Yuriy-65 Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Юра, а еще совет. У меня сейчас есть вино, в достаточном количестве. После подготовки бочек, хочу залить вино в бочки, для придания вкуса на несколько месяцев или это баловство? Бочки придут среднего обжига. А вот здесь, совета не могу дать, вином не занимаюсь, да и от бочек на некоторое время отказался, хранить негде. Это лучше на форуме посмотреть, где-то были коментарии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Если позволяют финансы или природные ресурсы региона проживания, можно вымочить новую бочку вином, портвейном. Это принесёт будущему дистилляту дополнительные вкусы и ароматы. Вино, правда, после этого придётся перегнать на дистиллят (или вылить), так как оно прокиснет и перенасытится деревом. Я имею ввиду заливку бочки вином из бутылок. Если же вы будете проводить в бочке дображивание и созревание вина - это совсем другая тема, это не ко мне, а к виноделам. Вот нашел что писал уважаемый академик. Дальше к виноделам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Юра, вино хранил именно для того что бы облагородить бочки и соответственно сем. После этого планировал вино просто перегнать и залить в одну из бочек. Вино правда не портвейн, а самодельная изабелла, ему года 2. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Если позволяют финансы или природные ресурсы региона проживания, можно вымочить новую бочку вином, портвейном. Сколько вымачивать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Купил силикон, прокладку залил-вечером гляну на результат. Поставил дробиться сырец из сока грушового, наконец-то руки дошли. Посмотрим что выйдет. Не в тему: кто-нибудь бывал в ресторане "Генацвали" на Мира? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Не в тему: кто-нибудь бывал в ресторане "Генацвали" на Мира? Я бывал, а что хочешь узнать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Леша, не забудь потом прокладку вымочить от запаха. Ты аквариумный использовал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Леша, не забудь потом прокладку вымочить от запаха. Ты аквариумный использовал? Прям по верху старой залил Гермент момент, Т до +150 0 С, прижал через влажную газету. Сейчас глянул - вроде все четко. Запаха силикона практически нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Тьфу-тьфу-тьфу, но вроде силикон сработал, сифонить не должно. Завтра попробую опять клюшку запустить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 (изменено) В общем, завтра поеду на рынок за просом, возьму килограмм 6, на пару месяцев хватит Продолжу миксовать. Вот какие сделал выводы и что могу порекомендовать по просу и миксам с ним. Все опыты-только на Диких Дрожжах. 1. Разброд чистого проса на 23 литровый стеклянный пузырь: 2,5 кг проса, 1 кг сахара+вода в объеме "на палец выше зерна". Точно не измерял, сколько воды, не вижу смысла. Просо не промывал, закидывал как есть. 2. Разброд начинает работать довольно быстро, через максимум(!) 3 суток можно заливать сироп. 3. Соотношение (гидромодуль)"сахар-вода" в сиропе=1:5. 4. 1-й затор заводится не очень быстро. Несколько часов, потом идут первые бульки. На этом этапе использую гидрозатвор, затем его можно и убрать. Сигнал о готовности ко 2 затору- практически полное прекращение очевидного активного брожения. 5. 2-й затор заводится моментально, если сливать первый не до зерна, а хотя бы на пару см выше. Вообще нюанс- не сливайте брагу до зерна, не обнажайте его, не давайте соприкоснуться с воздухом - все нарушения этого правила ведут в лучшем случае к медленному заводу, либо просто к скисанию. 6. 2,3,4 заторы делаю одинаково. Но вкус каждого затора-разный. 1й затор обычно самый слабый, как по выходу, так и по органолептике. 2,3 заторы- это песня! 4 затор как контрольный, похож на чисто сахарный, но тоже ничего. Можно и не делать. 7. Брожение очень активное, иногда взрывообразное. Отбраживают заторы за считанные дни. Рекорд-3 дня на затор. Нельзя брагу заливать выше "плечиков" заторной тары, а то выпрыгнет. У меня первый раз выпрыгнуло на пол-кухни. 8. Перегон обычный, двойной. Естественно, никакой марганцовки и даже угля. Ф топку! 9. Просовка-весьма духовитый и с очень характерным вкусом продукт. Последние попытки миксовать привели меня к убеждению, что лучше всего миксуются 2,3 заторы проса с пшеницей, в принципе, не особо важно какого затора. С рожью и ячменем тоже попробую, но и рожь, и ячмень сами по себе довольно сильны. Короче, поживем-увидим. В общих чертах пока наверное и все. Изменено 17 мая, 2014 пользователем gnom 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Пункт 5 относится к любому зерну. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 18 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 Купил просо, пшеницу и не выдержав, взял еще 2 стакана желтой горчицы (семян). На пробу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 18 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 Вопрос к знатокам! Подскажите, специально обученные люди, как осуществить второй перегон из виноградного вина. Сейчас, в наличии, имеется 10 литров 30*. Надо бодяжить с водой или прям эту жидкость на костёр инквизиции? