Feederman Опубликовано 31 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 Заявленное количество 12 человек, Из спиртного было заявлено: литр вискаря 12 лет выдержки, литр абсолюта, литр текилы, ну и попросили что бы я не забыл 2 литра своего СЭМа. Слабаки! Не по-кордоновски... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 Слабаки! Не по-кордоновски... Саш, а на встрече помнишь сколько было уничтожено? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 31 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 Саш, а на встрече помнишь сколько было уничтожено? Попрошу выбирать выражения! Лёш - продегустировано.... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 Ну да, точно. Сэмелье собирались же, не абы кто! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 Первый литр отобрал-запах отличный, никаких голов-хвостов. Определить крепость не получится, пока мензурку для АСП-1 не куплю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 А у меня воду отключили, 30 л браги перегнать надо. Сбегал на рынок, купил грушу Вильямс,наконец-то появилась.. 50% сзм настою и через неделю перегонять буду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 А у меня воду отключили, 30 л браги перегнать надо. Сбегал на рынок, купил грушу Вильямс,наконец-то появилась.. 50% сзм настою и через неделю перегонять буду. Эт как? Тупо режешь грушу в сэм и потом перегоняешь? Типа как рождественский яблосэм? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 Не-а, по Дедушкиной грейпфруктовой методике. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 (изменено) Не-а, по Дедушкиной грейпфруктовой методике. Давай-ка поподробнее Дедушка-дока! У него поучиться не грех. Блин, чуть колонну не захлебнул, туды ее... Изменено 31 мая, 2014 пользователем gnom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 (изменено) Рецепт: "Доброе утро, Юр. Он, в смысле рецепт, на форуме есть. Но, конечно, напомню. 3л 50% самогона двойного перегона, 2 гейпфрута. Снять цедру с грейпфрутов, очистить дольки грейпфрутов от пленок, выжать сок. Сок процедить, залить в 3-х литровую банку, долить 1 л самогона, 1 л воды. Цедру грейпфрутов и жмых положить в 1,5 л банки (отдельно), залить в каждую по 1 л самогона. Настаивать неделю. Через неделю перегнать. Гоню на скороварке, настои развожу водой градусов до 20-25. Все три перегонки делаю с разделением. Сначала настой на цедре. При перегонке настоя на цедре, я всю цедру загружаю в сухопарник. Во второй перегон перегоняю настой на грейпфрутовых выжимках. Потом заливаю в скороварку оба дистиллята, заливаю туда же настой на соке и перегоняю все вместе в третий раз. Перегоняю покапельно со скоростью, примерно 3-4 капли в секунду, с одним сухопарником. В итоге получается у меня 1300-1400мл СЭМа крепостью 77-78%. В 1200мл воды развожу на газу 200гр сахара до полного растворения, довожу почти до кипения. Потом потихоньку в три захода вливаю туда СЭМ.Есть некоторые подводные камни. Первое: во все три перегона нужно очень тщательно отбирать головы и, особенно, хвосты. Головы примерно 5% от общего объема АС, а хвосты не менее 20%. Иначе при разведении, весь напиток помутнеет и даст опалесценцию, т. к. много в нем эфирных масел. Второе: делать нужно именно на сахарном СЭМе или на ректификате. Чтобы не было посторонних вкусов-запахов. Третье: возни много, а выход конечного продукта получается не очень большим. Но, я как только с грейпфрутом не экспериментировал. Если хочется в напитке именно настоящий вкус и запах грейпфрута, по-другому не получается. А потом, я же не на продажу его делаю, а исключительно для внутрисемейного употребления. А для себя любимых можно и повозиться." Нужен обязательно сухопарник, и сахар по предпочтению. Изменено 31 мая, 2014 пользователем Yuriy-65 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 Просто сверху на трубку, под зажим? Попробую. Проволоку внутрь силиконовой трубки! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 Проволоку внутрь силиконовой трубки! Еще более не понял. Ладно, ХД мне в помощь Закончил перегон. Литр вытащил чистогана. Далее 150 мл вонючки какой-то. Далее 60 мл мутноватой, с синеватым отливом хвостовой фракции, пахнущей больницей. Дальше опять прозрачные хвосты. Что это у меня такое-60 мл мутноватой, с синеватым отливом хвостовой фракции, пахнущей больницей? Пока вариант-альдегид. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 Слабаки! Не по-кордоновски... Так мы же не пить пришли Так размялись. Я ведь напиваться не люблю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 Еще более не понял. Ладно, ХД мне в помощь Закончил перегон. Литр вытащил чистогана. Далее 150 мл вонючки какой-то. Далее 60 мл мутноватой, с синеватым отливом хвостовой фракции, пахнущей больницей. Дальше опять прозрачные хвосты. Что это у меня такое-60 мл мутноватой, с синеватым отливом хвостовой фракции, пахнущей больницей? Пока вариант-альдегид. Леш, непонятно! Сколько всего было, что только литр тела? На какой температуре остановил отбор тела, на каких темп. остальные хвосты? Если хвосты мутные, то большое количество масел. С чего СС? Вот у меня вчера с кукурузы при дробном перегоне при темп. в кубе 94,5 и спиртуозности в струе около 45 пошли мутные хвосты. Хотя на других крупах/зернах такого не было. А после того как я первый раз выделил изоамил и понюхав, теперь во всех погонах сэма его чувствую. Но на дуб делаю только сэм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 Первый ндрф, сколько в нем еще дерьма было. Видимо хватанул я тогда хвостов! Тогда было 1700 мл 93%. Сейчас остался литр, но покрепче стопудово. Хвосты отбрасывал покапельно, ориентируясь только на запах. Как только чуть нехарактерный запашок появился-начал рубить. В 5 разных банок, и все пахнут по-разному. Это из голов ндрф, которые мы с тобой первый раз заливали. Еще 12 литров разбодяженных стоИт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 Ну, тогда там может быть что угодно! Вся таблица Менделеева Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 Примеси, почти неотъемлемая часть нашего хобби, мы можем снизить их концентрацию, а избавиться полностью-нет. Отрабатываем технику перегона далее. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 А альдегид, он летуч и основная его масса идет в головах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 Примеси, почти неотъемлемая часть нашего хобби, мы можем снизить их концентрацию, а избавиться полностью-нет. Отрабатываем технику перегона далее. Золотые слова! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 (изменено) А альдегид, он летуч и основная его масса идет в головах. Вот тут ты прав. Надо бы Магаданцу гол забить Поеду в гараж за дубом, щепок поставлю вымачиваться. Изменено 31 мая, 2014 пользователем gnom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 Вот второй блин вышел не комом. АСП-3 показывает 97% Полная хрень. Но не ниже 95% точно. Запах мягкий, спиртовой. Разбодяжил, получил 2,5 литра 40% напитка, типа водки. Если угленуть-точно водка будет. А так настоять можно что-нибудь.... Шалфей можно 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 С почином вас. А мне только воду дали, теперь всю ночь сидеть гнать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 А я колонну распедаливаю как первоклассник. Не хотела сука работать на 130 вольтах, зато на 145 прямо взлетела. Ракета, а не клюшка! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 Леха, не понял, объясни! Что тебе на ХД посоветовали? Ты разобрался? Давай выкладывай, всем будет интересно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 (изменено) Да не будет особо. Нет возврата флегмы,мало ее. Возможно надо коксу подбросить.Другого не вижу. Температура скакала, потому что мощность была низкой. Поднял с 1 Квт до 1,25 Квт- все устаканилось. Отобрал с голов 1,5 литра в легкую. Поторопился с хвостами, отправил в каналью. Изменено 1 июня, 2014 пользователем gnom 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.