Feederman Опубликовано 18 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 Варшавский фестиваль пиффка. 10–12 PAŹDZIERNIKA 2014CENTRUM KONFERENCYJNO-TARGOWEUL. DOMANIEWSKA 37A, WARSZAWA Вопросы? Ответы тут http://warszawskifestiwalpiwa.pl/ 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 (изменено) Варшавский фестиваль Так как на варшавский ФЕСТ не попадаю и на немецкий тоже, возьму ка я тыквенного эля и кельша под вяленого судака. Изменено 25 сентября, 2014 пользователем Yuriy-65 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Тыквеного эля не было,,взял сухой стаут. Такая х__ня, как сухой херес, параша короче. Кельш спас пивопитие. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegdjan Опубликовано 4 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 Будучи в Хорватии, попросил аборигенов угостить меня традиционным, исконно хорватским пивком. Потом прочитал, что выдавлено н бутылке и прослезился: "произведено с поносом". Впрочем, вкус соответствовал.. А вот винище там знатное! 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 31 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 А сегодня канун праздника Хеллоуин. Чтоб злые духи не проникли в мой мир, имеется 3л тыквенного эля http://recipes.russianbrewer.ru/wp-content/uploads/2010/09/halloween.jpg и 2 кг лобстеров. Как-нибудь отобъемся. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 31 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Находясь в подагрическом кризисе решил с пивасом не заморачиваться. Как Розенбаум, перешёл к действию и начал - лечить так лечить Из горла фуфсик Шантли червоного , полностью, всосал и плавно начал забывать про сегодняшние городские пробки. Сорри за оффтопыч, устал... 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 Чудесным образом достался хвост вяленного байкальского омуля (наисвежайший). Под это дело решил продегустировать зкспериментальное пиво с чуднЫм названием "Российский имперский пилснер" (классичечкого сорта такого нет) плотность 18%, алкоголь 6,7%, горечь 6,0 IBU. Состав только российский солод и российский хмель. Я в восторге, давненько такого не пивал. Очнь ароматное и вкусное пиво, только бы горечь немного снизить. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юран Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 Почти все частные пивоварни тоже бадяжат всякую фигню... тот же Биржелис... никакого отношения к настоящему пиву не имеет. А смысл бодяжить? Когда пару лет назад начинали варить пиво, после закупки всех ингредиентов (хмель, солод) прикинули себестоимость кружки пива. Получилось что в районе 18-20 рублей (по моему). При розничной цене в 70-75 рублей за кружку нет смысла халтурить. Маржа очень солидная. Ну или я чего то не до понимаю.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegdjan Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 Ahoj! Сегодня расслабился и оттянулся, потребляя чешское на родине напитка. И даже искупался в пиве. Сам себе завидую Подробности потом... 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 Чуть не забыл! Будете в Ольштыне, загляните сюда. Новый ресторанчик в старом городе. 5 сортов чешского бочкового, бутылочного не считал. Да и не пил...Душевный такой... 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashi Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 ...Да и не пил...Душевный такой... А зачем заходил? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 22 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 Это я выразился не правильно . Не пил бутылочное, только бочковое. Но много! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetrov Опубликовано 22 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 Народ, о пиве спрашивал ранее, но никто толком не ответил, а оказывается столько спецов? У нас в барах (британика и т.д) много порошкового? Как отлчить натуральное от порошкового? Ну и какой нить интересный ликбез по данному вопросу. Спрашиваю для себя, чтобы знать...Много,что покупаю на разлив нравится, и даже больше скажу - их пиво у нас не хуже, а даже лучше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭВГ Опубликовано 22 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 Это что то новенькое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelleFleur Опубликовано 22 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 (изменено) Народ, о пиве спрашивал ранее, но никто толком не ответил, а оказывается столько спецов? У нас в барах (британика и т.д) много порошкового? Как отлчить натуральное от порошкового? Ну и какой нить интересный ликбез по данному вопросу. Спрашиваю для себя, чтобы знать...Много,что покупаю на разлив нравится, и даже больше скажу - их пиво у нас не хуже, а даже лучше Как отличить? Да наверное трудно, порошковое если не добродило - будет водянистое, т.