Moilogin Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 У кого какие наработки тот их и развивает. Тонко нарезать судака - время, ножи хорошие, столы (утварь) Бомж пакет на природе с устатку, раз в месяц, на орущий желудок ДАВАЙ ЖРАТЬ! Никакого вреда не принесет, чай городские все и не горным воздухом дышим. Чай заваренный ... свежий, Вы вообще рыбачите? Я очень люблю свежий горячий чай с чайника, но еще более ценю время. Особенно сейчас когда световой день на 500 забросов, вместо летних 1100.. (образно) А куда деть ностальгию об молодости, где бомж пакет был брат родной? Это конечно дело случая у кого какая молодость. Короче не надо закручивать винты. Все хорошо в меру. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey S. Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 У кого какие наработки тот их и развивает. Тонко нарезать судака - время, ножи хорошие, столы (утварь) Бомж пакет на природе с устатку, раз в месяц, на орущий желудок ДАВАЙ ЖРАТЬ! Никакого вреда не принесет, чай городские все и не горным воздухом дышим. Чай заваренный ... свежий, Вы вообще рыбачите? Я очень люблю свежий горячий чай с чайника, но еще более ценю время. Особенно сейчас когда световой день на 500 забросов, вместо летних 1100.. (образно) А куда деть ностальгию об молодости, где бомж пакет был брат родной? Это конечно дело случая у кого какая молодость. Короче не надо закручивать винты. Все хорошо в меру. Тот же смысл другими словами:Вот всё у нас как на параде: салфетку туда, галстух сюда, да «извините», да «пожалуйста», «мерси», а так, чтобы по—настоящему, это нет. Мучаете сами себя, как при царском режиме.Печально. Лишь альтернативный вариант предложил. Но... брюква, значит - брюква.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хомяк Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Лишь альтернативный вариант предложил. Но... брюква, значит - брюква.... А как альтернативный вариант то и довольно аппетитно , да и тема " Приготовление пищи в походно-полевыхусловиях" а не " Пожрать на скорую руку" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Самый распространённый способ приготовления колбасок в полевых условиях - сам себе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Грузинский суп Харчо по-русски. Харчо (груз. ხარჩო) - дословно: говяжий суп, «дзерохис хорци харшот». Давно хотели приготовить это блюдо и наконец решились. Изучив различные рецепты в интернете, учли некоторые тонкие моменты и приняли решение приготовить харчо по своему. А так как предстоял массовый выезд на рыболовные соревнования на Дейме, приятные посиделки с друзьями в нашем шатре, мы приняли решение приготовить харчо в 25литровом казане. Для приготовления потребовалось: - 5-6 кг. говядины. Отлично подойдут - жирная лопатка, мясистые ребра, мякоть. - 2-3 кг. картофеля. - 4 крупных моркови. - несколько крупных луковиц. - 4 крупных сочных помидора. - 1 кг. риса. - три головки чеснока. - много зелени - укроп, петрушка, кинза. - два жгучик красных перчика. - томатная паста. - грузинский сливовый соус "Ткемали". - соль, специи по вкусу - много корианда, различных перцев, лавровый лист. - хорошее настроение и много помощников. Оговорюсь сразу, классическую рецептуру приготовления нарушили сразу. Мы мясо не отваривали, мы его протушили и обжарили. С лопатки срезать куски жира, закинуть в разогретый на костре казан и постоянно помешивая, максимально вытопить жир. Мясо нарезать достаточно крупными кусочками, закинуть в казан и обжаривать до золотистой корочки. От костра не отходить ни на минуту, постоянно перемешивать, чтобы мясо не подгорело. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковку нашинковать тонкой соломкой. Все засыпать в казан, часто помешивать. Когда лук с морковкой хорошенько протушатся, добавить в казан перетертые на крупной терке помидоры, добавить томатную пасту, еще немного все протушить и залить воду. Довести до кипения. Картошку почистить, забросить в кипящий бульон целиком! Не резать ни в коем случае! Весь отваренный картофель нужно достать из бульона и каждую картофелину передавить в пюре. Мы давили вилкой. Давленный картофель вернуть в кипящий бульон. Теперь можно добавить сливовый соус "Ткемали". Довести до кипения. Засыпать в казан заранее замоченный, предварительно промытый до прозрачности воды рис. Все хорошо перемешать. Довести рис до полуготовности. Теперь нужно добавить чеснок, давленный в чеснокодавилке. Положить в бульон два жгучих красных перчика. Важно, чтобы перчики были абсолютно целыми, тогда они отдадут супу весь свой неповторимый аромат, а не жгучую остроту. Слегка кипящий на слабом огне суп необходимо постоянно помешивать. Суп достаточно густой и может моментально пригореть. За 5-10 минут до готовности добавить любимые специи, посолить по вкусу, добавить рубленную зелень. Еще пара минут и все, суп харчо готов. Снимаем казан с огня, накрываем крышкой, даем супу 10-15 минут настояться. Сытный, наваристый, душистый экзотический суп харчо готов. Разливаем по тарелкам. Приятного аппетита! P.S. Кто кушал этот суп на "Дейме - 2013" прекрасно помнит как было вкусно. 