Перейти к содержанию

Moonshiners (самогонщики).


Рекомендуемые сообщения

 1.  потом первое тело, до 25 % , и второе тело до 0.  

 

 2.  По идее, изики будут в начале. 

1. Андрюх, ты это откуда взял, и что такое 25% - в АС, в струе, в кубе?

2. Без всяких идей, так и будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что написал, а то я всегда все интересное пропускаю, они очень быстро подчищают:D

Изменено пользователем bolshoy
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выложил сиськи и ссылку на http://forum.grainwine.info/ c наездом на Гудвина - толераста 1 статьи. Опошника.

Изменено пользователем gnom
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну все, я забанен на ХД навсегда. Принимаю поздравления :)

Я, конечно, не в теме, но на всякий случай - поздравляю! :lol:

Изменено пользователем Сергей201170
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выложил сиськи и ссылку на http://forum.grainwine.info/ c наездом на Гудвина - толераста 1 статьи. Опошника.

 А толерасты - они кто ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну все, я забанен на ХД навсегда. Принимаю поздравления :)

Так надо отметить, наливай!

 

 А толерасты - они кто ?

Это те, кто Гнома банит и их сатрапы. :D 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всё проще. На кг варенья 2л воды и под водозатвор. Как отбулькает, применяем сахаромер и ареометр. Балансируем водой или сахаром. А про дрожжи не знаю. Я  живыми пользуюсь (Люкс).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Братцы, в преддверии прихода бочек, надо поиметь СС.

Решил сделать то, что хотел давно, сэм из варенья.

А теперь собственно вопросы.

 

Требуется: - 25-30 СС, градусов 25.

Сколько взять варенья, воды и дрожжей, что бы получить требуемое количество СС?

Супруга не помнит сколько добавляла сахара в варенье, то-ли на кг ягод, - 0,5 сахара, то-ли 50 х 50.

Ну я так понимаю, можно развести и померить сахаромером. До какого уровня тогда довести?

Просветите плиз.

 

И какие дрожжи взять: пакмаю или винные мактифлор?

Я как обычно, дружу с компом. Алексей, читай выше там для тебя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 15 кг варенья, 40 литров воды, 100 г. сухих дрожжей из расчета на твою синюю бочку. Дрожжи не забудь разбродить минут 15. Малтик тут не нужен, возьми лучше пакмайю. На ГЗ, рефрактометр, винометр, хренометр забей сразу.

Изменено пользователем gnom
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 Юр, до 25 % АС. 

 

Андрюх, ориентир на АС - это условно. Будешь делать сам поймешь. Кол-во АС в 1-ом и 2-ом теле будет зависеть от спиртуозности и качества браги. Как определять границу 1-го и 2-го тела? Все зависит от аапарата и способа нагрева и других факторов, все индивидуально. Самый лучший для начала - это нос. Если проблема, то дам ориентиры. Я ориентируюсь по Т в кубе, дальше нос. Граница очевидна, после ИЗИКов сразу идут энантовые эфиры, ценные для нас, ты сразу услышишь мощный и приятный запах зерна или солода. Есть нюанс, часть эфиров проскакивают между ИП и ИБ, это где-то 55-57 в струе, и ИА 45-47, эфир короткий на него не ведись. Еще одно очевидное, начинает мутнеть отбор, это тоже граница. Правильно отобранные тела кристально прозрачны. Тимурка гнал мой бурбон ориентируясь на спиртуозность и помутнение, в баке термрметра не было. Гнал парогеном, граница вышла на 42 в струе, Пушкин так же на газу, брага фильтрованная, граница 36-38 в струе. Не совсем удобно, некоторые аппараты требуют значительного уменьшения подачи воды в холодильник и отбор идет или горячим или теплым, мерить в струе трудно.

Продолжение следует.... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Санаторий это хорошо, но за неделю начитался ХД аж из ушей прет,нужна практика погнал я в лабораторию 600 км для бешеной собаки не крюк.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 15 кг варенья, 40 литров воды, 100 г. сухих дрожжей из расчета на твою синюю бочку. Дрожжи не забудь разбродить минут 15. Малтик тут не нужен, возьми лучше пакмайю. На ГЗ, рефрактометр, винометр, хренометр забей сразу.

 

Вот чувствуется "рука" мастера! И объемы мои знает и пропорции!  :rolleyes:

Спасибо Леша, так и сделаю. Благо несколько пачек пакмая досталось в прошлом году, спасибо Юре!  :)

 

Завтра налью воды, пусть нагреется, а потом процесс запущу.  :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Я медовуху под бочки готовлю . Вернее уже  60 литров   надо гнать.

 

Вова, ну что сказать - "кто на что учился"  :D

Ну нет у меня "халявного" медку!  :rolleyes:

 

Думаю, медовуха будет классной, для "обкатки" бочки.  :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если на индукционную плиту поставить алюминевый бак, а на дно бросить железную болванку, будет работать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лучше попробовать наоборот. Бак на плиту, а в него болванку. Я так думаю.

Ну да. я так и пишу... только пока не делаю. Страшно, как то... спасибо
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, да. Я не понял.

Почему страшно? Взрываться там нечему. )) Если что, - тупо не будет греть.

Поставь пустую кастрюли с болванкой и проверь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, да. Я не понял.

Почему страшно? Взрываться там нечему. )) Если что, - тупо не будет греть.

Поставь пустую кастрюли с болванкой и проверь.

Страшно, что не получится. Бюджет не безграничен. стоимость эксперимента,имеет значение.Я писал, что газа нет. Мой перегонный куб - Молочный бидон с тэнами, объём покрывающий нижний тэн надо сокращать, для перегонки первого дистилята. Потому и вопрос. Может опыт есть у кого.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...