ЕвгенийСт Опубликовано 22 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 Всем привет! Может мое скромное мнение кого-нибудь заинтересует. Открою вам "тайну": все пиво порошковое (судя по мнению многих людей - это уже не тайна). Технология приготовления пива заключается в измельчении всех ингридиентов до состояния порошк, так сказаа. Солодовый экстракт - это смесь натурального солода разных сортов. Хмелепродукты - это спресованная смесь разных сортов хмеля, а не пыль вторсырья. А еще многое зависит от физиологии человека - кажется, что пиво испортилось, а просто, всего-навсего, вкусовые рецепторы привыкли ко вкусу и не ощущают того букета, как при первой пробе. Народ, попробуйте поучавствувать в слепом дегустировании - будете удивлены. Мне нравится мнение последнего участника этой темы. Не надо спорить о вкусах (кому-то и Балтика 3 нравится), надо пробовать, наслаждаться и искать новые вкусы в пиве, и никогда не останавливаться в поиске. Но не забывайте о вреде черезмерного употребления. Спасибо, что выслушали. Витёк, так а сказать то что хотел? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashi Опубликовано 22 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 Всем привет! Может мое скромное мнение кого-нибудь заинтересует. Открою вам "тайну": все пиво порошковое (судя по мнению многих людей - это уже не тайна). Технология приготовления пива заключается в измельчении всех ингридиентов до состояния порошка. Солодовый экстракт - это смесь натурального солода разных сортов. Хмелепродукты - это спресованная смесь разных сортов хмеля, а не пыль вторсырья. А еще многое зависит от физиологии человека - кажется, что пиво испортилось, а просто, всего-навсего, вкусовые рецепторы привыкли ко вкусу и не ощущают того букета, как при первой пробе. Народ, попробуйте поучавствувать в слепом дегустировании - будете удивлены. Мне нравится мнение последнего участника этой темы. Не надо спорить о вкусах (кому-то и Балтика 3 нравится), надо пробовать, наслаждаться и искать новые вкусы в пиве, и никогда не останавливаться в поиске. Но не забывайте о вреде черезмерного употребления. Спасибо, что выслушали. Купи настоящий "Heineken" (не польский, там те же грабли с пивом что и у нас), "Bud", но не чешский "Budweiser" что у нас продают, "Asahi" и т.д... Согласен, что купить не реально! И ты поймëшь что такое пиво... И Балтику пивом больше не назовëшь. Но это всë пастеризованное пиво, надо пить живое... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 Солодовый экстракт - это смесь натурального солода разных сортов. Хмелепродукты - это спресованная смесь разных сортов хмеля, а не пыль вторсырья. Ничего не имею против сухого сусла и гранулированного хмеля, но по своей физиологии и восприятию катагорически против мальтозной патоки и жидких хмелевых экстрактов. Но это всë пастеризованное пиво, надо пить живое... Пастеризация - это решение хренения пива, а живое - это о чем говорит Света (Bellefleur) невыдержаное пиво, с незаконченным вторичным брожением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegdjan Опубликовано 24 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Ahoj! Сегодня расслабился и оттянулся, потребляя чешское на родине напитка. И даже искупался в пиве. Сам себе завидую Подробности потом... Обещанные подробности. На заводике Рожновский пивовар, недалеко от словацкой границы, есть пивные купели. После сауны с кружечкой пива, отправляют отмокать прямо в бочечку с пивом. С пивом же в руке. А чтобы от удовольствия не треснула рожа - девочки заботливо наложили пивно-дрожжевую маску. Потом релакс - опять же, с пивом. Ну и печеное вепрево колено на закуску! Заряд бодрости и хорошего настроения ощущаю до сих пор 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chan Опубликовано 24 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Олег, зачем ты в мой сон залез?! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 25 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 С остатками омуля решил продегустировать частный Дуббель, вкус хороший+, цвет дерьмо-, все ближе к Шварцбиру. 4 - . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegdjan Опубликовано 25 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Кстати, на родине напитка отведал пиво Шариш. Из праздного любопытства, ибо в моей молодости это было чуть ли не единственным "доступным" импортным пивом. Пиво как пиво. Ничего особенного. Вот в 1989-м это было Пиво! Чехословацкое, настоящее! А сейчас я, похоже, зажрался... 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Блин, друзья, любители пива, не помню "Шариш", как и "Жигулевское". Цо то есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Пятница! Опять дегустация экспериментального пива "Buckwheat staut" (гречневый стаут). Вкус ближе к портерам. Темное, очннь забористое 16% плотности, 6% алкоголя. Я во хмелю. