Алексей С Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 Сегодня тестировал на себе и родне смородиновую водку, тест пройден успешно! Выпили на двоих+теща пару рюмок, литр. Только легкое опьянение, пришлось еще бутылку 0,7 вискарика февральского разлива уговорить Сейчас уже дома, а такое ощущение, что выпил не больше 250 гр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 Леша, не юли Как плинтус победил-то? Без ХО? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 Алексей, поделись? Перегонка или что то другое? Никак. Перегоняй снова А что делаешь-то, в самом деле? Колюсь! Нужно слить с осадка и профильтровать пару раз (можно и один), через фильтр тонкой очистки воды (полипропиленовый)! Взято с форума ХД, реально работает! Суть в том, что микрочастицы древесины остаются после обычной фильтрации(ватки, марли и т.д.) Фильтр лучше всего с фильтрацией 10 микрон.(могу путать единицы измерения ) Ну и не забываем про отдых после всех телодвижений, как Вам господа винокуры, так и вашему напитку! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 Забыл! Я использую пост-фильтр от систем обратного осмоса. Покупал в "Капле" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 (изменено) Сам попробовал уже? Реально работает? Убирает плинтус? Кинь ссылку плиз на ХД Изменено 1 мая, 2014 пользователем gnom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=42457.0 Леш, сам пробовал, мое мнение: работает! Но если совсем будет табуретка , то думаю не поможет. Везде должна быть мера! Да и опыта у меня не столько много, но я стараюсь На встречу возьму "вискарь" отфильтрованный, жаль не остался исходник. Поверь, после фильтрации намного лучше! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 И не забываем, что фильтрация градуса два крадет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 Век живи-век учись, и дураком помрешь. ХД-неисчерпаем. Никогда этой темы не видел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 Я сам случайно увидел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=399.0 Еще одна очень интересная тема! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 Ну эту-то знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 (изменено) Попробую сейчас плинтусовку через аквафор прогнать. Чувствую нутром, что что-то тут не так, на осмотическую фильтрацию не тянет Зато третий затор пшеницы завелся как бешеный, фигачит газировкой, приятно посмотреть С момента заливки сусла прошло 20 минут! Изменено 1 мая, 2014 пользователем gnom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 Попробую сейчас плинтусовку через аквафор прогнать. Чувствую нутром, что что-то тут не так, на осмотическую фильтрацию не тянет Так как я понял Аквафор и вкус и цвет убивает! Через него СС надо, да ты и сам знаешь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 Да вот не убирает походу, вообще ничего Левый видимо аквафор. СС проуглевал через самопал от 2 полторашек, одна углюет другая чистит, простая схема. А вот прогнать настойку через аквафор- впервые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 (изменено) Настойка стала более желтой но плинтус реально поменьше стал! Блин, прикольно Но как-то все это неправильно. Не могу объяснить. Наверное, неправильность в том, что плинтус вообще появился. Ошибка! Не более желтый, что меня реально удивило, а просто рюмка после кедровки потемнела слегка! Изменено 1 мая, 2014 пользователем gnom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 Наверное, неправильность в том, что плинтус вообще появился. Вот ключевая фраза! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 Вообще хочу попробовать приготовить не щепу, не стружку и не чипсы. А как бы сказать-зубочистки, что-ли. Занозы. Не знаю как назвать. Спички. Идея понятна? Любой обжарки, пропорции легко регулировать, миксовать можно- думаю, тема! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 Вообще хочу попробовать приготовить не щепу, не стружку и не чипсы. А как бы сказать-зубочистки, что-ли. Занозы. Не знаю как назвать. Спички. Идея понятна? Любой обжарки, пропорции легко регулировать, миксовать можно- думаю, тема! Что то я не понял, пьян наверное. Обсудим третьего! На сколько я знаю, алкоголь(сэм, сортировка) проникают в дуб(чипсы, палочки...) максимум на 2 мм. В чем прикол? Вот у меня в 3-х литровой банке, плавает дубовая щепка(твоего презента )толщиной наверное сантиметр, вкус уже очень приятный. Чего я добьюсь, раздербанив ее на надцать зубочисток? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карпаче Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 Я тоже сделал щепки сантиметровые в ширину длинной сантиметров 6-7. Парил жарил как рекомендуют на ХД. Стоит в 3х литровом балоне 45 гр. СЭМа 2 недели. Цвет янтарный. Чуток попробовал-вкуса пока нет но мягко как в подушке и сема аромата нет вообще! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 (изменено) Если есть возможность, пусть стоит месяц, а то и два! Периодически пробуй, тут как говорят умные люди: меньше щепы, дольше стоит и вкус лучше. А еще я для себя открыл, как почувствовать все ароматы. Наливаю в бокал для вина грамм 30 настоянного напитка, размешиваю, нюхаю. Запоминаю запах, а потом выливаю из бокала напиток и опять нюхаю. Алкогольной резкости нет и остаются только ароматы п.с. Карпаче, так хотелось твоей сливовицы попробовать Изменено 1 мая, 2014 пользователем Алексей С Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 (изменено) алкоголь(сэм, сортировка) проникают в дуб(чипсы, палочки...) максимум на 2 мм. В чем прикол? В этом-то и прикол! Спички размером 2Х2 мм! = 100% использование древесины; + более качественная прожарка; + масса возможностей для регулировки процесса! Одно дело- щепка на пузырь, другое 10 зубочисток. Понял что процесс идет не туда-вынул половину. Ну как-то так. Похоже конечно на чипсы, но не то Изменено 1 мая, 2014 пользователем gnom 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 2 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 Алоха! Все, кто завтра приедет на встречу, одевайтесь соответственно. Не смотря на солнце прохладно, плавки могут не пригодиться. Есть конечно средство, стирающее все условности... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 2 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 Позволю себе еще раз напомнить: начало в 14 часов! А то кое-кто уже собирается опоздать Боюсь, что все вкусное может очень быстро исчезнуть как в мультфильме про страуса и грифа. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 2 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 А еще я для себя открыл, как почувствовать все ароматы. Наливаю в бокал для вина грамм 30 настоянного напитка, размешиваю, нюхаю. Запоминаю запах, а потом выливаю из бокала напиток и опять нюхаю. Алкогольной резкости нет и остаются только ароматы Сэмелье 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashi Опубликовано 2 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 К великому сожалению завтра не смогу присутствовать, работа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.