Перейти к содержанию

Moonshiners (самогонщики).


Рекомендуемые сообщения

Я на хуторе приложил руку к этому действу, самолично сыпал А и Г в затор.

Тема интересная, для ленивых, и выход отличный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я на хуторе приложил руку к этому действу, самолично сыпал А и Г в затор.

Тема интересная, для ленивых, и выход отличный.

Юр, я просто столько не выпью :)

Перегоняю сейчас сырец из браги 80 литров. Смесь мед и сахар. Во втором дробном перегоне ничего особого не чувствую. Обычный спирт на сахаре. А вот когда гоню сырец и отбираю сырец на 55-60 градусов, (каюсь, что употребляю яды) чувствуется реальный медовый спирт, который бьет в ноги, извиняюсь, и в пот.

Леша-Гном, как у тебя обстоят дела с медовым спиртом?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пока 2 погона отогнал, 12 литров сырца стоят, 3й затор как вулкан гуляет. Когда 3 погона отгоню, тогда и дробить буду все сразу, аккуратненько, без фанатизма.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Володя, у меня ферментов тоже в достатке! :ph34r: Могу посоветовать пересыпать их в банки, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Будут ждать своего часа. А попробовать стоит, после зерновых к сахару точно вернуться сложно, только на спирт. Попробуй! По технологии расскажу, звони, заезжай!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дык, осваиваю зерно по горячему на ферментах. Вкусно получается. Хотя сравнивать не с чем. Варюсь в своём. С удовольствием попробовал бы наработки старожилов, что бы было с чем сравнить, к чему стремиться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Володя, у меня ферментов тоже в достатке! :ph34r: Могу посоветовать пересыпать их в банки, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Будут ждать своего часа. А попробовать стоит, после зерновых к сахару точно вернуться сложно, только на спирт. Попробуй! По технологии расскажу, звони, заезжай!

Хорошо, так и сделаю!

Спасибо, Алексей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Варюсь в своём. С удовольствием попробовал бы наработки старожилов, что бы было с чем сравнить, к чему стремиться.

Дык не варись в своем, вливайся, и все будет, и напитки, и полезные знакомства :) И пакмайя кристалл, которую я кстати предлагал всем, но кроме старожилов никто не откликнулся. Так что, Иван, давай активнее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Создается впечатление, что кроме Володи (Карпаче) никто ничего не поставил. Я то жду своего часа к среде.

Вот, задел Юра за живое! :D Сегодня поставил рожь 6,6 кг +2,4 ячмень, горячий старт с ферментами, уже бурлит. На ХД все пугают тем, что рожь убегает в начале, сижу жду, караулю. :ph34r: 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я почти ни фига не делаю. дроблю сахарную. За меня Тимурка (Хан) работает. Сказал в понедельник весь СС на бурбон привезет 40л. Вот тогда и начнется. Ну и пивного спецсолода осталось прикупить чуток. Пшеницу, а потом рожь запарить. С зерновыми до осени подвяжу. Кстати есть у меня 20л СС овсяного, пока не решил, что с ним делать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я почти ни фига не делаю. дроблю сахарную. За меня Тимурка (Хан) работает. Сказал в понедельник весь СС на бурбон привезет 40л. Вот тогда и начнется. Ну и пивного спецсолода осталось прикупить чуток. Пшеницу, а потом рожь запарить. С зерновыми до осени подвяжу. Кстати есть у меня 20л СС овсяного, пока не решил, что с ним делать.

С гречишным смешай  :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На этом форуме "вливайся" звучит неоднозначно. ))) Кристалл на столько хорош? Обычная Пакмайя мне нравится. На сахаре не пробовал, а на зерне вообще не пенится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На этом форуме "вливайся" звучит неоднозначно. ))) Кристалл на столько хорош? Обычная Пакмайя мне нравится. На сахаре не пробовал, а на зерне вообще не пенится.

1. Ну не хочешь вливаться, как хочешь, не неволим никого   :)

2. Пока сам не попробуешь, не поймешь .

Изменено пользователем gnom
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Коллеги, совет надо.

У меня межсезонье, но решил поставить брагу на варенье. Благо его у меня валом.

Как вы думаете на чем поставить, на кристалле или на винных на Малтифлоре?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Коллеги, совет надо.

У меня межсезонье, но решил поставить брагу на варенье. Благо его у меня валом.

Как вы думаете на чем поставить, на кристалле или на винных на Малтифлоре?

Леш, ну вот нафига тебе советы в таком вопросе? Ты с варенья хочешь попытаться вытянуть какие-то вкусняшки? Малтифлор. Тупо сахарный сэм сделать? Кристалл.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Леш, так я его купил пол кило, это на 2,5 тонны браги :D .

В прошлом году использовал может грамм 50-70 не больше, боюсь что пропадут.

Большую часть отсыпал в банку из пол сливок и в морозилку.

Остальное лежит в холодильнике.

 

Понимаю что с кристаллом отбродит все быстро. Из сэма собираюсь сделать коньячок по логтальски.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я вот тоже два года назад купил на двоих полкило, а товарищ деньги отдал и не пользует, я теперь их раздаю за ради Бога..

Алексей Г, поделись с Володей, а он тебе ферментов, будет стимул тебе зерном уже заняться, а ему фруктами. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я вот тоже два года назад купил на двоих полкило, а товарищ деньги отдал и не пользует, я теперь их раздаю за ради Бога..

Алексей Г, поделись с Володей, а он тебе ферментов, будет стимул тебе зерном уже заняться, а ему фруктами. :)

Галопом по Европам. :)

Куда? Какие фрукты? :)

Тут бы с примитивом-то разобраться.

:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...