gnom Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Общий результат 5 литров сырца 63% за 2,5 часа из всякой бодяги. Неплохо! Хотя до захлеба есть потенциал, то-есть можно еще уменьшить время. Очень хочется попробовать чисто дефлегматор, брагу перегнать, но и раздробить тоже интересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Леш, похоже придется термолентой всю царгу замотать. Где фольга-там явные теплопотери. Видел такую ленту в Бауцентре. Может просто хомутами чаще стянуть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 ... Хотя до захлеба есть потенциал, то-есть можно еще уменьшить время. Очень хочется попробовать чисто дефлегматор, брагу перегнать, но и раздробить тоже интересно. Леш, захлеб актуален при работе колоны на себя, когда отбор закрыт! А при обычном перегоне можешь гнать хоть на максимуме возможного, главное что бы деф справлялся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Созвонился с Профессором, он сказал что при 150 вольтах не захлебнется в любом случае. Отбираю головы покапельно, уже скоро как 40 минут, еще и 100 мл не отобрал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Без автоматики просто невозможно. Темпер держу с трудом. Да, клюшка это вам не Магарыч. Отобрал головы, АСП-3 показывает 98%, что невозможно. Отбираю тело. Темпер постоянно стремится вверх. Тяжело. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 (изменено) Ну что же, можете поздравить gnoma! Первые литры недоректификата (практически спирта) вышли из-под его колонны! Это означает как переход на новый качественный уровень напитков, так и на открывающиеся новые возможности в плане их разнообразия! В общем, для меня это праздник! Но, честно скажу, устал. Точнее, не из-под, а сверху Изменено 23 мая, 2014 пользователем gnom 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 (изменено) Леха, тебе отдельное спасибо! Твоя помощь неоценима. Дерну чего-нибудь покрепче пива чуток. Изменено 23 мая, 2014 пользователем gnom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Ну, что Алексей, поздравляю! По поводу голов 98%, это не АСП врет, просто в головах много эфиров и по этому такая процентовка. А автоматику старт-стоп, нужно иметь! Только надо разобраться почему ты еле держал температуру. Ты куб утеплил? По идее при работе на себя, температура в колоне должна стоять стабильно и на этапе отбора голов и тела, до подхода хвостов. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 (изменено) Леш, ну тут точно давай в личку. Щас начнем тяжелый базар 2 страницы потратим. Альберт (да не укоротится его борода) в свое время был прав, предлагая пару дополнительных веток начать. Понятно что не всегда возможно в рамках одной обсудить сразу все и обо всем. Короче, в одну ветку СК весь ХД не впихнуть Или пойдем на ХД? Изменено 23 мая, 2014 пользователем gnom 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Пойдем в личку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Я тоже вчера в 22 часа щепу выложил в духовку на двух поддонах включаю на 150 градусов а таймер на 4 часа не включается,максимум на два. И слава богу. Утром открываю духовку а посередине только пепел и обгорелые щепки по краям. Вонь на всю квартиру но не коньяком почему то а пожарищем. Жена в беларусию уехала на неделю в пятницу приезжает.Будет в шоке.Могу пострадать физически. Что делать? Как квартиру дегазировать? Мужики, осознал в чем косяк! Шика, Карпаче, у вас духовка наверное газовая. Рецепт-то для электрической. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 (изменено) Первые литры недоректификата (практически спирта) вышли из-под его колонны! Это означает как переход на новый качественный уровень напитков, так и на открывающиеся новые возможности в плане их разнообразия! В общем, для меня это праздник! мерял при 2 свидетелях которые не дадут соврать - 95% минимум ндрф получился. Недоспирт. Мягок весьма. Изменено 23 мая, 2014 пользователем gnom 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карпаче Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 Мужики, осознал в чем косяк! Шика, Карпаче, у вас духовка наверное газовая. Рецепт-то для электрической. Духовка электрическая включал на 150 гр верхний и нижний тен и вентилятор. Щепа лежала на двух поддонах. Верхний погорел а нижний нормально. В следующий раз попробую без вентилятора и только нижний тэн. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 А мои чего-то бродят не спеша, уже 6 день. Все в пене, брага еще сладковата. Жду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 А мои чего-то бродят не спеша, уже 6 день. Все в пене, брага еще сладковата. Жду. Аедрей, твоя навеска дрожжей слабовата,, устроил ты войну между ЧКД и ДД, кто там победил хз, отсюда задержка брожения может быть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 Поставил два затора, на ячмене и пшеничке. 3-4 кг зерна, 6 кг сахара и 30 л воды. Использовал ЧКД , брал в Польше. 11 гр на бочку. А мои чего-то бродят не спеша, уже 6 день. Все в пене, брага еще сладковата. Жду. Вот поэтому я не люблю всякие специальные дрожжи. Никогда не угадаешь, где нарвешься на неприятности. Походу навеска действительно маловата, а ДД толком не расплодились. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 Раскрутил клюшку, снял царгу. Завтра попробую дефлегматор в качестве самогонного аппарата. Буду брагу перегонять. Эх, нагоню! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 Ну, я не тороплюсь. Зато аромат из бочек- очень даже приятен. На сахаре и близко такого не было. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 Ну, я не тороплюсь. Зато аромат из бочек- очень даже приятен. На сахаре и близко такого не было. Просто чем дольше бродит, тем длиннее будут хвосты и головы, соответственно меньше выход тела. А запах браги не всегда говорит о хорошем качестве итогового продукта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 А что делать, сэляви. Кстати, на дрожжах написано -на 25 литров воды , 6 кг сахара. Брожение- 7-12 дней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 Я тебя уверяю, хоть литовские, хоть пакмайя сработали бы не хуже. А скорее всего и лучше. Смотри сам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 А я и не спорю. Меня уже радует то, что нет дрожжевого запаха, что был на турбо. А с остальным справимся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 Вот поэтому я не люблю всякие специальные дрожжи. Никогда не угадаешь, где нарвешься на неприятности. Походу навеска действительно маловата, а ДД толком не расплодились. Что Вы Андрея пугаете! У него получился классическая сахарная брага на культурных дрожжах с зерном и солодом. http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=62614.0 И если вдумчиво подумать и почитать, то получается при его навеске 11 гр. ЧКД на 35 л. браги, ЧКД дали старт(остановили скисание), а дальше развилась дрожжевая смесь. И если он после первого затора, зальет второй/третий затор сиропа, то все будет бродить! Да, это не чистый ДД, но на ХД многие утверждают, что продукт с ДД и с добавлением ЧКД неотличим. И самое главное, это большой шаг вперед от сахарного сэма Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 Да не пугаю я, просто не люблю всякие 11 г пакетики. И все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 (изменено) Не выдержал, перегоняю 24 литра браги разом. Нечто! Сырец льется рекой, дефлегматор в легкую утилизирует 2,4 КВт. Вода выходит кипяток, при этом димрот даже до конца не прогрелся Я в эйфории от своего аппарата (ну или паров надышался) На самом деле даже запаха нет. Изменено 24 мая, 2014 пользователем gnom 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.