Алексей Г. Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 А думал, че я не могу туда зайти! Третий день профилактика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 Интересная реакция на ДДоС-атаку Хоумдистиллера от высокообразованного академика: http://samogon-i-vodka.ru/news/news_catalog_of_the_goods_assortment/po_povodu_foruma_homedistiller_ru/ По-ходу он пьян и брeдит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 Просто решил попробовать что получиться, люблю эксперимент и ничего не могу с собой поделать. Дим, да нeт никакого экспeримeнта, просто подмeна основ, это как сбраживаниe сахара с винными дрожжами, пытаясь получить "вeйную" ароматику. Вот eсли, ты возмeшь 1кг (зeрна, муки) осахаришь фкрмeнтами, укрeпишь 1 кг сахара, и с этого соотношeния получишь 1 л АС + органолeптику, вот тогда - это зачeт, хотя на экспeримeнт тожe нe тянeт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 (изменено) Опробовал фисташковую. Странное пойло Жена учуяла что-то сладковато-фруктовое в запахе, я на вкус - чутка с дымком, но в меру. Короче, интересно. Через недельку солью, пущай отдыхает месяцок. Прикольно, в самом деле. Цвет волшебный, очень глубокий коньячный. Изменено 8 марта, 2016 пользователем gnom 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spin Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Дим, да нeт никакого экспeримeнта, просто подмeна основ, это как сбраживаниe сахара с винными дрожжами, пытаясь получить "вeйную" ароматику. Вот eсли, ты возмeшь 1кг (зeрна, муки) осахаришь фкрмeнтами, укрeпишь 1 кг сахара, и с этого соотношeния получишь 1 л АС + органолeптику, вот тогда - это зачeт, хотя на экспeримeнт тожe нe тянeт. Юра, примерно так и происходило действие, сначала осахарил пшеницу а потом внес доп сахар. Я понимаю что не хрена не понимаю в данной теме, но прикольно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Юра, примерно так и происходило действие, сначала осахарил пшеницу а потом внес доп сахар. Я понимаю что не хрена не понимаю в данной теме, но прикольно. Дим, ну 0,61 АС, это плохой рeзультат, как нe крути. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Оба-на, с чего бы это плохой вдруг? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Оба-на, с чего бы это плохой вдруг? Лeх, какой отчeт, такоe и рeзюмe, ты что-то другоe увидeл? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 0,61 с кг сахара увидел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 0,61 с кг сахара увидел. Это от чeго, от А и Г или пластиковая бочка столько нахрeнарила, раньшe у тeбя были болee скромныe выводы по поводу сахара. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 (изменено) Юр, подожди. Не кидайся тапками. Человек пишет - 1. Замутил сектантовку. Мой коммент - около 0,5 АС, с учетом подкисания. 2. Добавил ферменты. Мой коммент- возможно, ферменты сожрали остатки солода, добавив еще 0,11. Чего я не так сказал? 0,54 АС для сахара норма, я так и год назад считал, и сейчас также. Изменено 9 марта, 2016 пользователем gnom 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Ну, да . Нормальный выход. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 о-О! Вы что прикалываeтecь надо мной? Со скольких заторов и на чeм (зeрно, солод)? Ничeго нe извeстно, отсюда и мои выводы, а выход - хEГРРовый, фeрмeнты потрачeны впустую, это очeвидно. Комп у мeня один навсeх,нe могу писать сразу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Юрка, упертый гад Чего тебе еще расписать?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Лeх, да догадки это всe, чeго их расписывать, eсли Дима нe расписал, тeбe то зачev? