ему конину. Сделал вкусное блюдо, как называется не помню, оно из лапши (он ее от туда привез) и конины. Ну лук и специи не в счет. Ушло быстро. Не знал что конина очень вкусное мясо.Всем привет! Это блюдо в Узбекистане называется НАРЫН. НАРЫН С БУЛЬОНОММясо - 300 г, казы - 300 г, лук - 2 головки , мука - 500 г. специи, перец, соль,Приготовить тесто как на пельмени, раскатать толщиной в 3 мм. Нарезать ленточками шириной 3-4 см. Приготовить бульон из мяса и казы: варить в течение 2 часов, казы обязательно во время варки проколоть в нескольких местах, дабы она не лопнула, мясо и казы охладить. В получившийся бульон добавить специи (зера как минимум), и в нем отварить тесто 3-5 минут, затем вынуть тесто, разложить на сухом полотенце, дать немного подсохнуть, смазать растительным маслом, затем нарезать соломкой. Мясо и казы также нарезать соломкой. Лук, нарезанный кольцами, посыпать черным перцем. После чего все продукты перемешать. Перед подачей на стол в каждую касу положить подготовленный нарын и залить горячим бульоном, взбрызнуть виноградным уксусом. Честно говоря лично я это блюдо не готовил никогда, я его только ел. И этот способ приготовления надыбал в инете. В данном способе приготовления - нарын получается горячий, а еще его едят холодным, при этом способе его бульоном не заливают, и лук кольцами не кладут. Получается великолепная и очень калорийная закуска...Поверьте это очень вкусно!!! И еще, мясо я в нарыне не наблюдал, присутствовала только казы, мне кажется так вкуснее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Когда был подростком с пацанами на болоте ловили лягушек, жарили на костре и если, очень вкусные, как курица.P.S. Прошу не путать с трудным и голодным детством, оно было хорошим! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенийСт Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Когда был подростком с пацанами на болоте ловили лягушек, жарили на костре и если, очень вкусные, как курица.P.S. Прошу не путать с трудным и голодным детством, оно было хорошим!+1, а ещё были караси и вьюны . И на костре и на горячих трубах центрального отопления от ГРЕС-2. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузя Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Конину пробовал и не раз. Штука очень вкусная, особенно в отварном виде! Консервы тоже «зачётные»! А про котов и ворон – лишнее (не смешно!). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Конину пробовал и не раз. Штука очень вкусная, особенно в отварном виде! Консервы тоже «зачётные»! А про котов и ворон – лишнее (не смешно!). Летом этого года в Швейцарии в пригороде города Арбон, в престижном ресторанчике спросил какое у них фирменное блюдо. Сказали, что стейк из конины. Попробовал - понравилось. А в магазинах много копченой конины. Лошадок для этого, говорят, специальных выращивают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R_A_M_Z_E_S Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Кониной угостили в виде 3-х кг охлаждённой вырезки. Готовил сам на свой вкус. Впечатления великолепные-мясо нежное, в меру жирное, вкус приятный, необычный... Заказал на будущее ещё (если появится у знакомых). Коняшку не жалко, т.к. не вегетарианец и всякими такими мыслями не заморачиваюсь, но уважаю мнение некоторых форумчан изрыгающих желчные инсинуации по поводу кошек и собак. Ибо сказано: Относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 СОСЕДИ Лабусы ворон хавают запросто: Каркающие, падкие на блестящее птички — самые желанные охотничьи трофеи в Литве. Охотятся на них не ради забавы или престижа, а ради мяса! Опросы показали, что многие жители этой прибалтийской страны очень любят перекусить вороной. «Многим это может показаться странным, — говорит Аудриус Гудзинкас, 44–летний юрист, предводитель движения „Назад к воронам“, — Но, во-первых, их мясо очень вкусное, а во-вторых, употреблять в пищу ворон — традиция, пришедшая к нам из средневековья. Не только крестьяне питались легкими в добыче и вкусными воронами, рассказывают «Кириешки». Рыцари тоже не гнушались этой дичью, зажаренные вороны украшали обеденные столы благородных семейств. Эта традиция прервалась только в 1941 году, во время Советской оккупации». По старинному рецепту предков, ворон варят в масле на костре и подают с овощами. Некоторые фанаты каркуш даже решили выпустить специальное пиво «Молодой Ворон», чтобы необычная дичь казалась еще вкуснее. Знатоки говорят, что птицы помоложе — вкуснее, а те вороны, которые сидят в гнездах и редко вылетают, даже лучше перепелок. Охотникам за воронятиной приходится проезжать тысячи километров в поиске птичьих колоний. Есть исследования, что вороны умные птички, они умеют притворяться и мстить. На фоне такого пристрастия литовцев к мясу ворон, песня «Черный Ворон» приобретает другой, зловещий смысл. Приятного аппетита. Источник: http://www.iamik.ru/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malek Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Я просто в предвкушении комментариев о употреблении в пищу ворон... Особенно понравилось про связь между советской оккупаццией и поеданием птиц-падальщиков! И тут Россия наступила на свободу - ворон употреблять запретила... Идиотизм мля... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malek Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Ну а это на закуску, так сказать http://turist.rbc.ru/article/14/12/2007/76663 http://kombat.com.ua/extrimk/extrimk3.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пара Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 1973 год. Стройотряд. г. Тихорецк, Краснодарский край.Местные пацаны стреляли воробьев и тут же жарили их на костре. Говорили что вкусно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Грачей. Лично кушал. 40 лет тому назад. В деревне, в Смоленской области. В многодетной семье на лето собиралась родня со всей страны(СССР), 40-50 человек. Грачей стреляли из "мелкашки". Тушили в печи. О вкусе воспоминаний не сохранилось, думаю похоже на курицу. Не помню чтобы выбрасывали, может только кости собакам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wladimir123 Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Аналогично.В детстве на хохляндии у бабушки собирался небольшой пионерлагерь(у отца было одиннадцать братьев-у каждого двое трое детей)и мы с рогатками за полдня на элеваторе набивали мешок(60-70)голубей.Зажареные до хрустящей корочки-супер.Прошу ногами не пинать-что было то было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Нед Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Всем привет! Ну вот, в воскресенье был на центральном рынке, и купил там у узбеков торгующих специями конскую колбасу КАЗЫ, о которой писал ранее... Приехал домой, сварил ее по всем правилам, а когда она остыла и мы ее попробовали, оказалось, что она настоящая!!! Вкус -а-б-а-л-д-е-т-ь!!! Наконец то отвязались по полной!!! Правда, дороговато, 300 рублей килограмм... Но поверьте, она того стоит... Кстати, информация для Алексея Г. - видел на рынке айву, азербайджанскую, по чем не помню, и еще кстати - Вы плов готовили? Если да, то где обещанный отчет??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAPTOR Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 Лягушачьи лапки в кляре... собственно окорочка лягушек замачиваем в маринаде из соевого соуса и сока свежевыжатого лимона 3 : 1.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.