Любитель Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 (изменено) Рис не шлифованный, в кастрюле варился бы точно не менее 40-50 мин. - это не столь важно. Важен результат. Главное, сделать правильные выводы и модернизировать дальнейшие процессы и длительность приготовления. Опыт наше все! "Москва не сразу строилась" (с) Это ж не обыкновенный рис. Это смесь риса. Такую и на плите нужно долго варить. И вот чем на плите этот долгий процесс контролировать, лучше достать мультю. Все засыпать и пойти заниматься более приятными вещами Девоньки, не хотел обидеть! Рис "волшебный"! Я сразу заметил Да фотографировали утюгом Вообще волшебники! Я любя... Изменено 24 января, 2014 пользователем Любитель 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 24 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Мы вменяемые и с огромным пониманием относимся к вашим придиркам. Эстеты, елки палки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенийСт Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 У тебя Дарвин в почете? Акихи́то-у него в почете Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Акихи́то-у него в почете Не флудите в теме плз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 24 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Чтобы никого утюгом не расстраивать, завтра буду на телефон фоткать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любитель Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Чтобы никого утюгом не расстраивать, завтра буду на телефон фоткать. А я ведь специально фотку скинул... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 24 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 А я ведь специально фотку скинул... Капельки на стеночках понравились? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любитель Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Да всё понравилось! А особенно отражение от воды того предмета которым фотографировали! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 24 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Это ж не обыкновенный рис. Это смесь риса. Такую и на плите нужно долго варить. И вот чем на плите этот долгий процесс контролировать, лучше достать мультю. Все засыпать и пойти заниматься более приятными вещами Лена, до меня только что дошло, что для первого раза я сложную смесь риса выбрала - 4 вида! И получился же. Горжусь сама собой! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 24 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Да всё понравилось! А особенно отражение от воды того предмета которым фотографировали! Ошибочка, Сударь, вышла. Там теней нет. В отражении нагревательный прибор в крышке мультиварки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любитель Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Ошибочка, Сударь, вышла. Там теней нет. В отражении нагревательный прибор в крышке мультиварки. Это очень банально! Утюг - интересней! Может Вы с помощью этого нагревательного средства "уговаривали" свою мультиварку приготовить Вам рис? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Лена, до меня только что дошло, что для первого раза я сложную смесь риса выбрала - 4 вида! И получился же. Горжусь сама собой! Так и я об этом! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 24 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Это очень банально! Утюг - интересней! Может Вы с помощью этого нагревательного средства "уговаривали" свою мультиварку приготовить Вам рис? Не, не уговаривала, просто нажимала кнопки и смотрела на него как "баран на новые ворота". "Баран" с воротами случился. Свидетели есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля из РП Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Оля из РП, ты готовила плов в своей мультиварке? Да, готовила. С классическим узбекским ( самым правильным, как я считаю ) конечно ничего общего нет, но получившееся блюдо вполне может называться "вариацией на тему 1001 рецепта приготовлений плова", тем более что получилось вкусно! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 25 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Ну, что же, дорогие друзья - скептики и единомышленники, процесс приготовления плова в мультиварке в самом разгаре. Так что, ждемс... Антон помог красиво нарезать морковку. Тоже ждет, все контролирует. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 25 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Плов из мультиварки. Для приготовления потребовалось: ` 1 кг. свиной мякоти. ` 500 гр. пропаренного риса. ` 1 литр воды. ` Одна большая морковь. ` Полторы больших луковиц. ` Перец черный молотый. ` Перец красный острый молотый. ` Перец красный сладкий молотый. ` Кориандр молотый. ` Зира. ` Соль. ` 1 ст. ложка растительного масла. ` Хорошее настроение и любимый помощник рядом. ` В идеале еще очень нужен барбарис. У нас, к сожалению, на данный момент барбариса дома не оказалось. Мясо промыла, обмакнула салфеткой. Нарезала на кусочки примерно 2*3*4 см. Главное, не мельчить. В мультиварке выставила режим "Жарка", по умолчанию 160 градусов. Обжарила мясо до золотистой корочки. Лук можно нарезать полукольцами, но в плове я люблю лук, нарезанный крупными кубиками. Любимый помощник красиво нашинковал морковку тонкой соломкой. Лук и морковку добавила к мясу, часто помешивая, обжарила. Как только лук и морковка достаточно обжарились, засыпаем специи. При добавлении специй у каждого повара фантазия работает по своему. Добавляем свои самые любимые. Количество специй добавляем по вкусу, их много не бывает. Все тщательно перемешала, дала специям совсем немного времени "распустить" свой вкус и аромат. Выключила режим "Жарка". Залила воду, включила режим "Тушение", дождалась, чтобы зирвак слегка забулькал. Пока зирвак "забулькивал", я хорошенько его посолила. Нельзя забывать, что зирвак должен быть достаточно (не очень сильно ) пересоленным, иначе в итоге будем кушать пресный плов. Рис заберет всю соль. Заранее замоченный рис, предварительно промытый до прозрачности воды засыпала в зирвак. Все содержимое мультикастрюльки аккуратно перемешала. Сверху мой помощник воткнул головку чеснока. Закрыла крышку, выставила режим "Плов", по умолчанию на 1 час. Ровно через час запиликала моя мультиварка. Время вышло - плов готов. Воспользовавшись советом более опытного пользователя этой чудо-кастрюльки, приоткрыла клапан в крышке и оставила плов настаиваться еще 20 мин.. Сразу оговорюсь, по окончании режима "Плов" важно не забыть выключить режим "Подогрев". Иначе рис на дне немного "прихватится". Вот такой замечательный плов у нас получился! Причем с первой попытки. Нежное мясо, рассыпчатый рис, аромат благоухает по всей квартире. Приятного аппетита! P.S. В идеале, конечно, в плове должна быть баранина, на худой конец - говядина. Но у нас все это добро в глубокой заморозке на черный день. Готовить плов решили экспромтом, поэтому размораживать баранину было некогда. Свининка тоже ничего так вписалась в общую картину. Еще раз приятного аппетита! 