gnom Опубликовано 7 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 Поставил 25 литров на 100 г. сухих Воронежских. Приятно пахнут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Алексей С, когда можно будет автоматику у тебя стырить (решение схемотехническое)? Ты же знаешь, в любое время. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 8 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Feederman, Саш, не подогнать ли тебе литруффку завтра? Как думаешь? Буду мимо проезжать. Спасибо. Получено. Опробовано. Реально мягкая, с лёгким ароматом водка. Но мой выбор - дистиллят, жена +1. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 (изменено) +1 это хорошо или нет? Дистиллят ты имеешь в виду вкуснее? Это пока действительно так, но водка чище. Голова как? Чуть не забыл. Мясные изделия +100! Спасибо! Изменено 8 июня, 2014 пользователем gnom 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Мои варианты https://www.google.pl/search?q=prasa+do+jabłek&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=7g2SU6rtEoX-4QTyvoG4BQ&ved=0CAYQ_AUoAQ&biw=911&bih=470 Пересмотрел кучу материала и прихожу к мнению что мой вариант вот этот: http://www.youtube.com/watch?v=F_l3UZ5WkQk#t=55 Только станину буду делать из металла, а все остальное из дерева. Вопрос пока остается по дробилке. Буду думать. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Леш, записываюсь на осень в очередь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 8 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 +1 это хорошо или нет? Дистиллят ты имеешь в виду вкуснее? Да. И жена так считает - деревенщина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 (изменено) Нормально. Специально Саш для тебя инфа: в настоящий момент есть 8 литров 48% сырца пшеницы, 4 литра сектантского сырца и литров 5 первого погона проса. Так что дистилляты на подходе И 1,5 литра медового сырца. Тут уж я сам.... А сектантовка когда отгуляет, поставлю рожь с горчицей. Это тоже скоро Изменено 8 июня, 2014 пользователем gnom 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Поставил две 19 л. бутылки браги. В обеих по 3,6 кг. риса, ферменты для ХОС. Разница только в дрожжах. Одна на прессованных "Польских" за 30 руб. пачка 500 гр. Разброжено 200 гр. запах хлебный дрожжевой. Вторая на сухих Пакмая активные (не Кристалл) пачка 100 гр. Пакмая завелась чуть быстрее, запах нормальный, пена очень густая и плотная как и у Кристалла. Брага забродила моментально, Польские на минут десять позже. На Пакмае брожение бурное как будто кипит сильно. На польских брожение активное, но без сильных бульков и без пены вообще. Посмотрю какие отбродят быстрее и больше % алкоголя. Потом напишу. Еще на неделе нашел магазин в котором продают бутылки с пивной керамической пробкой из белого стекла и разных объемов и форм(есть и фляжки). Находится на ул Суздальской напротив АЗС(поворот на КЭШ) "Посуда" 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Мне стыдно, правда. Как я так ошибся, не знаю. Все, что я написал ранее , касалось браги на пшенице, а не на ячмене.Как я попутал? Сегодня добрался до ячменя, теперь точно. Совсем другой результат. С 17 литров- 4 литра 40%. Понимаю, не айс, но органолептика- это что то! Немного травки, в конце. Даже не хочу мешать с тем, что получилось из пшеницы. Хотя, после отстоя, запах силоса почти ушел. Есть ли смысл перегнать чисто на ячмене второй раз? Точнее, чисто ячменная - как продукт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Ячмешка-одна из моих любимых. Раздробить конечно нужно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 А я, как писал, так и было, ячмень в чистом виде ставил 1 раз, зерно еще осталось, попробую заново. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Заморозки в начале мая сделали свое черное дело. В этом году у меня не будет ни персиков, ни черешни, ни сливы. Обиднее всего за сливу. Цвета было очень много. Виноград пострадал меньше, но урожай будет небольшой. Поэтому решил поставить зерновую брагу. Прорастил около 3 кг пшеницы, 300 г ячменя и 300 г ржи. Подсушил. Размолол не мелко. В 19 л бутыль добавил 100 г литовских дрожжей, 4,5 кг сахара. Сахар добавлял в виде сиропа, дрожжи развел в воде 30оС. Буквально сразу началось активное брожение, но пены совсем немного. Запах приятный, хлебный. Посмотрим, что получится. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Да, кстати, и у меня заморозок сильно побил. Виноград, кое -что будет. А вот с остальным - плохо. Ни персиков , ни абрикосов. Будем зерновой питаться. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 А я вчера дважды захлебнул колонну. Самонадеянность+алкоголь+скайп сделали свое черное дело. Сколько спирта в атмосферу ушло-даже боюсь подсчитать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 (изменено) у решил поставить зерновую брагу. Прорастил около 3 кг пшеницы, 300 г ячменя и 300 г ржи. Подсушил. Размолол не мелко. В 19 л бутыль добавил 100 г литовских дрожжей, 4,5 кг сахара. Сахар добавлял в виде сиропа, дрожжи развел в воде 30оС. Буквально сразу началось активное брожение, но пены совсем немного. Запах приятный, хлебный. Посмотрим, что получится. Это конечно не зерновая брага, но шажок к ней. Майк, держи доксициклин дома, если продолжать намерен. Такого рода браги очень склонны к скисанию. Изменено 9 июня, 2014 пользователем gnom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 Майк, держи доксициклин дома, если продолжать намерен. Такого рода браги очень склонны к скисанию. Блин, почитал побочное действие этого препарата. Решил воздержаться, скиснет так скиснет. Хотя, лучше чтобы не скисала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 Сегодня прикупил датчик температуры. Завтра буду думать куда его впи...ить Скорее всего на крышку, там где выходить из куба трубка на холодильник. Датчик вот такой: Для инфы: покупал в ООО Техприбор ул. Днепропетровская 13 офис 106 (по моему). Цена 267 рублей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 Блин, почитал побочное действие этого препарата. Решил воздержаться, скиснет так скиснет. Хотя, лучше чтобы не скисала. Да не беспокойся, побочные действия будут не у тебя, а тех кто брагу портит. Многие пользуют. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 Ампула на 18 литров у меня. И нормуль. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 Леш, для дистиллятора нормальный термометр. Впендюришь и быстро поймешь как отслеживать. А еще через пару месяцев и смотреть на него не будешь 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 Жарко, душно, 300 км за рулем по области-тем не менее, мужественно поставил дробиться медовую. На ДД. Уникальный сэм будет 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 Но очень мало. Итог- 600 мл тела. Убрал от греха подальше на месячный отдых. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 (изменено) Сегодня прикупил датчик температуры. Завтра буду думать куда его впи...ить Скорее всего на крышку, там где выходить из куба трубка на холодильник. Датчик вот такой: Для инфы: покупал в ООО Техприбор ул. Днепропетровская 13 офис 106 (по моему). Цена 267 рублей. http://files.homedistiller.ru/images/20826/img_20130917_141525.jpg http://files.homedistiller.ru/images/20826/img_20130917_141140.jpg Как-то так должно получиться. Изменено 11 июня, 2014 пользователем Yuriy-65 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Юр, твое оборудование? Димрот нержовый? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.