gismo Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 (изменено) Небольшое дополнение по приготовлению шакарапа: - помидоры обдать кипятком, тогда с них будет легче снять кожицу (думаю многие согласятся, она особого вкуса не добавляет); - как писАлось выше, помидоры надо резать навесу (в какой руке нож, а в какой помидор - дело привычки) очень острым ножом, делать это над миской в которой будет салат, тогда сок не пропадет; - лук можно нарезать на доске, полукольцами. после того, как весь лук порезан, сложить его в дуршлаг и под струей холодной воды тщательно отжимая промывать до тех пор, пока в нем не останется горечи; - по поводу добавления других овощей ничего сказать не могу, т.к. ничего кроме помидор, лука, соли и черного молотого перца не добавляю. Теперь по плову... Согласен с Д.Нед, воду, а тем более масло в процессе приготовления плова добавлять не стОит! Каждый для своего объема казана должен для себя подобрать рис, его количество, объем масла и воды. И запомнить все это на будущее! Все это конечно индивидуально и подбирается в процессе готовки. Многие, кто начинают готовить плов, покупают самый простой рис. Тут лучше не экономить. Я использую этих контор - http://www.angstrem.com или http://agro-al.ru/trademarks.phtml (не реклама). Воды добавляю два объема риса, она в процессе готовки зирвака немного испаряется. Кстати, зирвак можно сделать заранее, хоть за пару дней до трапезы. Вкусовые качества его принципиально никак не меняются. Иногда очень удобно когда к вечеру ждешь гостей. За день до этого спокойно все приготовил - потом остается только достать из холодильника, довести до кипячения, добавить рис и т.д. На все не более 40 минут. Удачи в приготовлении и приятного аппетита!!! З.Ы. Все ИМХО и личный опыт. Изменено 22 октября, 2011 пользователем gismo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим Опубликовано 8 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Сегодня придумал салат, под крепкое самое то.Редьку трём на тёрке, валим в миску, редьки должно быть больше всего. На салатную миску шинкуем 4-5 маринованных огурцов, валим сверху.Для сытости добавить копчёной колбаски, тоже не очень много.Потом добавляем главное - маринованые опята, в половину от количества редьки.Заправить майонезом со сметаной 50/50, и чёрного перца бухнуть.Щас ем, класс. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вадим63 Опубликовано 8 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 ИЗДЕВАЛЕЦ. 00-28. Всё есть. Пошёл строгать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим Опубликовано 8 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Да, по последним данным, огурца лучше поменьше.З.Ы. Скоро выложу рецепт фирменного супа, фишка в том, что даже под моим надзором не получается ни у кого его приготовить. Я делаю - песня! Жена, мама, теща - ну не то!Как узнаю секрет, выложу рецепт, так как суп очень знатный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вадим63 Опубликовано 9 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 Вместо редьки редиска заморская. Вкусно было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolombo Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Леонид, расскажи как в микроволновке картошку в мундире делать? Первый раз слышу! Ну, Лёш и задал ты задачу!.. Даже не знаю, как описать сие действо.1. Моем клубни (картофельные). 2. Режем на лапопам. 3. Выкладываем на подставку для гриля. 4. Заряжаем… Вот и всё. Чудо – аппарат гудит минут восемь и ещё минуту гудит с включенным грилем. Выкладываем на тарелку, майонезим, пересыпаем зеленью и бегом в комнату, к столу, где сверкая и переливаясь гранями хрусталя, стоит маленькая рюмочка с благородным и самым чистым напитком… Выпиваем! Обжигая губы, закусываем… Вытягиваем ноги на диване и философски отмечаем! Не зря Господь создал этот мир!!! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хомяк Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Ну, Лёш и задал ты задачу!.. Даже не знаю, как описать сие действо. 1. Моем клубни (картофельные). 2. Режем на лапопам. 3. Выкладываем на подставку для гриля. 4. Заряжаем… Вот и всё. Чудо – аппарат гудит минут восемь и ещё минуту гудит с включенным грилем. Выкладываем на тарелку, майонезим, пересыпаем зеленью и бегом в комнату, к столу, где сверкая и переливаясь гранями хрусталя, стоит маленькая рюмочка с благородным и самым чистым напитком… Выпиваем! Обжигая губы, закусываем… Вытягиваем ноги на диване и философски отмечаем! Не зря Господь создал этот мир!!! Можно немного упростить-не режем пополам а вилкой несколько раз кожуру протыкаем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAPTOR Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 Тополиный пух, жара, июль... В жару неохота горячего, делаем холодное... Варим яичкоФФ куриных... охлаждаем... накануне пили с раками пиво ... раков осталось ... Достаём шейки (хвосты) из них... режем мелко... ...мелко насекаем помидорчиков холодных ... смешиваем енто всё... можно заправить, а ежели помидоры сочные, то и в собственном соку нормуль.. соль и перец по вкусу .. ПРИЯТНОГО АППЕТИТУ!!! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пограничник Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 Запаха нечуюйствую, т.к. нет зелени, хорошо бы чуточку базилика? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAPTOR Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 Запаха нечуюйствую, т.к. нет зелени, хорошо бы чуточку базилика?Хорошо бы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chan Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Только укроп и то немного! ИМХО 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey S. Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 (изменено) Я по-другому бы распорядился продуктами: яичко пополам, каплю майонеза и сверху целую раковую шейку - а-а-ам! Томаты - на потом... Изменено 17 июля, 2012 пользователем Andrey S. