Алексей С Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 Леха, я когда из варенья делал считал как 600 гр. сахара. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 1. потом первое тело, до 25 % , и второе тело до 0. 2. По идее, изики будут в начале. 1. Андрюх, ты это откуда взял, и что такое 25% - в АС, в струе, в кубе? 2. Без всяких идей, так и будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 Ну все, я забанен на ХД навсегда. Принимаю поздравления 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolshoy Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 (изменено) Что написал, а то я всегда все интересное пропускаю, они очень быстро подчищают Изменено 13 февраля, 2016 пользователем bolshoy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 Поздравляю ! Юр, до 25 % АС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 (изменено) Выложил сиськи и ссылку на http://forum.grainwine.info/ c наездом на Гудвина - толераста 1 статьи. Опошника. Изменено 13 февраля, 2016 пользователем gnom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей201170 Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 (изменено) Ну все, я забанен на ХД навсегда. Принимаю поздравления Я, конечно, не в теме, но на всякий случай - поздравляю! Изменено 13 февраля, 2016 пользователем Сергей201170 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 Выложил сиськи и ссылку на http://forum.grainwine.info/ c наездом на Гудвина - толераста 1 статьи. Опошника. А толерасты - они кто ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 Ну все, я забанен на ХД навсегда. Принимаю поздравления Так надо отметить, наливай! А толерасты - они кто ? Это те, кто Гнома банит и их сатрапы. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Титёга Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 Всё проще. На кг варенья 2л воды и под водозатвор. Как отбулькает, применяем сахаромер и ареометр. Балансируем водой или сахаром. А про дрожжи не знаю. Я живыми пользуюсь (Люкс). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Титёга Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 Братцы, в преддверии прихода бочек, надо поиметь СС. Решил сделать то, что хотел давно, сэм из варенья. А теперь собственно вопросы. Требуется: - 25-30 СС, градусов 25. Сколько взять варенья, воды и дрожжей, что бы получить требуемое количество СС? Супруга не помнит сколько добавляла сахара в варенье, то-ли на кг ягод, - 0,5 сахара, то-ли 50 х 50. Ну я так понимаю, можно развести и померить сахаромером. До какого уровня тогда довести? Просветите плиз. И какие дрожжи взять: пакмаю или винные мактифлор? Я как обычно, дружу с компом. Алексей, читай выше там для тебя. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 (изменено) 15 кг варенья, 40 литров воды, 100 г. сухих дрожжей из расчета на твою синюю бочку. Дрожжи не забудь разбродить минут 15. Малтик тут не нужен, возьми лучше пакмайю. На ГЗ, рефрактометр, винометр, хренометр забей сразу. Изменено 14 февраля, 2016 пользователем gnom 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 Юр, до 25 % АС. Андрюх, ориентир на АС - это условно. Будешь делать сам поймешь. Кол-во АС в 1-ом и 2-ом теле будет зависеть от спиртуозности и качества браги. Как определять границу 1-го и 2-го тела? Все зависит от аапарата и способа нагрева и других факторов, все индивидуально. Самый лучший для начала - это нос. Если проблема, то дам ориентиры. Я ориентируюсь по Т в кубе, дальше нос. Граница очевидна, после ИЗИКов сразу идут энантовые эфиры, ценные для нас, ты сразу услышишь мощный и приятный запах зерна или солода. Есть нюанс, часть эфиров проскакивают между ИП и ИБ, это где-то 55-57 в струе, и ИА 45-47, эфир короткий на него не ведись. Еще одно очевидное, начинает мутнеть отбор, это тоже граница. Правильно отобранные тела кристально прозрачны. Тимурка гнал мой бурбон ориентируясь на спиртуозность и помутнение, в баке термрметра не было. Гнал парогеном, граница вышла на 42 в струе, Пушкин так же на газу, брага фильтрованная, граница 36-38 в струе. Не совсем удобно, некоторые аппараты требуют значительного уменьшения подачи воды в холодильник и отбор идет или горячим или теплым, мерить в струе трудно. Продолжение следует.... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жекос Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 Забыл написать, Робинзон на окружной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spin Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 Санаторий это хорошо, но за неделю начитался ХД аж из ушей прет,нужна практика погнал я в лабораторию 600 км для бешеной собаки не крюк. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 15 кг варенья, 40 литров воды, 100 г. сухих дрожжей из расчета на твою синюю бочку. Дрожжи не забудь разбродить минут 15. Малтик тут не нужен, возьми лучше пакмайю. На ГЗ, рефрактометр, винометр, хренометр забей сразу. Вот чувствуется "рука" мастера! И объемы мои знает и пропорции! Спасибо Леша, так и сделаю. Благо несколько пачек пакмая досталось в прошлом году, спасибо Юре! Завтра налью воды, пусть нагреется, а потом процесс запущу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карпаче Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 Я медовуху под бочки готовлю . Вернее уже 60 литров надо гнать. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 Я медовуху под бочки готовлю . Вернее уже 60 литров надо гнать. Вова, ну что сказать - "кто на что учился" Ну нет у меня "халявного" медку! Думаю, медовуха будет классной, для "обкатки" бочки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Титёга Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Если на индукционную плиту поставить алюминевый бак, а на дно бросить железную болванку, будет работать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semovar 39 Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Лучше попробовать наоборот. Бак на плиту, а в него болванку. Я так думаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Титёга Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Лучше попробовать наоборот. Бак на плиту, а в него болванку. Я так думаю.Ну да. я так и пишу... только пока не делаю. Страшно, как то... спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semovar 39 Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Ну, да. Я не понял. Почему страшно? Взрываться там нечему. )) Если что, - тупо не будет греть. Поставь пустую кастрюли с болванкой и проверь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Титёга Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Ну, да. Я не понял. Почему страшно? Взрываться там нечему. )) Если что, - тупо не будет греть. Поставь пустую кастрюли с болванкой и проверь. Страшно, что не получится. Бюджет не безграничен. стоимость эксперимента,имеет значение.Я писал, что газа нет. Мой перегонный куб - Молочный бидон с тэнами, объём покрывающий нижний тэн надо сокращать, для перегонки первого дистилята. Потому и вопрос. Может опыт есть у кого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Титёга Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Проверю! Индуктор отписался. Спасибо за участие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жекос Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 Количество исходного СС надо рассчитывать, чтобы остаток перекрывал нижний уровень тэнов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.