Yuriy-65 Опубликовано 22 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 (изменено) Юр, ты чего там отбирал, г (оловы) ? дык чего там окромя калу могло пляснуть? Я вот тут долбаюсь с хвостами, деля на фракции, не могу даже ванну принять Хвосты настолько вонючи нитрокраской, что я в шоке. И похоже нанюхался слегка Не Лех, 4-й крайний погон грушу дробил, первый раз такое, сам не пойму. Простая дистилляция, в кубе 93,9, в струе х.з. Изменено 22 июня, 2014 пользователем Yuriy-65 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 22 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 (изменено) Вообще очень интересно отбирать по фракциям хвосты. Пахнут каждые 50 мл по разному, а применение для каждой найти можно. Но уже хочется спать, но до конца отбора еще наверное час. Изменено 22 июня, 2014 пользователем gnom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 22 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 (изменено) https://apf.mail.ru/cgi-bin/readmsg/20140622_232957.jpg?id=14034692500000000260%3B0%3B4&exif=1&bs=8084485&bl=2307325&ct=image%2Fjpeg&cn=20140622_232957.jpg&cte=base64 https://apf.mail.ru/cgi-bin/readmsg/20140622_233021.jpg?id=14034692500000000260%3B0%3B1&mode=attachment&channel&bs=1952&bl=2225681&ct=image%2Fjpeg&cn=20140622_233021.jpg&cte=base64&preview=1&exif=1&fx=160&fy=120 С недоверием относился к мацерации, попробовал: имеет место быть, получил мягкий, ароматный продукт с запахом, а главное со вкусом груши. После выдержки (так месяца 4) думаю будет самое оно. Изменено 22 июня, 2014 пользователем Yuriy-65 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 22 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 (изменено) Уф, устал. Закончил процесс. Безо всякой автоматики. 2 термометра и регулятор мощности на тэн. Юр, ссылки какая-то хе извините рня. Почта мэйл. Изменено 22 июня, 2014 пользователем gnom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 22 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 Тоже устал, потом поправлю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 (изменено) http://brewiki.ru/doku.php?id=%D0%B0%D0%B9%D1%81_%D1%81%D0%B8%D0%B4%D1%80 На майской встрече был затронут вопрос по поводу производства сидра с последующим перегоном в кальвадос Для Шики, знаю у него есть морозильный ларь, Карпаче тоже на этом сайте найдет много интересного про напитки из меда. Изменено 23 июня, 2014 пользователем Yuriy-65 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Не Лех, 4-й крайний погон грушу дробил, первый раз такое, сам не пойму. Простая дистилляция, в кубе 93,9, в струе х.з. Юра, скорее всего у тебя произошел т.н. "паровозик" -это когда собралась жидкостная пробка и когда она прошла, то потянула за собой все , что было в прямоточнике. Для предотвращения этого, можно в силиконовый шланг на линии отбора воткнуть иглу от шприца. Посмотри у Игоря223, он теперь на всех прямоточниках вваривает штуцер ТСА (крючок) именно для этого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Юра, скорее всего у тебя произошел т.н. "паровозик" -это когда собралась жидкостная пробка и когда она прошла, то потянула за собой все , что было в прямоточнике. Для предотвращения этого, можно в силиконовый шланг на линии отбора воткнуть иглу от шприца. Посмотри у Игоря223, он теперь на всех прямоточниках вваривает штуцер ТСА (крючок) именно для этого. Спасибо Лешь, паровоз - зто точно. Теперь буду знать про такие фокусы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Обращение к модератору данной рубрике! Оля, в связи с тем, что данная ветка превращается в "самогонный флуд" у меня к тебе просьба: можно ли сделать под рубрики у данной тематике? Сейчас у нас помойка, в случаи необходимости найти в ней ничего не возможно. Если возможно разделить эту тему на подрубрики, мы подумаем сколько их сделать и как их назвать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Сначала надо подумать на что разделять, потом уже разделять. Пока могу разделить на две темы: самогон и самогонный флуд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Сначала надо подумать на что разделять, потом уже разделять. Пока могу разделить на две темы: самогон и самогонный флуд. Оля, на первом этапе спасибо! Ща подумаем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карпаче Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Кто знает где в Калининграде продаются электронные термометры? Те что вставляем в куб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Кто знает где в Калининграде продаются электронные термометры? Те что вставляем в куб. http://novoe-izmerenie.com/katalog/izmeriteli-fizicheskih-velichin/termometry-analogovye-i-tsifrovye http://www.akcizanet.ru http://biowin39.ru/index.php?route=product/category&path=101 Это первые которые на ум пришли. А лучше всего заказать через интернет-магазины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 http://techpribor-kaliningrad.ru/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Сижу ужинаю! Откушал "просовку" от gnom-а. На запах, после моего кальвадоса не очень . А вот после рюмочки послевкусие классное! Леша, это вещь! Пасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 "Просовка" от Гнома-вещь! У меня еще грамм 300 осталось Алексей, а как бы твоего Кальвадоса попробовать? Может сменять на что? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAPTOR Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 "Просовка" от Гнома-вещь! У меня еще грамм 300 осталось Алексей, а как бы твоего Кальвадоса попробовать? Может сменять на что? Согласен с двумя предложениями 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Слава, будешь в конце Московского, позвони! 0,5 чего нибудь интересного передам 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAPTOR Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Обязательно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 "Просовка" от Гнома-вещь! У меня еще грамм 300 осталось Алексей, а как бы твоего Кальвадоса попробовать? Может сменять на что? Леш, сейчас в отпуске, поэтому со временем чуть проще. Обязательно проскочу к тебе, кальвадосика возьму. Много не обещаю, но хотя бы 0,5 возьму. P.S. У меня сейчас с кальвадосом как в анекдоте: это не мои зубы и не твои, это его зубы! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Мне много не надо Заезжай! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 (изменено) Сегодня поставил брагу на старом варенье. Его мне подогнали мужики, из гаражей выгребали хлам, нашли. Его варили еще при Брежневе, на вид Разное и клубника и яблоки и смородина и черноплодка. Сразу поставил в 19 л. бутылке, через час поперла пена, да так сильно, что не пеногаситель, ни печенька не помогают. Перелил в 32 л. бак, вроде объема хватает. Запах из г.з. сливовый, на вид дерьмо, посмотрю, что получится. У меня в гараже еще литров 7 осталось. Изменено 24 июня, 2014 пользователем Алексей С 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Его варили еще при Брежневе, на вид Нууу Брежневского у меня в подвале не найдешь, а вот 97 года есть! Сейчас набрался мужества, стал писать на ХД про кальвадос. Ребята советуют в яблочный сок добавлять не сахар, а фруктозу. Вопрос: у нас в городе она есть? И сколько она стоит у нас? Ну и про Маковку пишут. Я читал где то у них, что есть чел, который делает сам дрожжи. А как их купить не знаю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Фруктоза продается во всех Викториях. Я ей пользуюсь для умягчения сортировки. Тема Маковки http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=8369.0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shika Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Опять до утра не спать, чуть опять не пропустил начало, но теперь я умный, будильник ставлю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.