gnom Опубликовано 9 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 Серега, собирай все! Ну в крайнем случае откинь первых 50 мл, как прочистку труб. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shika Опубликовано 9 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 1,5 собрал, а что потом делать-то ? У меня в общей сложности на сегодня будет 10 л сырца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 9 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 Ребята, извининте, пьян! Леха gnom, это тебе спасибо, ты меня сподвиг на ПРАВИЛЬНОЕ самогоноворение! А твой "колайдер" должен в ближайшие дни выдать все заложенное производителями! А Сереге Shika, позвони завтра, подскажу, что знаю. А может и заеду Завтра выложу фото Лехиного аппарата. И как послесловие, сегодня пил, пробовал дорогой напиток, граппу Итальянсую Остатки бутылки выменял на нормальный напиток, оставлю как пробник как НЕ надо делать самогон!!! На следующую встречу возьму, оценим качество Фото завтра. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 9 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 Мне бы ваши проблемы, Радуюсь сахарной, двойной выгонки. Но, хорошей пшенички ( для нашей области) обещали подогнать. ЗЫ Приятеля сегодня угощал, малопьющего, по причине сильной зависимости от жены. Так та в шоке от сэма и от мужа, в итоге. Требует выделить толику малую, будет ему по праздникам выдавать. Я не против, жалко мужика... ЗЫ А мы то независимые! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shika Опубликовано 9 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 Пока не закончил, головы отсекал два часа, тело уже третий час, пока не мерил. Сырца было 6 л. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 (изменено) хорошей пшенички ( для нашей области) обещали подогнать. В каких масштабах? Лишняя будет? Готов избавить от излишков Изменено 10 мая, 2014 пользователем gnom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Обещанное фото Лехиного аппарата. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Сейчас поставил обычную сахарную на дрожжах Pakmaya Cristal любезно предоставленных Алексеем (gnom). Посмотрим за сколько отбродит. Брага отбродила быстро всего за четыре дня. Уже осветлилась Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Красота!!! Только куб еще утеплить надо. Я тоже без дела не сижу. Поставил на пророст зеленого солода 6 кг (60%- кукуруза, 20%- рожь, 20%- ячмень). Сейчас буду куб утеплять. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Юра, а кукурузу как проращивать, есть какие то нюансы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Лешь, нюанс один - время. Плотная оболочка тяжело раскалывается от 3 до 5 дней. Как проклюнулось через мясорубку и в заторник. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shika Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Получилось 3 л, около 80 г, может чуть меньше, налил воды 3, 1 л, выровнял температуру, (ночь обе банки постояли рядом). Буду лить "воду в", правильно всё ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Получилось 3 л, около 80 г, может чуть меньше, налил воды 3, 1 л, выровнял температуру, (ночь обе банки постояли рядом). Буду лить "воду в", правильно всё ? Серега, подожди, не спеши! Сделай так: 3л. сэма в большую кастрюлю, отдельно подогрей воду до 70*С и только потом смешивай. После смешивания добавь 1-1,5 ч.л. сахара и лимонной кислоты на кончике ножа и подогрей все до темп. 70*С и дай медленно остыть под крышкой. При разведении не забудь, что при нагревании градус падает! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shika Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Термометра нету, разогрел на глаз, стоит остывает, а когда разлить в банки и закрыть крышкой, чтобы в конце концов поехать на работу . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Можешь и сейчас в банки разлить, но лучше оставь до завтра под крышкой постоять. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 10 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Denis+ gnom+ Алексей С+ RAPTOR+ Shika+ Сергей201170+ Ваня, тебя осчастливлю при встрече Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Можешь и сейчас в банки разлить, но лучше оставь до завтра под крышкой постоять. Есть мнение что можно не закрывать, часть голов дополнительно испарится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Полученному напитку надо отдохнуть, подышать, он же пережил температурный стресс при перегоне. Я на 3-ий день пробую, с зерном могут проявится не совсем вкусные нотки, как у меня было с овсом, потребовался 3-ий перегон с тщательным отсечением голов и хвостов. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Полученному напитку надо отдохнуть, подышать, он же пережил температурный стресс при перегоне. Я на 3-ий день пробую, с зерном могут проявится не совсем вкусные нотки, как у меня было с овсом, потребовался 3-ий перегон с тщательным отсечением голов и хвостов. В точку! Отдых в закрытой, а "дрёма" - и в открытой таре неплохо! Для продыха. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 10 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Не поверите, вчера ходил к отцу с казёнкой. Стыд и позор! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Мог бы и брякнуть, а вдруг у меня сэм есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAPTOR Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Мог бы и брякнуть, а вдруг у меня сэм есть? Где достал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Купил у бабок супер, на димедроле! Первачок! Няшная няшка 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карпаче Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Я три года назад на меду получил виски с настоящим незабываемым вискарским ароматом. Делал без дрожжей на пчелиной перге. У меня небольшая пасека и весной около семи рамок с засахаривщимся медом и пергой я забраковал и раскрошив залил 30 л воды в 40 л флягу. Видимо перга дает дикие дрожжи бродило само. Сэм получился отличный. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAPTOR Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Надо продегустировать 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.