27 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobs12 Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Суп - он и в Африке суп, поэтому должен быть жидким! А в остальном безумно вкусно! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СерДж Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 (изменено) Я вам адын умный вещь скажу, но только ви не обижайтесь. В грузинской кухне харчо и суп-харчо -две большие разницы! Та вкуснятина, что если ели на Дейме это больше на харчо похоже.. Изменено 26 января, 2014 пользователем СерДж 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Я вам адын умный вещь скажу, но только ви не обижайтесь. В грузинской кухне харчо и суп-харчо -две большие разницы! Та вкуснятина, что если ели на Дейме это больше на харчо похоже.. Серега, у нас модернизированный суп-харчо. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ловорыб Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Грузинский суп Харчо по-русски. Сидя на работе, такое точно смотреть противопоказано, щас сдохну от голода! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любитель Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Сидя на работе, такое точно смотреть противопоказано, щас сдохну от голода! Тоже нарвался на эту страничку! Сначала свело скулы, по мере чтения статьи (Ольгиной) чувство голода стало просто непреодолимым. Сначала хотел поставить последнее фото на рабочий стол (уж больно красиво), но потом понял, что не доживу до конца рабочего дня! В общем эту ветку нужно блокировать в рабочие дни! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ловорыб Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Всем привет. Блюдо родилось случайно, но стало хитом среди моих напарников . Назовем его «Уха гринписовца». При сборах на рыбалку вопрос о блюде под вечерний костер уже давно не стоит, в первый день вся рыба отпускается, а мы под известные напитки кушаем вот эту штуку… Готовлю я «на глаз», поэтому постараюсь привести примерные пропорции. Мой казан литра на два с половиной, и в моем случае требуется: 2 банки тушенки. Тушенку берем самую лучшую, так как от этого зависит практически все. Неудачная тушенка превратит эту вкуснотищу в казенную столовку. Я беру нашу калининградскую тушенку в жестяной банке с бежево-розоватой этикеткой (надо было сфоткать) с крышкой, не требующей открывашки, с колечком для вытягивания пальцем…ну вы поняли 2 толстых болгарских перца 2-3 крупных луковицы. Тут следует отметить, что лука в данном случае много не бывает. Картошка -килограмма полтора. 3-4 крупные морковки Зелень (петрушка, укроп, кинза). Я беру много и кладу ее много. Но тут – на любителя. Соли-перцы-специи, исходя из предпочтений. Я еще обязательно использую зиру (она же кумин). Эта приправа придает восточное очарование любому самому простому блюду. Но осторожно с ней – не переборщите. Наливаем воду, в нее закидываем картошку. Картошка режется очень крупно и разбавляется мелко нарезанной. Фишка в том, что крупные куски так и останутся таковыми, а мелочь распустится и придаст нужную вязкозть блюду. Далее добавляем нарезанные кубиками лук и морковку. Лук разварится и практически уйдет в блюдо, оставив только аромат и вкус, поэтому и кидаем его сразу. Болгарский перец и зелень добавляем несколько позже, чтобы они не «размазались». Зелень добавляем в два этапа: сначала часть, которая разварится, и потом уже сверху в готовое блюдо, но это опять же на любителя. Готовится данное блюдо около часа, надо чтобы все уварилось до нужной кондиции. Получается густой бульон с распущенной картошкой и в нем уже плавает все остальное. Чем дольше держим на костре, тем гуще получается. Мы всегда едим первые порции вот такие, как на фото : А пока мы их едим, казан с огня не снимается, и вторые порции получаются более густыми и наваристыми. Приятного аппетита! 34 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Если добавить пару помидорок, вот тебе и шурпа. На вид очень вкусно! Молодцы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobs12 Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Рецепт давно известен и помидорки тоже! Молодцы! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Если лень жарить рыбу... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ловорыб Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Рецепт давно известен и помидорки тоже! Молодцы! С помидорками согласен, только по жаре до вечера им дожить проблематичненько Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.