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashi Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Я ещë не во хмелю, но в "Хмеле". 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Опередил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 Вчера 09.12. был Юрьев день, накидался до 23-00. Но сегодня не тяжко, и решил испить пивка. "Ржаной портер"-экспериментальный. Не впечатлил, при всей моей любви ко ржи. Аромат тусклый. вкус смазан, цена по верхней шкале (130р/0,5л) оценка - 3+. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пограничник Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 Портер нравился от СПб "Балтика № 6", пропал, все другое или жженое или фигня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 (изменено) Портер нравился от СПб "Балтика № 6" Ну да, 20 лет назад это был портер. Как "Балтика" вышла на "союзный" уровень продаж. №6 пропал. Изменено 10 декабря, 2014 пользователем Yuriy-65 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр SWAT_ST Опубликовано 11 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 Портер нравился от СПб "Балтика № 6", пропал, все другое или жженое или фигня. А ЕВ (Эльбревери) портер лет так надцать назад, как по мне так самый портер и был . Появилось вновь в Калининграде EB Natural Prenium Quality Beer, может и портер появится.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витёк Опубликовано 11 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 Балтика №6 "Портер" пропал в прошлом 2013 году в связи с оптимизацией портфеля компании в регионе. Появляются новинки и уходят не прибыльные сорта. Это касаемо нашего региона, но с производства оно не снято, и в Питере его можно наблюдать. Эта же участь постигла мною любимою Балтику №4 "Особое". К сожалению не все новинки, которые заменили многие сорта были удачны. Ну, а с импортным пивом (не разливным) нам с новинками еще меньше везет. Так, что продолжаем посещать достойные пабы с разливным импортом, где к сожалению ассортимент тоже заметно поубавился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮраА Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 (изменено) Просматривал старые фото, нашел эту. Карловы Вары. Прям захотелось Вельветика, пока не отгулял в бокале.. Изменено 12 декабря, 2014 пользователем ЮраА 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetrov Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Кроме красивого вида не впечатлило... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 20 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 В магазинчике, где тарюсь пивом, каждую неделю проходит акция "Пивные гастроли". Анонсируют классику, экспериментальное или сезоное пиво, чтобы выяснить предпочтения пиволюбов. Вчера было "Рожденственское красное" сварено в Москве на маленькой чешской пивоварне "Моравский Класс". Использованы очень сильные специи гвоздика, корица, имбирь. Органолептика СУПЕР!!! Ни один из ингредиентов не вылез в доминантную фазу. Все сбалансировано. Чешские технологи-пивовары - МОЛОДЦЫ,"сукины дети", умеют варить вкусное пиво за адекватную цену. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 20 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 А я что говорю? Лучше чешского- нет пива! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 20 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 А я что говорю? Лучше чешского- нет пива! Ну, Андрюх, не все. Чешские гиганты сейчас тоже говно льют. Убедился и у нас, и у них. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 20 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 Вот тут согласен. Я имел в виду чешское пиво. Про твою просьбу помню, пока не доехал до нужного места. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 20 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 Вот тут согласен. Я имел в виду чешское пиво. Про твою просьбу помню, пока не доехал до нужного места. Андрюх, я там выложил картинки, завтра полную информацию вышлю. Тебе тоже понадобится, поверь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 23 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Утомленный всякой бредятиной от Непуханипера в симогоной ветке взял Молочный стаут. жена испекла яблочный пирог на слоенном тесте, пью и наслаждаюсь пивом с пирогом. Жалко мне "боржомников", сладкая и вкусная жизнь проходит мимо людей. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARCHY Опубликовано 25 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 Всё мимо проезжал, но на днях заехал на Киевский переулок, маленький магазинчик от пивоварни, пиво "Понарт". Взял светлого и тёмного, понравилось всё, ещё и карту скидочную на 20% дали. "Биржалисы" и "Альтштадты" курят. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.