е. это не бадяжное, как многие думают, а именно недобродившее порошковое. Я тоже не эксперт. Но в Британике ни разу не чувствовала в пивах, которое нравится, присутствие воды. Любимые:Leffe Blonde, Liebenweiss. Саша любит Grimbergen Double. А вот само "Британника" не очень. А по совету некоторых форумчан, мы так и не добрались до "Хмеля" , потому что паб у нас около дома открыли. Изменено 22 ноября, 2014 пользователем BelleFleur 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashi Опубликовано 22 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 В Британике пиво настоящее, но надо понимать, что у пива в кегах маленький срок хранения. А если оттуда отлить часть, то ещë меньше. В Британике, что не пил - всë выдохшееся... Света, с "Хмеля" пивовара сманили в Москву и пиво сейчас там просто никакое... В последнее время стало лучше, но всë-равно не то. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelleFleur Опубликовано 22 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 В Британике пиво настоящее, но надо понимать, что у пива в кегах маленький срок хранения. А если оттуда отлить часть, то ещë меньше. В Британике, что не пил - всë выдохшееся... Света, с "Хмеля" пивовара сманили в Москву и пиво сейчас там просто никакое... В последнее время стало лучше, но всë-равно не то. Я один раз на выдохшееся нарвалась. Лёффе Блонд. Жаба душила - такие деньжищи . Видимо остатки были. А так очень даже вкусно (на Леонова). Так как мы ходим обычно пятница-суббота, наверное новые открывают . Нам тут близёхонько. Свистите, если будете у нас "на колыме" . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetrov Опубликовано 22 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 А по поводу Редьюита кто нить что нибудь может сказать? Как и по поводу пивовара, котрый в Гурьеске льет нектар? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashi Опубликовано 22 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 Редьюит исправился, пиво там сейчас хорошее. На счëт Гурьевска, сейчас берëм редко. Последний раз было не айс. Хочется верить что это была случайность... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetrov Опубликовано 22 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 А контакты этого мастера имеются? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashi Опубликовано 22 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 Имеются, но не разглашаются по просьбе хозяина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 22 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 Народ, о пиве спрашивал ранее, но никто толком не ответил, а оказывается столько спецов? У нас в барах (британика и т.д) много порошкового? Как отлчить натуральное от порошкового? Ну и какой нить интересный ликбез по данному вопросу. Спрашиваю для себя, чтобы знать...Много,что покупаю на разлив нравится, и даже больше скажу - их пиво у нас не хуже, а даже лучше Наверное не порошковое, а из солодовых экстрактов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetrov Опубликовано 22 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 Наверное не порошковое, а из солодовых экстрактов. Пусть будет из солодовых экстрактов, говорю ж не спец...По существу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 22 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 Пусть будет из солодовых экстрактов, говорю ж не спец...По существу? Саша, мы все не спецы, а просто любители пива. Есть пиво, которое вкусное и не вкусное, которое нравится и не нравится. Обсуждать пиво, которое я не пил в Калининграде, я не могу, пиво, которое продается в моем городе в 2-х соседних магазинах от пивоварен, я тебе тоже предоставить не могу, чтоб почуствовать разницу между ними. Поэтому будем доверять своим рецепторам и настроению. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витёк Опубликовано 22 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 Всем привет! Может мое скромное мнение кого-нибудь заинтересует. Открою вам "тайну": все пиво порошковое (судя по мнению многих людей - это уже не тайна). Технология приготовления пива заключается в измельчении всех ингридиентов до состояния порошка. Солодовый экстракт - это смесь натурального солода разных сортов. Хмелепродукты - это спресованная смесь разных сортов хмеля, а не пыль вторсырья. А еще многое зависит от физиологии человека - кажется, что пиво испортилось, а просто, всего-навсего, вкусовые рецепторы привыкли ко вкусу и не ощущают того букета, как при первой пробе. Народ, попробуйте поучавствувать в слепом дегустировании - будете удивлены. Мне нравится мнение последнего участника этой темы. Не надо спорить о вкусах (кому-то и Балтика 3 нравится), надо пробовать, наслаждаться и искать новые вкусы в пиве, и никогда не останавливаться в поиске. Но не забывайте о вреде черезмерного употребления. Спасибо, что выслушали. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.