Перейти к содержанию

Пиво, пиво ... и ещё разок ПИВО !


Гость Феликс

Рекомендуемые сообщения

Варшавский фестиваль пиффка. :)
1369031264_3495.gif
 
10–12 PAŹDZIERNIKA 2014
CENTRUM KONFERENCYJNO-TARGOWE
UL. DOMANIEWSKA 37A
WARSZAWA

 

Вопросы?

Ответы тут http://warszawskifestiwalpiwa.pl/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

 

Варшавский фестиваль 

 

Так как на варшавский ФЕСТ не попадаю и на немецкий тоже, возьму ка я тыквенного эля и кельша под вяленого судака.  

Изменено пользователем Yuriy-65
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тыквеного эля не было,,взял сухой стаут. Такая х__ня, как сухой херес, параша короче. Кельш спас пивопитие.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

gallery_9300_829_251731.jpg

 

Будучи в Хорватии, попросил аборигенов угостить меня традиционным, исконно хорватским пивком. Потом прочитал, что выдавлено н бутылке и прослезился: "произведено с поносом". Впрочем, вкус соответствовал.. А вот винище там знатное!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

А сегодня канун праздника Хеллоуин.

Чтоб злые духи не проникли в мой мир, имеется 3л тыквенного эля  http://recipes.russianbrewer.ru/wp-content/uploads/2010/09/halloween.jpg и 2 кг лобстеров.

Как-нибудь отобъемся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Находясь в подагрическом кризисе решил с пивасом не заморачиваться. Как Розенбаум, перешёл к действию и начал - лечить так лечить :P

Из горла фуфсик Шантли червоного , полностью, всосал и плавно начал забывать про сегодняшние городские пробки.

Сорри за оффтопыч, устал...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Чудесным образом достался хвост вяленного байкальского омуля (наисвежайший).

Под это дело решил продегустировать зкспериментальное пиво с чуднЫм названием "Российский имперский пилснер" (классичечкого сорта такого нет) плотность 18%, алкоголь 6,7%, горечь 6,0 IBU. Состав только российский солод и российский хмель. Я в восторге, давненько такого не пивал. Очнь ароматное и вкусное пиво, только бы горечь немного снизить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Почти все частные пивоварни тоже бадяжат всякую фигню... тот же Биржелис... никакого отношения к настоящему пиву не имеет.

А смысл бодяжить? Когда пару лет назад начинали варить пиво, после закупки всех ингредиентов (хмель, солод) прикинули себестоимость кружки пива. Получилось что в районе 18-20 рублей (по моему). При розничной цене в 70-75 рублей за кружку нет смысла халтурить. Маржа очень солидная.

Ну или я чего то не до понимаю..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ahoj!

Сегодня расслабился и оттянулся, потребляя чешское на родине напитка. B)  И даже искупался в пиве. :P  Сам себе завидую :)

Подробности потом...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Чуть не забыл! Будете в Ольштыне, загляните сюда.

b8ae87dbe9618bdd04c4c02eb55b6c66.jpg

 Новый ресторанчик в старом городе. 5 сортов чешского бочкового, бутылочного не считал. Да и не пил...Душевный такой...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Народ, о пиве спрашивал ранее, но никто толком не ответил, а оказывается столько спецов? У нас в барах (британика и т.д) много порошкового? Как отлчить натуральное от порошкового? Ну и какой нить интересный ликбез по данному вопросу. Спрашиваю для себя, чтобы знать...Много,что покупаю на разлив нравится, и даже больше скажу - их пиво у нас не хуже, а даже лучше :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Народ, о пиве спрашивал ранее, но никто толком не ответил, а оказывается столько спецов? У нас в барах (британика и т.д) много порошкового? Как отлчить натуральное от порошкового? Ну и какой нить интересный ликбез по данному вопросу. Спрашиваю для себя, чтобы знать...Много,что покупаю на разлив нравится, и даже больше скажу - их пиво у нас не хуже, а даже лучше :lol:

 

Как отличить? Да наверное трудно, порошковое если не добродило - будет водянистое, т.е. это не бадяжное, как многие думают, а именно недобродившее порошковое. Я тоже не эксперт.