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Салат из филе семги и зелени. Для приготовления потребуется: - Филе слабосоленой семги, желательно хвостовая часть (менее жирная). - Свежий огурчик. - Зеленый салат (любой). - Помидорки черри. - Зелень укропа, петрушки, базилика по вкусу. - Лук по вкусу. - Соль, приправы по вкусу. - Лимон. Филе семги нарезаем очень крупными кубиками. Огурчик, черри, лук и зелень режем как в обычный салат. Все аккуратно перемешиваем, сбрызгиваем соком лимона. Добавляем листья салата. Аккуратно перемешиваем. Нежно, свежо и очень вкусно! Приятного аппетита! 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля из РП Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Аппетитно, сегодня приготовлю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Вкусный и ароматный гарнир к любому блюду. Молодой картофель со сливочным маслом, зеленым укропчиком и чесночком. Картошечку отвариваем, солим по вкусу. После того, как слили воду добавляем сливочное масло, туда же засыпаем много мелко рубленого укропчика, выдавливаем через чеснокодавилку целую головку чеснока. Кастрюлю накрываем крышкой и, плотно зажав полотенцем, тщательно встряхиваем все содержимое. Даем совсем немного времени настояться и вкусный и ароматный гарнир готов! В "не сезон" можно использовать и "не очень" молодую картошечку. Очень вкусно! Бесподобный вкус из детства! Приятного аппетита! 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chan Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 (изменено) Салат из филе семги и зелени. Нежно, свежо и очень вкусно! Приятного аппетита! Сюда можно еще добавить красную фасоль. Я еще немного припускаю семгу на сковородке, буквально несколько секунд, для усиления вкуса. Изменено 12 июля, 2013 пользователем Rusalka 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey S. Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 (изменено) Сюда можно еще добавить красную фасоль. Я еще немного припускаю семгу на сковородке, буквально несколько секунд, для усиления вкуса. Тоже самое, но немного с другими продуктами! Семга, авокадо (очищаем от кожуры), лук порей (корешки, не ботву), режем кубиками, аккуратно перемешиваем, чтобы не помять "кубики". Все обильно сбрызгиваем лимонным соком. Соль, перец, любая трава - лишнее. Быстро, вкусно и полезно. На здоровье! То, что Игорь предлагает, тоже имеет место быть, но лучше из свежей семги и делается, как горячий салат. Как-нибудь потом... Изменено 12 июля, 2013 пользователем Andrey S. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobs12 Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Тоже самое, но немного с другими продуктами! Семга, авокадо (очищаем от кожуры), лук порей (корешки, не ботву), режем кубиками, аккуратно перемешиваем, чтобы не помять "кубики". Все обильно сбрызгиваем лимонным соком. Соль, перец, любая трава - лишнее. Быстро, вкусно и полезно. На здоровье! То, что Игорь предлагает, тоже имеет место быть, но лучше из свежей семги и делается, как горячий салат. Как-нибудь потом... Андрей, без фото ни так вкусно! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bashkin Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Вкусный и ароматный гарнир к любому блюду. Молодой картофель со сливочным маслом, зеленым укропчиком и чесночком. Очень вкусно! Бесподобный вкус из детства! Приятного аппетита! А вот если туда еще лук с салом обжаренный добавить? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вадим63 Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 (изменено) И "утонувшего лука" головку Три дня варим и блюдо готово .Не забываем топор вынимать Изменено 12 июля, 2013 пользователем вадим63 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 (изменено) На дворе настоящая зима, лютует мороз, холодина жуткая. Предлагаю на минутку перенестись в прекрасный летний солнечный денёк. Салат из запеченных овощей - кавказский салат Аджапсандали. Для приготовления салата потребуется: ` 5 баклажанов. ` 6 сочных болгарских перчиков - желтые и красные. ` 5 розовых спелых помидорчиков. ` 3 головки молодого чесночка. ` Пучок укропчика, пучок петрушки, пучок душистого базилика. Можно (даже нужно) добавить кинзу - на любителя. ` Можно добавить репчатый лук, лучше красный. ` Соль по вкусу. Овощи помыть, насухо вытереть, нанизать на шампура, запечь на углях до готовности. Пока запекаются овощи можно мелко нарубить ароматную зелень, почистить чеснок. Готовые овощи снять с шампуров, дать немного остыть, затем аккуратно очистить от кожицы, из перцев удалить семечки. Все овощи нарезать мелкими кубиками. Выделяющийся из овощей сок с разделочной доски сливать в миску. К нарезанным овощам добавить зелень, добавить чеснок давленный в чеснокодавилке. Посолить по вкусу. Все тщательно перемешать. Пока одни готовят салат, ответственный за мангал жарит вкусный шашлычок. Как только шашлык готов, можно садиться кушать! Ароматный сочный салат из запеченных овощей прекрасно заменит любой кетчуп! Приятного аппетита! Изменено 25 января, 2014 пользователем Rusalka 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любитель Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Как увидел в ленте, сразу полез в блюдо дня! Шикарно! Процесс пищеварения запущен! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Ну, хоть здесь тебе спасибо. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенийСт Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Оль, у нас это называется "теплый салат". В домашних условиях делаем через духовой шкаф. Оболденный как гарнир и как закусон. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любитель Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Ну, хоть здесь тебе спасибо. А то больше негде! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.