gnom Опубликовано 7 января, 2016 Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 Очень давно пробовал салат, который как закуска, вообще неподражаем. Салат с говядиной. И у меня получилось! Такая няма, овпп ! 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 7 января, 2016 Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 Реаниматор темы! Зачет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Титёга Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 Реаниматор темы! Зачет! Ща всё будет! Берём помело, Вьетнам нам поможет, лучше круглый, он сочней и костей меньше. Чистим ото всего включая перегородки между дольками. Ломаем на куски толщиной 1см. Зелёный салат (я "айсберг", можно любой по вкусу) рвём на куски 2-3см. Морской коктейль подвариваем 1.5-2мин. Остужаем. Твёрдый сыр трём на не мелкой тёрке. Далее всё в салатник, заправка - майонез, легко заменяемый протёртым авокадо с лимонным соком и солью. Приятного приятного... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Титёга Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 Про зелёную редьку, кажется здесь уже видел. Тлюбаярём на крупной тёрке. Лук репчатый режем полукольцами и на сковородку. Варёное мясо (баранина, говядина) Ветчина, колбаса (ВК,СК) птица любая. Выбор широк, но мясное, что то одно. В почти запасированный лук. Жарим до готовности лука. Остужаем. Всё заправляем... Да! Майонезом! Заменить можно... но... (Редька к зажарке 5-6/1 Классика узбекской кулинарии. На здоровье! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Титёга Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 "Потрясающая репка" Просто репку, (твёрдую, жёлтую, без ваты внутри, если такая попалась, используем только то, что твёрдое и сочное). Чистим кожуру картофелеовощечисткой. Далее этим же инструментом, как бы чистим её уже в коробочку, (плотно закрывающийся бокс. Я на рыбалку в таком покушать с собой беру.) И так, пока репка не кончится. Последний кусочек кладём себе в рот, (приз за труды, если любимая вовремя не подтянулась, моя умеет). Масло с рынка, подсолнечное, НЕрафинированое, пахучее, густое, тёмное, (это я всё про масло).Соль крупная, морская,(кто видит разницу: "По вкусу" или "Без фанатизма", мне второе нравится). Закрываем крышкой и трясём, 5мин минимум, активно,(оч мужское блюдо, но женщинам нравится) Надо чтобы сок репы смешался с маслом в соус. Можно резать Карейскоморковной, тоже хорошо, но не толще 3мм, и НЕ ПАТРИОТИЧНО. Можно объявить закуской! Снова приятного! PS В "Сковородке Вок" Обронил гарнирчик, взгляните кому интересно. Спасибо. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Титёга Опубликовано 23 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 Салат "Забудем о"... Консервированая красная фасоль (в соб. соку, сок сливаем). Сыр, на крупной тёрке, сухарики ржаные, из пакетика.Чеснок мелко рубленый, (можно через давилку).Майонез. Оч здоровью не полезно. Но вкусно...! 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Титёга Опубликовано 23 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 Вообще то я за гурманизацию общества в целом. И если еда должна быть запита, то питьё, должно быть заето. Сырая морковь, огурец и стебли сельдерея. Всё это режем на брусочки 8х8х70мм. Соус: сметана, сыр с зелёной плесенью, можно вилкой, можно в блендер (если мыть потом не лень). Сметана при желании заменяется майонезом. Соус в пиалку, овощи на тарелку. Натюрморты из овощей сказочные построить можно,я колодцем кладу. Берём брусочек, мокаем в соус и едим, прямо руками. Овощной набор легко доукомплектовывается болгарским перцем, репой и кольраби, но это уже к празднику. Быстро, просто, посуду мыть не надо и стол не пустой. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Титёга Опубликовано 23 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 У меня такое впечатление, что я кулинарную книгу пишу, под названием, "Как вкусно закусить, запросто и не просто". Или общество хочет проверить надолго ли меня хватит? Я давно живу, полжизни закусываю и много по теме знаю, но хочется не только поделиться, но и чего нибудь новенького. Включайтесь. Ну заказывайте, просто-быстро, или с подвыподвертом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAPTOR Опубликовано 23 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 Фоток не хватает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Титёга Опубликовано 23 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 Фоток не хватает Есть проблема, Я с компом совсем плохо, привести фотки в состояние совместимое с форумом не получается, надеюсь пока. Если кто готов могу фото на вотсапп, или на вайбер, а вы выкладывайте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Титёга Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 пытаюсь стать видным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Титёга Опубликовано 28 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 А вот прекрасное дополнение к всем известному салатику. Сыр чечил ( спагетти, копчёный, или нет. Можно косичку на спагетти разобрать). Режем на кусочки 3см. Один помидор режем на мелкие кусочки и перемешиваем с сыром. Ставим в холодильник настаивать на три часа. Далее по классике: красный, крымский лук, полукольцами, помидоры крупными дольками. Когда сыр стал мягким, перемешиваем с луком и помидорами, заправляем маслом или майонезом. Смесь перцев, по вкусу. Кушайте на здоровье! С фото пока никак. