gnom Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 (изменено) Как насчет предварительной дегустации? Гы. Borizz, это ко мне а на "самогоне и водке" Игорь 223 http://forum.homedistiller.ru/index.php?action=profile;u=1291 рулит своими аппаратами Есть литр просовки, очень схожей с той, что на встрече была . Изменено 16 июня, 2014 пользователем gnom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borizz Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 Гы. Борь, это ко мне а на "самогоне и водке" Игорь 223 http://forum.homedistiller.ru/index.php?action=profile;u=1291 рулит своими аппаратами Есть литр просовки, очень схожей с той, что на встрече была . Сочту за честь быть Вашим сомелье)) Просто хотелось познать техники, прежде чем делать вывод о том, чье кунг-фу лучше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 (изменено) познать техники Техника? Они все одинаковые Есть 2, а точнее в каждой из 2 есть по 555 (Или 556, никто не знает точно) техник: 1. Дистилляция. Да, мы тут все дисциллируем, гоним на прямоточнике, змеевике, ну кто как может. 2. Ректификация. Это намного сложнее, но постигаемо. Но эти процессы очень разные, каждый по-своему сложен, и часто - недосягаем. а нам остается работать, работать и работать, чтобы познать непознанное ... Блин, да это же просто интересно Имея в руках 20 г дрожжей и 1 кг сахара, вижу литр отличного дистиллята Грубо конечно. Изменено 16 июня, 2014 пользователем gnom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 Спасибо, Юр, в обратку тоже чего-нибудь сформируем Придумаем что-нибудь Ничего не придумывай, сам нагряну. Планирую заказ на "самогон и водка". Если кому чего надо - стучитесь.. Что планируешь, если не секрет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 Ничего не придумывай, сам нагряну. От красава! Давай к Профу вместе потом Юра, ждем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 И сегодня домой припер соковыжималку "Нептун", к фруктам готов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 И сегодня домой припер соковыжималку "Нептун", к фруктам готов. А я блендер, к салатам тоже Блин, не обмыл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей201170 Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 Ничего не придумывай, сам нагряну. Что планируешь, если не секрет. Не секрет. Плёночную колонну http://samogon-i-vodka.ru/shop/group_2001/group_2009/item_7847/ и кое-что попутно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 чье кунг-фу лучше Шикино кунг-фу больше, из-за объемов, Лехи Г. из-за виноградного и яблочного сэма- однонаправленнее, Лехи С- ХОСистее чем у всех, мое кунг-фу это оттачивание лезвий моей клюшки. Так как определить, чье кунг-фу лучше? Никак! Каждый из нас уникален, и каждый хочет быть Мастером и Учителем, Сенсеем оптыть ным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 Не секрет. Плёночную колонну http://samogon-i-vodka.ru/shop/group_2001/group_2009/item_7847/ и кое-что попутно. Хороший выбор. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 (изменено) Хороший выбор. Юра, у него будет хороший аппарат! Хотя как и все мы, сначала пытался наступить на грабли Но Сергей умеет слушать и понял, что на чужих ошибках лучше учиться p.s. Спасибо за заботу о нас, Калининградских самогонщиках! Изменено 17 июня, 2014 пользователем Алексей С Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Не секрет. Плёночную колонну http://samogon-i-vodka.ru/shop/group_2001/group_2009/item_7847/ и кое-что попутно. Сереж, если бюджет позволяет, возьми сухопарник. При перегонке браги будет выполнять функцию противопенной царги, а пари дробном даст небольшое укрепление и можешь загружать ароматные специи. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Юра, сухопарник включен в заказ! И куб на 20 л. Ну и по мелочи... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 А я вот мучаюсь с выбором куба То что нравится, бюджет не тянет, то что тянет, нет индукционного нагрева. А индукция у меня на первом месте т.к. крупяные заторы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 А я вот мучаюсь с выбором куба То что нравится, бюджет не тянет, то что тянет, нет индукционного нагрева. А индукция у меня на первом месте т.к. крупяные заторы. Лешь, у 223 цена нормальная на 50 л куб, дешевле не получиться, даже если у Джоллера заказывать с днищем, те же деньги, я уже узнавал. Так что надо рисовать лавэ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Юра, т.к. я живу в квартире и использую емкости для браги 19 л., то куб ищу до 25 л. У Игоря он стоит ок. 10 т.р. Но мне не нужен тэн! (пока ) Вот я и рассматривая вопрос изготовления куба под мои нужды. Два варианта: 1. Купить правильную кастрюлю, обварить крышку и изготовить фланец. Сейчас мне общитывают, но думаю цена приблизится к 7 т.р. 2. Купить вот такой бак, цена 5 т.р. Но у него дно 2 мм. хоть и подходит под индукцию. Боюсь мои крупяные заторы могут пригореть, а если еще дно переделывать, то опять цена увеличивается. Вот сижу, думаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Юра, т.к. я живу в квартире и использую емкости для браги 19 л., то куб ищу до 25 л. У Игоря он стоит ок. 10 т.р. Но мне не нужен тэн! (пока ) Вот я и рассматривая вопрос изготовления куба под мои нужды. Два варианта: 1. Купить правильную кастрюлю, обварить крышку и изготовить фланец. Сейчас мне общитывают, но думаю цена приблизится к 7 т.р. 2. Купить вот такой бак, цена 5 т.р. Но у него дно 2 мм. хоть и подходит под индукцию. Боюсь мои крупяные заторы могут пригореть, а если еще дно переделывать, то опять цена увеличивается. Вот сижу, думаю. ТЭН можно не брать, а врезка штатная не помешает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карпаче Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Не секрет. Плёночную колонну http://samogon-i-vodka.ru/shop/group_2001/group_2009/item_7847/ и кое-что попутно. Отличный выбор! То что надо! Я то же хочу свой прямоточник поменять. Может обьеденим заказ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Два варианта: 1. Купить правильную кастрюлю, обварить крышку и изготовить фланец. Лешь. посмотри внимательней, крышки у них тонкие надо усиливать или заново варить как у 223 на 37 л кубе, а то поведет от веса колоны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Лешь. посмотри внимательней, крышки у них тонкие надо усиливать или заново варить как у 223 на 37 л кубе, а то поведет от веса колоны. У той кастрюли, что я присмотрел толщина стенки 1 мм., а крышки 0,8 мм. Она и две мои колонны выдержит. Жду что скажет сварщик по цене. Отличный выбор! То что надо! Я то же хочу свой прямоточник поменять. Может обьеденим заказ? Заказы нужно объединять, т.к. у Игоря скидка не накопительная, а от суммы заказа! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Народ, нужен совет! Подогнали мне литров 10 всякого старого варенья. На ХД пишут, что ставить брагу на варенье лучше с винными дрожжами. Я их не использовал ни разу. Подскажите какие хорошие из тех, что продают у нас? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Народ, нужен совет! Подогнали мне литров 10 всякого старого варенья. На ХД пишут, что ставить брагу на варенье лучше с винными дрожжами. Я их не использовал ни разу. Подскажите какие хорошие из тех, что продают у нас? Лешь, если Серега у Игоря заказ далает, глянь там бельгийские или французкие в развес есть. Если подождешь могу Изи отсыпать чуток. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Попробуй сам замутить, например на изюме. Я бы такие использовал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Леш, там варенье 10 летнее! Какой смысл, это же не вино делать. Юра, у нас в продаже есть:FERMIVIN и BIOFERM. Вот и думаю, что взять. Хотя скорее всего на Пакмае поставлю А ждать нет не времени, ни места где эти банки хранить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Вот, что из этого подойдет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.