Алексей Г. Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Братцы, в подвале стоит и ждет бочки разные семы. Как выгнал так и стоят. Вопрос: стоит и из разводить до нужных градусов или пусть настаиваются? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 А какая спиртуознось? Я бы разбавил до 47% и поставил бы на годик. Надо учесть, что "доля ангелов" свой градус заберет и получишь 40-43% 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 от 60 до 75. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 от 60 до 75. Бочки сколько литров? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shika Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Пусть тут лежит. Думал-думал, и решил в эту ветку добавить рецепт приготовления дубовой щепы (я делаю так) для облагораживания самогона и придания ему приятного вкуса и цвета. Может пригодится кому. 1. Дуб нужно брать весьма старый. Я ездил в Ладушкин в конце лета, там треснул 120-летний дуб, лесники его спилили и мне позвонили.Срезы 500-летнего дуба для этих целей в нете продают! 2. Древесину желательно брать из центра, ну или подальше от коры, во всяком случае. 3. Заготовки щепы рубятся, колются, режутся на брусочки примерно 5Х5 мм, L=10 см. Ну это не аксиома. Я просто ножом стругал, как получается, так и будет. 4. Заливаем водой. Вечером вода- черная. Сливаем. Затем снова. И так дней 10-14, в зависимости от дуба. Как слегка перестает чернеть- та же процедура, но на ночь добавляю 1ч.л. соды на 5 литров. И так еще пару дней. 5. Утром сливаю воду, достаю мантышницу. Щепу-на пар! Парить на малом огне целый день, периодически сливая черную воду. 6. Вечером щепу выкладываю на решетку чтоб стекла и обсохла. На ночь. 7. Утром включаю духовку на 150* и на 4 часа. Вечером прогрев повторяю. Появляется приятный запах ванильного печенья. Ребенок спросил: что, папа, печенье печешь?В конце прогрева включаю верхний гриль и наблюдаю за древесиной. Как только начинает идти дым- сразу все выключаю и оставляю остывать. Часть можно вынуть чуть раньше и получить разную прожарку.Щепа готова! Способ взят с ХД, мною опробован. Да, и никаких веток, не канают. Тоже пробовал. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Андрей, тогда лучше дробленое. Я ставил обычную сахарную и добавлял молотую пшеницу. Дробленка еще и как подкормка для дрожжей работает. Но как по вкусу не скажу, т.к. СС потом перегонял с ржаными корками в сухопарнике, а они и простой сахарной аромата добавляют. Сложнее дробленку декантировать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Сложнее дробленку декантировать. Лешь, дробленку в сектах уже мало кто использует. Все больше стараются перегнать с зерном. Меньше гемора.Вот Андрею наверно так и надо сделать. Зерновой вкус усилится. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Есть на ХД чел, МаксимЧ зовут, он дробленку ставит, а особенно погляди вот эту ветку http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=62614.0 там много про зерно с ЧКД. Ветку проштудировал не раз, страхуюсь просто. По идее , дробленка должна лучше работать, а как на деле, понятия не имею. Будем пробовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Братцы, в подвале стоит и ждет бочки разные семы. Как выгнал так и стоят. Вопрос: стоит и из разводить до нужных градусов или пусть настаиваются? Надо их срочно попробовать, вдруг пропали? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Я в шоке, у меня обычная сахарная на САФ Левюре уже 7 дней бродит и не думает останавливаться! Как хорошо на Пакмае, четыре дня и перегон. Алексей (гном), надо заказик наверное сформировать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 (изменено) Юра! Как у вас там с Кристаллом? Коробочку передашь? У меня сейчас товарищ в Москве, еще три недели будет там Изменено 17 мая, 2014 пользователем gnom 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Бочки сколько литров? 10, 15 и 25. Надо их срочно попробовать, вдруг пропали? "АдназначнА". Вот один "замес" у меня сильно попахивает. Я хвосты начал отделять как только стала меньше 40 гр. Это я потом уже начитался, да и Алексей подсказал. В принципе можно и 3-й раз перегнать, только запах может уйти навзничь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Юра! Как у вас там с Кристаллом? Коробочку передашь? У меня сейчас товарищ в Москве, еще три недели будет там Лешь, я посылочку сформирую, но боюсь за 3 недели не успею. Постараюсь к Троице управиться. Кристал в Москве надо брать.. Я в Москву пока не знаю когда поеду, и склад мне не по пути. Но ехать туда надо. Ладно, что-нибудь придумаем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 В принципе можно и 3-й раз перегнать, только запах может уйти навзничь. А у тебя сэм на чем? Так ведь при производстве виски три перегона делают. Не должен уйти вкус. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Лады, придумаем. В крайнем случае на Профессора выйду, он-то наверняка за Кристаллом гоняет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Подозреваю что яблоки и виноград. Раз уж точно не на зерне и не тупо сахарная. К тому же виноград Изабелла. Я прав? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Подозреваю что яблоки и виноград. Раз уж точно не на зерне и не тупо сахарная. К тому же виноград Изабелла. Я прав? Так и есть. Яблоки и изабелла с добавлением сахара. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Тогда оставляй как есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Кстати, а Метро случаем нет Кристалла? Кто был, смотрел? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 10, 15 и 25. "АдназначнА". Вот один "замес" у меня сильно попахивает. Я хвосты начал отделять как только стала меньше 40 гр. Это я потом уже начитался, да и Алексей подсказал. В принципе можно и 3-й раз перегнать, только запах может уйти навзничь. Объемы рабочие, а эа хвосты не переживай, в бочке округлятся. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Лады, придумаем. В крайнем случае на Профессора выйду, он-то наверняка за Кристаллом гоняет. Лешь, профессора я теребил, он не собирается туда. Навдку на менеджера дал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Тогда оставляй как есть. Объемы рабочие, а эа хвосты не переживай, в бочке округлятся. Т.е. когда придут бочки, подготавливаю их, привожу в боевое состояние и заливаю как есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Т.е. когда придут бочки, подготавливаю их, привожу в боевое состояние и заливаю как есть? Совершенно верно, некоторые производители фруктовых бренди после бочки напитки доводят до 50 оборотов и в употребление. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Совершенно верно, некоторые производители фруктовых бренди после бочки напитки доводят до 50 оборотов и в употребление. Юра, а еще совет. У меня сейчас есть вино, в достаточном количестве. После подготовки бочек, хочу залить вино в бочки, для придания вкуса на несколько месяцев или это баловство? Бочки придут среднего обжига. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Разговаривал только что с Джоллером, он микс замутил, ну там разное зерно и плюс прорастил горчицу! Я в шоке, чего только не проращивают на сэм! Говорит-получилось супер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.