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Оля, очень хочется узнать теперь, есть ли разница в приготовлении плова на газу и в мультиварке? Рецепт соблюден, технология процесса тоже, кастрюльки только разные. Какие ощущения? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 25 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Разница в процессе приготовления несущественная. Также я готовлю плов и в казане. Но! Ощущения для меня приятные. Все кругом чисто, плиту после приготовления мыть не надо. Процесс мне очень понравился. В следующий раз попробую приготовить плов по рецептурной мультикнижке, не заморачиваясь с зирваком. В общем, я очень довольна. Буду пробовать готовить в мульте что-нибудь еще. Ты какой-нибудь рецептик посоветуешь. Может, еще у нас найдутся активные единомышленники. Единственное, что я точно поняла, что прикупили этот агрегат не зря. Главное, творчески подойти к выбору программ и не заморачиваться с точностью заданной рецептуры. Будем экспериментировать! P.S. Я знаешь отчего в пятницу завелась? Лежала я на не очень приятной процедуре у косметолога. Разговорились, ей муж на НГ мультю подарил. И она почти весь январь каждый день что-нибудь в ней готовит! Рассказала она мне про вкусную-превкусную свининку, тушеную с луком и морковкой. Про курочку, про каши на завтрак, про много чего еще. А моя стоит пылится, боюсь к ней даже подойти. Вот я и прикупила свининки, думала попробую потушить, а тут вы со своим вкусным пловом и еще прочие скептически настроенные наблюдатели подлили маслица... Тут моя душа и не выдержала, ведь плов и был основной причиной для покупки мультиварки. Еще кашки на завтрак. Самый прикол в том, что про мультиварку ей рассказала я, еще в начале декабря, расписала тогда во всех красках, так как выбирала модель и мониторила отзывы. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 (изменено) Оля, а мне понравилось в вашей мульте то, что плов готовится час. Это значит, что он именно томится, как на костерке на углях. Такую температуру на газу не достичь, даже на самом маленьком казан будет греться локально, а в мульте-всё дно. Я решила перелопатить свои книжечки с "едой в горшочках", надеюсь почерпнуть много полезного. Я знаю, что любителям жареной картошки или жареной свинины мультиварочная тушеная еда не по нраву придется. Но когда в доме маленькие дети или когда кроме приготовления еды есть много интересных занятий-это ж находка. Сложил все мясо-овощи слоями, заправил солью-специями, включил отсрочку старта и уехал на море аппетит нагуливать. Вернулся домой, руки вымыл, хлеба нарезал и разложил по тарелочкам то, что в своем собственном соку приготовилось. Ну кайф же! И не надо колбасо-рыбо-хлебные бутеры есть с ремаркой "пока котлетки жарились". Изменено 26 января, 2014 пользователем Елена 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bashkin Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 (изменено) Оля, а мне понравилось в вашей мульте то, что плов готовится час. Это значит, что он именно томится, как на костерке на углях. Такую температуру на газу не достичь, даже на самом маленьком казан будет греться локально, а в мульте-всё дно. Я решила перелопатить свои книжечки с "едой в горшочках", надеюсь почерпнуть много полезного. Я знаю, что любителям жареной картошки или жареной свинины мультиварочная тушеная еда не по нраву придется. Но когда в доме маленькие дети или когда кроме приготовления еды есть много интересных занятий-это ж находка. Сложил все мясо-овощи слоями, заправил солью-специями, включил отсрочку старта и уехал на море аппетит нагуливать. Вернулся домой, руки вымыл, хлеба нарезал и разложил по тарелочкам то, что в своем собственном соку приготовилось. Ну кайф же! И не надо колбасо-рыбо-хлебные бутеры есть с ремаркой "пока котлетки жарились". Почему не надо? Мне нравится.. Я получаю кайф от процесса приготовления еды. Изменено 26 января, 2014 пользователем bashkin 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 26 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 ... Лена, голени закладывала одновременно с картофелем и овощами? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 26 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Почему не надо? Мне нравится.. Я получаю кайф от процесса приготовления еды. Женя, процесс приготовления еды любят все. Речь идет о других, не менее важных жизненных и семейных процессах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bashkin Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 А я и не спорю, мой пост был только на последнюю фразу 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Почему не надо? Мне нравится.. Я получаю кайф от процесса приготовления еды. Это ни в коем случае не камень в огород, просто смотрела давно форум и фраза в голове задержалась. Значит удачно сказана была. Конечно, Женя, еда-это процесс. И аперитив- важная составляющая процесса. Просто иногда мальчики и девочки под разным углом зрения на этот процесс смотрят. Что для русского хорошо, для немца-смерть. Надеюсь на понимание 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hans-zemmer Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Что для русского хорошо, для немца-смерть.Натюрлихъ. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.