Jump to content

C чего начать?

Recommended Posts

Привет всем !Ребята , у кого есть информация относительно подводного лова рыбы ?Хочу по весне заняться подводным ловом , если кто имеет опыт в этом направлении , а возможно есть друзья познавшие все тяготы и прелести данного вида лова , прошу дать информацию о том с чего начинать и что прежде всего приобрести. Спасибо !Александр

Для начала надо научиться нырять. Чем глубже и дольше - тем лучше. По снаряжению можно проконсультироваться в магазине "Подводный мир". Точный адрес не знаю. Находится по проспекту Победы, во дворе, у кинотеатра Победа.Удачи.

Guest Николаевич

Саша, привет.Ты уже уточни - подводным ловом или дайвингом решил заниматься. Дайверы, я знаю, любят воды Балтики (поиск кораблей и т.д.). Там встречают угрей, от которых мурашки по спине бегают. Или погружаются в карьер в Янтарном - большая глубина и чистая вода.Ну а ловцы...не встречал живых ;-)Если есть вопросы конкретно по оснащению - звони, стыкну с людьми.Удачи.

Привет Николаевич !Спасибо за внимание к моему вопросу .Позвони мне домой 577 399 или 227 131

• 1 year later...
Guest Zenya

Ух, долго я искал эту тему *) Народ где можно купить комплект нормальный, но не дорогой. в пределах 250 баксолв? ( костюм 4-5мм, ласты.маска +трубка и т.д. )? ну или по отдельности, толкьо скажите где *) И цены назовите примерные *)

Guest Sonex

Посмотри в Юпитере на Леонова. Там неплохие ребята работают, с ними можно и поторговаться.

Guest Николаевич

Ещё, по-моему, на пр-те Победы рядом с КТ "Победа" есть магазин "Водный мир" (если не ошибаюсь). Вход со двора.Так вот там костюмы даже на заказ по индивидуальным меркам приобрести можно.Ещё "точка" недалеко от бывшего КТ "Ленинград", в начале улицы Чехова. Там типа клуба дайверов+магазин.

Не "Водный мир", а "Подводный мир" :):) рядом с кинотеатром "Победа", в здании какой-то там администрации какого-то там района :) вход со двора (кстати там-же, но вход с торца, находится какой-то рыболовный магазинчик, я заходил в него в конце 2003 года - ничего примечательного, но может просто не туда смотрел :-? Еще у них (Подводный Мир) есть магазин на 9 Апреля (между Домом быта и магазином Виктория). тел. 452818

Есть сухой костюм, большой, можно использовать для разных целей, цена 120, тел. раб. 225 389.

• 3 weeks later...
Guest RAPTOR

Жарко будет, но это не главное ! Есть большая вероятность не всплыть при разрыве костюма, если ты будеш нырять без акваланга. 0098

• 2 years later...

Привет.Ищу костюмы сухие. Для себя и товарища. Можно б/у. Нужны для ловли янтаря в прибойной волне. При ловле волна накрывает с головой и всякие там военные водолазные всёже пропускают немного воды. Да и некомфортно в них ловить. Может посоветуете кто чего.Буду оч. признателен :mad: Рост у обоих 175-177. Нога 41-42.

• 4 months later...

Ну что...поезд виден на горизонте? Аууу...Ещё помимо костюма разыскиваю башку (аптюратор), которую потом нужно будет приклеить к моему костюму.Хотя не уверен, что ЗДЕСЬ выгорит, но попытка не пытка....

Саныч,тебе нужен ГК4,или ОГК. Они хоть и военного образца,но для ентого дела самое то.Правда у вас в Балтийске их наверное уже днём с огнём не найдёшь,всё с кораблей утянули лет так десять назад.Но выход наверное есть.Я как то по случаю купил костюмчик,один в один ГК4,но оранжевого цвета,и без карманов на ногах.Лейба на нём была-костюм для подводной охоты.Видать конверсия,кажется Ярославский завод.Гидрокостюмы часто предлагают в рекламных газетах,посмотри там.Когда будешь брать,бери на размер-два побольше,не пожалеешь.

Ааааа :mad: :mad: :mad: Был такой УГК-3. Зелёненький с уже вклееной башкой и манжетами. Вчера б/у притащили. Он уже весь спрел и потрескался, но башку я с него выдрал. Страшненькая, но всёж вклею пока её в свой оранжевый новый костюмчик. Слава, я узнаю что за марка костюма у парня. Напишу. Он синего цвета. Какой-то на вид несерьёзный. Лёгенький.

• 7 months later...

Ага. Зима на горизонте. Нет ли у кого (совершенно случайно *konfuz*) неопреновой перчатки (можно дырявой *konfuz*) на правую руку ;D И такой чёрненькой неопреновой масочки на бошку. Бу в самый раз %) Ну очччень надо :-$

• 3 years later...

Коллеги, добрый день!Давно все хожу вокруг да около приобретения костюма для дайвинга (подарили подводное ружье, а костюма нет :) ), и никак не могу определиться на чем остановить свой выбор. Смотрел в здешних магазинах, красиво и дорого и опять-таки оправдана ли эта цена за данный продукт или нет... Случайно наткнулся на магазинчик в Поляндии (в Гданьске, могу дать точные координаты), там столько всего аж глаза разбегаются (особенно от красивых цен), но в основном туристические товары, товары для спорта и в том числе чуток для рыбаков и много амуниции для дайвинга. Костюм «Пятерочка» стоит всего порядка 2900 р., носки и перчатки по 700р. и прочее… Т.е., на мой взгляд, не так все и дорого, вполне доступно – за «десятку» можно вполне одеться.Но вдруг этот товар не качественный? Как можно это определить, подскажите пожалуйста, наверняка есть некий секрет? Плюс какой размер подбирать (может на размер больше или меньше :) )?

• 10 months later...

Не знаю, где разместить. Пусть пока тут повисит.

Вчера с другом ездили купаться. Первый раз "мырял" в костюме с трубкой. Пробовал снимать по водой. Трудно. Даже если композицию выбрал. ЖК-дисплей почти не видно через маску, не понятно - попал или нет. Туловище, опять же, хоть чуть-чуть, но двигается в воде. Занырнуть и заякориться пока не выходит. Вот пока что получилось:

Изображение

Изображение

Изображение

• Like 7