Yuriy-65 Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 Я на хуторе приложил руку к этому действу, самолично сыпал А и Г в затор. Тема интересная, для ленивых, и выход отличный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volodya Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 Я на хуторе приложил руку к этому действу, самолично сыпал А и Г в затор. Тема интересная, для ленивых, и выход отличный. Юр, я просто столько не выпью Перегоняю сейчас сырец из браги 80 литров. Смесь мед и сахар. Во втором дробном перегоне ничего особого не чувствую. Обычный спирт на сахаре. А вот когда гоню сырец и отбираю сырец на 55-60 градусов, (каюсь, что употребляю яды) чувствуется реальный медовый спирт, который бьет в ноги, извиняюсь, и в пот. Леша-Гном, как у тебя обстоят дела с медовым спиртом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Пока 2 погона отогнал, 12 литров сырца стоят, 3й затор как вулкан гуляет. Когда 3 погона отгоню, тогда и дробить буду все сразу, аккуратненько, без фанатизма. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Володя, у меня ферментов тоже в достатке! Могу посоветовать пересыпать их в банки, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Будут ждать своего часа. А попробовать стоит, после зерновых к сахару точно вернуться сложно, только на спирт. Попробуй! По технологии расскажу, звони, заезжай! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semovar 39 Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Поддерживаю Алексея. После зерна, сахарную пить совсем не вкусно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 semovar 39, как сам-то? Молчишь загадочно и не пишешь, а нас, буйных, мало, за каждого держимся Что гонишь нынче и как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semovar 39 Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Дык, осваиваю зерно по горячему на ферментах. Вкусно получается. Хотя сравнивать не с чем. Варюсь в своём. С удовольствием попробовал бы наработки старожилов, что бы было с чем сравнить, к чему стремиться. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volodya Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Володя, у меня ферментов тоже в достатке! Могу посоветовать пересыпать их в банки, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Будут ждать своего часа. А попробовать стоит, после зерновых к сахару точно вернуться сложно, только на спирт. Попробуй! По технологии расскажу, звони, заезжай!Хорошо, так и сделаю!Спасибо, Алексей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Варюсь в своём. С удовольствием попробовал бы наработки старожилов, что бы было с чем сравнить, к чему стремиться. Дык не варись в своем, вливайся, и все будет, и напитки, и полезные знакомства И пакмайя кристалл, которую я кстати предлагал всем, но кроме старожилов никто не откликнулся. Так что, Иван, давай активнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Создается впечатление, что кроме Володи (Карпаче) никто ничего не поставил. Я то жду своего часа к среде. Вот, задел Юра за живое! Сегодня поставил рожь 6,6 кг +2,4 ячмень, горячий старт с ферментами, уже бурлит. На ХД все пугают тем, что рожь убегает в начале, сижу жду, караулю. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Я почти ни фига не делаю. дроблю сахарную. За меня Тимурка (Хан) работает. Сказал в понедельник весь СС на бурбон привезет 40л. Вот тогда и начнется. Ну и пивного спецсолода осталось прикупить чуток. Пшеницу, а потом рожь запарить. С зерновыми до осени подвяжу. Кстати есть у меня 20л СС овсяного, пока не решил, что с ним делать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Я почти ни фига не делаю. дроблю сахарную. За меня Тимурка (Хан) работает. Сказал в понедельник весь СС на бурбон привезет 40л. Вот тогда и начнется. Ну и пивного спецсолода осталось прикупить чуток. Пшеницу, а потом рожь запарить. С зерновыми до осени подвяжу. Кстати есть у меня 20л СС овсяного, пока не решил, что с ним делать. С гречишным смешай Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Лех, гречка стареет. Через месяц опять попробую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semovar 39 Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 На этом форуме "вливайся" звучит неоднозначно. ))) Кристалл на столько хорош? Обычная Пакмайя мне нравится. На сахаре не пробовал, а на зерне вообще не пенится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 (изменено) На этом форуме "вливайся" звучит неоднозначно. ))) Кристалл на столько хорош? Обычная Пакмайя мне нравится. На сахаре не пробовал, а на зерне вообще не пенится. 1. Ну не хочешь вливаться, как хочешь, не неволим никого 2. Пока сам не попробуешь, не поймешь . Изменено 5 июня, 2015 пользователем gnom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semovar 39 Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 1. Готов! 2. Готов попробовать!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Ну вот, давай в личку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Коллеги, совет надо. У меня межсезонье, но решил поставить брагу на варенье. Благо его у меня валом. Как вы думаете на чем поставить, на кристалле или на винных на Малтифлоре? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Коллеги, совет надо. У меня межсезонье, но решил поставить брагу на варенье. Благо его у меня валом. Как вы думаете на чем поставить, на кристалле или на винных на Малтифлоре? Леш, ну вот нафига тебе советы в таком вопросе? Ты с варенья хочешь попытаться вытянуть какие-то вкусняшки? Малтифлор. Тупо сахарный сэм сделать? Кристалл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Леш, так я его купил пол кило, это на 2,5 тонны браги . В прошлом году использовал может грамм 50-70 не больше, боюсь что пропадут. Большую часть отсыпал в банку из пол сливок и в морозилку. Остальное лежит в холодильнике. Понимаю что с кристаллом отбродит все быстро. Из сэма собираюсь сделать коньячок по логтальски. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 (изменено) "Был бы у меня мандарин, я бы с тобой поделился", дядя Леша Изменено 5 июня, 2015 пользователем gnom 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 А я вот тоже два года назад купил на двоих полкило, а товарищ деньги отдал и не пользует, я теперь их раздаю за ради Бога.. Алексей Г, поделись с Володей, а он тебе ферментов, будет стимул тебе зерном уже заняться, а ему фруктами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 И мне подкиньте и того, и другого, а то, мнять, пропадает у них, видите-ли.. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Во-во, правильно, и станешь ты Леха сектантом-универсалом. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volodya Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 А я вот тоже два года назад купил на двоих полкило, а товарищ деньги отдал и не пользует, я теперь их раздаю за ради Бога.. Алексей Г, поделись с Володей, а он тебе ферментов, будет стимул тебе зерном уже заняться, а ему фруктами. Галопом по Европам. Куда? Какие фрукты? Тут бы с примитивом-то разобраться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.