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 18 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 Вопрос к знатокам! Подскажите, специально обученные люди, как осуществить второй перегон из виноградного вина. Сейчас, в наличии, имеется 10 литров 30*. Надо бодяжить с водой или прям эту жидкость на костёр инквизиции? Саша вино из каког винограда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 18 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 (изменено) Юра, замес из Изабеллы и какого то Херсонского, вечно зелёного Изменено 18 мая, 2014 пользователем Feederman Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 18 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 Разговаривал только что с Джоллером, он микс замутил, ну там разное зерно и плюс прорастил горчицу! Я в шоке, чего только не проращивают на сэм! Говорит-получилось супер. Попробовал Х лебное В ино микс зерновой и горчица. ароматно и прикольно, запах легеий, пьется легко, послевкусие приятное, сложное. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 18 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 Купил просо, пшеницу и не выдержав, взял еще 2 стакана желтой горчицы (семян). На пробу. Пробуй, может у Джоллера выпрошу пробничек, а то он говорит не доживет. Реально вкусно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 18 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 Юра, замес из Изабеллы и какого то Херсонского, вечно зелёного Саня, 10000 гр х 0,3% = 3 л А бсолютного С пирта, при дробной 10% = 0,3 л голов, вообще нюхать надо, но по- первой там и головы на запах зашибись, с хвостами сложнее, тело отбери до 60 градусов в струе, дальше по 0,1 л в баночки до 30% в струе, через пару дней понюхаешЬ, нравится в тело, нет в хвосты. хвосты отбери и не выливай пригодятся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 18 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 Вопрос к знатокам! Подскажите, специально обученные люди, как осуществить второй перегон из виноградного вина. Сейчас, в наличии, имеется 10 литров 30*. Надо бодяжить с водой или прям эту жидкость на костёр инквизиции? Бодяжить надо в любом случае, если действительно требуется 2 перегон. Это делается для того, чтобы некоторые гадкие вещества, плохо отделяемые от спирта, могли спокойно выветриваться из разбодяженного сырца при перегонке. То-есть это очистка. Есть доказательства, что сырец вообще лучше бодяжить до 5 %, но это такой гемор, что никто не делает. В лучшем случае до 15%. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 18 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 Попробовал Х лебное В ино микс зерновой и горчица. ароматно и прикольно, запах легеий, пьется легко, послевкусие приятное, сложное. Юра, рецепт (или навеску хотя бы) у Джоллера уточни пожалуйста. Горчица сцуко дорогая у нас, 80 р за стакан. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 18 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 Юра, рецепт (или навеску хотя бы) у Джоллера уточни пожалуйста. Горчица сцуко дорогая у нас, 80 р за стакан. Он ведро купил, попробуешь, рецепт с Джоллера. Бодяжить надо в любом случае, если действительно требуется 2 перегон. Это делается для того, чтобы некоторые гадкие вещества, плохо отделяемые от спирта, могли спокойно выветриваться из разбодяженного сырца при перегонке. То-есть это очистка. Есть доказательства, что сырец вообще лучше бодяжить до 5 %, но это такой гемор, что никто не делает. В лучшем случае до 15%. Первый перегон уже сделан, с вина надо вообще-то п о методу чачи или писко, одним перегоном, ароматы и вкусы нехрен водой разбавлять. Сейчас Саша на пути к виноградному бренди. НО изабелла хреновый вариант. Запах забьет все, и хвосты и головы, и введет в ароматно-вкусовоой блуд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 18 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 (изменено) Бодяжить и дробить. И все тут. Да, разброд просовский уже стоИт! Как подойдет дело к перегону 3 затора- можно снова встречу организовать Изменено 18 мая, 2014 пользователем gnom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 18 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 Сегодня, на рыбалке в гостях у Сереги (Шика) попробовал его сэм на березовом соке. Это тот напиток, который Сергей сделал уже с учетом дробного перегона и правильного разведения (умягчения). Сэм классный и вкус березового сока отчетливый. Поздравляю! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 18 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 Прикольно! Поймали кого? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 18 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 Нет, рыба не пострадала 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.