RU2FJ Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Оль, художественного фото не получилось снять. Да и чего там снимать-то? Рулька как рулька Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 21 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Оль, художественного фото не получилось снять. Да и чего там снимать-то? Рулька как рулька Володь, а нам художественное фото и не нужно. Нам нужен фотофакт еды, приготовленной в мультиварке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RU2FJ Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Оль, ты не веришь мне? В следующий раз исправлюсь, и буду фото делать каждого блюда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 21 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Оль, ты не веришь мне? В следующий раз исправлюсь, и буду фото делать каждого блюда Володь, я тебе очень верю! Неужели сомневаешься? Я прекрасно представляю, как выглядит обычно запеченная рулька! Очень хотелось увидеть рульку, приготовленную именно в мультиварке! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 23 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Конечно, какая там лень, это ж надо крупу засыпать, воду залить, программу выбрать. Сегодня я превозмогла лень и принципиально решила приготовить рисовую крупу в мультиварке. Рис промыла, засыпала в чашу мультиварки. Залила водой, посолила. Рис + вода в пропорции 1:3. Сливочное масло не добавляла, мы же все таки на диете. Выставила режим "Крупа" на 25 мин. По истечении времени приготовления рис получился полусырым и был покрыт водой. Поставила на этот же режим во второй раз. На всякий пожарный открыла в крышке клапан, чтобы вода испарялась интенсивнее. В итоге получился отличный рассыпчатый рис. Сама в шоке! Первый "блин" и не комом! Ура! 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любитель Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 50 мин. для риса?! Да лучше сырым грызть! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 23 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 50 мин. для риса?! Да лучше сырым грызть! Рис не шлифованный, в кастрюле варился бы точно не менее 40-50 мин. - это не столь важно. Важен результат. Главное, сделать правильные выводы и модернизировать дальнейшие процессы и длительность приготовления. Опыт наше все! "Москва не сразу строилась" (с) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hans-zemmer Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Сегодня плов. Без масла. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spilberg39 Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 (изменено) Ничего личного, но это рисовая каша с мясом, и точно не плов! Изменено 24 января, 2014 пользователем Spilberg39 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hans-zemmer Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 (изменено) Я сначала стер, но скажу: тоже думал, что будет каша. Фига, плов! Естественно, это не плов с костра из казана. Никто и не претендовал. Так можно и до блина с консервами из пиццерии дойти. Настоящая пицца в Италии и готовить ее должен итальянец. Ничего личного. Изменено 24 января, 2014 пользователем hans-zemmer 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 24 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Без масла - это круто! Молодцы! Завтра планировала попробовать потушить свинину с овощами. Теперь думаю, что точно плов попробую замутить. Вова, как вы программу на приготовление выставляли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hans-zemmer Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 (изменено) Без масла - это круто! Молодцы! Завтра планировала попробовать потушить свинину с овощами. Теперь думаю, что точно плов попробую замутить. Вова, как вы программу на приготовление выставляли? Рецепт взят из книжки рецептов, прилагаемой к кастрюльке. Режем лук мелко, кладем на дно кастрюли, сверху мясо кусочками, солим. И готовим час на режиме "Тушение". После сигнала кладем сверху мелко порезанные 2 моркови, з помидора, 6 зубчиков чеснока, 2 мультичашки риса. Берем одну мультичашку воды, добавляем специи, соль, размешиваем и выливаем в кастрюльку. Я добавила 2 ст. ложки масла, но в рецепте их нет. Включаем режим "Плов". По окончании минут 20 даем настояться. Воды так мало, потому что три помидора, я брала среднего размера. Сразу оговорюсь, что готовить настоящий плов умею. Плов из мульти получился диетическим, а значит то, что нужно. (Елена). Изменено 24 января, 2014 пользователем hans-zemmer 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 24 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Лена, я знаю, что рецепты из книжки не всегда совпадают с действительностью. Вчера, при приготовлении риса в этом убедилась. После добавления риса и воды какую программу выставила? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 (изменено) режим "Плов". Рис вообще сложная крупа, даже в пределах одного производителя эффект непредсказуемым бывает. Для ужина я использую обычный длиннозерновой рис. Если воды покажется мало, то можно добавить. Я это проверю минут за пять до конца программы (у нас за 10 минут до конца программы начинается обратный отсчет). Изменено 24 января, 2014 пользователем Елена Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 50 мин. для риса?! Да лучше сырым грызть! Это ж не обыкновенный рис. Это смесь риса. Такую и на плите нужно долго варить. И вот чем на плите этот долгий процесс контролировать, лучше достать мультю. Все засыпать и пойти заниматься более приятными вещами 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 24 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Я поняла, спасибо. Завтра буду экспериментировать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Хотя бы ради уважения к древнейшему блюду, называйте, то что вы готовите и пытаетесь готовить в комбайне рисовой кашей с мясом! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 24 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Хотя бы ради уважения к древнейшему блюду, называйте, то что вы готовите и пытаетесь готовить в комбайне рисовой кашей с мясом! Хотя бы из уважения к поварам оставь темы с едой в покое. Сидишь на голодном пайке, вот и сиди дальше. У тебя теперь погоняло не Пиротехник, а Диетолог. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Хотя бы из уважения к поварам оставь темы с едой в покое. Сидишь на голодном пайке, вот и сиди дальше. У тебя теперь погоняло не Пиротехник, а Диетолог. Оооо... Вы еще и повара! Едрит Мадрид. Ну извиняйте. Готовьте плов в мультиварке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 24 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Оооо... Вы еще и повара! Едрит Мадрид. Ну извиняйте. Готовьте плов в мультиварке. Завтра обязательно приготовлю. Не очкуй. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 24 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Лена, завтра принципиально буду готовить плов. О результате, даже если он получится не очень отпишусь обязательно. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 (изменено) Хотя бы ради уважения к древнейшему блюду, называйте, то что вы готовите и пытаетесь готовить в комбайне рисовой кашей с мясом! Это звучит уже как молитва. Полезем в словарь. ПЛОВ — ПЛОВ, а ( у), муж. Восточное кушанье из варёного риса с жиром, кусочками мяса и с пряностями. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … И чем наша каша не удовлетворяет условиям этого кушанья, стесняюсь спросить? Где написано про казан, костер и проч? Может еще про хлопковое масло кто-нибудь соберется утверждать, что только на нем готовят настоящий плов? Повторюсь, я умею готовить настоящий узбекский плов. Лично училась у сотрудника-узбека. И когда хочу порадовать своих гостей, то готовлю плов на костре. А когда хочу накормить ужином, то в казане на газовой плите. Но и в мультиварке можно готовить плов. А все эти молитвы от лукавого, имхо. Пы. Сы. Кстати, плов я уважаю, обожаю и запиваю исключительно зеленым чаем. Изменено 24 января, 2014 пользователем Елена 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 ОжОгов- отстой! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 24 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Оля из РП, ты готовила плов в своей мультиварке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 24 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 ОжОгов- отстой! У тебя Дарвин в почете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.