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Титёга Опубликовано 30 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 Как обычно, буду рад, Предложить друзьям салат. Правда, требует хлопот, Не дешёвый "Бутерброд" Ну вот... Баклажан режем на пластины, 7-8мм, обжариваем с двух сторон, откладываем остывать. Адыгейский сыр режем как баклажан и тоже обжариваем (оч гор сковорода). Откладываем. Мелко рубим чеснок, кидаем в освободившуюся, горячую сковороду. Обжариваем и добавляем к нему мелко рубленный помидор. Как только помидор протушился (помешивать не забываем), туда добавляем протёртый грецкий орех (не как для сациви, в кашу, а что бы крупинки остались. Масса должна получиться достаточно густой. Остужаем, соль, перец, или смесь перцев. Кинзу режем мелко, (можно в блендер, но не в кашу). Смешиваем с тем, что остыло в сковороде. Собираем бутерброд. Что должно быть сверху, а что внизу, сыр, или баклажан, это дело повара, но между ними обязательно то,что в сковороде. Слой может быть не один. Майонез можно добавить. Помидор жареным луком заменить,(тогда майонез обязательно). Адыгейский заменить на сулугуни, тогда не солить. Объявляем закуской, наливаем.... Всем приятного! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Титёга Опубликовано 1 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 Только что, звонит приятель, нужен, говорит салатик, быстро, вкусно и оригинально. Зрелый авокадо разрезаем вдоль, достаём косточку. Чайной ложкой с острым краем, из половинок плода, как бы нарезаем лепесточки мякоти толщиной 2мм. Всё в миску, солим, сок половины лимона. Мешаем до неоднородной массы, добавим 1ст. ложку майонеза (не обязательно). Зелёный салат из горшочка 2шт. рвём на произвольные кусочки. Помидорки черри, 10шт. режем пополам. Всё перемешиваем. Быстро, вкусно, оригинально. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobs12 Опубликовано 1 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 Такое впечатление, что кто-то сам с собой разговаривает! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 1 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 Такое впечатление, что кто-то сам с собой разговаривает! Это же не чат, почему нет? Салаты прикольные, известные, при этом есть новизна. Закуска с баклажаном - вообще тема. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлександрВан Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 пытаюсь стать видным. Такое впечатление, что кто-то сам с собой разговаривает! Ой, от души! Спасибо, за утра понедельника, начинающиеся с хорошего настроения! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Такое впечатление, что кто-то сам с собой разговаривает! Вовка, вместо бурчания изобразил бы что. Аффтарское. Только что, звонит приятель, нужен, говорит салатик, быстро, вкусно и оригинально. Не вовремя ты "влез".У нас сейчас одна забота - подготовка к нересту окуня и судака 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Титёга Опубликовано 14 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 пытаюсь стать видным. Я это про фотки описываемых мною блюд. Не получается, надеюсь пока. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля из РП Опубликовано 17 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 (изменено) Рататуй по рецепту из одноименного мультфильма. Ингредиенты: по 0,5 кг томатов, цукини и баклажан. Для соуса : 350 гр. болгарского перца, 350 гр. помидоров, 200 гр. лука, 2-3 веточки тимьяна. Зажарка - растительное масло, 2-3 зубчика чеснока, зелень по вкусу, соль и перец. Перец запечь в духовке при т. 180 С около 30 минут, пока не начнет чернеть. Дать остыть, прикрыв фольгой и очистить от кожицы и семян. Нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко покрошить. На растительном масле обжарить лук, добавить перец, жарить 3-5 мин. Помидоры (для соуса) очистить от шкурки, нарезать кубиками, добавить к луку и перцу, посолить и жарить пока соус не начнет густеть. Положить соус в блендер, измельчить, добавить тимьян, перемешать, выложить соус в форму. Цукини, баклажан и помидоры нарезать тонкими кружочками, выложить чередуя в форму на "подушку" из соуса. Для заправки покрошить мелко зелень, смешать с чесноком и оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу и полить ей сверху овощи. Форму закрыть фольгой и выпекать при 180 С 1 час. Перед подачей можно слегка сбрызнуть бальзамическим уксусом. Приятного аппетита! Изменено 17 августа, 2016 пользователем Оля из РП 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.