Jump to content

Считаете ли вы себя умным человеком?

41 members have voted

1. 1. Считаете ли вы себя умным человеком?

• Да, я умный.
      7
    • Не дурак.
      8
    • Да я вообще гений!
      1
    • Я только учусь...
      19
    • Умный? Это не про меня...
      2
    • Не понял вопроса.
      4

Recommended Posts

Кстати, скромность украшает человека. Это я на всякий случай напомнил... :)

З.Ы. Голосование закрытое, комментарии приветствуются.

В жизни всё меняется с течением времени, а оно, как мы все знаем, неумолимо... Каждую минуту мы сдаём тест на пригодность к существованию в данной реальности. Мне думается, что среди нас нет людей, которые могли бы дать определённый ответ на подобный вопрос. Мой ответ №4.

• Like 2

Мне думается, что среди нас нет людей, которые могли бы дать определённый ответ на подобный вопрос.

Тест на IQ даст возможность называть себя умным.

Как бы не оказалось так, что "умность" - это свойство организма, не зависящее от желания самого организма быть таковым. Тогда это то же самое, что и красота, например. 

Edited by hans-zemmer

...Тогда это то же самое, что и красота, например. 

Скорее всего. А какая способность или черта человека считается быть "умным"?  :blink: Знания или мышление?

• Like 1

Скорее всего. А какая способность или черта человека считается быть "умным"?  :blink: Знания или мышление?

Если ограничивать этими двумя критериями, то, по-моему, мышление. Ведь именно оно позволит приобрести знания, а не наоборот.

• Like 1

Жень, я бы не стал сравнивать наличие чего-то с отсутствием того же. Твой пример годится только для одного конкретного случая. Кстати, можешь привести пример?

Жень, я бы не стал сравнивать наличие чего-то с отсутствием того же. Твой пример годится только для одного конкретного случая. Кстати, можешь привести пример?

Я не говорил про полное отсутствие, а примеров тьма, но я же их не запоминаю :)

• Like 1

Если ограничивать этими двумя критериями, то, по-моему, мышление. Ведь именно оно позволит приобрести знания, а не наоборот.

Я не говорю о способности как таковой, а о способности к мышлению каждого человека в отдельности. Как справедливо замечено выше, есть "зубрилки", которые являются носителями знаний, но это никоим образом не влияет на их способность мыслить и, в частности применять свои знания, как следствие. Мало примеров? Достаточно вспомнить некоторых "отличников" обучения в школе, ВУЗе, которые в жизни не могут даже связать зазубренное с простейшими процессами происходящими вокруг. Отсюда "ноль" в профессии, "ноль" в жизни. Но у меня есть жизненный пример - мой друг, учились в одной группе, если бы не я и его супруга, он бы точно не смог бы закончить институт. Но! Он всегда меня поражал своим процессом нахождения выхода из любой ситуации, он отбрасывал простые решения, которые базируются на конкретных знаниях и хаотично врубал такие варианты, что я порой был в шоке от их гениальности. И работало. :) А учить он вообще ничего не мог, он брал информацию только тогда, когда она непосредственно была ему нужна - читал, спрашивал, искал сам методом "научного тыка". Мог отремонтировать любую технику, при этом что такое p-n-p "ни сном ни духом"  :D. Сейчас очень большой руководитель в отрасли, поднялся как раз по специальности... 

• Like 5