Перейти к содержанию

Moonshiners (самогонщики).


Рекомендуемые сообщения

Юра, а еще совет.

У меня сейчас есть вино, в достаточном количестве.

После подготовки бочек, хочу залить вино в бочки, для придания вкуса на несколько месяцев или это баловство?

Бочки придут среднего обжига.

А вот здесь, совета не могу дать, вином не занимаюсь, да и от бочек на некоторое время отказался, хранить негде.

Это лучше на форуме посмотреть, где-то были коментарии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если позволяют финансы или природные ресурсы региона проживания, можно вымочить новую бочку вином, портвейном. Это принесёт будущему дистилляту дополнительные вкусы и ароматы. Вино, правда, после этого придётся перегнать на дистиллят (или вылить), так как оно прокиснет и перенасытится деревом. Я имею ввиду заливку бочки вином из бутылок. Если же вы будете проводить в бочке дображивание и созревание вина - это совсем другая тема, это не ко мне, а к виноделам.

Вот нашел что писал уважаемый академик. Дальше к виноделам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Юра, вино хранил именно для того что бы облагородить бочки и соответственно сем.

После этого  планировал вино просто перегнать и залить в одну из бочек.

Вино правда не портвейн, а самодельная изабелла, ему года 2.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если позволяют финансы или природные ресурсы региона проживания, можно вымочить новую бочку вином, портвейном.

 

Сколько вымачивать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Купил силикон, прокладку залил-вечером гляну на результат. Поставил дробиться сырец из сока грушового, наконец-то руки дошли. Посмотрим что выйдет.

Не в тему: кто-нибудь бывал в ресторане "Генацвали" на Мира? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Леша, не забудь потом прокладку вымочить от запаха. Ты аквариумный использовал?

Прям по верху старой залил Гермент момент, Т до +150 С, прижал через влажную газету. Сейчас глянул - вроде все четко. Запаха силикона практически нет. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В общем, завтра поеду на рынок за просом, возьму килограмм 6, на пару месяцев хватит :) Продолжу миксовать. 

Вот какие сделал выводы и что могу порекомендовать по просу и миксам с ним. Все опыты-только на Диких Дрожжах.

1. Разброд чистого проса на 23 литровый стеклянный пузырь: 2,5 кг проса, 1 кг сахара+вода в объеме "на палец выше зерна". Точно не измерял, сколько воды, не вижу смысла. Просо не промывал, закидывал как есть.

2. Разброд начинает работать довольно быстро, через максимум(!) 3 суток можно заливать сироп. 

3. Соотношение (гидромодуль)"сахар-вода" в сиропе=1:5. 

4. 1-й затор заводится не очень быстро.  Несколько часов, потом идут первые бульки. На этом этапе использую гидрозатвор, затем его можно и убрать. Сигнал о готовности ко 2 затору- практически полное прекращение очевидного активного брожения.

5. 2-й затор заводится моментально, если сливать первый не до зерна, а хотя бы на пару см выше. Вообще нюанс- не сливайте брагу до зерна, не обнажайте его, не давайте соприкоснуться с воздухом - все нарушения этого правила ведут в лучшем случае к медленному заводу, либо просто к скисанию.

6. 2,3,4 заторы делаю одинаково. Но вкус каждого затора-разный. 1й затор обычно самый слабый, как по выходу, так и по органолептике. 2,3 заторы- это песня! 4 затор как контрольный, похож на чисто сахарный, но тоже ничего. Можно и не делать.

7. Брожение очень активное, иногда взрывообразное. Отбраживают заторы за считанные дни. Рекорд-3 дня на затор.

Нельзя брагу заливать выше "плечиков" заторной тары, а то выпрыгнет. У меня первый раз выпрыгнуло на пол-кухни.

8. Перегон обычный, двойной. Естественно, никакой марганцовки и даже угля. Ф топку!

9. Просовка-весьма духовитый и с очень характерным вкусом продукт. Последние  попытки миксовать привели меня к убеждению, что лучше всего миксуются 2,3 заторы проса с пшеницей, в принципе, не особо важно какого затора. С рожью и ячменем тоже попробую, но и рожь, и ячмень сами по себе довольно сильны. Короче, поживем-увидим.