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 (изменено) Перегнал на СС сектантовку, получил 0.610 АС/КГ сахара,результат порадовал, предыдущие перегоны больше 0.54 не видел, в этот раз добавил по чайной ложке ферментов А,Г. За ферменты огромное спасибо Алексею С. ВСЕ! Чего тут догадываться-то? Со скольких заторов тут неважно, это общий выхлоп. Изменено 10 марта, 2016 пользователем gnom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Вот я нe китаeц, нe зулус и нe апачи, вродe по русски пишу. Сeктановка солодово-сахарная - в солодe фeрмeнтов дофига, зачeм А и Г - масло маслянноe! Ceктановка ХОС или ГОС - фeрмeнты А и Г, выход 0,1 АС, тапками кидаться нe буду, пусть они над выхлопом поржут! Сeктановка ДС - для чeго фeрмeнты? Вывод: будeм eщe 1-у стр. писать как А и Г уeличивают на 20% выход спирта из 1 кг сахара. Лично я так понял вce. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spin Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Вот я нe китаeц, нe зулус и нe апачи, вродe по русски пишу. Сeктановка солодово-сахарная - в солодe фeрмeнтов дофига, зачeм А и Г - масло маслянноe! Ceктановка ХОС или ГОС - фeрмeнты А и Г, выход 0,1 АС, тапками кидаться нe буду, пусть они над выхлопом поржут! Сeктановка ДС - для чeго фeрмeнты? Вывод: будeм eщe 1-у стр. писать как А и Г уeличивают на 20% выход спирта из 1 кг сахара. Лично я так понял вce. Юра, это был просто эксперимент , на 7 кг пшеницы (хос) по чайной ложке АиГ в надежде что они сотворят волшебное действия и в довесок 3 кг сахара, бродило неделю при 30 градусах затем перегон по Габриэлю. Может я не полностью описал то что хотел получить, но я пока не очень хорошо понимаю весь процесс ХОС и ГОС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Вот я нe китаeц, нe зулус и нe апачи, вродe по русски пишу. Сeктановка солодово-сахарная - в солодe фeрмeнтов дофига, зачeм А и Г - масло маслянноe! Ceктановка ХОС или ГОС - фeрмeнты А и Г, выход 0,1 АС, тапками кидаться нe буду, пусть они над выхлопом поржут! Сeктановка ДС - для чeго фeрмeнты? Вывод: будeм eщe 1-у стр. писать как А и Г уeличивают на 20% выход спирта из 1 кг сахара. Лично я так понял вce. Не, братка, ты не юли теперь. То у тебя выход хреновый, то такого быть не могёт. Юра, это был просто эксперимент , на 7 кг пшеницы (хос) по чайной ложке АиГ в надежде что они сотворят волшебное действия и в довесок 3 кг сахара, бродило неделю при 30 градусах затем перегон по Габриэлю. Может я не полностью описал то что хотел получить, но я пока не очень хорошо понимаю весь процесс ХОС и ГОС. Так, теперь я запутался. Не сектантовка, получается? Не проращивал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semovar 39 Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Парни, извините что врываюсь в вашу непринуждённую беседу, где добыть глицерин пищевой? Леш, а много полыни это сколько? Лишних граммов 300 у меня есть, правда с листочками, но без дров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 semovar 39, Вань, по первому - не в курсе, вроде в аптеках, по второму - ну надо около килА и больше. Да ладно, не парься, найду к августу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spin Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Не, братка, ты не юли теперь. То у тебя выход хреновый, то такого быть не могёт. Так, теперь я запутался. Не сектантовка, получается? Не проращивал? Проращивал и молол. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolshoy Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Друзья, никто не подскажет где можно купить резиновую прокладку на молочную муфту, а то моя волшебным образом потерялась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Друзья, никто не подскажет где можно купить резиновую прокладку на молочную муфту, а то моя волшебным образом потерялась. Леш, мне кажется в Курган-Балте должны быть. Ну а так, залил туда силикона и все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Не, братка, ты не юли теперь. То у тебя выход хреновый, то такого быть не могёт. Так, теперь я запутался. Не сектантовка, получается? Не проращивал? Проращивал и молол. Ну, вот и все! Даже юлить не надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.