 

Но в Британике ни разу не чувствовала в пивах, которое нравится, присутствие воды. Любимые:Leffe BlondeLiebenweiss. Саша любит Grimbergen Double.

А вот само "Британника" не очень.

 

А по совету некоторых форумчан, мы так и не добрались до "Хмеля"  :D , потому что паб у нас около дома открыли.

Изменено пользователем BelleFleur
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Британике пиво настоящее, но надо понимать, что у пива в кегах маленький срок хранения. А если оттуда отлить часть, то ещë меньше. В Британике, что не пил - всë выдохшееся...

 

Света, с "Хмеля" пивовара сманили в Москву и пиво сейчас там просто никакое... В последнее время стало лучше, но всë-равно не то.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Британике пиво настоящее, но надо понимать, что у пива в кегах маленький срок хранения. А если оттуда отлить часть, то ещë меньше. В Британике, что не пил - всë выдохшееся...

 

Света, с "Хмеля" пивовара сманили в Москву и пиво сейчас там просто никакое... В последнее время стало лучше, но всë-равно не то.

 

Я один раз на выдохшееся нарвалась. Лёффе Блонд. Жаба душила - такие деньжищи :lol: . Видимо остатки были.

А так очень даже вкусно (на Леонова).

Так как мы ходим обычно пятница-суббота, наверное новые открывают  :D .

Нам тут близёхонько. Свистите, если будете у нас "на колыме"  :lol: .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Редьюит исправился, пиво там сейчас хорошее. На счëт Гурьевска, сейчас берëм редко. Последний раз было не айс. Хочется верить что это была случайность...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Народ, о пиве спрашивал ранее, но никто толком не ответил, а оказывается столько спецов? У нас в барах (британика и т.д) много порошкового? Как отлчить натуральное от порошкового? Ну и какой нить интересный ликбез по данному вопросу. Спрашиваю для себя, чтобы знать...Много,что покупаю на разлив нравится, и даже больше скажу - их пиво у нас не хуже, а даже лучше :lol:

Наверное не порошковое, а из солодовых экстрактов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наверное не порошковое, а из солодовых экстрактов.

Пусть будет из солодовых экстрактов, говорю ж не спец...По существу?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пусть будет из солодовых экстрактов, говорю ж не спец...По существу?

Саша, мы все не спецы, а просто любители пива. Есть пиво, которое вкусное и не вкусное, которое нравится и не нравится.

Обсуждать пиво, которое я не пил в Калининграде, я не могу, пиво, которое продается в моем городе в 2-х соседних магазинах от  пивоварен, я тебе тоже предоставить не могу, чтоб почуствовать разницу между ними. Поэтому будем доверять своим рецепторам и настроению. :)  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем привет! Может мое скромное мнение кого-нибудь заинтересует. Открою вам "тайну": все пиво порошковое (судя по мнению многих людей - это уже не тайна). Технология приготовления пива заключается в измельчении всех ингридиентов до состояния порошка. Солодовый экстракт - это смесь натурального солода разных сортов. Хмелепродукты - это спресованная смесь разных сортов хмеля, а не пыль вторсырья. А еще многое зависит от физиологии человека - кажется, что пиво испортилось, а просто, всего-навсего, вкусовые рецепторы привыкли ко вкусу и не ощущают того букета, как при первой пробе. Народ, попробуйте поучавствувать в слепом дегустировании - будете удивлены. Мне нравится мнение последнего участника этой темы. Не надо спорить о вкусах (кому-то и Балтика 3 нравится), надо пробовать, наслаждаться и искать новые вкусы в пиве, и никогда не останавливаться в поиске. Но не забывайте о вреде черезмерного употребления. Спасибо, что выслушали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...