В общих чертах пока наверное и все.  

Изменено пользователем gnom
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вопрос к знатокам!

Подскажите, специально обученные люди, как осуществить второй перегон из виноградного вина. Сейчас, в наличии, имеется 10 литров 30*. :)

Надо бодяжить с водой или прям эту жидкость на костёр инквизиции?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вопрос к знатокам!

Подскажите, специально обученные люди, как осуществить второй перегон из виноградного вина. Сейчас, в наличии, имеется 10 литров 30*. :)

Надо бодяжить с водой или прям эту жидкость на костёр инквизиции?

Саша вино из каког винограда?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Юра, замес из Изабеллы и какого то Херсонского, вечно зелёного ;)

Изменено пользователем Feederman
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Разговаривал только что с Джоллером, он микс замутил, ну там разное зерно и плюс прорастил горчицу! Я в шоке, чего только не проращивают на сэм! :) Говорит-получилось супер.

Попробовал  Х лебное В ино микс зерновой и горчица. ароматно и прикольно, запах легеий, пьется легко, послевкусие приятное, сложное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Купил просо, пшеницу и не выдержав, взял еще 2 стакана желтой горчицы (семян). На пробу. 

Пробуй, может у Джоллера выпрошу пробничек, а то он говорит не доживет. Реально вкусно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Юра, замес из Изабеллы и какого то Херсонского, вечно зелёного ;)

Саня, 10000 гр х 0,3% = 3 л А бсолютного С пирта, при дробной 10% = 0,3 л голов, вообще нюхать надо, но по- первой там и головы на запах зашибись,  с хвостами сложнее, тело отбери до 60 градусов в струе, дальше по 0,1 л в баночки до 30% в струе, через пару дней понюхаешЬ, нравится в тело, нет в хвосты. хвосты отбери и не выливай пригодятся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вопрос к знатокам!

Подскажите, специально обученные люди, как осуществить второй перегон из виноградного вина. Сейчас, в наличии, имеется 10 литров 30*. :)

Надо бодяжить с водой или прям эту жидкость на костёр инквизиции?

Бодяжить надо в любом случае, если действительно требуется 2 перегон. Это делается для того, чтобы некоторые гадкие вещества, плохо отделяемые от спирта, могли спокойно выветриваться из разбодяженного сырца при перегонке. То-есть это очистка. Есть доказательства, что сырец вообще лучше бодяжить до 5 %, но это такой гемор, что никто не делает. В лучшем случае до 15%.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Попробовал  Х лебное В ино микс зерновой и горчица. ароматно и прикольно, запах легеий, пьется легко, послевкусие приятное, сложное.

Юра, рецепт (или навеску хотя бы) у Джоллера уточни пожалуйста. Горчица сцуко дорогая у нас, 80 р за стакан.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Юра, рецепт (или навеску хотя бы) у Джоллера уточни пожалуйста. Горчица сцуко дорогая у нас, 80 р за стакан.

 

Он ведро купил, попробуешь, рецепт с Джоллера.

 

Бодяжить надо в любом случае, если действительно требуется 2 перегон. Это делается для того, чтобы некоторые гадкие вещества, плохо отделяемые от спирта, могли спокойно выветриваться из разбодяженного сырца при перегонке. То-есть это очистка. Есть доказательства, что сырец вообще лучше бодяжить до 5 %, но это такой гемор, что никто не делает. В лучшем случае до 15%.

Первый перегон уже сделан, с вина надо вообще-то п о методу чачи или писко, одним перегоном, ароматы и вкусы нехрен водой разбавлять. Сейчас Саша на пути к виноградному бренди. НО изабелла хреновый вариант. Запах забьет все, и хвосты и головы, и введет в ароматно-вкусовоой блуд. :D 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бодяжить и дробить. И все тут.

Да, разброд просовский уже стоИт! Как подойдет дело к перегону 3 затора- можно снова встречу организовать :) 

Изменено пользователем gnom
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня, на рыбалке в гостях у Сереги (Шика) попробовал его сэм на березовом соке. Это тот напиток, который Сергей сделал уже с учетом дробного перегона и правильного разведения (умягчения). Сэм классный и вкус березового сока отчетливый. Поздравляю!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...