Yuriy-65 Опубликовано 4 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Да не Саша, я не гурман. Заинтриговал Гретцер, и пшеничное не пью, а тут вот так захотелось. Мельница 2-х валочная для солода у меня есть. Просто мысли по затиранию появились, в принципе нужны только бачки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 4 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Саня и еще вопрос: сусло как охлаждать будете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 4 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Где то видел на ютьюбе народ в ванне студит, в ведре. Я то пока наставлю из концентратов, чтобы не помереть от жажды, а уж потом варить возьмусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 5 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 Заварил сегодня 2 дозы. Lager и Real Ale, второй потемнее. Ну посмотрим что из этого выйдет. Процесс крайне быстр, прост и лёгок, но вот за единомышленника очкую что-то... 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 5 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 С почином! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 5 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 Хотя и не считаю все это производством пива (имха...) , присоединяюсь к поздравлениям! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 5 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 Хотя и не считаю все это производством пива (имха...) Согласен. Осталось дожить до кускового пива. Водка - то уже есть порошковая. Просто добавь воды... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 5 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 Я безбожно отстаю. Вчера решил сократить поголовье петушков. Счет 6:1. Я ихнего брата 6 штучек, они мне ( точнее я сам себе) порванные связки на ноге. Нога вся синяя, опухла. Надеюсь, без перелома. Приземлился неудачно, нога в ямку попала. Вот теперь даже не знаю, когда я начну варку. В защиту себя скажу, что буду варить из своего солода. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 5 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 Андрей, выздоравливай, а пиво никуда не денется. Птичек жалко... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 5 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 (изменено) Андрюх, а ты реально уверен в зерне из которого делаешь солод, ты знаешь его экстрактивность, содержание белка? Дело хозяйское, но стремновато все как-то. Изменено 5 апреля, 2015 пользователем Yuriy-65 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 5 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 Вообще не уверен. Но , интересно! Вторую варку сделаю на покупном солоде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Феликс Опубликовано 6 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Заварил сегодня 2 дозы. Lager и Real Ale, второй потемнее. Ну посмотрим что из этого выйдет. Процесс крайне быстр, прост и лёгок, но вот за единомышленника очкую что-то... А не надо очковать, сглазишь ! Процесс и у меня пошёл! 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 6 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Рад за товарища, с почином! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 6 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Андрюх, а ты реально уверен в зерне из которого делаешь солод, ты знаешь его экстрактивность, содержание белка? Дело хозяйское, но стремновато все как-то. Во-во, стремновато... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 6 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 (изменено) Уже сообщал, что процесс приготовления пластилинового пива прост, а по шагово выглядит так; 1. Закипятить 2 литра воды 2. Растворить в ней 1 кг сахара 3. Добавить пивной концентрат в сироп и тщательно вымешать 4. Вылить содержимое кастрюли в холодную воду, в ферментатор( в обоих случаях сразу получалась температура 26*С) 5. Перемешать 6. Высыпать на поверхность сусла дрожжи из комплекта. 7. Закрыть крышкой ферментатор и установить водяной затвор. 8. Поставить на ферментацию в теплом помещении. Спустя неделю предстоит розлив по бутылкам. Изменено 6 апреля, 2015 пользователем Feederman 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Строилов Опубликовано 6 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Друзья! Для осознания необходимости приобретения комплекта в личное пользование угостите дегустационной чаркой. С меня дополнение к рецепту "Ерш" при вашем желании! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Феликс Опубликовано 6 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Саня, будет тебе, чарка! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 6 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Я думаю Юра, он же Gogolzmej, не обидится. Порадовал! Взято с ХД. " Очень рад таким крикам ! Для нас , домашних пивоваров очень важно получить добро от женской части семьи . Квартира то превращается очень быстро в пивзавод с солодовней ..Везде что-то прорастает , бродит , сушится и созревает . Кипит и охлаждается .. Сливается в канализацию ..То есть ни чаю попить , ни в туалет ..Пивовар ревностно выглядывает из кухни , всех называет " контаминантами сраными " ... Но все дело в том , что женщины очень любят пиво ! И если на самогон они будут всегда смотреть косо , и никогда по честному не будут рады вашему хобби , то с пивом совсем другая ситуация ...Тут женская часть на вашей стороне полностью ! Не есть ли это доказательство что пиво лучший напиток ... И вот , постепенно территория завоевана . У тебя спрашивают разрешения воспользоваться духовкой , пирожков захотелось дескать ..А ты отвечаешь что о таких вещах надо договариваться заранее , знали же что солод ждать не может ...и благосклонно идешь на компромисс , через часок , дескать , освободится - пущу ... Ситуация которой никогда не сможет насладится обладатель самой красивой спиртовой колонны , хоть покрась ее в розовый цвет , сделай норковую изоляцию и приклей самый большой сваровский камушек ...А пивовар становится настоящим хозяином в доме ! Тут видимо инстинкты в женском мозге срабатывают , пивовары с глубокой древности были лестной добычей . А самогонщики просто потенциальные алкаши ... И не надо спорить со мной , сделайте такой эксперимент для начала . Первого апреля , скажите жене что решили завязать со спиртом . Сменить хобби ...Посмотрите на слезы радости ! Так что всякий порядочный самогонщик , это просто пивовар который глупостями занимается ... Радуйте своих подруг вкуснейшим , настоящим пивом , им это просто необходимо ! Мужики что, им бы побольше , покрепче да с воблой . А женщины оценят ваши труды ...Спешите , еще есть время , сварить пшеничное быстропиво к 8 марта ! " 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Строилов Опубликовано 6 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Саня, будет тебе, чарка! Договорились! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 7 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 Сегодня фильмец занятный наблюдал. Не домашнее варят, но для осознания процесса очень полезное кино. http://dok-kino.com/91-rtg-proizvodstvo-piva-2013-hd-720.html 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 7 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 (изменено) Для чтения: https://docviewer.yandex.ru/?url=ya-disk-public%3A%2F%2F2YeVI4XsSVDkn9YktN4FewcoAwktr8X6uE3NpkpfcEE%3D&name=%D0%94%D0%B6%D0%BE%D0%BD%20%D0%9F%D0%B0%D0%BB%D0%BC%D0%B5%D1%80%20-%20%D0%98%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%20%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%BE%20%D0%BF%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F.%20%D0%9F%D1%8F%D1%82%D1%8C%20%D1%88%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B2%20%D0%BA%20%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D1%83%20%D0%BF%D0%B8%D0%B2%D1%83%20-%202012.pdf&c=552449048b6d&page=1 Изменено 7 апреля, 2015 пользователем Yuriy-65 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 А я сижу и штудирую В.Кунце "Технология солода и пива" . Интересная и очень познавательная книга. Визуальным путем уже установил, что , согласно В. Кунце , ячмень у меня неплохой. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 11 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Завтра розлив, готовлю посуду. Ну и два варианта заварю... 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Феликс Опубликовано 12 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 Процесс продолжается! Совсем уже скоро презентация и дегустация ! 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAPTOR Опубликовано 12 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 Готов продегустировать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.